Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Экологические последствия реализации проекта.




 

Функционирование мини-пекарни предполагает определенную экологическую нагрузку на окружающую среду:

• расход электроэнергии на работу оборудования и освещение помещения;

• потребление горюче-смазочных материалов при транспортировке сырья и готовой продукции;

• необходимость утилизации отходов производства.

Рассматривая экологические последствия реализации проекта можно отметить, что технические характеристики оборудования и особенности технологического цикла позволяют уменьшить энергозатраты на единицу продукции в сравнении с более крупными производствами и, тем самым снизить потребление энергии, необходимое для обеспечения города хлебобулочными изделиями

Относительно небольшие объемы производства допускают сбыт пока на территории города, снижая неблагоприятный эффект эксплуатации транспорта в загородных районах.

Отходами производства является исключительно упаковочные материалы от получаемого сырья (бумага, картон), которые подлежат вторичной утилизации средствами соответствующей городской инфраструктуры.

Оценивая комплексный экологический эффект от реализации проекта, можно ожидать некоторого снижения нагрузки на окружающую среду по отрасли в целом за счет уменьшения энергозатрат на единицу продукции и оптимизации транспортной схемы сбыта.

 

Список литературы.

 

1. Бабаева З.Д. Бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности организаций. – М.: Финансы и статистика, 2006, 544 с.

2. Баринов В.А. Бизнес-планирование. – М.: Форум, 2006, 272 с.

3. Бекетова О.Н., Найденков В.И. Бизнес-план. Теория и практика. – М.: Приор, 2007, 288 с.

4. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Инфра-М, 2007, 215 с.

5. Буров В. и др. Бизнес-план фирмы. Теория и практика. – М.: Инфра-М, 2006, 192 с.

6. Ванхорн Д., Вахович Д. Основы финансового менеджмента. – М.: Вильямс, 2006, 1232 с.

7. Вест А. Бизнес-план. – М.: Проспект, 2005, 232 с.

Войтоловский Н.В., Калинина А.П, Мазурова И.И. Экономический анализ: Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации. – М.: Высшее образование, 2006, 513 с.

Гиляровская Л.Т., Ендовицкий Д.А., Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Велби, Проспект, 2006, 360 с.

Глазов М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Андреевский издательский дом, 2006, 448 с.

Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2006, 424 с.

12. Кольцова И.В., Рябых Д.А. Практика финансовой диагностики и оценки проектов. – М.: Вильямс, 2007, 416 с.

13. Крутякова Ю.А., Юсупова С.Р. Бизнес-планирование. – М.: Проспект, 2006, 352 с.

14. Кузнецова С.Ю. Комментарий к плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению. – М.: Экзамен, 2006, 367 с.

Любушин Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Юнити-Дана, 2005, 448 с.

16. Маниловский Р.Г. Бизнес-план. Методические материалы. - М.: Финансы и статистика, 2004, 256 с.

17. Молибог Т.А., Молибог Ю.И. Комплексный экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. – М.: Владос, 2005, 383

18. Новый план счетов бухгалтерского учета, финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. – М.: Элит-2000, 2006, 104 с.

19. Омельченко И.Н., Кузнецов А.И. Технология бизнес-планирования. – М.: МГТУ им. Баумана, 2005, 192 с.

20. Петров К.Н. Как разработать бизнес-план. – М.: Вильямс, 2006, 336 с.

21. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности. – М.: Дашков и К0, 2006, 148 с.

22. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Академия, 2004, 336 с.

23. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. – М.: Инфра-М, 2006, 288 с.

24. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. – М.: Инфра-М, 2007, 384 с.

25. Савицкая Г.В. Теория анализа хозяйственной деятельности. – М.: Инфра-М, 2006, 281 с.

26. Сергеев А.А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2004, 462 с.

27. Ушаков И.И. Бизнес-план. – СПб.: Питер, 2007, 224 с.

Черногорский С.А. Примеры бухгалтерских проводок: Практ. пособие по бухгалтерскому и налоговому учету финансово-хозяйственной деятельности организаций. – СПб.: Герда, 2006, 336 с.

29. Чернышева Ю.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – Ростов-н-Д, 2005, 284 с.

30. Черняк В.З., Черняк А.В., Довдиенко И.В. Бизнес-планирование. - М.: РДЛ, 2005, 272 с.

31. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – М.: Дашков и К0, 2006, 352 с.

32. Шаш Н. Бизнес-план предприятия. – М.: Гросс-Медиа, 2006, 320 с.

Шеремет Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. – М.: Риор, 2007, 256 с.

34. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности / Под ред. М.В.Мельник. – М.: Экономистъ, 2004, 320 с.


 

Приложения


Приложение 1

Таблица 5

Основные характеристики производства

Показатель Величина
Количество рабочих смен  
Продолжительность рабочей смены, час  
Количество смен за рабочий день  
Количество рабочих дней в месяц  
Количество хлеба, выпекаемого за смену, батон  
Масса батона, кг 0,4
Итого количество продукции в месяц, тонн  

Таблица 6

 

Расчет капитальных затрат

Статья расходов Число позиций, шт Стоимость за 1 шт., руб. Суммарная стоимость, руб
Оборудование: Полный комплект оборудования   560 700 560 700
Прочие расходы: Приобретение пакета Документации      
ИТОГО стоимость основных фондов «Фо» 610 700

 

Таблица 7.

Расчет затрат на сырье (на одну тонну готовой продукции)

Вид сырья Расход сырья на 1 тонну продукции, кг Стоимость 1 кг сырья,руб Стоимость сырья на 1 тонну продукции,руб
Мука пшеничная в/с 758,2    
Дрожжи пресованные 30,3    
Соль 15,2    
Сахар 15,2   744,8
Маргарин      
Улучшитель «Экстра» 5,3    
Разные добавки      
ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну готовой продукции 28798,8

Приложение 2

Таблица 8

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...