Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Блюда с медом противопаразитарные




Виноград с мёдом

Виноград — / гроздь, мёд — / ст. ложка на 1 порцию.

В стеклянные вазочки положить промытые обсушенные виноградные гроздья, залить их мёдом. Подавать охлажденными.

Ягоды с мёдом

Ягоды (по сезону)500 г, мёд200 г.

Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в вазочки, залить их мёдом.

Яблоки медовые

Яблоки600 г, яблочный сок — / стакан, изюм, мёд, корица, абрикосовое масло.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, мёда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подавать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

Салат из дыни и слив

Дыня небольшая — /, сливы1,5 стакана, мёд3 ст. ложки, кислый сок2 ст. ложки.

Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавить мёд.

Яблоки с начинкой

Яблоки4 шт., изюм2 ст. ложки, ванилин, аир.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить ванилин и аир. Варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки шумовкой, дать им остыть, середину заполнить ошпаренным изюмом. Разложить яблоки по тарелкам.

БЛЮДА С ОРЕХАМИ ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ

Салат из свеклы с орехами (к белковому столу)

Свекла4-5 шт., тыквенное масло2-3 ст. ложки, луковица — /. семена укропа0,5 ч. ложки, цветочная пыльца0,5 ч. ложки, зелень, специи, кунжутные семена0,5 ч. ложки, толченые орехи2 ч. ложки.

Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, ошпаренными семенами укропа, добавить мелко нашинкованный лук, цветочную пыльцу, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толченые орехи, тыквенное масло. Все перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

Салат из редьки с орехами (к белковому столу)

Редька — / шт., яблоко, половина луковицы, соленый огурец, арбузное масло2-3 ст. ложки, зелень, мелисса, лук-резанец, ядра орехов50-70 г, цветочная пыльца0,5 ч. ложки, семена укропа0,5 ч. ложки.

Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке, яблоко натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, орехи потолочь. Все перемешать, добавить масло, орехи и пряности. Выложить в салатник, посыпать зеленью.

Салат из моркови с орехами и яблоками (к белковому столу)

Морковь2 корнеплода, яблоко — / шт., очищенные грецкие орехи0,5 стакана, растительное масло — 1 ст. ложка.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи порубить и добавить их к моркови и яблокам, заправить тыквенным маслом.

Свекла с грецкими орехами (к белковому столу)

Свекла — 3 корнеплода, рубленые грецкие орехи — / стакан, зелень, тыквенное масло, чеснок, соль.

Свеклу сварить, натереть на терке, добавить рубленые грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, заправить тыквенным маслом.

Суп из сухого гороха- с орехами (к белковому столу)

Крупный круглый горох предварительно замочить на 3-5 часов и сварить до мягкости.

Приготовить заправку: в растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавить по вкусу молотый красный перец, кинзу, укроп, петрушку, болгарский перец, томаты и быстро растереть с маслом, чтобы лук не подгорел. Заправка приобретет приятную окраску и вкус.

Положить готовую заправку в горох с отваром, в котором он варился. Долить воды в необходимом порционном количестве и поставить кастрюлю кипеть на сильном огне. Когда вода закипит, положить в нее размятые ядра грецкого ореха (примерно треть стакана на 1 л жидкости). Заправленный суп слегка прокипятить на слабом огне, посолить по вкусу, посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и дать постоять под крышкой 10 минут.

Такой суп можно варить из фасоли или лущеного гороха.

Баклажанная икра с орехами (к белковому столу)

Баклажаны — / кг, репчатый лук2 головки, измельченные грецкие или фисташковые орехи — 0,5 стакана, помидоры3—4 шт., горчичное масло2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый, чеснок2 дольки.

Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от кожицы, изрубить в деревянной миске. Добавить измельченный репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, приправить солью, ореховой мукой, горчичным маслом, перемешать. Икру положить в салатник, посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Баклажаны, фаршированные орехами (к белковому столу)

Баклажаны4 шт., очищенные грецкие орехи140 г, горчичное масло80 г, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Для соуса: помидоры2 шт., чеснок3 зубчика, аир — 500 г.

Подобрать средней величины одинаковые по форме баклажаны. Отрезать плодоножки, с этой же стороны отрезать «крышечки» и вынуть сердцевину баклажанов. Положить их в подкисленную воду, чтобы они не почернели. Мелко нарезать вынутую из баклажанов мякоть и лук, вместе потушить в небольшом количестве масла, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавить толченые орехи, соль, черный молотый перец, аир и измельченную зелень петрушки. Наполнить этой смесью баклажаны и закрыть «крышечкой». Уложить в плоский сосуд, полить оставшимся маслом и небольшим количеством воды. Запекать в духовке на умеренном огне до полной готовности.

