Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Электромеханическое оборудование




Множество новинок появилось и среди электромеханического оборудования. Универсальные кухонные машины с двумя насадками — овощерезкой и куттером — на одном мотоблоке, рекомендуются для ресторанов, кафе и столовых. Позво­ляют сэкономить место на кухне и при этом выполнять функции сразу нескольких машин: овощерезки, мясорубки, тестомеса, планетарного миксера, блендера.

Широчайший модельный ряд предлагает RоbotCoupe. Профессиональные машины этой области отличает мощность и эргономичность. Благодаря качествен­ным материалам и патентованным техническим решениям машины рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и соответствуют гигиеническим требованиям HACCP. Универсальная машина выполняет функции овощерезки: позволяет нарезать сы­рые и вареные овощи, фрукты, а также натирать сыр, измельчать орехи, паниро­вочные сухари, шоколад и некоторые другие продукты. Большой выбор (до 50) раз­личных ножей обеспечивает большое многообразие нарезки. Функции блен­дера заключаются в измельчении и перемешивании в чаше с объемом от 100 мл до 300 литровсоусов и паст, эмульсий, фруктовых и овощных пюре, джемов, муссов, протертых супов, печеноч­ных паштетов, теста для блинов и др. Функции венчика заключаются во взбивании и перемешиваниив чаше с объемом от 15 до 100 литров кремов и взбитых сливок, безе, теста для блинов и оладий, кар­тофельного пюре, творожных массы и др.

 

В связи с этим больше нет необходимости покупать три разных дорогостоящих аппарата, а, следовательно, и место для установки сокращается до одного прибора. Потребляемая мощность трех аппаратов составляла бы не менее 3,5кВт, тогда как универсальный аппарат потребляет 1,5кВт.

 

Рисунок 7 - Настольный аппарат RоbotCoupe

Планетарные миксеры – это универсальный аппарат, незаменимый на про­фессиональной кухне, предназначенный для приготовления теста, взбивания сли­вок, перемешивания различных видов фарша мяса и рыбы, а также для приготов­ления картофельного пюре.

Планетарный миксер оснащается дежой из нержавеющей стали, а также венчиками и спиралями.Этот агрегат часто применяют не только для приготовления теста, но и для взбивания разнообразных муссов, белков, кремов, смесей, суфле, меренги, соусов, сливок, овощных и плодово-ягодных пюре, а также для перемешивания рыбного и мясного фарша, и прочих продуктов.

Рисунок 8 - Планетарный миксер

 

Благодаря планетарным миксерам при перемешивании смесей обеспечивается насыщенность воздухом.

Название планетарного миксера пошло от принципа его работы, напомина­ющего вращение вокруг звезды планеты. Другими словами: насадка для взбивания вращается по часовой стрелке, а часть (рабочая), в которой и закреплена насадка, производит движение в противоположном направлении, а именно – вокруг центра дежи. Рабочая часть этого агрегата имеет свой угол наклона относительно верти­кальной оси, который будет зависеть от объема чаши. Это связано с тем, что при эксплуатации миксера вся продуктовая масса должна регулярно и полностью пе­ремешиваться или взбиваться.

Планетарные миксеры бывают различных объемов – от 5 и до 120 литров. Это очень удобно, так как каждый, в зависимости от размеров своего производства может подобрать агрегат по индивидуальным параметрам. Также можно отметить наличие различных режимов скоростей этих миксеров, которые можно выставить как автоматически, так и вручную.

Некоторые модели имеют специальный таймер. Скоростные режимы очень удобны, когда дело касается приготовления полуфабрикатов, заготовок и прочих блюд (для суфле – одна скорость взбивания, для помадки – совершенно другая). Некоторые миксеры могут иметь до десяти скоростей. Указанный механизм является очень удобным при эксплуатации планетарных миксеров для работников и персонала кухни, так как позволяет им эффективно управлять процессом заме­шивания теста или же взбивания ингредиентов. Встроенный таймер также сможет значительно упростить работу, позволяя максимально точно управлять временем замеса того или иного продукта и его перемешивания. Поэтому миксер планетар­ный на сегодняшний день пользуются огромной популярностью.

