Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оснащенность с/х предприятий основными средствами производства и их использование




Уровень оснащенности с/х предприятий основными фондами характеризуют следующие показатели:

фондообеспечешюсть — стоимость основных производственных фондов с/х назначения в расчете на единицу площади с/х угодий (на 1, 100, 1000 га);

фондовооруженность труда — стоимость основных производ­ственных фондов с/х назначения, приходя­щаяся на одного работника, занятого в сельском хозяйстве предприятия.

В совокупности основных фондов (средств) особое место зани­мают энергетические мощности предприятия (машины, имеющие механические двигатели; электромоторы; установки, вырабатыва­ющие электроэнергию; рабочий скот), исчисляемые в лошадиных силах (л. с.) либо в киловаттах (кВт). Сведения о них дают возмож­ность рассчитать и использовать в исследованиях еще два показа­теля:

обеспеченность производства энергоресурсами — количество энергетических мощностей на единицу посевной площади (1, 100, 1000га);

энерговооруженность труда — кол-во энергетических мощ­ностей на одного работника.

Для более глубокого ана­лиза следует использовать ряд дополнительных показателей:

-Число тракторов на 1000га пашни. -Число зерноуборочных комбайнов и других с/х машин на 1000га посевов соответствующих культур.

Использование основных средств производства характеризуют следующие показатели:

Фондоотдача — стоимость валовой с/х про­дукции в сопоставимых ценах в расчете на единицу стоимости основ­ных производственных средств с/х назначения.

Фондоемкость — стоимость основных производственных средств сельскохозяйственного назначения в расчете на единицу стоимости произведенной продукции. Это показатель, обратный фондоотдаче.

Уровень рентабельности использования основных средств исчис­ляется как отношение прибыли от реализации с/х продукции к стоимости основных средств, выраженное в %.

Чтобы повысить уровень и эффективность использования ос­новных средств, необходимо не только улучшать их состав, но и повышать эффективность всех отраслей с/х производства. Основной путь решения этой задачи — полное и наиболее рациональное исполь­зование кормов, органических и минеральных удобрений, топли­ва, ремонтных материалов и т. д.

 

40. Содержание и порядок разработки производственной программы развития растениеводства

Программа развития растениеводства вклю­чает разработку следующих основных форм: производство и себе­стоимость продукции, потребность в семенах для посева под уро­жай будущего года, использование минеральных и органических удобрений, баланс продукции растениеводства. Чтобы установить выход продукции растениеводства, нужно знать площади, с которых можно ее получить, урожайность с 1 га.

Важное значение для хозяйства имеет правильное планирова­ние урожайности культур на основе прогнозирования и с помо­щью программирования. При выявлении потребности в кормах параллельно с расчетами по растениеводству определяют поголо­вье животных. В процессе увязки выхода продукции растениевод­ства с потребностью в ней вносят соответствующие изменения в севообороты, окончательно уточняют посевные площади, уро­жайность, поголовье скота и его продуктивность.

Увязка отраслей растениеводства и животноводства через кор­мопроизводство позволяет установить правильные балансы продукции растениеводства на календарный и с/х годы и уточнить объемы ее продажи государству, потребительской кооперации, работникам; Хозяйства, на рынке, расходы на семена и переработку общественное питание и пр. Эти балансы дают воз­можность определить остатки растениеводческой продукции на конец года для использования их на страховые фонды, семена и корм скоту с учетом потребности до урожая, будущего года.

Полученная информация дает возможность руководству хозяй­ства провести обоснованную разработку исходных плановых пока­зателей для хозрасчетных подрядных подразделений.

Разработка программы развития растениеводства заканчивает­ся расчетом себестоимости производства. Расчет себестоимости проводится в соответствии с Методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продук­ции (работ, услуг) в сельском хозяйстве, которые регулярно изда­ются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рос­сийской Федерации.

27. Организация использования машинно-тракторного пар­ка

Организация использования тракторов и с/х машин включает: определение состава машинно-тракторного пар­ка, планирование объема механизированных работ по периодам гола, распределение их по маркам машин, комплектование агрега­тов, выполнение механизированных процессов, определение организационных форм использования техники.

