Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Жареный камамбер с карамелизированной грушей под медово‑бальзамическим гляссе




Жареный камамбер с карамелизированной грушей под медово‑ бальзамическим гляссе

 

Для гляссе

 

ч

ккал

 

Приготовить гляссе. Бальзамический уксус смешать с медом в сотейнике, выпарить в 2, 5− 3 раза до легкого загустения. Охладить.

Груши очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить сердцевину. Положить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с двух сторон, добавить сахар и сок апельсина, пропарить до карамелизации сахара.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой.

Фундук обжарить на сухой сковороде, затем охладить и измельчить. Каждую порцию сыра разрезать на четыре части. Ломтики сыра обвалять в муке, затем смочить в яйце и запанировать в измельченном орехе. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сыр со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

На тарелки выложить карамелизированные груши и дольки обжаренного камамбера, украсить свежей мятой и клубникой, полить медово‑ бальзамическим гляссе.

 

 

 


[1] Чтобы лук был более эластичным, следует его слегка бланшировать.

 

[2] Для приготовления этого блюда понадобится специальная сковорода для горячих бутербродов – сэндвичница.

 

[3] Мякоть авокадо быстро темнеет после разрезания плода, приобретая неаппетитный цвет, а лимонный сок помогает это предотвратить.

 

[4] Для данного супа можно взять сыр с любой добавкой, например, с ветчиной, грибами, беконом или зеленью.

 

[5] Итальянское выражение al dente означает приготовление пасты или риса так, чтобы они получились слегка твердыми внутри и не успели полностью развариться.

 

[6] Готовую рыбу можно подать с картофельным 40 мин 158 ккал пюре, рисом или печеными овощами.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...