Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Помидоры резаные в пряной заливке




Состав заливки: на 1 л воды - 60 г соли, 75 г сахара, 1-2 горошины душистого перца. На литровую банку: 1 cт. ложка 8-9%-ного уксуса,1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины.

Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингредиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 розетку укропа в стадии образования семян.Вскипятить заливку, остудить до 60°С и залить ею банки. Стерилизовать 10-15 мин., закатать банки, охладить, поставить вверх дном.

КЕТЧУП С ЯБЛОКАМИ

5 кг помидоров, по 8 штук сладкого перца, кислых яблок, головок лука, зубков чеснока; 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка молотой корицы, гвоздика (по вкусу), 15-20 горошин черного перца, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Из яблок вынуть сердцевину, перец почистить (удалить семена), и все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку. Поставить варить на медленный огонь, пока масса не уменьшится на треть. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 15-20 минут. За 5 минут до снятия с плиты положить измельченный чеснок. Остудить, протереть через сито, влить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам и закупорить.

ОСТРЫЙ КЕТЧУП

0,5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 6 шт. сладкого перца, 2 маленьких острых перчика,
1 кусочек (или щепотку) имбиря, 6-8 горошин черного перца, 2 гвоздики, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. винного уксуса, 0,5 ст. сахарного песка, по 0,5 ч. ложки корицы и красного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

Помидоры, лук, перец (сладкий и острый) нарезать кубиками и поставить тушить на 30 минут, добавив растительное масло, перец горошком, имбирь и гвоздику. Затем протереть овощи через сито, добавить уксус, соль, сахар, корицу и красный молотый перец. Уварить на медленном огне до загустения, разложить по бутылочкам или баночкам и закупорить. Хранить в прохладном месте.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Hа трехлитровую банку: помидоры - 1,5 кг, баклажаны - 1 кг, лавровый лист - 3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, петрушка, мята, укроп - по небольшому пучку, черный и душистый перец - по 10 шт., соль - 1 ст. ложка.
Маринад: на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эсенции (80%), 1 ст. ложка сахара.

Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры до половины банки, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут.

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

На З-литровую банку, помидоры, 1 - 2 небольшие луковицы, 5 - 6 горошин перца.

Для рассола: 1 cт. ложка с верхом сахара, 1 cт. ложка уксуса, 1 cт. ложка растительного масла, 1 cт. ложка с верхом соли.

Стерилизуйте 15—20 мин. Добавьте уксус и растительное масло. Сразу закатайте.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ ПО-ЛАТЫШСКИ

Заливка: на 1 л воды - 70 г сахаpа, 40 г соли, 1 ч.л. уксуса, 30 г желатина, чеpный пеpец, лавp. лист.

Желатин замочить мин. на 40. Помидоpы уложить в банки (лучше наpезанные). Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко наpезанную моpковь, пpокипятить минуты 3. Залить банки гоpячим рассолом и стеpилизовать:

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Рассол: На 1 литр воды: 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%.

В банки уложить помидоры, нарезанные крупными дольками, пересыпать чесноком. Пряности не добавлять. Залить кипящим рассолом. Банки вместе с помидорами и рассолом стерилизовать 10 минут. Затем закатать.

КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

10 кг кабачков, 320 г уксуса, 60 г корня хрена, 2 стручка красного перца, 2-3 зубчика чеснока
Состав заливки 1 л воды, 70-80 г соли.

Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем плотно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посередине, а оставшиеся - сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком Сверху кладут деревянный кружок и гнет Посуду накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения Затем переносят в помещение с температурой 0-1°С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.

РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ПАТИССОНОВ

Патиссоны соленые

1. На трехлитровую банку 1,8 кг свежих патиссонов, 90 г укропа, 30 г сельдерея, 15 г листьев хрена, 1-2 шт горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока. Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают подготовленные патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют банку патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении, лучше в холодильнике

2. Для рассола Зл воды, 100-120 г соли, 150 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса, специи.

Патиссоны нарежьте (маленькие оставьте целыми), сложите в банки, сверху положите 2-3 сладких перца и специи 5 горошин душистого, 10 горошин черного, стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа, вымытого и просушенного. Рассол вскипятите, остудите до теплого. Залейте содержимое банки (до верха) и стерилизуйте 20-25 мин.Надо иметь в виду, что вода для стерилизации вначале должна быть обязательно той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...