Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тыквенно-морковное печенье




Порций 4

К 112.0

Б 4.5

Ж 6.8

У 10.0

Ингредиенты

  • Морковь2 шт
  • Тыква100 гр
  • Кокосовая стружка50 гр
  • Овсяная мука300 гр
  • Яичный белок2 шт
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре.

2. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.

3. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень.

4. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

 

Гречневые котлеты

Порций 4

К 108.0

Б 6.3

Ж 1.9

У 17.8

Ингредиенты

  • Гречневая крупа1 стак.(200мл)
  • Лук репчатый1 шт
  • Шампиньоны10 шт
  • Яйцо1 шт
  • Овсяная мука1 ст.л
  • Сухари панировочные0.5 стак.(200мл)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сметана100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.

2. Мелко порезать лук и грибы.

3. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.

4. Готовую гречку измельчить в блендере.

5. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.

6. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.

7. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

 

Курица с фасолью

Порций 4

К 72.0

Б 9.0

Ж 2.5

У 3.6

Ингредиенты

  • Куриное филе400 гр
  • фасоль стручковая400 гр
  • Лук репчатый2 шт
  • Помидор2 шт
  • Чеснок2 дольки
  • Масло оливковое2 ст.л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите до полуготовности куриное филе, затем нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле и переложите в казан.

2. Стручки зеленой молодой фасоли промойте холодной водой, затем освободите от твердых частей (нити) и поломайте на 2–3 части. Отварите стручковую фасоль в небольшом количестве воды, фасоль готова, когда стручок легко разламывается ложкой.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры кружочками и обжарьте на оставшемся после жарки мяса оливковом масле, в котором готовилось куриное мясо. Добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

4. Переложите лук с помидорами к курице, добавьте вареную фасоль и немного воды, она должна покрыть курицу с фасолью. Тушите курицу на медленном огне 10-15 минут. Подавайте курицу с фасолью горячими.

 

Белковый рулет

Порций 1

К 83.0

Б 11.0

Ж 2.8

У 3.5

Ингредиенты

  • Яйцо1 шт
  • Яичный белок2 шт
  • Молоко 0,5%50 гр
  • Куриная грудка100 гр
  • Болгарский перец0.5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйцо, белок и молоко взбить. Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

2. Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

3. Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

4. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

5. На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

 

Куриная грудка с сыром

Порций 3

К 139.0

Б 22.8

Ж 4.3

У 2.3

Ингредиенты

  • Сыр с м.д.ж. до 20 %120 гр
  • Куриная грудка3 шт
  • Яйцо1 шт
  • Мука5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари панировочные100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.

2. Заколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

3. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях.

4. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

5. Приятного аппетита!!

 

Куриные рулеты с зеленью

Порций 4

К 120.0

Б 22.6

Ж 3.0

У 0.6

Ингредиенты

  • Куриное филе800 гр
  • Оливковое масло1 ст.л
  • Зеленый лук50 гр
  • Петрушка40 гр
  • Мята20 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок4 дольки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль. Смолоть в грубое пюре.

2. Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.

3. Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.

4. Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.

5. В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.

 

ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Порций 2

К 113.0

Б 10.0

Ж 5.5

У 5.5

Ингредиенты

  • Филе Индейки300 гр
  • Яблоко1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Оливковое масло2 ст.л
  • Растительное масло1 ст.л
  • Соевый соус1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.

3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

 

Шоколадный мусс из обезжиренного творога

Порций 4

К 120.0

Б 14.7

Ж 1.5

У 12.0

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт100 гр
  • Творог 0%300 гр
  • Стевия по вкусу
  • Какао-порошок1.5 ст.л
  • Желатин15 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.

3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

5. Миксером взбивать крем 1-2мин.

6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи

 

Фрикасе из курицы

Порций 4

К 98.0

Б 13.4

Ж 3.3

У 2.9

Ингредиенты

  • Куриное филе500 гр
  • Репчатый лук2 шт
  • Сладкий перец2 шт
  • Чеснок5 дольки
  • Натуральный йогурт250 гр
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо помыть и порезать соломкой.

2. Лук очистить и порезать полукольцами.

3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

4. Чеснок очистить и мелко порезать.

5. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.

6. К курице добавить измельченный чеснок и йогурт. Перемешать.

7. Куриное филе с йогуртом переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения.

8. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать.

9. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

10. Приятного аппетита!

 

Овсяный блин

Порций 1

К 146.0

Б 9.0

Ж 5.5

У 16.0

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья4 ст.л
  • Яйцо1 шт
  • Яичный белок3 шт
  • Молоко 1,5%3 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком.

2. Посолить.

3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...