Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Жюльен из ветчины. Жюльен из судака. Заливное. Грибы заливные. Заливное из белых грибов или шампиньонов. Витки заливные по-русски




Жюльен из ветчины

Ингредиенты
40 г нежирной ветчины, 30 г боровиков или шампиньонов, 15 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 г острого томатного соуса, соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности.
Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус.
Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.

Жюльен из судака

Ингредиенты
60 г филе судака, 40 г грибов, 10 г сливочного масла, 50 г сметаны, 0, 5 яйца, соль, перец.
Способ приготовления
Боровики или шампиньоны порезать полосками, поджарить в масле.
Добавить соль, нарезанное на кусочки филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы.
В сметану замешать взбитое яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке.


Заливное

Грибы заливные

Ингредиенты
100–150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды.
Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная к артофелина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, зелень.
Способ приготовления
Желе: в воду добавить 2–3 ст. л. отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить.
В формочки налить тонкий слой желе; после того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, ломтики фигурно вырезанной моркови и залить желе. Поставить формочки на холод.
Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо.
По краю блюда красиво положить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.

Заливное из белых грибов или шампиньонов

Ингредиенты
500 г грибов, 1 л соленой воды, 1 стакан кипяченой воды, 2 ст. л. желатина, 1 желток, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, уксус.
Способ приготовления
Подготовленные грибы нарубить и отварить в соленой воде.
Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, подождать, пока он разбухнет (примерно 40 минут).
Грибы вынуть из бульона. Равномерно разложить в форме.
Влить подготовленный желатин в грибной бульон, подогреть на слабом огне, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения.
Залить бульоном грибы и поставить в холодильник.
Соус: растереть добела желток, горчицу, растительное масло, добавить соль, сахар, уксус.
К заливному подать соус, картофель, огурцы, помидоры.

Витки заливные по-русски

Ингредиенты
100 г ветчины, 30 г грибов, 20 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан мясного бульона, 2 чайные ложки желатина, чеснок, перец, хрен, соль.
Способ приготовления
Сварить и обжарить грибы, пропустить их через мясорубку вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом.
Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины.
Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе.
Когда блюдо застынет, оно готово к употреблению.
К столу подать с хреном.

Грибной зельц

Ингредиенты
200 г свежих грибов (боровиков, маслят и т. д. ), 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 0, 5 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец, 0, 5 ч. л. тмина.
Способ приготовления
Грибы очистить, тщательно вымыть и слегка обварить.
5 яиц сварить вкрут ую. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить на разогретом жире. Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Хорошенько размешать. Прибавить мелко порезанную корейку, еще раз вымесить, умять и сформовать шар. Завернуть его в кусочек чистой марли, завязать концы и положить в кипящую воду. Варить не больше 15 минут. Зельц вынуть, положить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3–4 часа. Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки, полить кислой сметаной. Это очень вкусная, оригинальная закуска.


Блюда из яиц

Яичница с грибами

Ингредиенты
500 г грибов, 3–4 яйца, 3–4 ст. л. масла, соль, перец.
Способ приготовления
Нарезанные тонкими ломтиками грибы тушить в сливочном масле до гот овности, посолить и поперчить.
Выложить грибы в сотейник, оставив углубления в их массе; в углубления выпустить по яйцу и запечь в духовке.

Яичница с помидорами

Ингредиенты
500 г грибов, 3–4 яйца, 3–4 ст. л. масла, 2–3 помидора, соль, перец.
Способ приготовления
Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить и потушить с маслом, добавив немного воды, до мягкости. Смешать с мелко нарезанными помидорами, тушить еще 4–5 минут. Сделать небольшие углубления, в которые выпустить по одному яйцу, разбив каждое низко над сковородой.
Яйца посолить, поперчить и жарить до готовности.

Яйца в корзиночке

Ингредиенты
Вареное мясо, шампиньоны, 2 яйца, 50 г тертого сыра, 4 ст. л. сметаны или молока, сливочн ое масло, соль, перец.
Способ приготовления
Из провернутого на мясорубке вареного мяса, измельченных и тушеных шампиньонов приготовить тщательно перемешанную массу, разделить ее на равные части и сделать из каждой корзиночку. Яйца, тертый сыр, сметану или молоко тщательно перемешать, добавить соль и немного перца. Яичную массу залить в корзиночки.
Поверх посыпать тертым сыром, положить по маленькому кусочку масла и запекать в течение 15 минут.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...