Состав машинно-тракторного парка определяют в такой после­довательности. Рассчитывают объем работ, который будет выпол­няться тем или иным агрегатом в соответствии со структурой по­севов и многолетних насаждений, технологическими картами воз­делывания и уборки урожая культур. Устанавливают сезонную норму выработки на каждый агрегат путем умножения дневной нормы выработки на агротехнический срок выполнения работ. Находят необходимое количество агрегатов путем деления объема работ на сезонную выработку. Умножая полученный результат на число машин в агрегате, получают величину потребности в них. При этом необходимое количество тракторов и некоторых с/х машин определяют по напряженному периоду одновременно выполняемых ими работ.

Для тракторов общего назначения (ДТ-75М, Т-150К и др.) та­ким периодом является время обработки почвы, совпадающее по срокам е уборкой урожая.

Далее определяют суммарный объем работ. В качестве единицы измерения суммарной выработки тракторных агрегатов применя­ют условный эталонный гектар, который представляет собой объем работ, соответствующий вспашке 1 га в следующих, принимаемых за эталонные условия: удель удельное сопротивление — 0,50 кг/см2 при скорости движения агрегата 5 км/ч; глубина обработки почвы — 20—22 см (средняя 21 см); агрофон — стерня зерновых на почвах средней прочности по несущей поверхности (средние суглинки) с влажностью почвы до 20—22 %; рельеф ровный (угол склона до Г); конфигурация правильная (прямоугольная); длина гона — 800 м: высота над уровнем моря — до 200 м; каменистость и пре­пятствия отсутствуют.

Затем рассчитывают сезонную норму выработки эталонного трактора за напряженный период путем умножения часовой нор­мы выработки на продолжительность рабочего дня и агротехни­ческого срока проведения осенней пахоты. Разделив суммарный объем работ на сезонную выработку, находят потребность в трак­торах общего назначения.

Для универсально-пропашных тракторов напряженный пери­од — междурядная обработка и совпадающие с ней защита расте­ний от вредителей и болезней, заготовка сена, обслуживание жи­вотноводческих ферм и перевозка грузов. Потребность в них оп­ределяют делением объема работ на сезонную выработку, а для за­шиты растений и обслуживания животных — делением соответственно площади или поголовья на нормативную нагрузку, установленную на один трактор. Суммируя необходимое количе­ство универсально-пропашных тракторов по указанным группам работ, находят общую потребность в них.

Распределение механизированных работ по маркам машин осуще­ствляют с таким расчетом, чтобы каждая из них была равномерно загружена в напряженные периоды. При этом учитывают мощнос­ти, производительность и особенности использования техники на тех или иных процессах. В менее напряженные периоды целесо­образно применение более экономичных тракторов.

Организационные формы использования тракторов и с/х машин — это механизированные полеводческие, ово­щеводческие, садоводческие, виноградарские и другие бригады, а также тракторные, обслуживающие немеханизированные брига­ды. На крупных специализированных предприятиях успешно ра­ботают механизированные отряды плодородия, по защите расте­ний и уборочно-транспортные комплексы. Для возделывания и уборки урожая отдельных культур (льна-долгунца, картофеля и др.) организуют самостоятельные механизированные звенья. Эф­фективной работе машинно-тракторного парка способствуют со­здание диспетчерской службы, усиление материальной заинтересованности и ответственности механизаторов на основе примене­ния хозрасчета, подряда и аренды, организация производственно­го соревнования.

28. Организация использования внутрихозяйственного транспорта

Организация использования транспортных и погрузочных средств. Основные транспортные средства на с/х пред­приятиях — это автомобили, тракторы и прицепы. Практика по­казывает, что автомобили эффективнее использовать при перевоз­ке грузов на дальние расстояния, тракторы — на коротких дистан­циях и при отсутствии хороших дорог. В овощеводстве, садовод­стве и некоторых других отраслях применяют, кроме того, живую тягловую силу; в защищенном грунте — платформы-стремянки и электрокары; в овоще- и фруктохранилищах — транспортеры; в животноводстве — трубопроводы, подвесные дороги и др. В напряженные периоды (уборка, строительство и т. д.) хозяйства дополнительно привлекают автотранспорт других предприятий и организаций.

