Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Федеральное агентство по образованию

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Воронежская государственная технологическая академия»

 

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 2008/2009 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 655800 «Пищевая инженерия»

Билет № 1

1. Классификация основных процессов пищевых производств. Основные методы исследования процессов и аппаратов: аналитический, экспериментальный, синтетический.

2. Процесс выпаривания пищевых сред. Выпаривание под вакуумом, при избыточном давлении, при атмосферном давлении. Схема однокорпусной вакуум-выпарной установки. Циркуляция раствора в выпарном аппарате. Барометрический конденсатор (устройство, назначение и расчет).

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан технологического факультета, проф. А.А. Шевцов

 

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Воронежская государственная технологическая академия»

 

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 2008/2009 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 655800 «Пищевая инженерия»

Билет № 2

 

1. Теория подобия. Геометрическое, временное, физическое подобие. Подобие начальных и граничных условий. Инварианты и константы подобия.

2. Однокорпусная выпарка. Основы расчета. Материальный и тепловой балансы. Расход греющего пара. Общая и полезная разность температур. Температурные потери.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан технологического факультета, проф. А.А. Шевцов

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Воронежская государственная технологическая академия»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 2008/2009 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 655800 «Пищевая инженерия»

 

Билет № 3

 

1. Три теоремы подобия и их практическое применение. Метод анализа размерностей. p-теорема. Примеры получения критериев на основании p-теоремы.

2. Классификация основных типов теплообменных аппаратов: рекуперативные, регенеративные и контактные теплообменники. Характеристика теплоносителей. Основы расчета теплообменных аппаратов.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан технологического факультета, проф. А.А. Шевцов

 

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Воронежская государственная технологическая академия»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 2008/2009 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 655800 «Пищевая инженерия»

Билет № 4

 

1. Неоднородные системы и методы их разделения (классификация гидромеханических процессов). Материальный баланс гидромеханических процессов.

2. Многокорпусные выпарные установки. Основные схемы многокорпусных установок. Оптимальное число корпусов. Полная и полезная разность температур, температурные потери. Распределение полезной разности температур по корпусам. Расчет многокорпусных установок.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан технологического факультета, проф. А.А. Шевцов

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Воронежская государственная технологическая академия»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 2008/2009 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов – 655800 «Пищевая инженерия»

 

Билет № 5

 

1. Дифференциальное уравнение осаждения частицы под действием силы тяжести. Вывод критериального уравнения подобия, описывающего процесс осаждения частиц.

2. Основные типы теплообменников. Основы расчета теплообменных аппаратов. Материальный и тепловой расчет. Определение коэффициентов теплопередачи в теплообменных аппаратах: выбор скорости рабочих сред, определение термических сопротивлений и т.д. Определение средней разности температур при прямотоке, противотоке, смешанном токе.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан технологического факультета, проф. А.А. Шевцов

 

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Воронежская государственная технологическая академия»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 2008/2009 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 655800 «Пищевая инженерия»

 

Билет № 6

1. Фильтрование. Движение жидкости через неподвижные зернистые слои. Характеристики зернистого слоя. Сжимаемые и несжимаемые осадки. Стационарный и нестационарный режим фильтрования.

2. Гидравлический и механический расчет теплообменного аппарата. Пути интенсификации процессов теплообмена и повышение технико-экономических показателей.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан технологического факультета, проф. А.А. Шевцов

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Воронежская государственная технологическая академия»

Кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств

V семестр 2008/2009 учебный год

Направление подготовки дипломированных специалистов

– 655800 «Пищевая инженерия»

 

Билет № 7

 

1. Закон Стокса. Характеристика режимов движения частицы в жидкости в процессе осаждения.

2. Охлаждение. Криоскопическая температура. Охлаждающие среды и холодильные агенты. Тепло- и массообмен при охлаждении пищевых продуктов. Охладительные установки и камеры охлаждения.

3. Задача.

 

Лектор, зав. кафедрой ПАХПП, проф. А.Н. Остриков

Декан технологического факультета, проф. А.А. Шевцов

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...