Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Отчетность студента по практике




 

Отчет по практике является основным документом, характеризующим работу студента во время практики. Отчет составляется в соответствии с программой практики и включает материалы, отражающие выполнение студентом индивидуальных заданий. Отчет должен составляться по мере накопления материала, вносимого в дневник ежедневно, и окончательно оформляться за 4 дня до окончания практики.

Отчет должен состоять из оглавления, введения, разделов, посвященных практике в соответствии с программой, заключения, списка литературы и приложения. Описания должны быть сжатыми, ясными и сопровождаться цифровыми данными, таблицами:

Введение:

- цель, место, дата начала и продолжительность практики;

- перечень основных работ и заданий, выполняемых в процессе практики.

Основную часть:

- описание организации работы в процессе практики;

- описание практических задач, решаемых студентом за время прохождения практики;

- перечень невыполненных заданий и неотработанных запланированных вопросов.

Заключение:

- необходимо описать навыки и умения, приобретенные за время практики;

- дать предложения по совершенствованию и организации работы предприятия;

-сделать индивидуальные выводы о практической значимости для себя проведенного вида практики.

По окончании практики студент-практикант составляет письменный отчет и сдает его руководителю практики от высшего учебного заведения, одновременно с дневником.

Все документы, свидетельствующие о прохождении практики студентом, должны быть аккуратно оформлены и собраны в отдельную папку.

Руководитель практики от кафедры в течение 10 дней обеспечивает организацию ее защиты.

Итоговый контроль по практике (зачет с дифференцированной оценкой) проводится после ее окончания в виде защиты.

 

Характеристика на студента-практиканта

Должна содержать сведения, отражающие уровень профессиональной подготовки и личностные качества практиканта, в том числе:

ü уровень теоретической подготовки студента;

ü умение применять теоретические знания на практике;

ü деловые и организаторские качества;

ü отношение к работе;

ü общественная активность, инициативность;

ü рекомендации по использованию данного студента-практиканта в структуре профессиональной деятельности;

ü рекомендуемая оценка по итогам практики.

Характеристика на студента заверяется подписью руководителя предприятия базы практики и печатью.

 


Содержание основных разделов отчета по практике

 

Раздел I. Экономика предприятия

Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Общая характеристика предприятия

Местонахождение предприятия, его краткая природно-климатическая характеристика с точки зрения ведения сельскохозяйственного производства, условия снабжения материальными ресурсами и сбыта продукции. Форма собственности и организационно-правовой статус предприятия, организационная и управленческая структура.

Охарактеризовать направление и уровень специализации предприятия.

Таблица 1 – Структура товарной продукции

Продукция Выручено, тыс. руб. В среднем за 3 года Место (i)
201 __ г. 201__ г. 201 __ г. выручено, тыс. руб. %
             
Зерновые и зернобобовые, всего            
Картофель            
Овощи открытого грунта            
Овощи защищенного грунта            
Прочая продукция растениеводства            
Итого по растениеводству            
Скот и птица в живом весе, включая переработку:            
в т. ч.: кр. рог. скот в живом весе, включая переработку            
свиньи в живом весе, включая переработку            
птица в живом весе, включая переработку            
Молоко в пересчете на цельное, включая переработку:            
в том числе: цельное            
молочные продукты            
Прочая продукция животноводства            
Итого по животноводству            
Всего по организации            

 


Для анализа размеров предприятия и его ресурсного потенциала следует заполнить следующую таблицу:

Таблица 2 – Ресурсный потенциал предприятия

Показатели Годы
201__ 201__ 201__
       
Площадь земли, га      
в т.ч. сельхозугодий      
Из них пашни      
Среднегодовая численность работников – всего, чел.      
В т.ч.: • механизаторы      
• работники животноводства      
• водители автомобилей      
• работники ремонтной мастерской      
• другие (указать)      
Наличие техники, единиц:      
• тракторы      
• комбайны: зерноуборочные      
кормоуборочные      
• автомобили      
Поголовье животных, гол.:      
• крупный рогатый скот      
в т.ч. коровы      
• свиньи      
• другие (указать)      
Энергетические мощности, л.с.      
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.      
Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.      
Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах – всего, т.р.      
В т.ч.: • растениеводства      
• животноводства      
Среднегодовая производительность труда, тыс. руб./чел.      
Количество подразделений основного производства:      
• тракторно-полеводческих бригад      
• молочно-товарных ферм      
• ферм по выращиванию крупного рогатого скота:- ремонтного молодняка      
- молодняка на откорме      
• свиноводческих ферм      
• другие (указать)      
Прибыль от реализации продукции, т.р.      

Выводы к таблице 2

1. Охарактеризовать тенденции по каждому элементу ресурсного потенциала, связи между ними и в целом.

2. Какие возможные последствия кроются в сложившихся тенденциях развития ресурсного потенциала предприятия.

 

 


Таблица 3 – Расчёт производства валовой продукции в сопоставимых ценах

Вид производимой продукции Код строки Сопоста-вимая цена 1 ц, руб. 201 __ год 201 __ год Изменения, + (-)
произ-ведено, ц стоимость продукции, тыс. руб. произ-ведено, ц стоимость продукции, тыс. руб. произ-ведено, ц стоимость продукции, тыс. руб.
Продукция растениеводства – Ф№9 - АПК
Озимые зерновые   486,22            
Яровые зерновые   596,12            
Зернобобовые   732,99            
Солома*   9,75            
Овощи открытого грунта   564,23            
Овощи защищенного грунта   2879,96            
Картофель   566,60            
Кормовые корнеплоды   391,11            
Многолетние травы - на сено   176,13            
- семена   6616,34            
- солома   84,85            
- зелёная масса   46,37            
- выпас   26,43            
Однолетние травы - на сено   259,11            
- семена   7647,37            
- зелёная масса   85,43            
- выпас   44,09            
Кукуруза на силос и зеленый корм   78,84            
Силосные культуры   102,75            
Сено естественных сенокосов и пастбищ   147,74            
Зелёная масса ест. сенокосов и пастбищ   31,54            
Сено улучшенных сенокосов и пастбищ   149,91            
Зелёная масса улуч. сенокосов и пастбищ   59,62            
Всего по растениеводству х х х   х   х  
Продукция животноводства – Ф№13 - АПК
Молоко   1308,49            
Прирост кр. рог. скота 013+ 11679,2            
Прирост свиней 033+ 035+ 6233,5            
Прирост птицы 166+ 4615,98            
Яйца (за 1 тыс. шт.) 165+ 2333,59            
Рабочие лошади, гол.   25262,3            
молодняк   19947,4            
Мёд   31092,1            
Навоз**   8,04            
Всего по животноводству х х х   х   х  
ИТОГО по предприятию х х х   х   х  

 

Таблица 3 является вспомогательной для расчета динамики отдельных показателей, расчет производится в динамике за три года.

 


Выводы к подразделу:

1.Определиться со специализацией предприятия. Выяснить какие структурные изменения происходят в направлениях производственной деятельности; какими мотивами и причинами это обуславливается.

2. Охарактеризовать динамику приведенных показателей и причины ее обуславливающие.

3.Показать как отразилась приведенная динамика на уровне эффективности деятельности предприятия.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...