Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Если речь идет о профилактике заболеваний




Если речь идет о профилактике заболеваний

Ориентация на Хилег и Жребий здоровья.

Через Хилег и все его аспекты в часы Хилега к человеку идет при­ток сил. Если человек в эти часы будет заниматься профилактически­ми мероприятиями — пить травы, использовать оздоровительные и общеукрепляющие мероприятия, то болезнь не родится, ее симптомы не проявятся.

Хорошим методом будут также упражнения лечебного характера, проводимые во время восхода градуса Жребия здоровья. Это время определяется длительностью восхождения всего Знака.

Таким образом, можно на протяжении длительного времени пре­дотвращать возникновение болезней.

 

ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ

Здоровье — естественное состояние организма, и человек, согласу­ющий свою жизнь с законами природы, не может быть болен.

Одним из необходимых условий здоровья является правильное, сбалансированное питание. Правильное питание — это залог не толь­ко физического, но и духовного здоровья. Не зря С. Н. Лазарев назвал нарушения питания седьмой причиной кармических недугов, а А. А. Астрогор говорит, что, занимаясь проблемой питания, мы фак­тически занимаемся проблемами Духа.

Питание — это сакральный акт. Почему? Давайте вспомним, что с праной пищевого происхождения связана Свадхистана-чакра, которая распределяет эту энергию и направляет в другие чакры: Муладхара, Манипура, Анахата-чакры. С другой стороны, эта чакра связана с эфирным телом, он которого зависит физическое здоровье.

Древние говорили, что питание необходимо для того, чтобы долго жить, а не для того, чтобы вкусно есть. Процесс принятия пищи у них был священным актом, пища перед употреблением благословлялась. У многих народов существует традиция произносить молитву перед едой. И это не случайно.

Более 2000 лет назад Гиппократ сказал, что человек рождается здо­ровым, а все болезни приходят к нему через рот с продуктами пита­ния.

Ни одно животное не будет есть все подряд, как человек, ибо жи­вотное наделено тонкой интуицией, а человек компенсирует этот не­достаток разумом. Вкус пищи не всегда является критерием ее пользы для организма, а тем более ее количество.

Все продукты питания несут в себе определенный дух и энергию, мы питаемся жизнью, кроме соли и воды. Каждая планета связана не только с определенными вкусовыми ощущениями, но и с продуктами.

По виду энергетики все продукты питания можно разделить на две группы:

I. Продукты солнечного заряда соответствуют началу ян, следо­вательно, сдвигают энергетический баланс в сторону тепла, активнос­ти, жизнедеятельности.

К этой группе относятся большинство пряностей, ароматических трав, творог, растительное масло, пшеница, ячмень, баранина.

II. Продукты лунного заряда (холодные) соответствуют инь-на­чалу и сдвигают энергетический баланс в сторону охлаждения, внут­ренней деятельности, пассивности, восприятия.

Сюда относятся: гречка, рис, рожь, молоко, рыба, говядина, куры, овощи и фрукты, яйца.

В рационе должны присутствовать продукты обеих групп. Счита­ется, что пища острого, соленого вкуса относится к теплой (I группа), а сладкая, вяжущая, горькая — к холодной (II группа). Характер по­годы и время года должны учитываться в выборе продуктов. В холод­ное время года необходим сдвиг в сторону преобладания теплой пищи, летом — в сторону холодной. Весной и осенью необходимо соблюдать баланс.

Любое растение воспринимает всю информацию того места, на ко­тором оно выросло. 11ричем, если место слишком жаркое, то растение борется с этим выработкой в себе противоположных — холодных, во­дянистых свойств. Например, арбузы, дыни, листовые овощи (капус­та, салат), плоды деревьев, ягоды.

Пели растение должно перенести неблагоприятные, холодные ус­ловия, то оно борется с этим, вырабатывая в себе теплые, маслянис­тые свойства. Например, зерновые, орехи, семена, корнеплоды.

Человек, потребляющий продукты своего региона, поступает очень мудро. С помощью продуктов он борется с неблагоприятными вне­шними условиями. Так, внешней жаре летом он противопоставляет охлаждающие, водянистые свойства растительных продуктов: огур­цов, помидоров, капусты, ягод, фруктов, бахчевых.

