Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тушеное мясо с овощами. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Фасоль с мясом. Гречка с мясом. Рыба в сметане с морковью и луком. Рыба в омлете




Тушеное мясо с овощами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Мясо (говядина, баранина или свинина на выбор) – 500 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Чеснок – 5 зубчиков

♦ Баклажан – 1 шт.

♦ Болгарский перец – 3 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Кабачок – 1 шт.

♦ Растительное масло (желательно тыквенное) – 3 ст. л.

♦ Соевый соус – 2 ст. л.

♦ Черный перец – 1 ч. л.

♦ Лавровый лист – 2 шт.

♦ Соль по вкусу

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать на мелкие кусочки.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Кабачок и баклажан крупно нарезать на 16 частей. В болгарском перце срезать плодоножку, аккуратно, чтобы не повредить сам перец, вытащить семена и нарезать кольцами. Морковь нарезать тонкими колечками. Все продукты – мясо и овощи – выложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать и дать 10 минут постоять.

Воду добавлять не нужно.

Мультиварку закрыть крышкой, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления – 30 минут (для молодого мяса можно ограничиться 20 минутами) и далее нажать кнопку «Варка».

Когда блюдо будет готово прозвенят три звуковых сигнала.

Мясо в мультиварке тушится без добавления воды, поэтому получится в собственном соку, что очень вкусно.

Фасоль с мясом

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Красная фасоль – 3 мерных мультиварочных стакана

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Свинина (вырезка) – 300 г

♦ Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.

♦ Соль, перец по вкусу

На ночь замочить фасоль в холодной воде.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, влить воду и томатную пасту (кетчуп), мультиварку закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время – 40 минут и нажать кнопку «Старт».

По истечении 40 минут проверить фасоль на готовность.

Если необходимо, добавить воду (0, 5–1 мерный мультистакан) и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время еще на 10–20 минут.

При подаче к столу посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Гречка с мясом

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Гречневая крупа – 2 мерных мультиварочных стакана

♦ Мясо – 300 г

♦ Сливочное масло – 60 г

♦ Соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками. Выложить нарезанное мясо в мультиварку на дно. Гречневую крупу хорошо промыть и также выложить в мультиварку, залить водой из расчета на 2 мерных мультистакана гречки – 4 мерных мультистакана воды. Мультиварку закрыть крышкой и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30 минут. Нажать кнопку режима «Варка». По окончании приготовления гречку с мясом перемешать, добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Рыба в сметане с морковью и луком

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Треска – 1 шт. (около 800 г)

♦ Морковь – 2 шт.

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Сметана – 2 ст. л.

♦ Майонез – 1 ст. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Рыбу нужно выпотрошить, если она целая, затем промыть и нарезать порционными кусочками средней величины.

Лук и морковь очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь – колечками толщиной примерно в 5 мм (можно нарезать морковь фигурным ножом, так блюдо будет выглядеть более оригинально).

В чашу мультиварки выложить рыбу вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, приправить специями и добавить сметану, смешанную с майонезом.

Смесь сметаны с майонезом нужно равномерно распределить по рыбе и овощам.

В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, нажать кнопку «Картофель», время приготовления – 20 минут, затем нажать кнопку «Старт».

По окончании программы рыба в мультиварке в сметане с морковью и луком готова.

Блюдо делается просто и легко, но при этом получается очень вкусным.

В качестве гарнира к рыбе в сметане с морковью и луком подать рис с овощами, либо картофель, либо цветную капусту.

Рыба в омлете

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рыбное филе – 400–500 г

♦ Яйца – 4–5 шт.

♦ Молоко – 350–400 мл

♦ Репчатый лук – 1 шт.

Рыбу промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком до однородного состояния, добавить в смесь соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Затем добавить лук и влить яично-молочную смесь. Мультиварку включить и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 30 минут.

Рыба под соусом

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рыба (филе) – 500–600 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Соль, черный перец по вкусу

♦ Приправа для рыбы, сушеные укроп и петрушка по вкусу

Для соуса:

♦ Сметана – 100 г

♦ Майонез – 100 г

♦ Сыр – 100 г

Рыбу подготовить и нарезать на порционные куски.

Лук нарезать полукольцами. Рыбу выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

Сверху на рыбу выложить лук и посыпать сушеной петрушкой и укропом.

Приготовление соуса: натереть на мелкой терке сыр и смешать его со сметаной и майонезом, довести до полужидкой консистенции, добавив немного воды.

Рыбу в чаше мультиварки залить приготовленным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 20 минут, температура 90 °C.

Рыба с яйцом под сырной корочкой

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Филе любой белой рыбы – 500 г

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Молоко или сливки – 0, 5 мерного мультистакана

♦ Сыр «Пармезан» – 100 г

♦ Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу

Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами (не толстыми). На дно чаши мультиварки выложить лук, а на него – рыбу. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и приправами для рыбы и залить этой массой рыбу.

Сыр натереть на терке и посыпать рыбу сверху.

В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время приготовления на 15 минут и нажать кнопку «Старт».

На заметку: для этого блюда лучше всего подойдет филе трески, хека или судака.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...