Основную долю грузоперевозок выполняют автомобили. Для расчета потребности в них вначале на основе технологических карт возделывания и уборки культур определяют перечень транс­портных работ, сроки их выполнения и объемы перевозок грузов, устанавливают по плану землепользования средние расстояния перевозок, рассчитывают объем грузооборота по каждой транс­портной операции путем умножения объема перевозок на среднее расстояние, составляют основные маршруты с указанием расстоя­ний и дорожных условий. Для определения потребности в собственном автотранспорте рассчитывают среднегодовую производительность одной средне­суточной автомобиле-тонны (W в т-км) по формуле.

Делением грузооборота автомобилей за год (т-км) на произво­дительность среднесуточной автомобиле-тонны находят среднегодовую потребность в автомобиле-тоннах, а делением полученного результата на принятую грузоподъемность среднесуточного авто­мобиля получают среднегодовое количество автомобилей. Завершают расчет подбором марочного состава автомобилей с учетом вида грузов и минимальных эксплуатационных затрат на перевозку 1 т

Потребность в транспортных средствах (грузовых автомобилях или тракторах с тележками) в период уборки урожая на отдельных полях (в садоводстве и виноградарстве — кварталах) рассчитывают в такой последовательности. Определяют ожидаемую урожайность с 1 га и площадь, подлежащую уборке (в течение рабочего дня) в соответствии с агротехническим сроком. Перемножая эти показа­тели, находят валовой сбор продукции для ежедневной вывозки. Устанавливают время одного рейса. Делением продолжительности рабочего дня (за минусом обеденного перерыва) на время одного рейса определяют количество рейсов. Затем валовой сбор делят на среднюю грузоподъемность автомобиля (тракторной тележки) и на количество рейсов и получают ежедневную потребность в транспортных средствах.

Эффективность использования транспортных средств зависит от уровня механизации погрузочно-разгрузочных работ. Потреб­ность в погрузчиках-экскаваторах большой грузоподъемности рассчитывают, исходя из объема работ в целом по предприятию, а остальных (типа Э-153) — в соответствии с объемом работ по каж­дому крупному подразделению (отделению, иеху и т.д.).

 

61. Планирование потребности в семенах, удобрениях и ядохимикатах.

При планировании объемов работ по видам (графа 3 технологической карты) необходимо определить потребность в семенах, удобрениях, ядохи­микатах и др. Потребность в семенах определяется по норме высева на I га и общей площади посадки. Норма высева картофеля на предприятии принята 40 ц на 1 га, общая потребность семян на 100 га составит 4000 ц.

Нормы внесения удобрений определяются с учетом планируемого уровня урожайности (или прироста урожайности).

Потребность в ядохимикатах определяется в каждом конкретном случае, исходя из необходимости химической обработки. В бригаде принято проводить в течение вегетационного периода два опрыскивания (при окучи­вании картофеля). Норма расхода ядохимикатов на 1 га при одном опрыски­вании составляет 4 ц раствора, при двухразовом опрыскивании - 8 ц, на всю площадь - 800 ц раствора, расход цинеба на 1 га - 1,5 кг, всего - 300 кг; рас­ход хлорофоса на 1 га ~ 2 кг, всего - 400 кг.
29. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, РЕМОНТА И ХРАНЕНИЯ МАШИН

Организация технического обслуживания машин — это комплекс взаимосвязанных работ, предупреждающих преждевременный из­нос и выход из строя деталей и узлов путем своевременного прове­дения регулировок и смазки механизмов, выявления возникаю­щих дефектов и их устранения.

Техническое обслуживание тракторов и самоходных шасси под­разделяют на ежесменное (ЕТО), периодическое № 1 (ТО-1), № 2 (ТО-2), № 3 (ТО-3) и сезонное (СТО).