Наоборот, зимой, употребляя зерновые, орехи, семена, корнепло­ды, сухофрукты (при высыхании фрукты приобретают теплые свой­ства), он противопоставляет эти свойства холоду и сухости.

Вкус пищи говорит, об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык (орган вкуса) позволяет нам распознать эту энергию. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять па нашу жизнеде­ятельность, особенно когда энергии данного вида в организме не хва­тает, и угнетать жизнедеятельность при ее избытке.

По планетам септепера мы выделяем семь основных вкусов:

Солнце (соленый вкус) — соленые продукты, пшеница, гречиха и все злаки, подсолнечник, вино, апельсин и все цитрусовые.

Луна (пресная пища) — молоко, молочные продукты. Капуста, бахчевые культуры (тыквы, дыни, кабачки), картофель. I Меркурий (терпкий, вяжущий вкус) — щелочные продукты: огур­цы, горох, хурма, лимоны, чай.

Венера (сладкий вкус) — печеное, конфеты, соки, сладкие напит­ки, клубника, малина и все сладкие ягоды, мед.

Марс (острый, жгучий вкус) — острая пища, лук, мясо, гречиха, помидоры, гранаты, красные яблоки, шиповник.

Юпитер (кислый вкус) — кислые фрукты и ягоды, кислые яблоки, клюква, брусника, крыжовник, рыба, жирная пища, укроп, кинза, свек­ла и брюква.

Сатурн (горький вкус) — все продукты горького вкуса: перец, бак­лажаны, кофе, орехи, бобовые и спирты.

Нептун — заведует растительными и животными морскими про­дуктами: морская капуста, гребешки, мидии, крабы, устрицы, кревет­ки, раки, икра и т. д.

Плутон — чеснок, грибы, грибные блюда, соусы.

Нужно сказать, что кулинарная обработка в некоторых случаях меняет вкус продукта. Например, первоначальный вкус лука - жгу­чий, а после тушения или варки он приобретает сладковатый вкус.

Каждый вкус придает пище определенную энергетическую направ­ленность.

1. Пища, в которой преобладает горький и жгучий вкус, способству­ет поднятию энергии организма, возбуждает. Такая пища хороша для лиц с пониженным давлением, страдающих плохой циркуляцией кро­ви в сосудах головного мозга.

2. Пища, обладающая сладким и соленым вкусом, направляет энер­гию организма вниз. Подобная пища может выступать в качестве ес­тественного слабительного. Например, морская капуста.

3. Пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, а вя­жущая — наоборот, вызывает спазмы, способствует непроходимости.

Нужно сказать, что:

Сладкий вкус наиболее силен по лечебной силе, он укрепляет, уве­личивает силы тела, способствует перевариванию соков, обладает наи­большей теплотворной способностью.

Кислый вкус — обладает освежающим, высушивающим действием, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует пере­вариванию, открывает закупорки и влияет благотворно на работу ки­шечника.

Соленый вкус — обладает очищающими свойствами, вытягивает застрявшее, затвердевшее, удаляет плесень, поддерживает аппетит, вызывает выделение слюны и желудочных соков, холодным продук­там придает разогревающие организм свойства.

Горький вкус — обладает сильным очищающим, желчегонным, бак­терицидным, глистогонным действием, улучшает аппетит, умеренно охлаждает тело.

Острый, жгучий вкус — улучшает пищеварение, аппетит, согревает тело, стимулирует выход жидкости из него, расширяет сосуды, обла­дает разжижающими, растворяющими свойствами, увеличивает циркуляторные процессы в организме.

Вяжущий вкус — обладает противовоспалительными свойствами, способствует выведению жидкости из организма, заживляет раны, улучшает цвет кожи, сильно охлаждает.

Очень важно правильное употребление сахара и соли, которые на­зывают сейчас «белой смертью».

Сахар опасен при злоупотреблении, так как способствует разви­тию сахарного диабета, увеличению веса. Эта проблема сейчас суще­ствует повсеместно па всем земном шаре. Если сахар полностью не сгорает (углеводы являются источником образования в организме энергии, осуществляющей биохимические реакции), то он превраща­ется в жир, депонируется в печени в виде гликогена и оседает на стен­ках сосудов в виде холестериноподобных веществ, приводя к разви­тию сосудистых заболеваний и атеросклероза, способствует инфаркту, инсульту, укорачивает жизнь.