Вакуумный упаковщик. Наряду с инертной газовой средой вакуум — это оптимальный способ хране­ния пищевой продукции в течение относительно длительного времени. Его обеспе­чит вакуумная упаковочная машина — аппарат, принцип работы которого доста­точно прост: помещенное в многослойный полиэтиленовый пакет изделие уклады­вается в камеру аппарата, после чего производится откачивание воздуха и запайка швов. Результат — максимально плотное обтягивание пленкой продукта, отсут­ствие доступа кислорода и водяных паров.

Производительность такой вакуумной машины будет зависеть от размера сварной планки, количества камер, времени вакуумирования и других факторов. Соответственно, и выбор модели зависит от того, для какого объема работ предна­значена вакуумная машина.

Бескамерное оборудование предназначено для создания вакуумной упаковки в "домашних" условиях: в кафе, ресторанах и на предприятиях, где не требуются большие мощности. Оборудование для вакуумной упаковки различается по длине запайки (минимум 300 мм, максимум 500 мм). Для упаковки используются специ­альные вакуумные пакеты с ребристым слоем.

Однокамерный вакуумный упаковщик может относиться и к настольным, и к напольным моделям с различными упаковочными зонами. В ассортименте есть оборудование с одним, двумя и тремя элементами для запайки, что позволяет вы­брать оптимальный вариант по производительности. Вакуумные упаковщики ис­пользуются на пищевых и промышленных предприятиях для упаковки мяса, сыра, рыбы, изделий медицинского и технического назначения.

Двухкамерное вакуумное оборудование предназначено для предприятий с высокой производительностью и обладает одним из важнейших преимуществ среди всего упаковочного оборудования - высокой производительностью. Достига­ется она за счет непрерывности процесса: каждая вакуумная машина имеет по 2 камеры и 4 элемента для запайки, что делает процесс упаковки быстрым, опера­тивным и легким.

Пока происходит вакуумирование в одной камере, оператор выкладывает новые изделия для упаковки на свободную рабочую поверхность. Таким образом, не теряется ни одна минута рабочего времени.

 

 

 

 

Рисунок 9 –Вакуумные упаковщики

Нейтральное оборудование

Все большее значение с точки зрения обустройства рабочего пространства приобретают эргономия, гигиена и комфорт. Именно поэтому, залогом эффектив­ного рабочего места является оборудование из нержавеющей стали, характеризу­ющееся легкостью в уходе и длительным сроком эксплуатации. На первый взгляд может показаться, что ничего нового придумать в области нейтрального оборудо­вания уже невозможно, однако компания DietaHeres предлагает высокотехноло­гичные изделия с индивидуальной конструкцией. По краю столешниц рабочих по­верхностей под действием пресса делается углубление, благодаря такому «бор­тику» жидкости, проливаемые на рабочую поверхность, имеют преграду и не сте­кают на пол.

Последней новинкой в области оборудования из нержавеющей стали явля­ются столы с автономным подключением к ним электричества, воды и канализации, они могут быть исполнены с локальным освещением. Таким образом, готово целое рабочее место. В розетки, выведенные на стол можно подключать настольное обо­рудование.

Моечные ванны оборудуются съемным ситом для отходов, что очень удобно в процессе эксплуатации и защищает канализацию предприятия от засорения.

Полки для столов предлагается делать разборными для удобства санитар­ной обработки. Такие полки по желанию легко моются в посудомоечной машине. Стеллажи из нержавеющей стали имеют прочную конструкцию, ассортимент вклю­чает в себя стеллажи с креплениями к полу, стенам, столам и даже потолку. Полки могут регулироваться по высоте и выдерживать нагрузку 100-150кг.

Передвижные стеллажи. В условиях экономии складского пространства DietaHeres предлагает передвижные стеллажи на направляющих, которые крепятся к полу и потолку. Всвязи с этим нет необходимости в проходах: чтоб добраться до нужного предмета, необходимо просто сдвинуть по направляющим предыдущий стеллаж.

Важно, что рабочие столы и столы с раковинами, а также иное дополнитель­ное оборудование можно изготовить из нержавеющей стали AISI 316, устойчивой к воздействию кислоты.

Рисунок 10 - Передвижные стеллажи

 

Гриль-станция. Конструкция из нержавеющей стали, предназначенная для установки тепло­вого оборудования, характерна тем, что включает в себя вытяжной зонт и лампу подсветки. Гриль-станция устанавливается на низкий стол-холодильник, тем самым образует полноценное рабочее место. На верхнюю полку гриль-станции можно установить микроволновую печь.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...