Сроки проведения периодических видов технического обслу­живания с учетом количества часов работы двигателя установлены следующие: ТО-1 — через 125 ч, ТО-2 — через 500 и ТО-3 — через 1000 ч с допускаемым отклонением в пределах ±10 % в зависимос­ти от условий работы машин. Техническое обслуживание зерноуборочных комбайнов проводят в следующие сроки: ежесменное — перед началом или в конце ра­бочего дня, периодическое — через каждые 60 ч работы или 150 га убранной площади с отклонениями ±10%. Техническое обслуживание с/х машин прово­дят при ежесменном техническом обслуживании тракторов, с ко­торыми они агрегатируются, а также по окончании сезона поле­вых работ.

Все виды технического обслуживания тракторов, комбайнов и с/х машин, кроме ТО-3, проводят в полевых условиях. Техническое обслуживание № 3 более сложное, поэтому его осуществляют, как правило, в ремонтных мастерских хозяйства.

Организация ремонта машин — это комплекс взаимосвязанных работ по устранению неисправностей, восстановлению работо­способности и технического ресурса путем замены изношенных деталей и узлов новыми или восстановленными, а также регулирования систем и механизмов.

Большинство хозяйств ремонтирует технику собственными силами. Лишь некоторые пользуются услугами специализиро­ванных предприятий по капитальному ремонту тракторов и авто­мобилей. С/х предприятия имеют централь­ную ремонтную мастерскую с пунктом технического обслужива­ния и ремонтные мастерские пунктов технического обслужива­ния в крупных механизированных подразделениях основного производства.

Численность работников мастерских определяют на основе ре­комендуемых штатных нормативов, исходя из объема и трудоем­кости выполняемых работ.

Заведующий ремонтной мастерской составляет заявки и обеспечивает мастерскую необходимыми за­пасными частями и материалами, следит за соблюдением правил противопожарной безопасности, оформляет соответствующую до­кументацию.

Организация хранения машин — это комплекс взаимосвязанных работ, обеспечивающих их защиту от коррозии, старения, дефор­мации и других разрушающих воздействий, когда они не работа­ют. Правильно организованное хранение увеличивает срок служ­бы машин, снижает затраты на ремонт и повышает экономичес­кую эффективность использования техники.

В зависимости от условий применяют закрытый, открытый и комбинированный способы хранения. Лучший из них закрытый, но он требует значительных капитальных вложений на строитель­ство помещений. Открытый — самый дешевый способ, так как предусматривает хранение машин на площадках без укрытия. При комбинированном способе для хранения тракторов, комбайнов, других сложных и дорогих машин строят закрытые помещения, а для простых — открытые бетонированные или асфальтовые площадки. Этот способ применяет большинство хозяйств.

Места хранения техники отводят рядом с центральной ремонт­ной мастерской и ремонтными мастерскими пунктов техническо­го обслуживания.

Для хранения тракторов, комбайнов и сельскохозяйственных машин многие хозяйства создают самостоятельное подразделе­ние — машинный двор. Его обслуживают специализированные бри­гады (звенья) с постоянным и постоянно-переменным составом. В переменный состав входят трактористы-машинисты других под­разделений, не занятые в отдельные периоды года в основном производстве. Численность работников рассчитывают на основе рекомендуемых штатных нормативов, исходя из объема и трудо­емкости выполняемых работ.

 

 

30. Задачи и приёмы анализа хозяйственной деятельности с/х пред-я

Анализ хозяйственной деятельности предприятия — это изучение результатов его работы с целью оценки уровня развития, выявления резервов производства и определения путей их рационального использования. Без систематического глубокого анализа невозможно рационально организовать производство, повысить его Экономическую эффективность.

Задачи анализа хозяйственной деятельности предприятия мно­гогранны. Основные из них следующие:

- выявление положительных результатов в работе предприятия, изучение условий и способов достижения этих результатов, обоб­щение опыта передовиков и внедрение его на других участках производства; - выявление недостатков в работе предприятия и резервов даль­нейшего роста производства, устранение причин, мешающих ус­пешной работе и использованию имеющихся возможностей; - оценка достигнутого уровня производства и обоснование пла­нов и мероприятий по его развитию; - контроль за выполнением планов, соблюдением режима эконо­мии и осуществлением хозрасчета.

