Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы




Перечень компетенций,

на освоение которых направлена практика

Шифр компетенции Содержание компетенции
ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;
ПК-7 способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;
ПК-8 способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;
ПК-10 способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания;
ПК-11 способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства;
ПК-12 способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды;
ПК-13 способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания;
ПК-14 способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля;
ПК-15 способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию;
ПК-16 способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
ПК-17 способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;
ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;
ПК-19 владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг.

 

Этапы формирования компетенций

в результате прохождения практики

в процессе освоения образовательной программы

Участвующие в формировании компетенций дисциплины, модули, практики Форма обучения Курсы обучения
Индекс Наименование 1 курс 2 курс 3 курс 4 курс 5 курс  
ОПК-4-Готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания
Б1.Б.19 Оборудование предприятий общественного питания Очная     +      
Заочная     +      
Б1.Б.24 Процессы и аппараты пищевых производств Очная     +      
Заочная       +    
Б1.В.ОД.2 Технология продукции и организация обслуживания кейтеринговых услуг Очная       +    
Заочная     +      
Б1.В.ОД.13 Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания Очная       +    
Заочная       +    
Б1.В.ОД.14 Технология производства функциональных продуктов питания Очная       +    
Заочная         +  
Б1.В.ОД.16 Организация питания в туристских и гостиничных комплексах Очная       +    
Заочная         +  
Б1.В.ДВ.6.1 Технология продукции и организация социальных видов питания Очная       +    
Заочная         +  
Б1.В.ДВ.6.2 Технология и организация производства кулинарной продукции различного назначения Очная       +    
Заочная       +    
Б1.В.ДВ.11.1 Автоматизация и механизация технологических процессов при производстве продуктов питания Очная       +    
Заочная         +  
Б1.В.ДВ.11.2 Обслуживание на предприятиях индустрии питания   Очная       +    
Заочная         +  
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности   Очная   +        
Заочная     +      
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа     Очная       +    
Заочная         +  
ПК-7 способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;
Б1.Б.28 Патентоведение Очная   +        
Заочная   +        
Б1.В.ДВ.3.1 Традиции и культура питания народов мира   Очная     +      
Заочная       +    
Б1.В.ДВ.3.2 История развития индустрии питания Очная     +      
Заочная       +    
Б2.У.1 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков   Очная +          
Заочная +          
Б2.У.2 Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности Очная +          
Заочная +          
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности   Очная     +      
Заочная       +    
Б2.П.3   Преддипломная Очная       +    
Заочная         +  
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа   Очная       +    
Заочная         +  
ПК-8 способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
Б1.Б.20 Санитария и гигиена питания Очная     +      
Заочная       +    
Б2.П.2   Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности Очная     +      
Заочная     +      
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа   Очная       +    
Заочная         +  
ПК-10 способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
Б1.Б.7 Маркетинг в АПК Очная     +      
Заочная     +      
Б1.Б.25 Товародвижение и логистические процессы на предприятиях питания Очная     +      
Заочная     +      
Б1.В.ОД.9 Экономика предприятий общественного питания Очная   +        
Заочная     +      
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности     Очная     +      
Заочная       +    
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа     Очная       +    
Заочная         +  
ПК-11 способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства
Б1.Б.27 Управление персоналом Очная   +        
Заочная   +        
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности Очная     +      
Заочная     +      
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа     Очная       +    
Заочная         +  
ПК-12 способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды  
Б1.Б.27 Управление персоналом Очная   +        
Заочная   +        
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности Очная     +      
Заочная     +      
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа     Очная       +    
Заочная         +  
ПК-13 способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
Б1.Б.27 Управление персоналом Очная   +        
Заочная   +        
Б1.В.ОД.3 Современные методы управления на предприятиях питания Очная   +        
Заочная   +        
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности Очная     +      
Заочная     +      
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа     Очная       +    
Заочная         +  
ПК-14 способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
