Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Индивидуальное задание на производственную практику (по профилю специальности)




Вариант индивидуального задания соответствует последней цифре шифра студента, например, при шифре 020-12 следует выбрать 20 вариант, а при шифре 014-12 следует выбрать 14 вариант.

Вариант1. Охарактеризуйте сущность современного клиентоориентированного менеджмента продаж и его социально-экономическое значение (на при­мере конкретной гостиницы).

Вариант2. Опишите сущность и содержание процесса продаж продукта и услуг в гостиничном бизнесе.

Вариант 3. Перечислите особенности торговой политики и управления про­дажами в гостиничном бизнесе, ориентированные на клиента.

Вариант 4. Охарактеризуйте особенности торговой политики гостиничного предприятия в условиях регионального рынка.

Вариант 5. Охарактеризуйте понятийный аппарат: гостиничная услуга, услуга питания.

Вариант 6. Опишите отличие организации личной продажи гостинично-ресторанных услуг от организации продаж товаров и других видов услуг.

Вариант 7. Охарактеризуйте ограничение кредитования клиентов.

Вариант 8. Охарактеризуйте процедуры и операции продаж гостиничного продукта туроператором.

Вариант 9. Охарактеризуйте факторы, оказывающие влияние на формирова­ние цен.

Вариант 10. Охарактеризуйте ценовые стратегии, используемые предприя­тиями размещения при выходе на международный рынок.

Вариант 11 Проанализируйте основные маркетинговые стратегии, применяе­мые предприятиями размещения в деятельности на внешнем рынке.

Вариант 12. Проанализировать цели использования систем маркетинговых коммуникаций.

Вариант 13. Проанализировать и участвовать в применении Cross-selling в процессе продажи гостиничных услуг.

Вариант 14. Проанализировать и участвовать в разработке анкеты, проведе­ние анкетирования и анализ результатов.

Вариант 15. Проанализировать и участвовать в системе ценообразования гос­тиничного предприятия.

Вариант 16. Проанализировать работу с различными сегментами клиентов: туроператорами, корпоративными клиентами, продажи конференц-услуг.

Вариант 17. Проанализировать этапы проведения модернизации политики продаж гостиничного продукта.

Вариант1 8. Проанализировать инновационные методы обеспечения роста продаж гостиничных продуктов и услуг на смежных рынках: «Сheck-Up» - программы и др.

Вариант1 9. Проанализировать различия, существующие между оптовой и розничной торговлей в сфере гостиничного бизнеса.

Вариант 20. Проанализировать методы анализа основных тенденций разви­тия продаж гостиничного продукта и лояльности клиентов туроператора.

 

4.Методические указания по подготовке отчета о производственной практике

(по профилю специальности)

 

1. При выполнении работ, предусмотренных программой практики, студент готовит к отчёту по практике заполненные им документы, учётные регистры и другие материалы, предусмотренные настоящей программой.

2. По своему усмотрению студент может расширить приложения по отчёту путём заполнения других важных, на его взгляд, документов и регистров, необходимых в текстовой части отчёта.

3. Все приложения должны быть выполнены в одном экземпляре, аккуратно, подобраны за один и тот же отчётный период, взаимосвязаны и должны отражать сквозной пример первичной документации до сводной отчётности, а не носить разрозненный характер.

4. Объем основной части отчёта не должен превышать 10 - 15 страниц машинного текста.

5. Отчёт по производственной практике необходимо писать строго по плану, чётко, разборчиво, грамотно, без сокращений (кроме общепринятых). Не допускается механическое переписывание материала из учебников, пособий, инструктивных и нормативных материалов, использование устаревших положений. Текст отчёта должен быть разбит на темы, а темы - на параграфы, которые должны соответствовать содержанию.

6. В отчёте не требуется очень подробное описание порядка заполнения того или иного документа, отчёта, регистра, акта. При их упоминании в тексте и рассмотрении основных требований, принципов и порядка заполнения нужно дать ссылку на этот документ.

Все страницы текста нумеруются. На последней странице текста ставятся дата и подпись студента, все документы и учётные регистры, используемые как приложения к отчёту, должны быть аккуратно заполнены и пронумерованы. Они подбираются в логической последовательности их использования по тексту отчёта, а затем нумеруются (в верхнем правом углу каждого документа (регистра) указывается номер приложения «Приложение 1,2 и т.д.»). Приложения прилагаются в конце отчёта в порядке их нумерации.

Результаты прохождения студентом практики по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис, студент отражает в отчете, который содержит следующие основные разделы:

Титульный лист (приложение к дневнику отчету по практике).

Содержание.

Введение, в котором излагаются цель и задачи практики, а также дается краткая характеристика базы практики.

Основная часть, которая отражает выполнение общего или индивидуального задания, связанного со специальностью. Студенту-практиканту необходимо описать предприятие общественного питания, его местонахождение, специализацию, организационную структуру, а также уделить особое внимание описанию отдельных видов деятельности этого предприятия, согласно программы практики.

В Заключении формулируются выводы по результатам практики, отмечаются положительные стороны и выявленные недостатки в работе предприятия общественного питания, в котором проходила практика, а также формулируются рекомендации, направленные на повышение эффективности деятельности данного предприятия.

Список использованных источников и литературы включает нормативно- правовые документы, учебники, периодические издания и т. д. В соответствии с ГОСТом 7.1-2003, указываются выходные сведения: автор (ФИО), наименование (название); место издания, издательство, год издания, объём издания (количество страниц).

Приложение: фотографии, таблицы и схемы, графики, копии документов и т. д.

5. условия реализации программы ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ )

Производственная практика (по профилю специальности) проводиться в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся (гостиницы и иные средства размещения).

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...