Из помидоров, чеснока и масла сделать жареную заправку, добавить в нее воды и, не снимая с огня, размешать до равномерной жидкой кашицы. Снять с огня.

НАПИТКИ И СЛАДКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦА

ЧТО ПЬЮТ ВЕГЕТАРИАНЦЫ?

Вода — идеальное питье для человека. Качество питьевой воды в наши дни — одна из самых насущных проблем. Еще 7-10 лет назад мы не задумываясь открывали кран городской квартиры и наливали воду для питья и приготовления пищи. Мало кто задавал себе вопрос: «Что мы пьем?».

В наши дни все изменилось. Мы уже хорошо понимаем, что открытые водоемы весьма загрязнены отходами промышленных производств и сельского хозяйства. А это значит, что мы сами, люди, уничтожаем одно из самых главных условий нашего существования — чистую воду.

Традиционная водонодготовка с очисткой воды не справляется с загрязняющими химическими и живыми биологическими загрязнителями водоемов для забора воды.

Люди все более и более обращают свое внимание на химводоочистку с осаждением, в процессе которого из воды выносится в осадок элемент жизни — кремний. Если учесть, что «непрошеные гости» — личинки паразитов, бактерии, простейшие, обитающие в загрязненных водоемах, выедают кремний, то становится очевидным, что потери кремния в воде невосполнимы.

Современные водоводы грязные. На их внутренней поверхности могут оседать не только органические вещества, но и живые организмы. Такого балласта в водоемах может быть от единиц до десятков килограммов на погонном метре.

Разработчики фильтров предлагают различные конструкции вплоть до молекулярных сеток, пропускающих только молекулу воды. А кремний? Ответ всегда прост: «Добавьте соединения кремния». Невозможно добавить все, что представляет вода. Вода — это сама жизнь. Поэтому-то так важно беречь природные источники воды.

Изменяется глобальный климат, изменяются условия жизни, и должно изменяться сознание людей: иначе не выживем.

Более всего изменения в условиях жизни просматриваются на воде. Бог дал России много воды. На перспективных картах будущего Россия самая обводненная территория. Территории восточных стран «высыхают». Территории северных стран с мягким климатом от Гольфстрима «замерзают». Грядет массовое переселение народов. Во многих странах уже сегодня вода ценится выше бензина.

Например, на Кипре стакан натуральной питьевой воды стоит 2 доллара. Все, кто не может купить себе воды, пьют морскую с опреснителей. А мы, россияне, ухитряемся унитазы смывать питьевой водой. В производства металла, тканей, в пожарных гидрантах, для большинства технологических нужд забирают воду из водоводов питьевой воды.

Однако есть и отрадные подвижки в сознании, в технологии водоподготовки. Когда-то санитарно-гигиеническая служба России зарождалась в двух городах — Казани и Санкт-Петербурге. Проводился мониторинг загрязненных открытых водоемов, и в жизнь городов пришли новые подходы по переработке стоков и сбережению здоровья водоемов. В 2005 году жители Санкт-Петербурга получат самый большой подарок за последние сто лет. Вводятся в строй новые прогрессивные системы водоподготовки с обеззараживанием питьевой воды целебным ультрафиолетом. Мудрый свет сбережет людям все природные качества воды, а «непрошеных» нахлебников-паразитов не пустит в тело человека.

Такая вода естественно должна пойти по частным водоводам. В 2005 году город планирует ввести в строй новые водоводы.

Отчеты Минздрава Госдуме по санитарно-эпидемиологической обстановке в России тревожны, прогнозы неутешительны. И это в стране, где больше чем где-нибудь водоемов, пригодных для питья.

Воду нашу хранят леса и целинные луга с разнотравьем. Это очень серьезно — спасти леса и разнотравье с мощной корневой системой.

Например, в Татарстане в бюджете 2003-2004 года предусмотрено ввести газ даже в самые маленькие хутора (один-два домика). Сразу резко сокращаются вырубки леса, оживают брошенные поселения, в них вырастают дома повышенного комфорта, появляются предприятия, строят дороги. Люди менее стремятся жить в крупных городах, снижается степень «островных сгущений» людей, уничтожающих условия для своего нормального существования.

И вот пример иной. Красивейшая, слава Богу! пока сельскохозяйственная Псковская область. Ее и не надо делать промышленной. У Псковской области есть все данные стать губернией туризма (озерный край, рыбный край, лесной край, воспетый А. С. Пушкиным); она все еще имеет прекрасные условия для развертывания экологического образования, наравне с традиционными направлениями в хозяйстве.

