Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Описание: Мафалдине – это сухая длинная паста с характерными волнообразными кромками. Данный вид макаронных изделий был придуман в Неаполе и назывался он в то время «богатыми феттуччелле».




Мафалдине были изготовлены в честь принцессы Мафальды Марии Элизабетты Анны Романа Савойской и назвали их «Реджинетте» (итал. Reginette, что в переводе – «королева») или «Мафальдине» в ее честь. Похожая на волнистые кружева, которыми были обшиты наряды королевы, эти макароны подлинно могут считаться «королевскими».

Особенности: После варки обладают характерной и неравномерной консистенцией, разнообразную на гладкой и на волнообразной части пасты. Еще одна особенность данного вида макаронных изделий — это умение «сохранять» добавленный соус на поверхности волнообразной части.

Универсальный вид пасты.

Сочетается и подается: Мафальдине очень хорошо подходят для праздничных блюд.

Этот довольно универсальный в приготовлении вид пасты, можно заправлять соусами из дичи, рыбными соусами на базе морепродуктов, а также сливочными соусами на базе мягких сыров с пряностями, такими как карри, шафран или имбирь. Время приготовления: 9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Короткие макароны

 

Название: Фузилли (итал. Fusilli)

Форма: Изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста. В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.

Описание: Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.

В старину Фузилли изготавливали руками и данный промысел переходил по традициям от матери к дочке. Пасту скручивали стремительным перемещением вокруг спицы для вязания. В связи с внешней схожестью этого движение с прядением ниток, этот вид макарон получил название Fusilli, от итальянского слова «Fuso», что в переводе означает «веретено» для прядки шерсти.

Особенности: Фузилли иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Благодаря закрученной форме эта паста отлично сдерживает любой соус на своей поверхности.

Один из универсальных видов короткой пасты.

Сочетается и подается: Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. С этой пастой открывается множество возможностей для кулинарных экспериментов. Мясные и сливочные соусы, а также соусы на основе сыров, томатов с добавление баклажанов, цуккини, перца, оливок и др., все это прекрасно подходит к Фузилли. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.

Время приготовления: 11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Название: Джирандоле (итал. Girandole)

Форма: Также, как и Фузилли изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста, но по форме тоньше и короче.

Описание: Джирандоле приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке.

Этот вид пасты относят к младшим «сестрам» Фузилли.

Особенности: Также, как и Фузилли считаются одним из универсальных видов короткой пасты. Отличаются укороченными размерами и меньшим временем приготовления.

Сочетается и подается: Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов.

Джирандоле отлично сочетаются как с плотными и яркими, так и легкими и ненавязчивыми соусами.

 

Время приготовления: 6 минут. Время варки «al dente»: 5 минут.

 

Название: Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья».

Форма: Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание: Пенне Ригате — это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Как и многие другие виды пасты, Пенне были придуманы на Юге Италии в регионе Кампания (итал. Campania). В других регионах страны их называют по своему. К примеру, в Умбрии их прозвали «споле» (итал. «spole», что в переводе «челноки»), а чуть южнее — «малтальяти» (итал. «maltagliati», что переводится как «плохо нарезанные»).

Пенне также делятся по форме на:

· Rigate (ребристые, полосками);

· Lisce (гладкие);

· Piccole (малые).

 

Вся паста Пенне обладает характерной формой пустотелой трубки с раскосыми срезами по диагонали, но различается по видам (их более 10), таким как:

· Пенне ригате (итал. Penne rigate) — перья с ребристой поверхностью; Примерные размеры: диаметр 10 мм, длина 35-40 мм, толщина от 1,2 до 1,3 мм;

· Пенне лише (итал. Penne lisce) — перья с гладкой поверхностью. Примерные размеры: диаметр 10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

· Пеннете (итал. Pennette) — уменьшенные перья с ребристой или гладкой поверхностью. Примерные размеры: диаметр 5-6 мм, длина 12-13 мм и толщина от 1,1 до 1,2 мм;

· Пенне меццане ригате (итал. Penne mezzane rigate) — перья с ребристой поверхностью. Отличаются от Penne rigate увеличенной длинной и уменьшенной шириной. Примерные размеры: диаметр 7 мм, длина 36-37 мм, толщина 1,2-1,3 мм;

· Пенне меццане лише (итал. Penne mezzane lisce) — перья с гладкой поверхностью. Отличаются от Penne lisce увеличенной длинной и уменьшенной шириной. Примерные размеры: диаметр 7 мм, длина 36-37 мм, толщина 1,2-1,3 мм;

· Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — перья с гладкой поверхностью. Отличаются от Penne lisce увеличенной толщиной и уменьшенной длинной. Примерные размеры: диаметр 13 мм, длина 42 мм, толщина от 1,2 до 1,35 мм;

· Пенне пикколе ригате (итал. Penne piccole rigate) — еще меньшие перья с ребристой поверхностью, в сравнении с Pennette rigate. Примерные размеры: диаметр 5 мм, длина 31-32 мм, толщина 1,1-1,2 мм;

· Пенне пикколе лише (итал. Penne piccole lisce) — еще меньшие перья с гладкой поверхностью, в сравнении с Pennette rigate. Примерные размеры: диаметр 5-6 мм, длина около 34 мм; толщина 1-1,1 мм.

Особенности Пенне Ригате: Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов. Подтверждением этому служит большое число разновидностей формы этой пасты.

 

Можно подобрать к любому соусу.

Сочетается и подается: Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные. В свою очередь они превосходно подойдут для приготовления всевозможных запеканок.

Форма Пенне Ригате придется кстати, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола» с сушеными белыми грибами и ветчиной.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...