Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Человеческая общность




Введение

 

Организа́ция (инструмент) — это целевое объединение ресурсов. Организации, созданные человеком (людьми), характеризуются наличием человека как активного ресурса. Для организаций, созданных человеком, характерно наличие функций управления и планирования. Необходимо отметить, что организация, входящая в более крупную организацию, является для последней ресурсом.

Любая организация существует во времени в виде целевой структуры и целевых процессов.

Любая организация проходит в своём развитии три стадии:

Стадию становления (когда организация увеличивается),

Стадию стабильного существования (когда действуют процессы поддерживающие стабильность),

Стадию развала (деструктуризации, уменьшения, развала).

Появление и развитие организаций исторически неразрывно связано с созданием и развитием государства и изменением социальности людей. Человек как часть социума всю свою жизнь является составляющей частью организаций. Современный человек рождается, учится, работает и умирает при прямом участии организаций.

Организация — это группа людей, работающих совместно, во главе с руководителем и выполняющих определённые планы.

Организация — это комплекс мероприятий или действий, направленных на получение оптимальных условий для достижения какого-либо результата, с привлечением наибольшей эффективности, производительности, качественности оказываемых услуг и, как правило, сопровождающихся уменьшением расходов на средства по достижению этой цели.

 

Классификации

 

Единой классификации организаций нет. Возможна классификация по цели, ресурсам и их сочетанию и объединению, а также по деятельности, связанной с целью.

Организации разделяются на формальные и неформальные.

Организации, имеющие целью выпуск конечного продукта или услуг, называются производственными организациями.

Организации, имеющие целью оказание услуг, чаще всего называют предприятиями сферы обслуживания.

Организации, оказывающие услуги двум и более организациям (или физическим лицам) и при этом выполняющие роль третьего лица, называют посредническими организациями.

К наиболее распространённым непроизводственным организациям относятся:

1.государственные

2.общественные

3.культурные

4.военные

5.спортивные

6.религиозные

 

Существуют организации смешанного характера, где нижестоящие организации входят в вышестоящие как ресурс. К организациям смешанного характера следует отнести государство. Цели государства как организации частично изложены в конституции, а также военной доктрине и других документах.

В области общественных наук организация изучается несколькими дисциплинами, наиболее распространёнными из которых являются социология, экономика, политология, психология. В более широком значении организациями занимаются такие науки, как организационные исследования, организационное поведение и организационный анализ. Таким образом, существуют несколько различных теорий, причём некоторые из них совместимы, некоторые являются конкурирующими.

Само слово происходит от греческого слова органон, означающего «инструмент». Этот термин используется в повседневной речи и научной терминологии в нескольких значениях.

По российскому законодательству организации подразделяются на российские и иностранные, а также на коммерческие и некоммерческие:

Российские организации — в том числе, юридические лица, образованные и зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации

Иностранные организации — это:

-иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств

-международные организации, созданные на территории Российской Федерации

-филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации.

 

 

Формальная система

 

Форма́льная систе́ма— результат строгой формализации теории, предполагающей полную абстракцию от смысла слов используемого языка, причем все условия, регулирующие употребление этих слов в теории, явно высказаны посредством аксиом и правил, позволяющих вывести одну фразу из других.

Формальная система — это совокупность абстрактных объектов, не связанных с внешним миром, в которой представлены правила оперирования множеством символов в строго синтаксической трактовке без учёта смыслового содержания, то есть семантики. Строго описанные формальные системы появились после того, как была поставлена задача Гильберта. Первые ФС появились после выхода книг Рассела и Уайтхеда «Формальные системы». Этим ФС были предъявлены определенные требования.

Формальная теория считается определенной, если:

-Задано конечное или счётное множество произвольных символов. Конечные последовательности символов называются выражениями теории.

-Имеется подмножество выражений, называемых формулами.

-Выделено подмножество формул, называемых аксиомами.

-Имеется конечное множество отношений между формулами, называемых правилами вывода.

Обычно имеется эффективная процедура, позволяющая по данному выражению определить, является ли оно формулой. Часто множество формул задаётся индуктивным определением. Как правило, это множество бесконечно. Множество символов и множество формул в совокупности определяют язык или сигнатуру формальной теории.

Чаще всего имеется возможность эффективно выяснять, является ли данная формула аксиомой; в таком случае теория называется эффективно аксиоматизированной или аксиоматической. Множество аксиом может быть конечным или бесконечным. Если число аксиом конечно, то теория называется конечно аксиоматизируемой. Если множество аксиом бесконечно, то, как правило, оно задаётся с помощью конечного числа схем аксиом и правил порождения конкретных аксиом из схемы аксиом. Обычно аксиомы делятся на два вида: логические аксиомы (общие для целого класса формальных теорий) и нелогические или собственные аксиомы (определяющие специфику и содержание конкретной теории).