Соль — единственный минерал янской природы, который ощелачивает кровь. При злоупотреблении способствует повышению кровя­ного давления и задержке воды в организме, образованию отеков, что небезразлично при гипертонической и других болезнях.

Молочные продукты. В молоке содержатся все основные вещества, необходимые для развития новорожденного — человека или живот­ного. Но если ребенок будет питаться только молоком — он неминуе­мо заболеет: необходима дополнительная пища — прикорм. Природа сделала организм новорожденного приспособленным к молоку — у него вырабатываются вещества, способствующие лучшему усвоению молока.

Другое дело — организм взрослого человека, который уже не име­ет таких специфических веществ. Поэтому взрослому не рекоменду­ется пить много молока (чужеродный белок особенно плохо перено­сят люди, страдающие аллергией). Не следует забывать, что не случайно природа сделала так, что ни одно животное на Земле не пи­тается молоком во взрослом возрасте.

Что же касается остальных продуктов, то они должны потреблять­ся в разумных пределах в зависимости от принадлежности человека к Знаку Зодиака.

Больше всего дискуссий вызывает вопрос о вегетарианстве. Мясная пища изменяет реакцию крови в кислую сторону и способ­ствует образованию в процессе пищеварения большого количества шлаков, недоокисленных продуктов, способствующих отравлению организма, плохому самочувствию. Не улучшает самочувствие и труп­ный яд.

Кроме того, условия содержания животных, антибиотики, гормо­ны, которые они получают, растения с повышенным содержанием ядо­витых веществ (нитраты, радионуклеиды и т. д. ), которые они едят, а также накопление «токсинов страха» плюс не всегда оптимальные ус­ловия хранения мяса на складе приводят к тому, что качество мяса изменяется не в лучшую сторону.

При потреблении большого количества мяса и мясопродуктов ды­хание учащается и становится поверхностным, кровь меньше насы­щается кислородом. 11оверхностное дыхание склоняет человека к бес­покойству, неуверенности, снижает его умственные способности, рассеивает внимание. Плутарх говорил, что ум и умственные способ­ности тупеют от мяса.

Тем не менее, если человек стал вегетарианцем, это еще не означа­ет, что он выполняет две заповеди: «полюби Бога» и «полюби ближ­него». Человек очищается только в работе, в работе совершенствует­ся, а для ее выполнения нужны энергия и силы. Нельзя прикрывать свою лень «духовностью» в виде вегетарианства, красиво пересказы­вая популярные теории.

Главное условие для гармоничного развития личности — это уме­ние человека слышать себя. Когда человек ест «свою» пищу — ту, ко­торая ему необходима в данный момент, его организм усваивает эту пищу, впитывает, как губка впитывает влагу. Например, помидоры очень полезны, содержат много железа, но «ваше железо» может ока­заться в других продуктах.

Часто ребенок не хочет есть того, что от души приготовила ему мама — срабатывает интуиция, которая заменяет ребенку знания.

В семье в основном готовит женщина, полагаясь на свой вкус. Не в этом ли кроется причина, по которой мужчины живут меньше жен­щин. Раздосадованная, усталая женщина вкладывает эту энергию в приготовленную пищу.

Зная свой знак Зодиака, человек может правильно ориентировать себя в выборе продуктов питания.

Овен — наилучшая пища для мозговой деятельности: злаки, пища из пшеницы, очень мало следует употреблять мяса, но рыбы в доста­точном количестве, чтобы возместить необходимое количество бел­ков. Стимулирующих средств питания следует избегать, в том числе возбуждающих напитков. Последний прием пищи должен быть ие менее чем за 2 часа до сна.

Телец — люди этого знака имеют хороший аппетит, но им следует избегать острой и способствующей ожирению нищи. Крахмалистая и мучная пища в очень ограниченном количестве.

Спиртные напитки в умеренном количестве, из них предпочтитель­нее пиво.

В случае заболевания горла очень быстро помогает лимон или сок лимона.

