Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Густой и пышный шоколадно-молочный пудинг




Густой и пышный шоколадно-молочный пудинг

• ½ стакана сахара

• ¼ стакана кукурузного крахмала

• 2 ст. л. несладкого какао-порошка

• Щепотка соли

• 2 ½ стакана цельного молока

• 1 стакан жирных сливок

• 170 г горького шоколада, растопленного

• ¼ бруска (2 ст. л. ) масла

• 1 ч. л. ванильного экстракта

 

1. В небольшой толстостенной кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и сливки и продолжайте тщательно перемешивать. Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, до растворения какао-порошка. Выключите огонь и добавьте в смесь шоколад. Снова увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Как только смесь начнет густеть, помешивайте очень осторожно, чтобы кукурузный крахмал не потерял своих свойств загустителя.

2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло и ваниль и аккуратно взбейте, пока масло не размягчится и смесь не приобретет однородную консистенцию. Выложите пудинг в миску, накройте пищевой пленкой и охладите до застывания. Подавайте со взбитыми сливками.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

Вам известно о существовании кулинарного рецепта под названием «Шоколадный каприз»? Клише это или нет, но название точно соответствует этому пудингу. Он такой насыщенный, шоколадный и нежный, что к нему не нужен соус, как к большинству приготовленных на пару пудингов. Просто подавайте его с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Густой сливочно-шоколадный пудинг, приготовленный на пару

• 1 брусок (8 ст. л. ) масла

• 110 г горького шоколада, тертого

• 1 стакан многоцелевой муки

• ½ стакана несладкого какао-порошка

• ¼ ч. л. соли

• 1 ¼ стакана сахара

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 2 крупных яйца, комнатной температуры

• ½ стакана цельного молока

 

1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пудинга объемом в 1, 7 л или жаропрочную стеклянную или керамическую чашу с плотно прилегающей крышкой (смажьте маслом и присыпьте мукой и крышку). Подойдет и такого же размера кастрюля с крышкой. Установите решетку или перевернутую неглубокую миску на дно большой кастрюли, наполните на треть водой и поставьте на огонь. В микроволновке растопите масло и шоколад в течение 1–2 минут и взбейте до получения пышной массы. Отставьте остывать. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль.

2. Взбейте сахар, ваниль, яйца и молоко до однородной пышной массы. Добавьте шоколадную смесь и снова взбейте до гладкости. Всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Переложите тесто в подготовленную чашу и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Накройте чашу крышкой, убедившись, что она плотно прилегает.

3. Поставьте чашу в кастрюлю, убедившись, что вода доходит до половины чаши. Кипятите в течение 3 часов, не забывая проверять уровень жидкости, и по необходимости доливая еще воды. Вытащите пудинг из кастрюли и откройте крышку. Охлаждайте в течение 30 минут, а затем переверните чашу и выложите пудинг на сервировочное блюдо. Если пудинг застрял в чаше, слегка встряхните ее, чтобы извлечь его. Подавайте теплым, со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

 

Сливочное мороженое с сиропом, фруктами, орехами и т. д.

Икак только Гарри удавалось есть сливочное мороженое каждые полчаса (бесплатно предоставляемое Флорианом Фортескью в благодарность за сделанные для него домашние задания) и не растолстеть, как Дадли? Это нечестно! ( см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 4 ).

Необходимость – главное условие изобретения. В начале 1900-х гг. так называемыми «синими законами» (призванными навязать соблюдение религиозных законов) запрещалось продавать по воскресеньям крем-соду. Поэтому в кафе-мороженых предлагали соду с остатками мороженого, сиропа, и вот так появилось мороженое «сандей». Оно оказалось слишком вкусным, чтобы подавать его только по воскресеньям, поэтому написание английского слова было изменено, чтобы его можно было подавать каждый день. Следуя нашим рецептам, вы можете приготовить собственное восхитительное мороженое сандей дома.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...