Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Место, известное лишь нам двоим




http://ficbook.net/readfic/3931866

Автор: winter_moonlight (http://ficbook.net/authors/1058331)
Фэндом: EXO - K/M
Персонажи: КрисЛэй
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, AU

Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь

Посвящение:
Ву Исань, ты даже не представляешь, на какую авантюру ты меня толкнула. >_<
Спасибо тебе!
И с Новым Годом и Рождеством!))

Примечания автора:
Чет мне ссыкотно как-то XD
На полном серьезе.

Ву Исань, ты ведь скажешь мне всю правду об этой работе?)
Я искренне старалась и описала героев такими, как я их вижу, и как я вижу их отношения.

Крис почти с равнодушием отнесся к последнему переезду. В конце концов, никто не виноват, что его отец один из лучших тренеров в мире по баскетболу, и поэтому всей семьей приходится переезжать вслед за легендарной главой семьи. Штаты, Канада, Корея, вот теперь Китай…
Правда, если хорошенько подумать, Китай не был такой уж новой страной. Именно здесь Крис родился. Только не в Пекине, куда они переехали сейчас, а в маленьком городке Наньчан, что находится в небольшой провинции Цзяньси, далеко от столицы.
Именно там, в глубинке, прошли самые счастливые годы жизни Ву – у него были друзья, любимая школа, секция по баскетболу…
Теперь же заводить друзей не имело смысла, все школы смешались в одно заведение с преподавателями, чьи имена Крис не запоминал, а в баскетбольные команды школ его брали не потому, что он талантливый игрок, а лишь из-за знаменитого отца.

Надев маску высокомерного интроверта, Крис понял, что ему вполне комфортно в этом образе. Никто не пристает с желанием узнать поближе или стать закадычным другом, а, значит, меньше лишних людей в жизни. Хотя эффектная внешность, высокий рост и модельная фигура не могли не привлекать внимание. В каждой школе, стоило ему переступить порог и представиться новому классу, толпы девчонок организовывали фан-клубы вздыхающих по холодному красавцу.
Поначалу это даже прикалывало Криса, но потом перестало интересовать совсем. Навязчивые заигрывание, почти открытие предложения провести вместе ночь или просто перепихнуться в туалете во время перемены, не вызывали ничего кроме желания сказать всем этим девчонкам, чтобы научились себя уважать. Когда внимания проявляли парни, Крис просто предпочитал игнорировать подобных личностей.
Пара попыток построить отношения обернулись провалом – в первый раз девушка изменила Ву, стоило лишь уехать на недельку на сборы с баскетбольной командой, во второй – Крис понял, что задница его приятеля по команде привлекает его гораздо больше, чем аналогичная часть тела его «возлюбленной». Расставив все точки над «i» для себя самого, Крис признался, что он гей и больше не парился по этому поводу.