Близнецы. Этому знаку тоже необходима мозговая пища, способ­ствующая построению нервных клеток и увеличению гемоглобина в крови. Животную пищу лучше принимать один раз в день, в умерен­ном количестве. Желательно увеличить количество фруктов и молоч­ных изделий, особенно сыра. Перед сном лучше избегать тяжелой еды.

Рак — эти люди должны быть особенно разборчивы в диете. Сле­дует избегать любой еды, вызывающей брожение в желудке. Спирт­ное и пиво нежелательны. Стакан холодной воды натощак и перед сном — очень хорошо. Животная пища не рекомендуется, наилучшая диета состоит из рыбы, злаков, молока. Наиболее вредны кондитерс­кие изделия.

Лев — витальный знак. Для него лучшая диета та, которая омола­живает кровь и увеличивает гемоглобин. Нужно избегать острой, воз­буждающей пищи, способствующей ожирению. Показана вегетариан­ская диета.

Дева — диета для этого знака очень важна. Приемы пищи должны быть регулярными, а еда хорошо приготовленной. Следует употреб­лять фрукты и кисломолочные продукты, то есть пищу, регулирую­щую работу кишечника. Следует избегать пищи, раздражающей ки­шечник.

Весы — этим людям требуется легкая диета: рыба, птица, молоко. Всякую пищу, содержащую сахар, крахмал, солод, следует ограничить, так как она неблагоприятно действует на почки. Хорошо употреблять яйца и злаки. Л употребление спиртных напитков следует исключить. Хорошо холодная вода утром и перед сном.

Скорпион — возбуждающей пищи лучше избегать. Наилучшая ди­ета — молоко, злаки. Животная пища должна быть в ограниченном количестве. Ничто так не расстраивает воспроизводящую сферу, как

животная пища и выпивка. Однако мясо люди этого знака все же дол­жны потреблять.

IСтрелец — этому знаку требуется диета, укрепляющая нервную и кроветворную систему. Допустима животная пища, но спиртное не рекомендуется. Легкие завтраки в середине дня лучше обычных обе­дов. Последний прием пищи должен быть задолго до сна.

Козерог — вследствие холодной природы этого знака ему рекомен­дуется мясная диета, а также пища, которая действует на кровь, уве­личивая гемоглобин. Пиво можно в умеренных количествах. Необхо­димы еда и диета, стимулирующие естественные функции организма. Водолей — необходима диета, поддерживающая мозг, способству­ющая лучшей циркуляции крови. Животная пища один раз в день. Для общего здоровья нужны рыба, молоко, злаки.

Рыбы — люди этого знака должны быть крайне осторожны и уме­ренны в питании, т. к. многие виды пищи им вредны. Спиртное избе­гать. В питье тоже нужна умеренность. Рекомендуется употреблять больше рыбных изделий, пищу из пшеницы.

К питанию имеют отношение II и VI дома гороскопа. II дом — па-рушения питания и обмена веществ, интоксикации, нарушения био­химические и иммунная система. VI дом — диета, склонность к отрав­лениям.

Для восстановления иммунной системы при любой форме иммуно­дефицита необходимы:

Овен — земляника, чеснок, горчица, морковь, финики, свекла, сель­дерей, шпинат, помидоры.

Травы — алоэ, базилик, перечная мята, хрен.

Телец — малина, земляника, капуста, тыква, свекла, овес, лук, ци­корий, сыр, говядина постная, щавель, баклажаны.

Травы — бузина, шалфей, барбарис, мать-и-мачеха, чистотел.

Близнецы — сыр, кабачки, абрикосы, зерновые, груши, оливки, по­стное мясо, баклажаны.

Травы — сельдерей, хмель, валериана, вербена, красный клевер.

Рак — капуста, изюм, чай, ржаной хлеб, морские продукты, лимон.

Травы — розмарин, кресс водяной, белый мак, шалфей, алзана.

Лев — укроп, петрушка, яйца, голубика, рыба, цитрусовые, бобо­вые, крупы.

Травы — рута, можжевельник, фенхель, мята, одуванчик.

Дева — яблоки, кабачки, овес, гречка, инжир, миндаль, цикорий.

