Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается 6 порций. Свиные отбивные в хлебной панировке. Получается 4 порции. Тушеные отбивные из ягненка




ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

 

Свиные отбивные в хлебной панировке

Во время Святочного бала пир в Большом зале выглядит немного необычно. Кушанья не появляются на блюдах, как обычно, а рядом с каждым блюдом лежит меню. Дамблдор демонстрирует, как произносить заклинание, чтобы появилось желаемое угощение. В его случае это свиные отбивные ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 23 ).

Если бы вы были обычным простолюдином, жившим в давние времена, то наверняка занялись бы разведением свиней. Почти в каждой небогатой семье держали свинью. Свиней легко прокормить, поскольку они питаются помоями и могут сами находить себе пропитание. Кроме того, они обеспечивают своих хозяев большим количеством мяса, и для приготовления пищи можно использовать почти все части свиной туши, кроме, как говорится, «глаз и визга». Только постарайтесь не расстраиваться из-за этого.

• 4 свиных отбивных весом в 115 г

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• 1 стакан многоцелевой муки

• 2 крупных яйца, взбитых

• 2 стакана хлебных крошек

• Растительное масло

 

1. Достаньте свиные отбивные из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем.

2. Процесс панировки включает три стадии. Обваливание (панировка) в различных продуктах. Старайтесь тщательно обсыпать мясо необходимыми ингредиентами. Сухая мука прилипает к влажным продуктам, сырые яйца прилипают к сухой муке, и сухая панировка прилипает к сырым яйцам. Для муки вам понадобится миска или большой пластиковый пакет; также нужны миска для яиц и миска для хлебных крошек.

3. Выложите свиные отбивные в миску с мукой и тщательно обваляйте с двух сторон (или же сложите в пакет с мукой и тщательно встряхните пакет). Достаньте отбивные из муки и положите в миску со взбитыми яйцами, хорошенько смочите в яичной смеси. Достаньте отбивные и дайте лишней яичной массе стечь обратно в миску. Положите отбивные в третью миску – с хлебными крошками и тщательно обваляйте с двух сторон.

4. Оставьте отбивные при комнатной температуре на 30 минут, чтобы дать панировке застыть.

5. Чугунную сковороду заполните на ¼ растительным маслом и разогрейте до 180 °C. Если у вас нет термометра, наблюдайте, когда капли масла начнут подпрыгивать и разбрызгиваться из сковороды. Когда это произойдет, бросьте в масло щепотку хлебных крошек. Если масло зашипит, значит, оно готово, если же масло задымится, значит, температура слишком высока. В таком случае снимите сковороду с плиты и подождите, пока масло перестанет дымиться. Затем верните сковороду обратно на плиту.

6. Аккуратно выложите запанированные отбивные в разогретое масло и жарьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой, а температура в куске мяса не достигнет 63 °C. Переворачивайте отбивные при помощи щипцов. Не пользуйтесь вилкой. Если в отбивной будет слишком много проколов, они сделаются сухими. Переложите отбивные на бумажные полотенца и дайте стечь маслу.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ

Тушеные отбивные из ягненка

Гарри с мрачным видом ест отбивные из ягненка с картофелем. Он только что попал под горячую руку капитану команды по квиддичу за то, что его в наказание задержала после уроков профессор Амбридж. Как будто он был в чем-то виноват! Но Гарри понимает, что она никогда не позволит ему участвовать в отборочном матче по квидиччу. Хмурый настрой поддерживают и мысли об огромном домашнем задании, которое ему предстоит выполнить после того, как Амбридж позволит ему уйти. Что ж, он помрачнел бы еще больше, если бы только знал, какие ужасы припасла для него Амбридж ( см. «Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 13 ).

Ягненок – это молодой барашек в возрасте до 1 года. Как только ему исполнится год, он становится взрослым и теперь называется бараном. Поскольку мясо барана довольно жирное, его обычно готовят с добавлением кислоты, например вина (в котором содержится дубильная кислота), чтобы нейтрализовать лишний жир.

• 3 ст. л. растительного масла

• 4 бараньих отбивных из лопаточной части

• Соль

• Свежемолотый черный перец

• 1 средняя луковица, порезанная кубиками

• 1 ст. л. многоцелевой муки

• 1 стакан белого вина (если готовите для взрослых) или 1 стакан куриного бульона (если готовите для детей)

• 1 ч. л. сушеных листьев розмарина

• ½ ч. л. молотого шалфея

 

1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

2. Промойте отбивные и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте отбивные с двух сторон на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, и переложите на большую тарелку.

3. Аккуратно вытрите жир со сковороды и удалите прилипшие к дну подгоревшие кусочки мяса. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и тушите до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой и тщательно перемешайте. Помешивая, влейте вино или бульон. Добавьте розмарин и шалфей. Тушите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет.

4. Верните отбивные из ягненка обратно в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15–20 минут, пока мясо не станет нежным. Подавайте, полив соусом из сковороды, и отдельно подайте на стол соус в соуснице.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...