Выполнение этих задач достигается в том случае, когда резуль­таты хозяйственной деятельности изучают с учетом всех факторов производства в их развитии и взаимосвязи.

Приемы анализа: составляют план проведения; отбирают и проверяют необходимые материалы; обрабатывают исходные данные; обобщают результаты, формулируют выводы и предложения.

Распространенный методический прием — это сравнение пока­зателей. При его использовании отчетные данные сравнивают с установленными по плану, с достигнутыми за ряд лет, с показате­лями передовых предприятий, имеющих сходные природные и экономические условия, по­зволяет определить степень выполнения плана. Сопоставление отчетных данных за несколько лет характеризует темпы развили производства.

Для определения перерасхода или экономии денежных, мате­риальных и трудовых затрат на производство продукции применя­ют прием пересчета плановой величины. Суть его заключается в том, что затраты на фактически полученную продукцию берут по плановым нормам. Тем самым достигается сопоставимость плановых и фактических расходов.

При анализе хозяйственной деятельности широко применяют приемы детализации показателей. Так, расчленение средних данных по хозяйству на показатели по производственным подразделениям позволяет выявить передовые и отстающие коллективы и «установить причины отклонений в результатах их работы.

При определении влияния отдельных факторов на итоговые к обобщающие показатели широко используют приемы исчисле­ния разниц и цепных подстановок, которые называют элиминиро­ванием.

При анализе деятельности предприятий применяют в другие приемы обработки цифрового материала: исчисление средних взвешенных величин, процентов, индексов.

Применение тех или иных методических приемов зависит от содержания анализа.

Наряду с перечисленными традиционными приемами при ана­лизе применяют математические методы. Они позволяют изучать более сложные организационно-экономические вопросы.

 

38. Система внутрихозяйственного планирования включает перспек­тивные, годовые и оперативные планы, разрабатываемые на осно­ве использования систем ведения хозяйства (региональной и предприятия), научно-производственных рекомендаций, резуль­татов изучения рынков с/х продукции, дого­ворных обязательств на поставку продукции, норм и нормативов, показателей достигнутого уровня развития предприятия и подраз­делений. К перспективным относят план организационно-хозяйственно­го устройства и план экономического и социального развития предприятия на 3—5 лет. Первый разрабатывают на длительную, но обозримую перспективу, второй — на ближайшую перспекти­ву, исходя из задач по развитию сельского хозяйства и показателей плана организационно-хозяйственного устройства. Годовые планы включают план производственно-финансовой деятельности предприятия, производственные планы отделений (ферм, находящихся на положении отделения), цехов, участков, хозрасчетные задания бригадам, фермам (где заведующий выпол­няет обязанности бригадира), ремонтно-механической мастерс­кой, автопарку и другим подразделениям. Оперативные планы — это рабочие планы по периодам сельско­хозяйственных работ (посев, уборка и др.), календарные задания и планы-графики в овощеводстве защищенного грунта, животно­водстве, подсобных и вспомогательных производствах, строитель­стве (декадные, месячные, квартальные), планы-наряды на вы­полнение отдельных работ. Важное значение в планировании имеют технологические кар­ты возделывания и уборки урожая с/х культур, которые содержат сведения о намеченных мероприятиях и необ­ходимых для их выполнения ресурсах по каждой культуре (группе однородных культур или незавершенному производству.


39. ГОДОВОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С/х ПРЕДПРИЯТИЯ

Годовой план по сравнению с перспективным более конкретен. Его разрабатывают по большому числу показателей, детализируют сроки выполнения заданий, доводят их до исполнителей. Сначала проводят большую подготовительную работу. Тща­тельно анализируют результаты деятельности за прошлые годы по предприятию, бригадам, фермам, хозрасчетным подразделениям. Сравнивают их с показателями передовых хозяйств, опытных станций, сортоучастков. Это позволяет выявить недостатки, проанализировать их причины и найти резервы. При составлении годового плана принимают во внимание предложения акционеров по улучшению работы в будущем году.

