Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ФГБОУ ВПО Иркутская Государственная Сельскохозяйственная академия




Кафедра финансов и анализа

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий» или «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности»

на тему________________________________________________

 

Студент 4 курса

группы 1 специальности ______

Петров А.В.

Научный руководитель

д.э.н., профессор Винокуров Г.М.

 

 

Иркутск – 2012 г.


Приложение 2

 

Темы курсовых работ для студентов 0608 по предмету «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия»

 

1. Анализ производства и себестоимости продукции растениеводства (зерна, кормовых, овощных, картофеля)

2. Анализ производства и себестоимости продукции животноводства (молоко, привес, яйцо, шерсть)

3. Анализ трудовых ресурсов и эффективности их использования.

4. Анализ производительности и оплаты труда.

5. Анализ основных фондов и эффективности их использования.

6. Анализ себестоимости продукции.

7. Анализ финансовых результатов от реализации продукции.

8. Анализ финансовых результатов по системе «Директ–костинг».

9. Анализ финансового состояния предприятия.

10. Анализ рентабельности и финансовой устойчивости.

 

Планы курсовых работ по анализу.

Тема 1. Анализ производства и себестоимости продукции растениеводства (зерно, кормовые культуры, овощи, картофель и д.р.)

Введение: Основное внимание актуальности темы, цели и задачи исследования. На примерах, какие материалы использованы при написании работы. Курсовая работа состоит из 2-3 глав. Мы рекомендуем по АиДФХ 2 главы.

1. Общая характеристика предприятия.

1.1 Понятие себестоимости продукции.

1.2 Анализ специализации.

1.3 Анализ наличия земли и ее использование.

1.4 Анализ основных фондов и эффективности их использования.

1.5 Анализ производительности труда.

1.6 Финансовое состояние предприятия.

2. Анализ производства и себестоимости продукции растениеводства.

Анализ производства продукции и динамика его изменения.

Факторы, влияющие на производство продукции.

Анализ себестоимости продукции и факторов, влияющих на нее

Постатейный и поэлементный анализ себестоимости

Резервы роста производства продукции и снижения ее себестоимости.

Выводы и предложения

Список используемой литературы

Тема 2. Анализ производства и себестоимости продукции животноводства (молоко, привес крупного).

Введение

1.Общая характеристика предприятия

Понятие себестоимости продукции

Анализ специализации.

Анализ наличия земли и ее использование.

Анализ основных фондов и эффективности их использования.

Анализ производительности труд.

Финансовое состояние предприятия.

2.Анализ производства и себестоимости продукции животноводства.

2.1 Анализ производства продукции и динамика его изменения.

2.2 Факторы, влияющие на производства продукции.

2.3 Анализ себестоимости продукции.

2.4 Постатейный и поэлементный анализ себестоимости 1 ц

2.5 Резервы роста производства продукции и снижения его себестоимости.

Выводы и предложения

Список используемой литературы

Тема 3. Анализ трудовых ресурсов и эффективности их использования.

Введение

1. Общая характеристика предприятия

1.1 Понятие трудовых ресурсов и производительности труда

1.2 Анализ специализации.

1.3 Анализ наличия земли и ее использование.

1.4 Анализ основных фондов и эффективности их использования.

1.5 Финансовое состояние предприятия

2. Анализ трудовых ресурсов и эффективности их использования.

2.1 Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и их структуры.

2.2 Качественный состав трудовых ресурсов.

2.3 Уровень производительности труда и факторы на нее влияющие.

2.4 Резервы роста производительности труда.

Выводы и предложения

Список используемой литературы

 

Тема 4. Анализ производительности и оплаты труда.

Введение

1. Общая характеристика предприятия.

1.1 Понятие производительности и оплаты труда

1.2 Анализ специализации.

1.3 Анализ наличия земли и ее использование.

1.4 Анализ основных фондов и эффективности их использования.

1.5 Финансовое состояние предприятия

2. Анализ производительности и оплаты труда.

2.1 Анализ наличия трудовых ресурсов и их качественный состав.

2.2 Анализ использования рабочего времени.

2.3 Анализ оплаты труда и факторов на них влияющих.

2.4 Соотношение темпов роста производительности труда и темпов роста оплаты труда

2.5 Пути улучшения использования трудовых ресурсов.

Выводы и предложения.

Список используемой литературы.

 

Тема 5. Анализ основных фондов и эффективности их использования

Введение

1. Общая характеристика предприятия.

1.1Понятие основных фондов и их использования.

1.2 Анализ специализации хозяйства (предприятия)

1.3 Анализ наличия земли и ее использование.

1.4 Анализ производительности труда.

1.5 Финансовое состояние предприятия

2. Анализ основных фондов и эффективность их использования.

2.1 Анализ состава, структуры и движения фондов.

2.2 Оснащенность предприятия основными фондами.

2.3 Показатели эффективности использования фондов.

2.4 Пути улучшения использования основных фондов.

Выводы и предложения

Список используемой литературы

Вместо данной темы можно выполнить специализированные.

 

Тема 6. Анализ себестоимости продукции.

Введение

1. Общая характеристика предприятия.

1.1 Теоретические основы понятия себестоимости продукции.

1.2 Анализ специализации предприятия

1.3 Анализ наличия земли и ее использование.

1.4 Анализ основных фондов и эффективности их использования.

1.5 Анализ производительности труда.

1.6 Финансовое состояние предприятия

2. Анализ себестоимости продукции.

2.1 Анализ выполнения плана уровня себестоимости

2.2 Влияние основных факторов на себестоимости продукции.

2.3 Постатейный анализ себестоимости продукции.

2.4 Поэлементный анализ себестоимости продукции.

2.5 Пути снижения себестоимости.

Выводы и предложения

Список используемой литературы.

 

Тема 7. Анализ финансовых результатов от реализации продукции.

Введение

1. Общая характеристика предприятия.

1.1 Прибыль и ее место в работе предприятия

1.2 Анализ специализации.

1.3 Анализ наличия земли и ее использование.

1.4 Анализ основных фондов и эффективности их использования.

1.5 Анализ производительности труда.

1.6 Финансовое состояние предприятия

2. Анализ финансовых результатов от реализации продукции.

2.1 Анализ выполнения плана производства, продажи и уровня товарности.

2.2 Анализ уровня цен и их факторов влияющих на него

2.3 Себестоимость реализованной продукции.

2.4 Анализ прибыли и факторов на нее влияющих.

2.5 Анализ факторов влияющих на чистую прибыль.

2.6 Пути роста прибыли.

Выводы и предложения

Список используемой литературы

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...