Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рыбный гуляш с овощами. Салат из копченого лосося с авокадо. Щука, фаршированная по-русски. Горячие гарниры. Картофельный гарнир «Гармошка с грибами»




Рыбный гуляш с овощами

время приготовления 40 минут

 

состав:

Рыбное филе – 700 г, креветки очищенные -200 г, оливки -125 г, лук репчатый красный – 2 шт., перец красный сладкий -1 шт., фенхель (корень) -1 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры консервированные -1 банка (400 г), паста томатная -1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., вино белое сухое -200 мл, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.

 

приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанные лук, фенхель, нарезанный полосками перец и измельченный чеснок и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту, влить вино, приправить и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут. Добавить нарезанную кусочками длиной 5 см рыбу и тушить до готовности. Затем положить оливки, креветки и тушить еще 5 минут. Подавать гуляш на стол, украсив петрушкой.

Реклама|Segmento

Салат из копченого лосося с авокадо

время приготовления 30 минут

 

состав:

Лосось копченый-300 г, авокадо -2 шт., перец сладкий – 1 шт., укроп рубленый – 0, 5 стакана, сок лимона – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу, листья салата, зелень укропа для украшения.

 

приготовление:

Авокадо разделить на две части и чайной ложкой вынуть мякоть. Сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком и отложить. Нарезать небольшими кусочками мякоть авокадо, укроп, филе копченого лосося, перец, смешать и заправить майонезом. Наполнить половинки авокадо салатом и поставить в холодильник на 3–4 часа. Подавать на листьях салата, украсив веточками укропа.

Щука, фаршированная по-русски

время приготовления 1 час 30 минут

Если вам повезло приобрести роскошную щуку, то можете считать себя счастливчиком! Вам выпал шанс приготовить настоящее блюдо царского застолья – фаршированную щуку. Возьмите на заметку: это блюдо особенно превосходно в холодном виде.

состав:

Щука -1 шт. (1 кг), хлеб белый -100 г, молоко -1 стакан, майонез – 2 ст. л., яйцо -1 шт., лук репчатый -1 шт., зелень -1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

приготовление:

Щуку очистить, не разрезая брюшка и не вырезая плавников, голову отделить, жабры удалить. Сделать по кругу надрезы, отделяя кожу от мяса.

Аккуратно снять кожу, у основания хвоста отрубить кость.

Выпотрошить рыбу, мясо отделить от кости. Хлеб замочить в молоке.

Мясо, хлеб и лук перекрутить на мясорубке 2–3 раза, зелень мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и добавить яйцо.

Полученной массой нафаршировать кожу щуки, выложить на фольгу, смазать майонезом и накрыть фольгой. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °C.

Полностью остудить щуку, снять фольгу, украсить по вашему вкусу и подавать холодной.

Горячие гарниры

Картофельный гарнир «Гармошка с грибами»

время приготовления 1 час 15 минут

 

состав:

Картофель – 400 г, шампиньоны -100 г, подсолнечное масло -50 г, зелень укропа -1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

приготовление:

Грибы нарезать ломтиками, обдать кипятком. Очистить картофель и сделать глубокие надрезы, чтобы клубни раскрылись гармошкой. Затем в надрезы вложить грибы и веточки укропа. Посолить, поперчить, поместить картофель на форму и полить подсолнечным маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 30 минут. Снять фольгу и продолжать печь до тех пор, пока картофель не подрумянится. Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом.

Горчичный картофель

время приготовления 45 минут

 

состав:

Молодой картофель -1 кг, белый винный уксус – 2 ст. л., оливковое масло – 7 ст. л., красный винный уксус – 2 ст. л., зернистая горчица – 2 ст. л., зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 пера, нарезанная петрушка – 2 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу.

 

приготовление:

Отварить картофель в соленой воде.

Слить и дать остыть, нарезать дольками и положить в салатницу.

Побрызгать белым винным уксусом. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку.

Полить картофель заправкой и перемешать. Чтобы картофельный салат был ароматнее, добавляйте заправку к немного теплой картошке.

Картофель по-швейцарски, запеченный с сыром

время приготовления 1 час

 

состав:

Картофель – 600 г, растительное масло – 2 ст. л., яйца – 3 шт., сливки -1 стакан, тертый сыр – 4 ст. л., соль, специи по вкусу.

 

приготовление:

Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, посолить и приправить специями, пожарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, поливая каждый слой заправкой.

Для заправки взбить яйца, развести сливками и 3 ст. ложками тертого сыра.

Посыпать картофель 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.

Картофельные вееры с сыром

время приготовления 1 час 15 минут

 

состав:

Картофель – 2 кг, сыр -100 г, панировочные сухари – 1 ст. л., соль, растительное масло, сливочное масло, специи для картофеля или черный молотый перец, зелень по вкусу.

 

приготовление:

Очищенный картофель нарезать кружочками, но сделать надрезы, не доходя до конца. Раскрыть картофель в виде веера на противне, смазанном маслом. Картофельные веера посолить и поперчить по вкусу и на каждый веер положить по кусочку сливочного масла.

Нагреть духовку до температуры 180 °C и выпекать примерно 35 минут. Пока картофель выпекается, натереть сыр и смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром с сухарями и поставить обратно в духовку до подрумянивания сыра на 10–15 минут.

При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...