Основной бланк плана производственно-финансовой деятель­ности с/х предприятия содержит 30 форм, ко­торые можно сгруппировать в 7 основных разделов: юридический статус - приводят сведения о государственной регистрации предприятия (место, дата и регист­рационный номер); об участии его в совместной деятельности других предприятий и организаций (наименование и адреса, вкла­ды в их уставные капиталы); о составе участников предприятия (физические и юридические лица) с указанием их численности, в том числе имеющих имущественные паи и земельные доли, сто­имости акций (паев), площади и стоимостной оценки земельных долей. организационная структура - характеризует про­изводственное направление предприятия, другие отрасли и виды его деятельности (представительства, филиалы, формирования на самостоятельном балансе, включая дочерние и зависимые обще­ства, численность их работников на начало и конец года), а также землепользование (всего земель, из них с/х угодья по видам на начало и конец года). основные экономические по­казатели - включает за отчетный и на планируемый годы валовую продукцию сельско­го хозяйства (в фактических ценах отчетного года), в том числе растениеводства и животноводства; среднегодовую численность работников (всего и занятых в с/х производ­стве); производительность труда; фонд заработной платы и выпла­ты социального характера; среднегодовую стоимость основных средств (фондов), в том числе основной деятельности; финансо­вый результат (прибыль, убыток); рентабельность всей хозяй­ственной деятельности, валовую продукцию (в оценке по себесто­имости) и валовой доход. основные показатели производственной программы - В нем намечают площади посевов культур и многолетних насажде­ний (в том числе в плодоносящем возрасте), их урожайность с 1 га (в защищенном грунте с 1 м2), валовые сборы продукции, ее про­изводственную себестоимость с указанием расходов по статьям и прямые затраты труда. Ценообразование - рассчитывают цену предло­жения и прогнозируемую цену единицы каждого вида продукции, предназначенной для продажи, а также прогнозируемые цены на покупные материальные ресурсы. ин­вестиционная деятельность - планируют капитальные вложения, ввод в действие производственных мощ­ностей, жилых домов и объектов соцкультбыта, источники финансирования долгосрочных инвестиций и финансовых вложений; финансовая деятельность - рассчитывают поступление средств и результаты от реализации продукции, финансовые результаты от деятельности предприятия, валовой доход, финансовые вложения и страховые платежи за страхование продукции и имущества, составляют финансовый план (баланс доходов и расходов), определяют потребность в кредитах, указывают кредиторскую задолженность, планируют доходы и расходы внутрихозяйственных подразделений.

 

 

63. Амортизация основных средств в затраты на ремонт, техни­ческое обслуживание н хранение машин.

Вначале определяется сумма амортизации и затраты на ремонт, техническое обслуживание и хранение машин в расчете на 1 час (Ач, Рч) по форму­ле:

АЧЧ)=БсхНар)/100хЗг

где: Бс - балансовая стоимость машины, руб.;

На, Нр ~ годовые нормы амортизации и затрат на ремонт, техническое

обслуживание и хранение машин, % балансовой стоимости, Зг - годовая нормативная загрузка машины, ч.

Затем, определив время работы каждой машины при возделывании культуры умножением числа нормо-смен на 7 ч и умножив на него поочередно суммы амортизации и затраты на ремонт, техническое обслуживание и хра­нение машин в расчете на 1 ч, получим размер амортизации и соответствую­щих затрат по каждой машине, приходящихся на с/х культуру, а сложив полученные данные по каждой от­дельной машине, получим общую сумму амортизации и рассчитываемых за­трат по всем машинам вместе.

Затраты на техническое обслуживание, ремонт и хранение машин можно определить другим способом - путем умножения нормативов затрат на эти цели по маркам машин на объем выполненных ими работ при возделывании культуры в условных эталонных гектарах, либо в физических гектарах.


42. ФОРМЫ, ВИДЫ И СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

На с/х предприятиях применяется основная и дополнительная оплата труда.

Основная оплата имеет две формы: сдельную, при которой труд оплачивается за количество и качество произведенной продукции или за объем выполненной работы, и повременную, предусматри­вающую оплату за отработанное время.