Трава — чабрец, валериана, розмарин.

Весы — огурцы, клюква, клубника, гречка, свекла, смородина, яйца, редис, инжир, рыба, мидии, цитрусовые, зелень.

Травы — чабрец, фиалка, кресс водяной.

Скорпион — злаки, говяжья печень, гречка, сливы, редис, постное мясо.

Травы — крапива, базилик, спаржа, гусиная лапка, полынь.

Стрелец — кефир, бобовые, капуста, свежие овощи.

Травы — шиповник, мята, крапива, шалфей, мать-и-мачеха, крас­ный клевер, мальва, майоран.

Козерог — ежевика, постное мясо, овощи, черешня, сливы, клуб­ника, скорлупа куриных яиц, кефир.

Травы — петрушка, сельдерей, купена, горец птичий.

Водолей — яблоки, зелень, соя, фасоль, репа, лимоны, твердый сыр, растительные жиры, гречка, цитрусовые.

Травы — пижма, падуб, львиный зев, пастернак.

Рыбы — гранат, яблоки, миндаль, шиповник, гречка, говяжья пе­чень, айва, редис.

Травы — морские водоросли, мох, огуречник, девясил.

Существует комплекс правил питания для всех, кто хочет дер­жать себя в норме.

1. Не переедать.

2. Нельзя есть быстро, пить залпом.

3. Избегать жареного, так как при жарке образуется акриолин, ко­торый раздражает желудок.

4. Пить соки овощей, фруктов, трав.

5. Пища должна содержать грубые волокна— клетчатку, поэтому нужно есть хлеб из ржаной муки грубого помола.

6. В пище должно быть достаточно калия, магния, минеральных со­лей, витаминов. Они необходимы для нормальной работы организма.

Сочетаемость продуктов (даже тех, которые не противопоказаны по знаку Зодиака)

1. Нельзя сочетать два вида белков — сыр и мясо, например.

2. Все белковые продукты следует сочетать с зеленью (укропом, петрушкой, луком, чесноком) или некрахмалистыми овощами (капу­стой, огурцами), или малокрахмалистыми (морковь, кабачки, свекла, тыква, зеленый горошек),

3. Крахмалистые продукты — рисовую, пшенную, гречневую кашу и картофель употреблять следует в сочетании с зеленью или овощами (малокрахмалистыми).

4. Животные белки не сочетать с крахмалами.

5. Нельзя сочетать квашеную капусту и другие соленья с хлебом, а только с картофелем любого приготовления.

6. Грибы любого приготовления нельзя есть с хлебом.

7. Жиры вредны в сочетании с фруктами, сахарами, животными белками.

8. Сладкие и полусладкие фрукты и овощи лучше усваиваются за полтора-два часа до еды.

9. Молочные продукты ни с чем несовместимы. Несовместима ни с чем и дыня.

10. Несовместимы между собой белки и углеводы, зато они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, фруктами.

Наконец, если в VI или II оказались:

Меркурий — у человека много прихотей и фантазий относительно диеты, он привередлив или неразумен в вопросах диеты (в зависимо­сти от статуса и доброты планеты).

Венера в VI доме в целом указывает на воздержанность, особенно в Весах. Но при злой Венере — излишества в еде и питье. Венера во II доме — человек любит вкусно поесть.

Марс— очень здоровый аппетит, человек любит мясо, позволяет себе острую пищу.

Юпитер — склонность к перееданию, коллективным обедам, пирам и т. д.

Сатурн — склоняет к аскетизму, периодам поста и голодания.

Луна — делает человека капризным и привередливым в еде, нерав­нодушным к напиткам и жидкой нище.

Когда Лупа или Меркурий в VI доме, нельзя читать во время еды, нужно избегать разговоров, приносящих волнения или беспокойства, -это может привести к болезни.

Когда Сатурн в VI доме, человек не переносит коллективные тра­пезы.

Юпитер в VIдоме— напротив — любит совместные обеды, на об­ладателя гороскопа это действует благотворно.

Причиной нашего старения является накопление шлаков. Чтобы этому воспрепятствовать, нужно периодически совершать очищение всего организма. Произвести такую профилактику помогает физио­логическое голодание.

