Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Характеристика студента-практиканта

Сведения о прохождении практики

Прибыл на место практики___________________________________________

(дата)

Назначен__________________________________________________________

__________________________________________________________________

(должность)

Дата прохождения инструктажа по технике безопасности «__»________2012г

Подпись инструктора_______________________________________________

(Фамилия, имя, отчество, должность)

Убыл с места практики______________________________________________

(Дата)

Пропущено__________дней практики

Руководитель практики от предприятия, организации____________________

__________________________________________________________________

(Фамилия. Имя, Отчество, должность)

 

 

Цели и задачи практики

 

Цели производственной практики:

-закрепление теоретических знаний студентов;

-ознакомление современными технологическими процессами переработки сырья и получения готовой продукции на специализированных предприятиях;

-приобретение умений и навыков выполнения отдельных технологических процессов путем личного участия в переработке сырья и производстве готовой продукции;

-изучение организации и структуры производства в предприятии; ознакомление с процессом реализации готовой продукции данного предприятия;

-развитие умений и навыков анализа состояния производства на предприятии;

Задачи производственной практики:

-развитие умений использования теоретические знаний для решения практических задач;

-приобретение навыков практической работы на рабочих местах в качестве операторов или аппаратчиков технологической линии;

-изучение технологии и технологического оборудования, используемого при переработке и хранении и переработке сельскохозяйственного сырья и готовой продукции;

-изучение основного и вспомогательного производств предприятия;

-изучение инструментов и приспособлений, изготовленных силами специалистов предприятия и используемых на производстве;

-сбор исходных данных для курсового проектирования по дисциплинам «Технологическое оборудование для производства и переработки продукции растениеводства» и «Технологическое оборудование для производства и переработки продукции животноводства».

 

Содержание производственной практики

 

Характеристики биологического сырья. Режимы хранения сырья. Особенности его приема и подготовки к переработке. Общая технология переработки. Технологические инструкции переработки сырья. Основные и вспомогательные процессы производства, их характеристики. Влияние качества сырья на качество готовой продукции. Рецептура продукта.

Технологическая схема производственного процесса. Технологические карты на переработку продукции. Технологическое оборудование цеха. План размещения оборудования в цехе. Технологические карты рабочих мест. Устройство, принцип работы, регулировки и управления технологического оборудования. Подготовка их к работе. Правила технической эксплуатации оборудования. Технологические схемы основного оборудования. Технологическая карта работы основного оборудования. Оборудование для хранения сырья и готовой продукции. Подъемно-транспортное оборудование. Приборы и оборудование для контроля качества сырья и готовой продукции. Организация контроля качества. Порядок учета готовой продукции.

Структура управления и организация инженерно-технической службы. Комплектование технологических линий оборудованием, выбор его видов для реализации технологического процесса. Организация монтажа новых технических средств.

Организация трудового процесса на рабочих местах, порядок разработки организационно-технического плана, оснащение рабочих мест оборудованием и приспособлениями. Техническая документация на рабочих местах.

 

Обязанности студента

Студент при прохождении производственной практики обязан:

- полностью и своевременно выполнять задания предусмотренные программой практики;

- строго выполнять свои обязанности на занимаемой должности, быть образцом дисциплины и принимать активное участие в общественной жизни предприятия;

- пройти инструктаж по охране труда: вводный и на рабочем месте;

- с момента зачисления в штат предприятия студенты должны строго соблюдать правила внутреннего распорядка, установленного на данном предприятии, соблюдать правила техники безопасности и производственной санитарии;

- студент-практикант несет ответственность за выполненную работу;

- в процессе производственной технологической практики студент должен изучить технологические операции на большинстве рабочих мест цеха;

- ежедневно вести дневник и еженедельно представлять его для проверки;

- подготовить материалы для отчета выполнения курсовых проектов по спецдисициплинам;

 

- представить руководителю практики от кафедры комплект отчетной документации не позднее, чем через 2-3 дня после окончания практики.

 

Учет работы студента практиканта

 

Дата Время Содержание работы
     
     
     
     
     
Дата Время Содержание работы
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

Руководитель практики от предприятия, организации_________________

______________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество, должность, подпись)

 

дата «____» _________________2012 г

 

Характеристика студента-практиканта

(нужное подчеркнуть)

1.Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии:

а) понимает б) не понимает

2.Владение культурой мышления и логическим анализом:

а) владеет б) владеет, в) не владеет

но не в полной мере

3.Уровень теоретической подготовки:

а) достаточный б) посредственный в) слабый

4.Спсобность использовать теоретические знания на практике:

а) способен б) способен, но не в полной мере

5.Отношение к прохождению практики:

а) заинтересованное б) не проявил интереса

6 Отношение к выполнению заданий и поручений:

а) ответственное б) инертное

7.Инициативность в ходе практики:

а) проявил инициативу б) был пассивен

8.Способен работать в коллективе:

а) способен б)входит в коллектив с трудом

 

Руководитель практики от предприятия, организации

 

________________________________ _____________

(Фамилия, имя. отчество) (подпись)

 

 

М.П.

 

«_____» _______________________2012 г.

 

 

Отзыв руководителя практики от кафедры

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

«_____»__________________2012 г

 

 

_______________________________________

(подпись практиканта)

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...