Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ОВОЩИ, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ




 

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая оценка
Ккал Белки Жиры Углеводы
Свежая капуста         4,3  
Сырой лук репчатый     1,4   10,4  
Свежие помидоры     1,1 0,2 3,8  
Зеленый перец     1,3   5,3  
Броколли отварная       0,4    
Грибы соленые     3,7 1,7 1,1  
Салат листовой     1,5 0,2 2,3  
Редис     1,2 0,1 3,4  
Вареная цветная капуста     1,8 0,3    
Капуста тушеная         9,6  
Капуста квашеная     1,8 0,1 2,2  
Свежие огурцы     0,6 0,1 1,8  
Сырая морковь     1,3 0,1 7,2  
Красный перец     1,3 0,3 5,9  
Фасоль вареная     9,6 0,5 0,2  
Зеленый горошек свежий       0,2 12,8  
Чечевица отварная     10,3 0,4 20,3  
Рагу овощное     2,1 4,8 7,1  
Кабачки икра     1,3 4,8 8,1  
Свекла отварная     1,9 0,1 10,8  
Тыква запеченая     1,1 0,1 4,4  
Баклажаны икра     1,7 13,3 5,1  
Кабачки жареные     1,3   10,3  
Кукуруза отварная     4,1 2,3 22,5  
Оливки зеленые     1,4 12,7 1,3  
Цветная капуста жареная         5,7  
Вареный картофель       0,4 15,8  
Картофельное пюре     2,1 3,3 13,7  
Картофельные чипсы     2,2 37,6 49,3  
Картофель жареный     2,8 9,5    
Картофель фри     3,8 15,1    
Маслины черные     2,2   8,7  

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

 

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая оценка
Ккал Белки Жиры Углеводы
Грейпфрут     0,7 0,2 6,5  
Малина     0,8 0,3 8,3  
Черника     1,1 0,6 8,4  
Голубика       0,1 7,7  
Персики     0,9 0,1 9,5  
Смородина       0,2 7,3  
Яблоки     0,4 0,4 9,8  
Груши     0,4 0,3 9,5  
Свежие абрикосы     0,9 0,1    
Сливы     0,8 0,2 9,6  
Клубника     0,8 0,4 6,3  
Киви     0,4 0,2 11,5  
Вишня     0,8 0,5 10,3  
Облепиха     0,9 2,5    
Апельсины     0,9 0,2 8,3  
Черешня     1,2 0,4 10,6  
Крыжовник     0,7 0,2 9,1  
Мандарины     0,8 0,3 8,1  
Манго     0,5 0,3 13,5  
Хурма     0,5   13,2  
Дыня     0,6   9,1  
Бананы     1,5 0,1    
Виноград     0,6 0,2    
Ананасы     0,5 0,2 11,6  
Арбуз     0,7 0,2 8,8  
Чернослив     2,3   58,4  
Курага     5,2      
Изюм     1,8      
Инжир     3,1 0,8 57,9  
Финики       0,5 72,3  

КАШИ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая оценка
Ккал Белки Жиры Углевод ы
Клетчатка пищевая       3,9    
Отруби     15,1 3,8 23,5  
Каша “Геркулес” на воде     1,5 1,1    
Рис нешлифованый отварной     2,7 0,7    
Спагетти из муки груб. помола     4,7 0,9 23,2  
Хлеб зерновой     8,6 1,4 43,9  
Хлебцы цельнозерновые     11,3 2,16 56,5  
Хлеб “Бородинский”     6,8 1,3 40,7  
Перловая каша на воде     3,1 0,4 22,2  
Гречневая каша на воде     5,9 1,6    
Ячневая каша молочная     3,6   19,8  
Хлеб ржано-пшеничный     6,7   42,4  
Овсяная каша на молоке     4,8 5,1 13,7  
Манная каша молочная       5,4 15,3  
Блины из муки высшего сорта     5,2   34,3  
Пшенная каша на воде     4,5 1,3 26,1  
Хлеб из муки высшего сорта     7,6 0,8 48,6  
Макароны высший сорт     12,8 0,4    
Рисовая каша на воде без масла     2,4 0,4 63,5  
Рисовая каша молочная без сахара и масла     2,9 1,4    
Пельмени       6,3    
Пицца с сыром     6,6 13,3 22,7  
Вареники с творогом (6 шт)       3,5    
Вареники с картофелем (6 шт)       2,5    
Хлеб белый (багет)     7,4 7,6 68,1  
Печенье, торты 80-100          
Булочки сдобные     7,5 4,9 54,7  
Булочка для хот дога     8,7 3,1    
Печенье крекер     11,3 13,4 67,1  
Мюсли, корнфлекс     11,3 13,4 67,1  
Пирожок жареный с повидлом     4,7 8,8 47,8  
Пирожок печеный с луком и яйцом     6,1 3,7 36,7  
Гренки белые жареные     8,8 14,4 54,2  
Бублик пшеничный     9,1 1,1 57,1  
Кукурузные хлопья       0,5    
Сухарики     11,5      
Вафли     2,9 32,6 61,6  