С точки зрения годового ритма, существуют четыре точки орбиты Земли, связанные как бы со скачкообразными изменениями качеств биополя Земли. Это точки весеннего и осеннего равноденствия, зим­него и летнего солнцестояния. Резкий переход качеств энергетики, связанный по времени с этими точками, может вызвать у людей изменение внутреннего равновесия (как при резкой смене атмосферно­го давления), что отражается на физическом и психическом состоя­нии человека. Для облегчения перехода через эти критические точ­ки человечеству дана система постов.

Во всех религиозных традициях, в том числе и христианской, су­ществуют посты. Поститься необходимо. У древних греков был спе­циальный храм, в котором молящиеся мостились, и государственные мужи часто искали там убежища, чтобы с ясной головой принимать важные решения.

В физическом смысле посты связаны с идеей сознательного огра­ничения или исключения из пищи животных белков и жиров. За год в клетках и межклеточных пространствах накапливаются шлаки, ток­сины, яды, и задача организма в конце цикла очиститься от них. В этот период процессы диссимиляции преобладают над ассимиляцией, в результате чего усвоение белков и жиров затруднено. Понятно, что сознательное ограничение их в пище принесет только пользу, облег­чит процесс пищеварения, позволит сэкономить энергию, так необхо­димую в это время для очищения организма.

Пост очищает организм и помогает восстановить энергию, укреп­ляет тело и Дух. Молитва, покаяние, причастие, прощение, более ак­тивно практикующиеся во время постов, дают возможность вывести человека из стрессового состояния, нормализуют нервную и эндок­ринную системы.

Самый большой христианский пост связан со знаком Рыб, и это не случайно. Знак Рыб отвечает за выведение отработанной энергии в результате обменных процессов через кожу, лимфатическую систему. Поэтому в периоды постов очень показаны бани — сауна или русская баня.

После зимнего солнцестояния в природе начинает нарастать энер­гия ян. В течение зимы у многих иммунные силы снизились, в орга­низме накопился избыток энергии инь — шлаки, токсины и т. д. По­этому период Великого поста приходится на это время. Продолжи­тельность поста 48 дней.

День весеннего равноденствия знаменует начало астрономичес­кого года, астрономической весны, энергия ян нарастает до момента летнего солнцестояния. С 22 июня начинается самое жаркое время. Но энергия ян начинает медленно убывать. На этот период приходит­ся Петров пост, продолжительность которого колеблется от 8 до 42 дней в зависимости от даты Пасхи.

К точке осеннего равноденствия человечество приходит, набрав­шись сил, солнечной живительной энергии. Поэтому Успенский пост (перед осенним равноденствием) короткий — двухнедельный.

После осеннего равноденствия в природе происходит спад энергии ян и нарастает энергия инь, наступают холода, природа засыпает, что­бы экономить силы. А человеку в этот период работать трудно, так как активность снижается.

Зимнее солнцестояние — в природе дефицит энергии, на это вре­мя приходится Рождественский пост — 40-дневный.

Таким образом, Христианские посты согласуются с ритмами Кос­моса. Само же слово Космос означает — порядок, гармония.

В среднем в году 198 постных дней, а при ранней Пасхе увеличива­ется Петров пост, в результате в году 215 постных ней.

Человек носит в себе врача, считал величайший врач древности Гиппократ. Надо только помочь ему в его работе. Если тело не очище­но, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить. Когда больного обильно кормят, кормят также и болезнь.

Голод может стать другом, целителем тяжелых болезней. Лишив­шись обычного питания, организм начинает энергично вести поиски внутренних резервов. В ход идет буквально все — жировая ткань, жи­ровые наслоения, липидные наросты на стенках сосудов. Кроме того, организм интенсивно освобождается от шлаков. Правильно проведен­ное голодание приводит к тому, что человек чувствует себя поздоро­вевшим, подтянутым, помолодевшим.

Кроме многодневных постов, общая продолжительность которых 30-39% от всего года, существуют и однодневные посты в течение не­дели. По христианской традиции постные дни — среда и пятница. Сре­да (день Меркурия) — чтобы снизить приток энергетики, снижается внешняя суета. Пятница (день Венеры) — чтобы не полнеть.