На удивление, в этот раз он пришел в класс одним из первых. Сев на заднюю парту среднего ряда, Ву включил музыку на телефоне, чтобы отвлечься. Скоро его представят классу, и снова начнется эта банальная игра «заинтересуй новичка».
Закрыв глаза, Крис начал отстукивать бит трека, что сейчас играл. Нереализованная мечта – научиться играть на ударных.
От собственных мыслей его отвлекло мягкое прикосновение к плечу. Резко открыв глаза, Крис было хотел огрызнуться на нарушителя покоя, но встретился с удивительно добрыми и солнечными глазами. Парень напротив улыбался, прижимая к груди стопку книг.
Он что-то сказал, но Крис не услышал из-за музыки, поэтому тут же поспешил снять наушники.
- Прости?
Обладатель темных блестящих глаз улыбнулся, от чего на щечке появилась очаровательная ямочка.
- Прошу прощения за беспокойство, но ты занял моё место, - вежливо поклонился парень.
- Что? – Ву все еще не въезжал в ситуацию. Разве ученики сидят не там, где хотят?
- Я говорю, что ты сел на место, где я обычно сижу. Не мог бы ты пересесть?
- А тебе так принципиально? – поднял бровь Крис, вспомнив, что вообще он и в этой школе должен будет слыть «холодным высокомерным интровертом».
- Наверное, да, - задумчиво произнес собеседник.
Он выжидающе смотрел на Криса. Старший закатил глаза и встал.
- Может, тогда расскажешь мне, куда я могу сесть? – Крис встал, внимательно следя, с какой аккуратностью его одноклассник раскладывает учебные принадлежности на парте.
- Конечно расскажу, - снова улыбнулся парень, - Рядом со мной.
Крис снова завис. Вот упрямый баран! И надо было сгонять Криса, когда сам мог сесть рядом!
- А сам ты не мог туда сесть? – Ву плюхнулся на стул, смотря на чудаковатого соседа.
- Нет. Я же всегда сижу здесь, - на Криса посмотрели так, будто он сказал какую-то несусветную глупость. – Кстати, меня зовут Чжан Исин.
- Ву Ифань, можно просто Крис, - взгляд искоса и Крис позволил себе улыбнуться уголком губ. – Какой же ты упрямый баран, Чжан Исин.
- Он не баран, он овечка, - хихикнул парень за соседней партой, на что Исин просто пожал плечами.
- Почему овечка? – удивился Крис. Вообще, в его планы не входило в первый же учебный день вникать в суть жизни своего класса, но это улыбающееся очарование рядом чем-то заинтересовало его. Пусть Чжан и раздражал.
- Потому что милый и очаровательный, - ответил другой одноклассник. Крис про себя отметил, что если Исин овечка, то этот парень явно олень. Глаза так точно оленьи.
- Спасибо, Лу, - потрепал парня по голове Чжан.
- О, новенький, а ты похож на волка! – снова развеселился одноклассник.
- А у вас тут зоопарк что ли? – хмыкнул Ву.
- Просто у Чондэ очень богатое воображение, не обращай внимания, - мягко улыбнулся Исин.
Что-то в его улыбке было такое, отчего Крис подвисал. То ли ямочка гипнотизировала, то ли губы, которым так шла улыбка, то ли сам Чжан был таким волшебным.
- Даже не собирался обращать внимания, - Крис снова надел наушники. Он и так сказал этим ребятам больше, чем за весь семестр обучения своим прошлым одноклассникам. Пора притормозить.
Знакомство с классом, безоговорочное включение в баскетбольную сборную школу, томные взгляды одноклассниц и девчонок с параллели – одним словом: скука.
«Улыбающаяся овечка» сидел рядом все занятия, но, в отличие от многих, не обращал на Криса никакого внимания. Он был увлечен то чтением, то общением с другими, то просто о чем-то думал, выводя на бумаге узоры грифельным карандашом.

Покинув стены новой школы, Крис решил, что было бы неплохо найти кафешку поблизости. Привычка пить кофе после занятий выработалась еще в Канаде.
Пройдя буквально пару кварталов, Крис наткнулся на уютное с первого взгляда заведение. Зайдя внутрь, Крис обнаружил, что почти все столики заняты. Кроме одного, что находился в самом углу. Сделав заказ у стойки, Крис уселся за столик, лениво наблюдая за прохожими в окно.
Оценив, что кофе здесь готовят вполне сносный, Крис уже было решил, что это место станет его постоянным привалом после тяжелого учебного дня, как сверху раздался знакомый голос.
- Извини, ты не против, если я присяду?
Исин стоял рядом со столиком, держа кофе и пирожное в руках.
Быстренько обведя взглядом полный зал, Крис пожал плечами и кивнул.
На одного из тех, кто обычно приставал к Ву, этот парень не был похож.
- Спасибо, - Чжан уселся напротив и довольно отпил глоток ароматного напитка.
- Преследуешь меня? – Крис сам не понял, пошутил он или всерьез решил исключить такой вариант.
- Я? Нет, что ты, - замотал руками Син, - Ты будешь смеяться, но ты сел за мой любимый столик. Я всегда сижу именно здесь, когда прихожу в это кафе.
- Прикалываешься?
- Нет, - вновь появилась очаровательная ямочка, - Правда.
- Что же мне так везет-то… - криво улыбнулся Крис.
- Если тебе здесь нравится, можешь всегда садиться за этот столик, я совсем не против.
- Ага, спасибо… А почему ты один? – раз уж они за одним столом, хотя бы из приличия стоит поддержать беседу.
- Потому что все мои друзья ходят в кафе поболтать, а я люблю пить кофе и наблюдать в окно за людьми.
- Вот оно что… - не решившись его что-то сказать, Крис просто пил кофе, изредка смотря на парня напротив.
Какой-то он… Не такой как все…

