Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Факторы экспозиции, рекомендуемые ВОЗ




 

#G0Фактор экспозиции   Величина
Масса тела, кг  
средний взрослый    
- взрослый мужчина    
- взрослая женщина    
- средняя величина    
- рекомендуемая ВОЗ    
Площадь поверхности тела, см  
- взрослый мужчина    
- взрослая женщина    
Потребление жидкости (молоко, питьевая вода и другие напитки), мл/день  
Нормальные условия: - взрослые   1000-2400 (2000)
- взрослый мужчина    
- взрослая женщина    
- дети (10 лет)    
Повышенная температура (32 °С)  
- взрослые   2840-3410
Умеренная активность  
- взрослые    
Объем дыхания, л/8 часов  
- взрослый мужчина    
- взрослая женщина    
- ребенок (10 лет)    
Легкая непроизводственная деятельность  
- взрослый мужчина    
- взрослая женщина    
- ребенок (10 лет)    
Ингаляция за сутки, м (8 часов отдыха, 16 часов легкой или непроизводственной деятельности)  
- взрослый мужчина    
- взрослая женщина    
- ребенок (10 лет)    
- средний взрослый    

 

 

Фракции общей поверхности тела

 

#G0Виды активности Экспонируемые части тела Фракции общей поверхности тела  
        Дети 0-<6 Дети 0-<18 Взрослые от 18 лет и старше  
Игра или легкая работа вне помещения, холодная погода   голова кисти рук 0,21 0,15 0,13
Игра или легкая работа вне помещения, теплая погода   голова кисти рук и предплечья, ноги 0,43 0,40 0,38

 

 

Потребление пищевых продуктов (ОБДХ, 2002, 2003 гг.)

 

#G0Наименование продуктов   2002 год, кг/год 2003 год, кг/год
Хлеб пшеничный   48,9 47,3
Хлеб ржаной и прочий   23,7 22,8
Хлебобулочные изделия   4,3 4,3
Другие мучные кондитерские изделия   9,8 10,5
Мука   23,5 22,1
Бобовые   1,2 1,0
Рис   7,2 7,0
Крупа прочая   8,1 7,2
Макаронные изделия   11,4 11,2
Изделия из теста, требующие тепловой обработки перед употреблением   3,8 4,3
Итого: хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)   113,4 109,4
Картофель   90,1 86,3
Капуста   14,7 14,8
Огурцы и помидоры   16,0 15,9
Свекла, морковь и другие корнеплоды   13,4 12,7
Лук и чеснок   12,3 12,1
Бахчевые и другие овощи   5,6 5,4
Замороженные и сушеные овощи   0,2 0,2
Овощные консервы   10,3 10,9
Полуфабрикаты и готовые изделия из овощей   3,8 3,6
Арбузы и дыни   6,6 8,3
Итого: овощей и бахчевых   82,7 83,9
Фрукты и ягоды свежие   18,8 18,9
В т.ч. бананы   3,2 4,0
Фрукты и ягоды сушеные   0,5 0,5
Виноград свежий   1,1 1,2
Виноград сушеный   0,2 0,2
Цитрусовые   3,7 3,8
Орехи   0,8 0,9
Замороженные и консервированные фрукты, изделия из фруктов   4,6 5,2
Итого: фруктов и ягод, включая сушеные в пересчете на свежие   35,4 36,2
Говядина и телятина   9,3 9,8
Баранина и козлятина   0,6 0,6
Свинина   9,3 10,2
Печень всякая   1,7 1,6
Другие субпродукты   1,6 1,7
Мясо птицы   13,5 13,3
В т.ч. куриные окорочка   7,0 6,3
Мясо прочих домашних животных   0,4 0,4
Съедобные жиры животного происхождения   1,0 1,0
Мясо диких животных и птиц   0,1 0,1
Колбасы   7,6 8,2
Сосиски, сардельки   4,2 4,5
Мясные закуски   1,8 1,9
Мясные полуфабрикаты и готовые изделия   3,4 3,8
Мясные и мясорастительные консервы, закусочные консервы   0,8 0,8
Итого: мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо   57,8 60,7
Молоко цельное   52,8 51,2
Кисло-молочные продукты   7,2 7,9
Йогурт   1,8 2,1
Другие молочные продукты   0,1 0,2
Сметана, сливки   5,0 5,1
Масло животное   4,2 3,9
Творог, сырковая масса   4,7 4,8
Сыр и брынза   3,4 3,7
Молочные консервы   1,0 1,0
Молоко сухое   0,1 0,1
Сливки сухие   0,0 0,0
Мороженое   1,2 1,2
Итого: молока и молочных продуктов в пересчете на молоко   227,4 225,3
Яйца, шт.      
Рыба свежая   9,6 9,0
Морепродукты свежие   0,2 0,3
Рыба и морепродукты соленые, копченые, сушеные (кроме сельди)   1,1 1,1
Сельдь   2,2 2,1
Рыбные консервы   1,0 1,0
Икра осетровых, лососевых рыб   0,0 0,0
Рыбные полуфабрикаты и готовые изделия   0,3 0,3
Итого: рыбы и рыбопродуктов в пересчете на рыбу   14,8 14,2
Сахар   22,0 21,5
Конфеты, халва и т.п.   2,6 2,7
Конфеты шоколадные   1,9 2,1
Шоколад   0,3 0,3
Мед пчелиный   0,6 0,6
Варенье, джем, повидло   3,9 3,8
Итого: сахара, включая кондитерские изделия в пересчете на сахар   26,0 25,7
Масло растительное   8,8 8,7
Маргарин и другие жиры   1,5 1,2
Итого: масла растительного и других жиров   10,3 9,9
Грибы свежие   0,7 1,0
Грибы сушеные   0,0 0,0

 

Примечание. Источник данных потребления продуктов питания в домашних хозяйствах в 2003 году - Федеральная служба Государственной статистики. Москва, июль 2004 г. (по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств).

 

Приложение 2

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...