Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Часть 3. Полезные свойства зелёного чая.

Рабочая тетрадь к видео-уроку «Зелёный чай»

Как работать с тетрадью?

Перед Вами рабочая тетрадь к видео-уроку «Зелёный чай». Её заполнение поможет Вам лучше запомнить необходимую для ярких продаж информацию по данной теме.

Обратите внимание на то, что задания в тетради подразделяются на 2 типа:

- задания не «под звёздочкой» (1, 2, 3 и т. д.) имеют однозначный правильный ответ и предназначены для закрепления и систематизации информации из видео-урока;

- задания «под звёздочкой» (*) не имеют однозначного ответа и предназначены для того, чтобы попрактиковать полученные знания.

 

Удачной Вам работы!

Часть 1. Страны-производители зелёного чая.

  1. Заполните пробелы:

 

В ассортименте «Кантаты» представлен зелёный чай из ________________, ____________________, ____________________, ____________________ и _______________________.

Японский способ изготовления чая подразумевает _______________________________________

Китайский вариант обработки чая отличается от японского наличием этапов _________________ и ____________________________ Также при китайском способе обработки чай может проходить процесс ____________________________.

 

  1. Напишите в прямоугольнике «Страны» те страны, которые обрабатывают чай согласно указанному слева способу, а прямоугольник «Примеры из ассортимента» заполните двумя-тремя примерами сортов чая из этих стран.

Страны * Примеры из ассортимента

       
 
   
 

 


Японский способ

обработки чая

 

 

Китайский способ

обработки чая

Часть 2. Производство зелёного чая

Пронумеруйте этапы производства зелёного чая в правильно последовательности

Сбор ____________________ Прожарка___________ Скручивание _______

Ферментация_______ Сушка______________ Завяливание__________

  1. Ответьте на вопросы, вычёркивая ответы из таблицы с филвордом. Слова идут только по горизонтали слева направо и по вертикали сверху вниз. Слова не ломаются, но могут пересекаться в одной букве.
З Е Л Е Н И В О Д Ы Х
Ф Е Р М Е Н Т А Ц И И
О Р О К И С Л Е Н И Я
Э Ф И Р Н Ы Е О С И Ц
Ж Е М Ч У Ж И Н А О В
С О К А Р О М А Т О Е
Г О Р Ь К И Й Ш Е Д Т
З А В Я Л И В А Н И Е
М А Л Ы Й В И Д И Н О

Вопросы:

1. Цель этого этапа – обезвоживание чайного листа.

2. Из 4 кг свежих листьев в среднем получается только _______ кг сухого чая.

3. Листья подвяливают преимущественно в _______

4. Благодаря завяливанию, в листе начинают происходить окислительные процессы, смягчающие природный ______ вкус чая, и образуются ароматические вещества.

5. Прожарка чая также имеет другое название – «убийство _______»

6. При скручивании чайного листа происходит выделение клеточного _______.

7. С момента скручивания начинается процесс _______________ и чайный лист приобретает новый внешний ______.

8. Вид скрутки чая.

9. Скручивание листа может быть вдоль или поперёк ____________.

10. Ферментация – это совместное действие процесса внешнего _________ листа и внутреннего «брожения».

11. Процент ферментации у зелёного чая высокий или малый?

12. Благодаря окислению листа меняется ________ чая, а из-за внутренних реакций изменяется вкус и аромат.

13. Выделившийся при скручивании чайный сок и входящие в его состав ____________ масла прочно «прикипают» к поверхности листьев и долго сохраняют свои свойства, экстрагируясь только под воздействием горячей ________ в момент заваривания.

            !

Из оставшихся шести букв можно собрать одно слово, которое покажет, как было выполнено задание.

Задание *

  1. Используя знания о технологическом процессе, предложите гостю под его запрос какой-либо зелёный чай и аргументируйте свой выбор:

Гость 1: Хочется такого чая, чтобы заварил – и максимально крепко и ярко было!

Консультант:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Гость 2: Хочется зелёный чай, но чтобы он был не очень горьким.

Консультант:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Часть 3. Полезные свойства зелёного чая.

  1. Зелёный чай содержит много полезных веществ. Соедините химическое вещество и действие, которое оно оказывает:
Химическое вещество:   Полезное действие:
Витамин С   Бодрит, повышает работоспособность и улучшает мышление
     
Катехин   Отвечает за здоровый цвет кожи и волос
     
Цинк   Профилактика заболеваний кожи
     
Кофеин   Необходим для нормального функционирования нервной системы
     
Медь   поддерживает энергетический тонус организма, обеспечивает высокую работоспособность
     
Марганец   Противовирусное и антиоксидантное действие, снижает уровень сахара в крови
  1. Перечислите не менее 5 ограничений по употреблению зелёного чая:

·

·

·

·

·

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...