Б1.Б.12 Основы финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания Очная   +        
Заочная   +        
Б1.В.ДВ.9.1 Современные концепции предприятий питания   Очная     +      
Заочная            
Б1.В.ДВ.9.2 Основы стратегии развития предприятия Очная     +      
Заочная       +    
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности   Очная     +      
Заочная       +    
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа     Очная       +    
Заочная         +  
ПК-15 способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию
Б1.Б.11 Информационные технологии в АПК Очная +          
Заочная +          
Б1.В.ДВ.7.1 Анимация в ресторанном бизнесе   Очная     +      
Заочная         +    
Б1.В.ДВ.7.2 Технология и организация барного сервиса Очная     +      
Заочная       +    
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности   Очная     +      
Заочная       +    
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа     Очная       +    
Заочная         +  
ПК-16 способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
Б1.Б.4 Теория экономических отношений Очная +          
Заочная +          
Б1.В.ДВ.9.1 Современные концепции предприятий питания   Очная     +      
Заочная       +    
Б1.В.ДВ.9.2 Основы стратегии развития предприятия   Очная     +      
Заочная       +    
Б1.В.ДВ.10.1 Технология организации деятельности предприятия питания   Очная       +    
Заочная         +  
Б1.В.ДВ.10.2 Технология ресторанного сервиса Очная       +    
Заочная         +  
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности   Очная     +      
Заочная       +    
ПК-17 Способностью организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
Б1.Б.19 Оборудование предприятий общественного питания Очная     +      
Заочная     +      
Б1.В.ОД.2 Технология продукции и организация обслуживания кейтеринговых услуг Очная       +    
Заочная     +      
Б1.В.ОД.4 Производство продуктов питания различного назначения Очная +          
Заочная +          
Б1.В.ОД.8 Научные основы использования основных ресурсов в производстве пищевых продуктов Очная     +      
Заочная       +    
Б1.В.ОД.13 Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания Очная       +    
Заочная       +    
Б1.В.ОД.14 Технология производства функциональных продуктов питания Очная       +    
Заочная         +  
Б1.В.ОД.16 Организация питания в туристских и гостиничных комплексах   Очная       +    
Заочная         +  
Б1.В.ОД.17 Организация ресурсосберегающего производства в сфере АПК Очная +          
Заочная + +        
Б1.В.ДВ.6.1 Технология продукции и организация социальных видов питания Очная     +      
Заочная     +      
Б1.В.ДВ.6.2 Технология и организация производства кулинарной продукции различного назначения Очная     +      
Заочная     +      
Б1.В.ДВ.8.1 Технология и организация производства специальных видов питания в сфере АПК Очная +          
Заочная +          
Б1.В.ДВ.8.2 Индустрия производства школьного питания Очная +          
Заочная +          
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности Очная     +      
Заочная     +      
Б2.П.3 Преддипломная Очная       +    
Заочная         +  
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности Очная     +      
Заочная       +    
ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;
Б1.Б.22 Безопасность жизнедеятельности Очная     +      
Заочная     +      
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности Очная     +      
Заочная       +    
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа Очная       +    
Заочная         +  
ПК-19 владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг.
Б1.Б.6 Менеджмент в АПК Очная     +      
Заочная     +      
Б1.В.ОД.9 Экономика предприятий общественного питания Очная   +        
Заочная     +      
Б1.В.ОД.12 Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции Очная   +        
Заочная     +      
Б2.П.2 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности Очная     +      
Заочная       +    
Б3.Д.1 Выпускная квалификационная работа Очная       +    
Заочная         +  

 

 

Последовательное прохождение каждого этапа практики предполагает овладение обучающимися необходимыми компетенциями. Результат аттестации показывает уровень освоения их обучающимися.

 

 

Этапы формирования компетенций

в процессе прохождения практики

Контролируемые этапы (разделы) практики Оценочные средства по этапам формирования компетенций
Текущий контроль Промежуточная аттестация
ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Зачет с оценкой
Подготовительный этап Собеседование
ПК-7 способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-8 способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-10 способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-11 способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-12 способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-13 способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-14 способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-15 способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-16 способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-17 способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики
ПК-19 владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг.
Этап подготовки отчета Отчет по практике

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...