Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

6. Схема декларирования 6д. Схемы декларирования соответствия согласно требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и их описание




6. Схема декларирования 6д

6. 1. Схема 6д включает следующие процедуры:

– формирование и анализ технической документации, в состав которой в обязательном порядке включается сертификат на систему менеджмента (копия сертификата), выданный органом по сертификации систем менеджмента, подтверждающий соответствие системы менеджмента требованиям, определенным в техническом регламенте;

– осуществление производственного контроля;

– проведение испытаний образцов продукции;

– принятие и регистрация декларации о соответствии;

– нанесение единого знака обращения;

– контроль за стабильностью функционирования системы менеджмента.

6. 2 Заявитель предпринимает все необходимые меры по обеспечению стабильности функционирования системы менеджмента и условий производства для изготовления продукции, соответствующей требованиям технического регламента, формирует техническую документацию и проводит ее анализ с учетом того, что в техническом регламенте могут быть установлены один или несколько документов, на соответствие которым проводится сертификация системы менеджмента.

6. 3. Заявитель обеспечивает проведение производственного контроля и информирует орган по сертификации систем менеджмента обо всех запланированных изменениях в системе менеджмента.

6. 4. Заявитель проводит испытания образцов продукции. Испытания образцов продукции проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории.

6. 5. Заявитель оформляет декларацию о соответствии и регистрирует по уведомительному принципу.

6. 6. Заявитель наносит единый знак обращения, если иное не установлено техническим регламентом.

6. 7. Орган по сертификации систем менеджмента осуществляет инспекционный контроль за функционированием сертифицированной системы менеджмента.

При отрицательных результатах инспекционного контроля заявитель принимает одно из следующих решений:

– приостановить действие декларации о соответствии;

– отменить действие декларации о соответствии.

В Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме заявителем вносится соответствующая запись.

 


Приложение В

Схемы декларирования соответствия согласно требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и их описание

Номер схемы

Элемент схемы

Применение

Документ, подтверждающий

соответствие

Испытания продукции Оценка производства Производственный контроль
1Д* Испытания образцов продукции осуществляет изготовитель - Осуществляет изготовитель Для продукции, выпускаемой серийно Декларация о соответствии на продукцию, выпускаемую серийно
2Д* Испытания партии (единичного изделия) осуществляет заявитель - - Для партии продукции (единичного изделия) Декларация о соответствии на партию продукции (единичное изделие)
3Д* Испытания образцов продукции в ИЛ - - Для продукции, выпускаемой серийно Декларация о соответствии на продукцию, выпускаемую серийно

Примечания:

Заявитель - резидент государств-членов Таможенного союза:

схемы 1д-3д* - изготовитель (лицо, уполномоченное изготовителем),

схема 2д* - изготовитель (лицо, уполномоченное изготовителем), продавец,

ИЛ - аккредитованная испытательная лаборатория (центр)

Описание типовых схем декларирования соответствия

Схема 1д включает следующие процедуры:

- формирование и анализ технической документации;

- осуществление производственного контроля;

- проведение испытаний образцов продукции;

- принятие и регистрация декларации о соответствии;

- нанесение единого знака обращения.

Схема 2д включает следующие процедуры:

- формирование и анализ технической документации;

- проведение испытаний партии продукции (единичного изделия);

- принятие и регистрация декларации о соответствии;

- нанесение единого знака обращения.

Схема 3д включает следующие процедуры:

- формирование и анализ технической документации;

- осуществление производственного контроля;

- проведение испытаний образцов продукции;

- принятие и регистрация декларации о соответствии;

- нанесение единого знака обращения


Приложение Г

 

НОМЕНКЛАТУРА НАИМЕНОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,

ОТНОСЯЩИХСЯ К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ГРУППАМ ОДНОРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

Группа однородной продукции Наименования пищевых продуктов
Зерно и продукты его переработки Зерновые, зернобобовые и масличные культуры, продукты переработки зерна – мука, крупа, побочные продукты мукомольного -крупяной промышленности
Хлебобулочные и макаронные изделия Хлеб, булочные – булки, батоны, бублики, сушки, баранки, сухари, палочки, соломка и макаронные изделия
Растительное масло и продукты его  переработки Растительные масла, маргарин, жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, майонез
Мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их  переработки Мясо остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное, субпродукты, изделия колбасные – колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы ливерные, кровяные, фаршированные, зельцы, паштеты, колбасы варено-копченые, полукопченые, сырокопченые; мясокопчености, полуфабрикаты, кулинарные изделия, жиры животные топленые, консервы мясные и мясорастительные; желатин пищевой, мясо птицы охлажденное и мороженое, колбасные изделия, копчености из мяса птицы, кулинарные изделия, консервы и субпродукты птичьи; яйца, яичные продукты сухие, мороженые, охлажденные, изделия пищевые на яичной основе
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Рыба – живая, охлажденная, мороженая, соленая, пряная, копченая, вяленая, икра; беспозвоночные (моллюски, ракообразные и другие продукты моря); кулинарные изделия; концентраты пищевые; супы рыбные; рыбные консервы и пресервы; жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих
Молоко и молочные продукты Молоко, сливки сырые (непастеризованные), цельномолочная продукция – молоко и сливки пастеризованные, кисло-молочные продукты, творог, творожные изделия, сыры, консервы молочные сгущенные, масло коровье, мороженое
Плоды, овощи и продукты их переработки Картофель, овощи, плоды свежие, продукты переработки –консервы овощные, плодово-ягодные, сушеные, быстрозамороженные, соленые, квашеные, моченые
Пищевые концентраты и крахмал Концентраты пищевые – первые и вторые обеденные блюда, сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий, завтраки сухие, соусы кулинарные порошкообразные, кофе жареный и растворимый, напитки кофейные растворимые и нерастворимые, цикорий сушеный, чай, консервированные блюда обеденные для спецпотребителя, пряности, рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов, крахмалопродукты, глюкоза кристаллическая, гидратная, патока крахмальная, крахмал кукурузный и картофельный
Напитки, вина, коньяки, спирт этиловый питьевой и ликероводочная продукция Напитки безалкогольные, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, сухие смеси для приготовления напитков, винные колеры, концентраты, концентрированные основы, композиции, минеральные воды, пиво, напитки солодовые, напитки брожения, дрожжи жидкие, экстракты солодовые, виноградные и плодовые вина и виноматериалы обработанные, коньяки, напитки винные, плодовые, крепкие алкогольные, бренди винные, яблочные, водка, ликероводочные изделия, спирт этиловый питьевой
Кондитерские изделия и продукты сахарной промышленности Мучные кондитерские изделия – печенье, вафли, галеты, крекер, торты и пирожные, кексы, пряничные изделия, восточные мучнистые сладости; сахаристые кондитерские изделия – пастила, мармелад, конфеты, карамель, ирис, восточные сладости типа мягких конфет, драже, шоколад, халва; сахар-песок, сахар-рафинад
Продукция пчеловодства Мед натуральный, пыльца цветочная (обножка)
   

 

 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...