Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Ответственность Сотрудника




· Вам необходимо согласовывать продолжительность рабочей смены индивидуально с руководителем кофейни.

· Перерыв на обед предоставляется по согласованию со старшим смены.

· Вы обязаны фиксировать время начала и окончания работы в «Журнале прихода и ухода», который имеется в кофейне.

· При возникновении вопросов, связанных с графиком работы или по каким либо другими причинам (например, болезнь), Вы должны связаться со своим руководителем и согласовать все изменения.

· Вы должны помнить, что взаимовыручка и взаимопомощь являются важными составляющими общего успеха Компании.

· Вы должны следить за тем, чтобы Ваша униформа была чистой и выглаженной, дезодорант не имел резкого запаха, а если Вы обладатель длинных волос, то они должны быть аккуратно собраны.

· Вы обязаны следить за тем, чтобы в Вашей речи не было нецензурных слов и выражений, слов-паразитов (например, «типа того», «как бы»). Тембр голоса должен быть ровным, а тон - доброжелательным.

· Отпуск предоставляется по Вашему письменному заявлению на имя Генерального Директора. Вам необходимо согласовать с непосредственным руководителем период отпуска не менее чем за 2 недели до начала отпуска.

· Если Вы приняли решение покинуть Компанию Вам необходимо оповестить об этом Вашего руководителя и написать заявление на увольнение не менее чем за 2 недели до предполагаемой даты. Затем оформить обходной лист, сдать его вашему руководителю для того, чтобы бухгалтерия произвела полный расчет. Обратите внимание: днем увольнения считается последний день работы в Компании.

 

Ответственность перед обществом

 

Прежде всего, мы несем ответственность за жизнь и здоровье посетителей наших кофеен.

 

ГИГИЕНА

Прекрасное настроение и хорошее самочувствие наших посетителей зависит от двух факторов: соблюдения норм гигиены производственной среды и личной гигиены сотрудников кофеен.

 

Гигиена производственной среды это поддержание в чистоте и порядке в строгом соответствии со стандартами, принятыми в Компании:

· Зала кофейни;

· Подсобных помещений;

· Гигиенических комнат;

· Эспрессо-машины;

· Крем-машины;

· Кофемолки;

· Барной стойки и мебели за ней;

· АРМ-кассира;

· Миксера;

· Холодильной витрины;

· Морозильного ларя;

· Холодильников;

· Окон, маркизов, карнизов, рам.

 

Гигиена сотрудников кофеен это, прежде всего следование следующим правилам:

 

· Ежедневно мойте голову, причёсывайтесь аккуратно. Длинные волосы должны быть убраны.

· Ежедневно принимайте душ, мойтесь с мылом.

· Ногти – короткие и чистые. Никакого лака! Нельзя носить кольца и украшения.

· Мойте руки всякий раз, когда переходите от одной работы к другой.

· Мойте руки после посещения туалета, курения, и перед началом работы.

· Не мойте руки в раковине для мытья посуды.

· Не плюйте, не ковыряйте в носу, не трите глаза. Для очистки полости рта пользуйтесь зубной щёткой в специально отведённом месте.

· Если вы порезались или обожглись, немедленно обработайте рану слабым раствором антисептика и заклейте лейкопластырем. Используйте лейкопластырь ярких цветов (предпочтительно голубого), так как, если он отклеится, его легко было обнаружить.

· Не чихайте и не кашляйте над едой.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

С целью предотвращения возникновения пожароопасных ситуаций строго запрещено:

· Курить в складских и торговых помещениях.

· Загромождать проходы, выходы, коридоры и тамбуры товарами и тарой

· Производить уборку помещений с применением бензина, керосина и других легковоспламеняющихся жидкостей

· Оставлять без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы, кассовые аппараты, счетные и пишущие машины, телевизоры

· Пользоваться неисправными розетками, рубильниками и другими эл. установками

· Использовать выключатели, штепсельные розетки для подвешивания одежды и других предметов, а также заклеивать участки электропроводов бумагой, обертывать эл. лампы бумагой, материей и другими горючими материалами

 

При возникновении пожара

Каждый сотрудник, обнаруживающий пожар или возгорание обязан:

· Немедленно сообщить об этом в пожарную охрану (тел. 01) и руководителю.

· Приступить к тушению очага пожара имеющимися средствами пожаротушения.

· Принять меры по вызову к месту пожара администрации объекта

· Проверить включение в работу автоматической (стационарной) системы пожаротушения

· Удалить из помещения или опасной зоны людей, не занятых ликвидацией пожара

· По прибытию пожарной охраны, руководивший тушением пожара обязан сообщить старшему начальнику пожарной охраны все необходимые сведения об очаге пожара; мерах предпринятых по его ликвидации, о наличии в складских и пожарных помещениях взрывопожароопасных материалов, а также о наличии в помещениях людей, занятых ликвидацией пожара и нуждающихся в помощи

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...