Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ОТЧЕТ. по учебной практике. Цели практики. Задачи практики. 1.Общая информация о кафедре




Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий

 

 

 

ОТЧЕТ

по учебной практике

(указать вид или тип практики)

 

 

Место прохождения практики кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий.

Срок прохождения практики с «28» июня 2022г. по «11» июля 2022г.

Руководитель практики от выпускающей кафедры _________________________

                                                                                                                      (ФИО, должность)

Выполнил:

студент 21-ТПМ-3 группы 1 курса

института Рябчикова Валерия

Александровна/___________

                                                                                                               (ФИО, подпись)

«___» ____________ 20__г.

 

Москва, 2022

Оглавление

Введение. 3

Цели практики. 3

Задачи практики. 4

1. Общая информация о кафедре. 4

1. 1 История кафедры.. 5

2. Кафедра в структуре университета и института ПС и ЗТ. 7

3. Профессорско-преподавательский состав: 9

4. Научные направления кафедры.. 14

4. 1 Научная деятельность. 15

5. Материально-техническая база кафедры.. 19

Заключение. 23

Список литературы.. 24

 

 

 

Введение

Цели практики

Цель учебной практики: формирование и развитие у обучающихся первоначальных ознакомительных профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в сфере технологий производства кондитерских и сахаристых изделий, углубленных теоретических знаний, закрепленных за настоящей практикой, а также компетенций: ОК-3 - способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия; ОК-4 - способность работать в команде, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия; ОК-5 - способность к самоорганизации и самообразованию; ОК-9 - способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия; ПК-4 - способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин; ПК-5 - способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья; ПК-6 - способность использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья; ПК-11 - готовность выполнить работы по рабочим профессиям; ПК-12 - способностью владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда. Закрепление теоретических знаний, полученных в процессе изучения дисциплин: Введение в технологию кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий, Пищевая химия, Растительное сырье в технологиях продуктов питания.

 

Задачи практики

· Ознакомление и закрепление знаний и умений, приобретенных обучающимся в результате освоения теоретических курсов; обеспечение тесной связи между научно-теоретической и практической подготовкой;

· приобретение опыта и знаний в освоении актуальных задач отрасли, в том числе формирование способности освоения новых ассортиментов продукции и технологий с заданными составом и свойствами;

· анализ и проведение лабораторных опытов по качественному составу сырья и готовой продукции;

· изучение технологической и лабораторной документации; освоение методик проведения лабораторного эксперимента;  

· ознакомление и закрепление знаний и умений, приобретенных обучающимся в результате освоения теоретических курсов; обеспечение тесной связи между научно-теоретической и практической подготовкой;

· наблюдение за ходом реализации технологического процесса и привитие ответственности за результаты своего труда, организацией работы коллектива исполнителей, принятия решения в условиях спектра мнений, способности определять порядок выполнения работ;

· изучение технологических схем производства кондитерских и сахаристых изделий, с указанием применяемого технологического оборудования и его краткими техническими характеристиками.

1. Общая информация о кафедре

В структуру института входит 5 кафедр:

· кафедра биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза

· кафедра зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий

· кафедра индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса

· кафедра технологии бродильных производств и виноделия

· кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий

Рассмотрим подробнее последнюю кафедру.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...