Сдельная форма состоит из нескольких видов. Исходя из спосо­ба установления расценок, ее подразделяют на прямую неограни­ченную (или простую), прогрессивную и аккордную.

Прямая неограниченная сдельная предусматривает одинаковую оплату труда за каждую единицу продукции или работы независи­мо от степени выполнения нормы. При прогрессивной сдельной труд оплачивается в пределах нормы по неизменным, а сверх нор­мы — по возрастающим расценкам. При аккордной оплате труда выплаты производятся не за каж­дую, а за несколько выполненных работ.

В растениеводстве распространена прямая неограниченная сдельная оплата. Аккордная оплата применяется на работах, вы­полняемых несколькими исполнителями и на тех процессах, где трудно нормировать и учитывать объем каждой операции, а требуется срочное их выполнение. В зависимости от организации и учета результатов труда сдельную оплату подразделяют: Коллективная сдельная оплата предусматривает совместный учет труда небольшой группы работников или бригады и распре­деление заработка исходя из квалификации работников, сложнос­ти и трудности выполняемых операций, соблюдения трудовой и технологической дисциплины. Для индивидуальной сдельной характерны раздельные учет труда и начисление оплаты каждому исполнителю.

Повременная форма оплаты труда в отличие от сдельной не име­ет разновидностей и начисляется за час, смену (рабочий день) или за месяц.

Дополнительная оплата осуществляется в виде доплат и надба­вок к основному заработку в процессе выполнения работы или после ее завершения и в форме премий за конечные результаты труда.

Системы оплаты труда - совокупность пра­вил и показателей, определяющих соотношение между мерой тру­да и мерой вознаграждения за него. Системы оплаты труда строят на сочетании разных форм и видов основной и дополнительной оплаты.

В растениеводстве применяют следующие основные системы оплаты труда, имеющие особенности по хозяйствам и отраслям: аккордно-премиальная за произведенную продукцию, оплата от полученного валового дохода, сдельно-премиальная за объем вы­полненных работ, повременно-премиальная за отработанное вре­мя, бестарифная система и оплата по трудодням.

Каждое хозяйство разрабатывает Положение об оплате труда с учетом местных условий, финансовых возможностей, рекоменда­ций с/х органов и научно-исследовательских учреждений.

 

 

Технологическая карта возделывания и уборки урожая с/х культуры — это документ, включающий материалы по технологии производства продукции и необходимых технике, ра­бочей силе, трудовых и материально-денежных затратах.

Различают перспективные и текущие (оперативные) техноло­гические карты.

Перспективные технологические карты в качестве типовых на несколько лет разрабатывают по основным зонам страны. Типовые технологические карты, скорректированные на местные условия, применяют при составлении планов организационно-хозяйственного устройства предприятий и планов их экономического и социального разви­тия на 3—5 лет.

Текущие (оперативные) технологические карты разрабатывают в хозяйствах на планируемый год.

В методических целях технологическую карту можно разделить на следующие части.

Вводная. В верхней части карты указывается название культуры и сор­та, площадь посева, предшественника, урожайность, выход основной и по­бочной продукции, нормы внесения удобрений, название производственного подразделения.

Технологическая. Эта часть включает перечень, объемы и сроки проведения работ по возделыванию и уборке урожая данной культуры, а также качественные характеристики выполняемых работ.

Техническая. В ней определяются составы механизированных и транспортных агрегатов, количество и квалификация работников для обслу­живания агрегатов и выполнения ручных работ,

Расчетная. Позволяет подсчитать затраты труда и его оплату, расход материальных средств по видам работ и по культуре в целом, При составле­нии рабочего плана по данным этой части можно определить потребность в рабочей силе и технике в соответствии со сроками проведения работ и осо­бенностями их организации.

В заключительной части рассчитывают себестоимость единицы про­дукции по основным затратам.

 

 

43. Формирование и распределение доходов хозрасчетных подразде­лений, оплата труда.

