Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Время приготовления: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.




 

 

Название: Каватаппи (итал. Cavatappi, рус.Штопор) или Челлентани (итал. Cellentani)

Форма: Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. По внешнему виду напоминает штопор или пружину. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.

Описание: Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов пасты. Благодаря ребристой наружности, сквозному отверстию внутри и форме пружины этот вид макаронных изделий может удерживать на себе составляющие соуса, например, такие как кусочки мяса и рыбы.

Особенности: Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности любой соус.

Сочетается и подается: Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.

Рецепты с Челлентани подходят к любому событию, будь то праздничное торжество или же просто будничный ужин.

Время приготовления: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.

 

Название: Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Форма: Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.

Описание: Пипе Ригате — это один из наиболее замысловатых видов сухой короткой пасты. Своей внешностью она побуждает на кулинарные опыты и творчество.

 

Место появления этого формата макаронных изделий точно определить не удалось. Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.

Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Особенности: Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

 

Сочетается и подается: Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты. Все это позволяет раскрыть вкусовую гамму абсолютно всех ингредиентов.

Паста Пипе будет замечательно сочетаться как в комбинации с легкими соусами на основе сыров и морепродуктов, так и с густыми и насыщенными соусами на основе мяса.

Время приготовления: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

 

Название: Тортильони (итал. Tortiglioni)

Форма: Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки. В диаметре составляют примерно 11 мм, в длину 48-50 мм, а в толщину 1-1,2 мм.

Описание: Появление Тортильони нельзя причислить к определенному району Италии, но есть мнение что впервые этот вид макарон был изготовлен в Неаполе.

Свое название «tortiglione» получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Особенности: Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставатся как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

 

Сочетается и подается: Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов. В свою очередь, он также отлично подойдет для разнообразных запеканок.

Время приготовления: 11-12 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

 

 

Название: Маккерони (итал. Maccheroni)

 

Форма: Короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки, с гладкой поверхностью и прямым срезом. Укороченная версия длинной пасты Маккерончини (итал. Maccheroncini).

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...