Для каждого правила вывода R и для каждой формулы A эффективно решается вопрос о том, находится ли выбранный набор формул в отношении R с формулой A, и если да, то A называется непосредственным следствием данных формул по правилу R.

Выводом называется всякая последовательность формул такая, что всякая формула последовательности есть либо аксиома, либо непосредственное следствие каких-либо предыдущих формул по одному из правил вывода.

Формула называется теоремой, если существует вывод, в котором эта формула является последней.

Теория, для которой существует эффективный алгоритм, позволяющий узнавать по данной формуле, существует ли ее вывод, называется разрешимой; в противном случае теория называется неразрешимой.

Теория, в которой не все формулы являются теоремами, называется абсолютно непротиворечивой.

 

 

Человеческая общность

 

Дело в том, что соединение людей может привести не только к их взаимоусилению, но и ко взаимоослаблению, даже при общности целей, а порой и благодаря ей.

В каком смысле некая общность людей выступает как субъект, и есть ли ее цель — сумма индивидуальных целей, цель большинства, цель управленческой команды и т.д.

Организация как человеческая общность соответственно расслаивается на две основные социальные группы — управляющих и управляемых.

Общепризнанная эффективность здесь достигается не только за счет своего рода экономии на «внешнем» управлении, которое перерастает детально регламентировать внутренний распорядок, а главным образом за счет раскрытия внутренних организационных резервов, потенциально заложенных во всякой социальной общности.

В основе механизма такой компенсации лежит определенная общность интересов организации и ее членов, которая может дать большой социальный и производственный эффект.

Они — самая распространенная форма человеческой общности, первичная ячейка социума.

Сила объединенного труда неизбежно формирует общность интересов.

Таким образом, эта разновидность неформальной организации представляет собой непосредственную, спонтанную общность людей, основанную на их личном выборе.

Из вышеизложенного уже ясны источники этой общности.

Таким образом, необходимость в удовлетворении ряда своих потребностей, в особенности — социальных (в общении, признании, принадлежности) в условиях организации приводит ее членов к образованию социально-психологической общности.

Такую группу характеризует и определенная социально-психологическая общность: чувства солидарности, взаимного доверия, общей судьбы и т.

Понятно, что при рассмотрении взаимозависимостей общества и организаций нельзя обойтись без учета типа общности, характера его развития, исторических традиций и современного его состояния.

Первичнная избирательность индивидов между собой; — групповая: стратификация коллектива на различного типа общности — макрогруппы (женщины, молодежь и др.

Оно восходит к особенностям самой природы человеческой общности.

Тем не менее отметим эту общность.

Организация складывается как человеческая общность, специ-/ фическая социальная среда.

Суть состоит в том, что любой коллектив, любая человеческая общность, естественно, очень неоднородна.

Стоит за основу социальной организации принять человека — и организация оказывается общностью людей, функционирующей по законам социальной группы.

Представление об организации как о частном случае человеческой общности, особой социальности.

Что же касается собственно дефиниции, то она будет звучать даже афористично: организация есть целевая общность.

При том подразумевается, во-первых, что она также иерархическая и управляемая общность; во-вторых, что она, как это было ранее показано, не только человеческая общность, но и социальный инструмент, и без-личная структура.

Но коллектив есть контактная и струкгуризован-ная общность работников.

 

Вывод

 

Современный мир нередко рассматривается как мир самых разных организаций, которые представляют собой «совокупность людей, групп, объединенных для достижения какой-либо цели, решения какой-либо задачи на основе принципов разделения труда, разделения обязанностей и иерархической структуры; общественное объединение, государственное учреждение»: Организации создаются для удовлетворения разнообразных потребностей людей и поэтому имеют самое различное назначение, размеры, строение и другие характеристики.

 

Это играет большую роль при рассмотрении организаций как объектов управления. Многообразие целей и задач организаций приводит к тому, что для управления их функционированием и развитием требуются специальные знания и искусство, методы и приемы, обеспечивающие эффективную совместную деятельность работников.

 

Любая организация, вне зависимости от ее конкретного назначения, может быть описана с помощью ряда параметров, среди которых главными являются: целевое назначение, правовая и нормативная основа, ресурсы, процессы и структура, разделение труда и распределение ролей, внешняя среда и система внутренних социальных, а также экономических связей и отношений, отражающих организационную культуру. В соответствии с этим все многообразие организаций подразделяется на классы и виды, каждый из которых объединяет предприятия, однородные по тому или иному критерию.

 

Список используемой литературы

 

1. Сметана В.В. «Социальные организации»: структура, виды, организационная культура и организационный менеджмент

2. Жемчугов М.К. Социальная организация как система // Проблемы экономики и менеджмента. — 2012. — № 9.

3. Wikipedia.org

4. realurix.livejournal.com/15590

5. www.guma.oglib.ru/bgl/5230/229





©2015- 2017 megalektsii.ru Права всех материалов защищены законодательством РФ.