Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Это три сомножителя, представляющие разные грани единой Монады.

Но, это уже область Коммунистических инструментов измерения денег внутри человека.

Социализм должен освоить Себестоимость связанную с энергетическими затратами сотрудников потраченных на Общее Дело и Личную Взаимопомощь.

Определение Потребительской Ценности Продукта в процессе обмена, контакта и Потребления – это уже предмет исследования Коммунистической формации. Здесь я только указательные ориентиры расставил, чтоб некоторые ретивые исследователи не опережали события и не бежали впереди паровоза, замедляя его скорость и подвергая себя ненужным рискам.

-

V. АбсолютБытиё и Небытиё различные его стороны проявления.

Ещё раз об основном предмете Философии.

Абсолют = Бытиё х Небытиё (Вакуум)

Бытиё = «Проявление – Становление – Увядание» - связанно с конкретными реальными формами в Настоящем.

Небытиё = Прошлое – Уровень (глубина Бытия) - Будущее

Абсолют = Потенциальные возможности Прошлого Небытия – Настоящего Бытия с его глубинными уровнями (слоями) – и Будущего Небытия.

Отсюда, Бытиё = Материя х Энергия х Информация, если хотя бы один параметр Бытия (настоящего) стремится к нулю, то явление переходит на более глубокий уровень Бытия, а для настоящего уходит в Небытиё (Вакуум), в прошедшее. Будущее так же формируется в настоящем, поднимаясь из глубин Небытия (Вакуума) и постепенно проявляясь в виде конкретных реальных форм, становясь Настоящим Бытиём, но увядая затем уходя в прошлое Небытиё (Вакуум).

Можно условно обозначит, что Бытиё – 1, а Небытиё – 0.

Отсюда, Абсолют = 1 х 0 = 1, двоичная система исчисления как раз и представляет Каноны формулы Абсолюта в электронике. На этом достаточно. Это тема специального трактата.

Нансовые инструменты измерения и регулирования денежных потоков как раз и будут способствовать накоплению энергоинформационного потенциала монады, чтоб человек покидал белковое тело с большим внутренним потенциалом, чем израсходовал за время жизни. Но, это уже уровень Варновых Общественных Организмов достигших уровня Социалистической формации.

-

 

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Рассмотрим Экономические сектора в их перспективном становлении.

0. Доминирование Общинного Сектора (Общинная монополия).

1. Доминирование Государственного сектора (Государственная монополия)

2. Доминирование Частного сектора (монополия транснациональных корпораций).

3. Доминирование Совместного сектора (монополия народных корпораций)

Пояснения.

На схемах представлены последовательность проявления и качественные пропорции соотношений различных экономических секторов.

0. На первой фазе Первобытно Формации повсеместно доминировала Общинная Собственность. В дальнейшем, на её второй фазе, зародилась и стала постепенно нарастать Частная Собственность благодаря специализации труда. И, на третьей фазе первобытной формации – зародилась Государственная форма Собственности, в виде атрибутов Власти, благодаря продолжению специализации, как решение частных споров внутри разлагающейся Общины. Но, в первобытно Общинной формации доминирование повсеместно оставалось за Общинным сектором, с его основным эквивалентом обмена, - привязанным к продуктам питания.

1.Своего наивысшего предела Государственная Собственность достигает при Феодализме.

Рабовладельческая формация даёт ей преимущество над Общинной Собственностью. При Феодализме в лице Монархической власти она достигает своего апогея, концентрируя в одних руках Государственную, Частную Собственность и Общинную. Монархия – это Частное, надгосударственное образование, для которого Государство – есть орудие, принадлежащее семейному клану, передающееся по наследству. Имеем, три фазы которые проходит Государство в своём становлении:

Рабовладение: 1-фаза – управление подчинёнными народами, которые, завоевало какое либо Родоплеменное объединение.

Феодализм: 2-фаза – благодаря религиозным образованиям, создание надгосударственного института – Монархии, в которой закрепляется передача высшей власти по наследству… Государство становится не Родоплеменным инструментом угнетения и эксплуатации покорённых родов и племён, а инструментом только отдельно взятой Семьи (Семейного Клана). А все остальные соплеменники, так же как и захваченные инородцы подвергаются уже эксплуатации и угнетению.

Капитализм: 3-фаза – Частный сектор начинает бурно развиваться, расширяя свою сферу влияния… Монархические режимы прекращают своё существование в разных странах мира – благодаря Революционным переходам от Феодализма к Капитализму. И, Государственные образования становятся орудием угнетения и эксплуатации, подчинённое представителям различных угнетающим классам, которые создали свой орган надгосударственный – Парламент.

Капитализм в своём развитии проходит три фазы: Промышленная, Финансовая и Информационная. На фазе промышленной, Государственный сектор экономики продолжает играть большую роль, так, в СССР, – он, находясь практически в руках партноменклатуры, ликвидировал все остальные виды Собственности: Частную и Общинную, сосредоточив всё в Государственном секторе экономики. Но, при переходе к Финансовой фазе в 1991 году (бархатная революция), пошёл резкий процесс передачи Госсобственности в Частный сектор экономики. С 1993 года (цветная революция), Капитализм в России перешёл к Информационной фазе, которая характеризуется господством международных Транснациональных корпораций, для которых Государственные образования стали ненужным атавизмом… и мы наблюдаем повсеместную дискредитацию в СМИ этих институтов Власти. Практически, Государственные подразделения трансформируются в отдельные Корпоративные образования, да и само Государство преобразуется в Корпоративную структуру, всё больше передавая своих функций Частным организациям.

Итак, наибольшее доминирования Государственного сектора в экономике наблюдалось при Феодализме с Монархической формой правления. И так же на Промышленной фазе Капитализма, когда пришедшая к власти Партийная номенклатура во главе с Генсеками и членами ЦК КПСС, взяла курс на концентрацию Общественной Собственности в Государственном секторе экономики, за счёт насильственного сокращения остальных – общинных и частных секторов.

2. Частный сектор наибольшего расцвета достигает при финансовой и информационной фазах Капитализма, в форме международных Транснациональных Корпораций. Доля Частного сектора в экономики достигает своего предела, в то время, как Государственный сектор резко сокращается и трансформируется в одну из Корпоративных форм. Но, в недрах Информационной фазы Капитализма начинают формироваться и прорастать ростки новой формы Собственности – Совместной.

3. Совместной Собственности суждено достигнуть своего максимального расцвета при Социалистической формации, которая идёт на смену Капитализму, вдохнув вторую жизнь – в Общинную! Государственная собственность и Частная – достигнут при этом своего минимально возможного предела. Коммунистической формации здесь я касаться не стал, чтоб не затруднять осмысление этого материала.

На схемах отчётливо проявлены основные расчётные гаранты обеспечивающие работоспособность денежных инструментов, соответствующие определённым экономическим секторам:

- Общинный – «потребительская корзина»,

- Государственный – «золотой эквивалент»,

- Частный – «нефтедоллар» и

- Совместный – «потенциал человека».

На этом я позволю себе закончить данную статью, чтоб она не переросла в многотомный трактат. Надеюсь, что она принесёт некоторую пользу и укажет вектор направления совершенствования инструментов стимулирующих развитие денежных отношений, справедливо и грамотно регулирующих их потоки.

-





©2015- 2017 megalektsii.ru Права всех материалов защищены законодательством РФ.