В следующий раз он встретились в парке, что находился недалеко от дома, где жили Ву с родителями. Он уже почти не удивился, когда на лавочку к нему кто-то присел. Даже готов был поспорить, что это Чжан.
- Дай угадаю, это твоя любимая лавочка, на которой ты всегда сидишь, когда приходишь сюда? – вместе приветствия выпалил Крис.
- Вообще-то нет. Просто я заметил тебя и решил подойти. Но если я мешаю, я могу уйти, - Исин загадочно улыбался и смотрел на Ву.
- Не мешаешь… - зачем-то сказал Крис.
- Тогда я присяду, - кивнул Чжан.

Случайные встречи в кафе и парке становились регулярнее с каждой неделей. Доброй улыбкой и природным очарованием Исин потихоньку заставлял Криса раскрываться. В планы Фаня совсем не входила дружба с кем-то, просто так получилось.
Ву посчитал, что его новый приятель обладает каким-то магическим даром, потому что ему удалось разговорить молчаливого китайца. Он задавал вопросы так искренне, ненавязчиво, с неподдельным интересом. Крис даже почувствовал облегчение, что впервые за долгое время может так легко с кем-то говорить.
Теперь, идя куда-то, Ифань почти ждал, что вот сейчас из-за угла появится слегка рыжеватая макушка. Или над ухом раздастся знакомый мягкий голос. Им действительно нравились одни и те же места. Было в этом что-то загадочное и мистическое. А подобные вещи всегда привлекали Криса.
В записной книжке телефона даже появился новый контакт. Просто Чжан, уже привычно загадочно улыбаясь, предложил обменяться номерами.
Он никогда не звонил, а вот Крису однажды безумно захотелось набрать номер Исина. Просто был канун Рождества, на улице медленно шел снег, превращая город в сказку.
- Привет, - все же решившись набрать номер, сказал Крис.
- Ты сделал это! – несомненно, Син на том конце провода улыбался.
- Что сделал? – Ву прекрасно понимал, о чем говорит его «друг».
- Ты позвонил первым, - ликовал младший китаец.
- И что в этом такого? Лучше пойдем гулять, на улице чудесная погода.

Эта встреча впервые была похожа на…свидание? Парни шли рядом, наблюдая, как город постепенно накрывает белое пушистое одеяло.

- Исин, только не рассказывай никому, что я такой, - засмеялся Крис.
- Какой такой? – хитро прищурил темные глазки «овечка».
- Такой разговорчивый… - начал Ву, но его тут же прервали.
- Ты строишь из себя ледяного принца, но на самом деле ты ведь не такой. Ты веселый, эмоциональный…даже, наверное, сентиментальный. Просто не для всех, правда?
- На самом деле не для кого, - тут же вновь стал серьезным Крис.
- А можно я попробую? – подойдя чуть ближе, спросил Исин.
- Что попробуешь? – сглотнул Крис. Мысли, которые почему-то сейчас появились в его голове, были очень странного содержания.
- Попробую растопить твое сердце. Знаешь, мне часто говорили, что я солнышко и я, наверное, слишком поверил в это. И вот я стараюсь, стараюсь, свечу для тебя, и ты даже оттаиваешь, но только на время…
- А зачем тебе это нужно? – Крис спросил почти шепотом, потому что Исин стоял достаточно близко, чтобы услышать.
- Потому что ты мне нравишься, - совершенно не сомневаясь в своих словах, сказал Исин.
Вот так просто. Так просто он взял и сказал, что у него на сердце…
- Но я не умею дарить тепло в ответ, Исин, - искренне признался Ву.
- Я и не требую этого от тебя… Просто позволь мне…