При первой форме внутрихозяйственного расчета доход растениеводческих подразделений определяют как разницу между стоимостью произведенной (реализованной) про­дукции по ценам на уровне норматива затрат и фактическими ма­териальными расходами на ее производство. Эта разница пред­ставляет часть валового дохода, которая является хозрасчетным доходом первичных коллективов, и поступает в их распоряжение для оплаты труда.

При второй форме внутрихозяйственного расчета подразделе­ния распоряжаются почти всем полученным валовым доходом, представляющим их хозрасчетный доход. При этом администра­ция предприятия по согласованию с первичными коллективами устанавливает нормативы отчислений от стоимости валовой про­дукции или прибыли для уплаты налогов, развития производства и социальной сферы, содержания административно-управленческого персонала предприятия, других общехозяйственных нужд. Предпочтительнее определять их от прибыли, поскольку цены и уровень рентабельности продукции часто изменяются, что вызы­вает необходимость корректировки нормативов. Оставшуюся пос­ле отчислений часть валового дохода подразделения расходуют на оплату труда, развитие производства, создание резервов и выплату дивидендов.

При третьей форме внутрихозяйственного расчета подразделе­ния реализуют продукцию по рыночным ценам, самостоятельно распоряжаются всем валовым доходом, которой называют пред­принимательским, и имеют полную финансовую самостоятель­ность.

Часть прибыли предприятия или подразделений в виде диви­дендов (в кооперативах — кооперативных выплат) распределяют по решению общих собраний между членами первичных коллек­тивов. Их выплачивают в денежной и натуральной формах ежеквартально или по полугодиям, или в конце года с учетом финан­сового состояния по остаточному принципу. Для повышения материального стимулирования членов хозрас­четных подразделений рекомендуется применять коэффициенты трудового участия (КТУ), которые представляют собой обобщен­ную количественную оценку трудового вклада работника в общие результаты деятельности коллектива. При этом рекомендуется устанавливать для каждого исполнителя размер скорректированного коэффициента не выше 1,5 и не ниже 0,5.

 

 

46. Бестарифная система оплаты труда.

Коллектив подразделения продает хозяйству произведенную продукцию по расчетным ценам Одновременно он приобретает товарно-материаль­ные ценности со стороны по рыночным ценам. Разница между стоимостью продукции и материальными зат­ратами представляет собой хозрасчетный доход коллектива под­разделения. Часть этого дохода используют по заранее установ­ленному нормативу на оплату труда, которую распределяют между членами коллектива с учетом их трудового вклада. При этом удер­живают аванс, выплаченный в течение года в размерах, установ­ленных самим коллективом. Надбавки за стаж работы начисляют индивидуально каждому члену подразделения на общих основа­ниях, а надбавки за классность, доплаты за мастерство и нату­ральные выплаты распределяют в порядке, установленном кол­лективом.

При бестарифной системе оплаты труда чем больше произведе­но продукции лучшего качества и меньше затрат, тем выше хоз­расчетный доход, а следовательно и фонд оплаты труда.

Сдельно-премиальная система оплаты труда за объем выполнен­ных работ получила распространение при выращивании и уборке урожая с/х культур в период развития рыночных отношений, когда с/х предприятия оказа­лись в тяжелых экономических условиях. До этого ее применяли лишь на участках производства, где продукция не поступала — на закладке и выращивании до плодоношения многолетних насажде­ний, посадке и уходе за лесополосами, хозяйственных и некото­рых других работах.

Эта система более простая, чем аккордно-премиальная, от ва­лового дохода и бестарифная системы, но она имеет существен­ный недостаток. Основная оплата труда работников растениеводства не увязана с конечными результатами, так как начисляется не за произведенную продукцию (полученный валовой или хозрас­четный доход), а за объем выполненных работ исходя из норм вы­работки и тарифных ставок. Увеличение объемов производства и реализации продукции хозяйства стимулируют в основном выда­чей этой продукции.

При данной системе рекомендуется применять такие же поощ­рения, как при аккордно-премиальной: дополнительную оплату за выполнение работ с хорошим качеством в установленный срок и досрочно, повышенную оплату на уборке урожая, прогрессивно возрастающие расценки за перевыполнение смен

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...