Любому человеку рекомендовано раз в неделю голодание. Же­лательно всухую, но если в натальной карте есть показания на ослож­нения с почками и мочевым пузырем, то всухую голодать просто противопоказано.

Правильно голодать следует по звезде Магов, используя естествен­ные оппозиции. Если вы родились во вторник (Марс), то голодаете в пятницу (по Венере), если в пятницу родились — голодаете во втор­ник. Если вы родились в среду (Меркурий), то голодать следует в чет­верг (Юпитер). Если родились в четверг, то голодаете в среду. Если вы родились в воскресенье (Солнце), то голодаете в понедельник (по Луне), если родились в понедельник — голодаете в субботу (по Сатурну). А если вы родились в субботу, то голодаете в воскресенье.

Начинать голодание нужно с учетом индивидуальной медицинс­кой карты.

Первое голодание нельзя начинать, когда Луна идет транзитом по Юпитеру радикса. Юпитер (расширение) — человек в это время очень хочет есть. Нельзя также голодать впервые, когда Луна идет по на-тальному Марсу (аппетит). В первом случае человек психически ущем­лен, во втором — трудно побороть аппетит.

Когда транзитная Луна движется по Сатурну, идет уменьшение жизненных сил — все валится из рук, в конце дня упадок сил. Поэто­му в этот день нельзя голодать

Нельзя голодать в 5-й лунный день. По древним традициям, даже самые бедные покупали самое лучшее в этот день и съедали. Это един­ственный день, когда энергия пищи идет полностью на питание аст­рального тела.

Считается идеальным голодать в 18-й лунный день: астральное тело совершенно не питается позитивными энергиями пищи. Поэто­му в этот день лучше не общаться с другими людьми и меньше есть.

Легче всего голодать в субботу, так как в день Сатурна ограниче­ния естественны, и голод легче переносится. Сатурн — оппозитор Луны, поэтому в субботу мы потребляем меньше жидкости.

Далее следует ориентироваться на ведущую стихию в космограмме.

1. Если в космограмме преобладает стихия Огня, не рекомендует­ся много есть утром. Максимальное количество пищи нужно прини­мать в третью и четвертую четверть лунного цикла, то есть на ущерб­ной Луне.

Голодать можно в первую четверть, наилучший день — 3-й день Луны.

2. Людям стихии Воздух лучше плотно завтракать по утрам, а пос­ле захода Солнца не наедаться.

Нельзя голодать в третью четверть Луны. В это время, наоборот, следует обратить внимание на питание. Лучше всего голодание и раз­грузка в 27-й день Луны.

3. Если в космограмме преобладает стихия Земли, нужно питать­ся равномерно три раза в день, а зимой лучше два раза в день, не на­едаться перед закатом Солнца. Усиленное питание необходимо в пер­вую четверть, можно голодать в третью четверть. Лучший день — 17-й день Лупы.

4. Людям стихии Воды в первой половине дня нужно есть больше, когда Луна растущая (от Новолуния до Полнолуния), и интенсивнее питаться вечером, после заката, когда Луна убывающая — от Полно­луния к Новолунию. Лучше обратить внимание на питание в после­днюю четверть, а поголодать можно во вторую, лучше всего — 11-й лунный день (за 3 дня до Полнолуния).

Если стихии в космограмме уравновешены, то диету нужно под­бирать в зависимости от того, какое начало преобладает в космограм­ме — янское или иньское.

Если преобладает «ян» — основной прием пищи во второй полови­не дня (на растущей Луне). Если преобладает «инь» — то максималь­ный прием пищи в первой половине дня (на ущербной Луне).

При уравновешенной космограмме лучше всего придерживаться одного, раз и навсегда принятого и четкого ритма и не сбиваться с него.

Голодать при «ян»-космограмме лучше в 24-й день Луны, а при «инь» — в 8-й день Луны.

Людям Огня противопоказан длительный голод, с воздушной кос-мограммой тоже лучше не голодать.

Подбирать продукты следует, ориентируясь по злым планетам. Злое Солнце - ограничьте соленое, злой Марс - следует отказаться от мяса и острой пищи, злая Венера — ограничьте печенье и сладкое и т. д.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...