Исин подошел ближе и обнял Ифаня. Обхватил его талию руками, крепко прижимаясь. Криса затрясло, словно внутри и правда начал медленно трескаться лед, влажной корочкой сползая с замершего сердца.
Крис начал понимать, что же такого сразу его привлекло в Исине – его теплота, добрые глаза и искренность. Вот и сейчас – он такой трогательный стоял в объятиях высокого Фаня, что тот даже боялся вздохнуть.

- Пойдем, я хочу показать тебе одно место… - освобождаясь от объятий, улыбнулся Исин. Его и без того сияющие глазки теперь светились еще ярче.
- Еще одно твоё любимое место? – Крис позволил себе оставить ладошку Исина в своей руке.
- Ээто моё место. Только я знаю о нем…
- Ты не боишься открывать мне свои секреты? – смелость, с которой Исин готов был окунуться в непонятные отношения, поражала.
- Я не должен бояться, если хочу, чтобы ты ответил мне тем же, пойдем…
Идти по городу, держась за руки, было чем-то непривычным для Криса. Но ладонь Исина совсем не хотелось выпускать. Словно она была проводником, по которому тепло этого солнечного человека поступало к Крису.
К удивлению старшего, они пришли к дому Исина, а затем вовсе зашли внутрь.
- Я думал, что мы идем куда-то… - снимая крутку, удивился Фань.
- Мы и пришли куда-то… - хихикнул Чжан, за руку уводя Ву наверх, в комнату, которая, судя по всему, принадлежала самому Исину.
- Ты хотел показать мне свою комнату?
- Нет же. Садись сюда. – Чжан усадил ничего не понимающего парня напротив себя и взял его ладошку в свои руки.
- Смотри, здесь мое сердце, - он положил большую ладонь Криса к себе на грудь. – До того, как я познакомился с тобой, мне казалось, что теплоты моего сердца хватит на всех. Правда, там было столько нерастраченной нежности, что я думал, что меня разорвет. Но появился ты. И вот уже месяц как я понимаю, что не хочу дарить эту нежность никому кроме тебя. Я хочу согреть тебя, заставить улыбаться каждый день твоей жизни, хочу, чтобы ты был настоящим…Я понимаю, что не имею права требовать этого от тебя и ты сейчас можешь уйти отсюда навсегда, но… Позволь мне сделать это. Место, которое я хотел показать тебе – это моё сердце. И я готов впустить тебя… Я не боюсь рисковать, потому что оно того стоит…
- Исин, я… Я не уверен, что смогу. Я не хочу, чтобы тебе было больно…
- Я тебе нравлюсь?
- Нравишься, - искренний ответ на откровенный вопрос. И, наверное, это Крис понял еще на первой неделе знакомства, когда исподтишка любовался своим соседом по парте.
- Поцелуй меня – Крис понятия не имел, чего хочет добиться этот внезапный мальчишка перед ним, но выполнил его просьбу.
Целовать кого-то приятно. Целовать кого-то, кто тебе нравится – приятнее вдвойне. Целовать того, кто отвечает тебе со всей нежностью и искренностью – волшебно. И сам Исин волшебный и нереальный. Их губы словно были созданы друг для друга, и они оба точно знали, как нужно целовать, чтобы от этих незатейливых прикосновений хотелось кричать от восторга.
- Моего тепла хватит на двоих…- прошептал Син, крепче прижимаясь к сильной груди.
- Тогда и я готов рискнуть… Добро пожаловать в моё сердце…

 

Примечание к части

Почему-то отношения КрисЛэев для меня такие - холодный Крис, который рядом с ангелом-Исинчиком тает и становится самим собой))
Я могу заблуждаться, это всего лишь моя точка зрения.

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/3931866





©2015- 2017 megalektsii.ru Права всех материалов защищены законодательством РФ.