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая оценка
Ккал Белки Жиры Углеводы
Молоко соевое     3,8      
Творог нежирный         1,2  
Молоко обезжиренное       0,2 4,7  
Йогурт 1.5% натуральный       1,5 3,5  
Кефир нежирный       0,05 3,8  
Молоко натуральное     3,1 4,2 4,8  
Творог 9% жирности            
Йогурт фруктовый     5,1 2,8 15,7  
Шоколадный напиток     3,6 2,4 10,8  
Творожная масса            
Брынза     17,9 20,1    
Сыр плавленый         3,8  
Сырники из творога     17,4   10,6  
Сыр сулугуни     19,5      
Фета сыр         2,5  
Сливки 10%     2,8   3,7  
Мороженое     4,2 11,8 23,7  
Молоко сгущенное с сахаром     7,2 8,5    
Сметана 20%     2,8   3,2  
Сыры твердые (примерно)            

ЖИРЫ, МАСЛА И ПРИПРАВЫ

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГИ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая

 

Ккал Белки Жиры Углеводы оценка
Соевый соус            
Кетчуп     2,1   14,9  
Оливковое масло       99,8    
Растительное масло       99,9    
Соус для салата готовый     3,3   10,3  
Майонез     0,26   2,57  
Маргарин     0,2   2,1  
Сливочное масло     0,4 82,5    
Сало     1,4      

МЯСО И ЯЙЦА

 

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на 100 г) Общая оценка
  Ккал Белки Жиры Углевод ы
Белок одного яйца     3,6   0,3  
Курятина (грудка) отварная     29,8 1,8 0,5  
Почки тушеные     26,1 13,1 0,7  
Индейка (цельная) отварная     23,7 19,9    
Мозги говяжьи     11,7 8,6    
Телятина отварная     27,8 21,3 0,5  
Печень говяжья жареная     22,9 10,2 3,9  
Говядина нежирная отварная     25,7 8,1 0,2  
Язык говяжий отварной     23,9      
Кролик, заяц жареный     28,7 10,8    
Яйцо 1 шт. отварное       5,4 0,4  
Омлет натуральный из 2 яиц         2,1  
Курица жареная     31,2 15,3    
Котлеты (говядина, свинина)     11,7 19,6 9,6  
Бефстроганов     16,6 13,1 5,7  
Сосиски     10,4   1,6  
Баранина нежирная отварная     21,9 22,6 0,5  
Свинина нежирная шашлык     19,9   0,5  
Колбаса вареная любительская            
Утка жареная     23,2 34,8 0,2  
Гусь     29,3 22,4    
Желток 1 яйца     2,7 5,2 0,1  
Баранина            
Свинина жареная     17,7 37,4    
Сало свиное     1,4      
Поделиться:





Читайте также:

C) от наблюдателя за плоскость листа
Q Какие ошибки могут наблюдаться при выполнении этой пробы?
Блюда из субпродуктов
В цикле развития хламидий наблюдается три стадии. Какая из перечисленных стадий обладает инфекционными свойствами?
Ваши способности к наблюдательности очень слабы. ВРС всегда видят “то, что есть” и делают то, “что работает”. У людей очень часто все не так.
Влияние взаимодействия между наблюдателем и наблюдаемым.
Глава IX НАБЛЮДАТЕЛЬ И ЕГО КУЛЬТУРА
Глава XI НАБЛЮДАТЕЛЬ И НАБЛЮДАЕМЫЙ, ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Достаточно слушать, наблюдать, восхищаться,
Изменить ход Игры: одна из уловок Игры. Путь Наблюдателя.






Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...