Здесь каждые 10-20 км имеют свою химическую и структурную формулу воды. Во Пскове есть газ, но как жаль, что в деревнях отапливают жилища дровами, а лыжню в Школе олимпийского резерва каждое утро подметают от пыли сгоревшего в кочегарке угля. Жаль лес! Он хранит воду. Хорошо, что к власти в губернии приходят молодые, «бегущие впереди паровоза», желающие беречь, приумножать и идти на прорыв в системе образования, здравоохранения, в сельском хозяйстве, в природоохранительных делах, а значит, в экологии человека, для которого чистая вода — устойчивое здоровье и жизнь.

Особо хочу остановиться на воде в бутылках. Ее стали разливать и продавать в изобилии. Но как всегда в любом потоке есть течение глубокое и мощное, а есть пена на волнах. Есть питьевая вода, скромно существующая для жизни, а есть высокоминерализованные воды с шумной рекламой.

Желудочно-кишечный тракт не нуждается в воде с высоким содержанием минералов второй группы (Са*+, М§++и др.). При дефиците кремния организм не в состоянии вывести эти элементы или определить их по назначению. В результате возникают патологические зоны — обызвествление сосудистой стенки с инсультом и инфарктом; образование камней в печени, почках; остеопороз костного скелета, болезни кожи и др.

Кроме того, резко меняется сам процесс пищеварения. Ведь средство пищеварения — секреты желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой и толстой — определено по химическому составу генетикой человека. Добавление активных высокоминерализованных водных растворов в пищеварительный тракт опасно для здоровья человека.

Как просто и естественно проверить воду в быту на содержание ненужных организму минералов. Просто прокипятите в чайнике несколько раз воду и посмотрите на состояние нагревательного элемента, например спирали, стенок чайника. Если на них появился осадок, вода минеральная, но не питьевая.

Очень часто сейчас в бутылках именно такая минеральная вода называется столовой. Особенно опасно орошать кишечник такой водой. Это может привести к заболеванию крови.

Хорошо, когда в пищу используется вода с содержанием соединений кремния более 2 мг/л. Ведь целая группа нарзановых вод — Джермук, Нарзан, Арзни, Чвиженсе обладают целебными свойствами из-за высокого содержания соединений кремния от 7-10 до 20 мг/л. Такими свойствами обладают многие ключевые источники, озера, реки, криницы, если вода проходит сквозь каолиниты и горные породы кремневого состава.

Кремневую воду можно приготовить и дома. В Школе здоровья это делают с помощью пластин Слан-сил(а) и черного опалохалцедонового минерала кремния с морского берега («Очистись и живи без паразитов», «Человек — соль Земли» Н. Семёновой).

В армии Петра I все солдаты носили в нагрудных карманах кусочек шунгита на веревочке. Опуская его в воду, порой не совсем чистую, обеззараживали ее, а потом уже пили.

Земли России, не распаханные, поросшие целинными травами, — прекрасные фильтры для воды, падающей на почву. Корневая система трав и обитатели луговой почвы — микроорганизмы, занятые регенерацией «живого вещества земли» отдают свои свойства воде, что проходит и фильтруется почвой. И эти луга — наше спасение от беды через грязные воды.

Недавно мне довелось побывать в Европе. Мне понравились луга Германии, засеянные газонной травой. Но эта трава имеет слабую корневую систему, и она не фильтрует воду от паразитов из органических удобрений, которыми питают зеленые луга. В Рейн и Майн через почву попадают паразиты. Купание в этих реках небезопасно. Воздух давно уже не Ьий. Зловоние висит далеко в округе от зеленых лугов. Чистоплотный народ

Германии как-то, легко говоря, обманули. А теперь так много нуждающихся в лекарствах, операциях, облучениях, хотя уровень жизни и социальная защита весьма высоки.

А теперь, когда мы познакомились чуть-чуть с водой питьевой как главным напитком, пора вспомнить, что 10-12 литров водного раствора пищеварительных агентов циркулируют ежедневно в ЖКТ человека с возвращением в систему большей части раствора.

Если ЖКТ чистый, то потребность в воде для среднего россиянина мала. Нам хватает влаги, привнесенной напитками в рационе питания.

Грязный кишечник, измученный извечными окислениями шлаков в крови, нуждается в воде. Наши слушатели не пьют воду даже в бане. Странным выглядит россиянин, занимающийся йогой и старательно выпивающий 1-2л воды каждый день. Такие правила подходят для индусов, проживающих в тропической жаре с большой потерей влаги потоотделением. Мы, жители средней полосы России, пьем в условиях тропиков, даже не занимаясь йогой, более 5-6 л в сутки.

Компот из абрикосов

Абрикосы4-5 шт., стевия по вкусу, лимонный сок1ч ложка, аир150 мг, вода3 стакана

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде растворить стевию и в полученный сироп погрузить подготовленные абрикосы, добавить лимонный сок, довести до кипения и охладить.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...