Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Законодательные акты и нормативные документы




1. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г.
№ 2300/1-1 (с изм. и доп. 1996, 1999, 2004 гг.).

2. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10 ян­
варя 2002 г. № 7-ФЗ.

3. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом бла­
гополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.

4. Закон РФ «О ветеринарии» от 14 марта 1993 г. № 4979/1-1.

5. Федеральный закон «Об экологической экспертизе» от 23 но­
ября 1995 г. № 174-ФЗ.

6. Федеральный закон «О карантине растений» от 5 июня 2000 г.
№ 99-ФЗ.

7. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых
продуктов» от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ.

8. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27 де­
кабря 2002 г. № 184-ФЗ.

9. Федеральный закон «О государственной судебно-экспертной
деятельности в Российской Федерации» от 21 мая 2001 г. № 73-ФЗ.

10. Положение об аттестации экспертов на право самостоятельно­
го производства судебных экспертиз и о порядке пересмотра уровня
их профессиональной подготовки, утвержденное приказом МВД Рос­
сии от 14 января 2005 г. № 21.

11. Порядок взятия проб или образцов товаров, а также порядок
их исследования при проведении таможенного контроля, утвержден­
ные приказом Государственного таможенного комитета РФ от 23 де­
кабря 2003 г. № 1519.

12. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия населения «Об организации работ по
аккредитации организаций, осуществляющих санитарно-эпидемио­
логические экспертизы, расследования, обследования, исследования,
испытания и токсикологические, гигиенические и иные виды оценок»
эт 1 августа 2005 г. № 656.


 

13. Инструкция о порядке выдачи ветеринарных сопроводитель­
ных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, утвержден­
ная Минсельхозпродом России 12 апреля 1997 г. № 13-7-2/871.

14. Положение о проведении экспертизы некачественных и опас­
ных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использо­
вания и уничтожения, утвержденное постановлением Правительства
РФ от 29 сентября 1997 г. № 1263.

15. Инструкция о порядке проведения экспертизы товаров экс­
пертными организациями системы Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации. СТО ТПП 20-01-97. М.: ТПП, 1999.

Учебная литература, монографии

16. Бешелев С.Д., Гурвич Ф.Г. Математико-статистические методы
экспертных оценок. М.: Статистика, 1974.

17. Вилкова С.А. Научно-практические основы экспертизы потре­
бительских товаров. Энгельс: ПКИ, 2002.

18. Волъпер И.М., Гримм А.Н., Зайцев В.Н. и др. Органолептические
методы оценки продовольственных товаров. М.: Экономика, 1967.

19. Воронов Ю.П., Ершова Н.П. О моделировании принятия ре­
шений в группе экспертов. Социологические исследования: Материа­
лы 1-й научной конференции молодых экономистов и социологов Си­
бири и Дальнего Востока. Вып. 8. Новосибирск, 1986.

20. Горбунова В.П., Тесля Э.П. Порядок и сроки приемки товаров
по количеству и качеству. М.: Экспертное бюро, 1998.

21. Додонкин Ю.В., Жебелева И.А., Кришшафович В.И. Таможен­
ная экспертиза товаров. М.: Академия, 2003.

22. Красовский П.А. и др. Товар и его экспертиза. М., 1999.

23. Михалков П.М., Левит Б.И. Приборы для измерения температу­
ры. М.: Пищевая промышленность, 1979.

24. Нестеров А.В. Экспертное дело. Ростов-на-Дону: Книга, 2003.

25. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. М.:
Норма, 2006.

 

26. Николаева М.А., Карташова Л.В., Положишникова М.А.
Средства информации о товарах." М.: Экономика, 1997.

27. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация
и фальсификация пищевых продуктов. М.: Экономика, 1996.

28. Николаева М.А., Парамонова Т.Н. Пути совершенствования ор-
ганолептической оценки качества пищевых продуктов. М.: ЗИСТ, 1988.



Литература


 


29. Органолептические методы оценок пищевых продуктов. Тер­
минология / Отв. ред. Р.В. Головня. М.: Наука, 1990.

30. Райхман Э.П., Азгалъдов Г.Г. Экспертные методы в оценке ка­
чества товаров. М.: Экономика, 1974.

31. Родина Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров.
М.: Академия, 2004.

32. Современные методы биофизических исследований / Булычев
А.А., Верхотуров В.Н., Гуляев Б.А. и др.; Под ред. А.Б. Рубина. М:
Высшая школа, 1988.

33. Современные методы исследования качества пищевых про­
дуктов / Снегирева И.А., Жванко Ю.Н, Родина Т.Г. и др. М.: Эконо­
мика, 1976.

34. Современный словарь иностранных слов. М.: Русский язык,
1992.

35. Стернзат М.С. Метеорологические приборы и наблюдения.
Л.: Гидрометеорологическое издательство, 1968.

36. Тилъгнер Д.Е. Органолептический анализ пищевых продуктов.
М.: Пищепромиздат, 1962.

37. Федоров М.Д. Товароведческие экспертизы. М.: Международ­
ные отношения, 1968.

38. Федько В.П., Алъбеков А.У. Маркировка и сертификация това­
ров и услуг. Ростов-на-Дону: РГЭА, 1997.

39. Экспертиза потребительских свойств новых товаров / Валиц-
кий СП., Задесенец Е.Е., Зотова И. А. и др. М.: Экономика, 1981.


Приложения

Приложение 1

Перечень санитарных правил и норм (СанПиН)

И строительных норм и правил (СНиП), используемых

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...