Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Производство соков и нектаров




Цех по производству соков и нектаров «J-7» был организован в 1996 году на базе Царицынского молочного комбината. 100% натуральные соки и нектары выпускаются под торговой маркой «Вимм-Билль-Данн». Соки и нектары производят путем разбавления натуральных концентратов питьевой водой до определенного содержания сухих веществ.

В настоящее время цех производит следующие виды соков «J-7»: апельсиновый, ананасовый, виноградный с добавлением яблочного сока, яблочный (сладкое, зеленое яблоко), мандариновый; а также нектары: вишневый, арония с зеленым яблоком, банановый, персиковый, манговый и нектар с экзотическими фруктами.

Для производства вышеперечисленных соков и нектаров используют три автоматизированные линии для стерилизации и наводки соков фирмы «Геа Финна» (Германия) и три автомата для фасовки «Сир Комбиблок» (Австрия) производительностью по 7000 упаковок в час. Две линии фасуют соки и нектары в упаковку типа «Тетра-Брик-Асептик» или «Комбиблок» по 1 литру, а третья по 0.2 литра. Мойка оборудования осуществляется в автоматическом режиме.

В линию для стерилизации и наведения соков входит следующее оборудование:

* три пастеризационные установки производительностью 16 т/час, 8т/час, 3 т/час соответственно;

* три танка для хранения концентратов или готовых соков по 100 тонн;

* два танка для питьевой воды, предназначенной для восстановления соков по 10 тонн;

* семь танков для наводки по 25 тонн.

Помимо этого цех по производству восстановленных соков и нектаров располагает линией по изготовлению сахарного сиропа производительностью 8 т/час.

В производстве соков и нектаров используют питьевую воду по ГОСТ 2874-82, поэтому проектом предусмотрена система водоочистки, состоящая из двух установок производительностью 14 м3/час каждая.

 

 

САНИТАНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Охрана окружающей среды

Царицынский молочный комбинат – предприятие пищевой промышленности, основное производство которого загрязняет окружающую среду.

За время работы комбината были проведены следующие мероприятия: реконструкция подземного водопровода, увеличение доли оборотного водоснабжения на 20%. Ежегодно проводится ремонт и ревизия систем горячего и холодного водоснабжения. В целях охраны воздушного бассейна проводится паспортиризация выбрасываемых газов, чистка воздуховодов, замена фильтров в воздуховодах вентиляционных установок.

Газо-пылевые выбросы.

 

Отделения основного производства:

Приемное отделение – цистерны в момент выезда и въезда выделяют вредные вещества: азота диоксид, углерода окись, углеводороды и сернистый ангидрид. Из резервуаров для хранения молоко поступает в аппаратное отделение, где оно пастеризуется, очищается, охлаждается и идет часть на розлив, часть на ассортимент.

Вредных выделений не обнаружено.

При розливе молока в момент упаковки пакетов, склейки пакетов простокваши, сливок выделяется этилена оксид и углерода оксид.

В отделении приготовления моечных растворов выделяется едкий натр и хлор.

В лаборатории при проведении анализов выделяется серная кислота.

Отделения вспомогательного производства:

Сварочное отделение – при проведении сварочных работ электродуговой сваркой электродами марки ОЗС-4 выделяется железо оксид и оксид марганца. При проведении аргонной сварки проволокой марки Д-20 выделяется оксид железа, оксид марганца, оксид алюминия.

Необходимый для производства пар поступает из котельной, при работе котлов выделяется азота диоксид и углерода оксид.

В компрессорной выделяются пары аммиака, так как его используют в качестве хладагента.

Имеющийся автотранспорт отравляет окружающую среду выхлопными газами.

Применяемая технология производства, технологическое и газоочистное оборудование соответствует государственным и отраслевым стандартам и нормам. Для поддержания чистоты атмосферного воздуха и соблюдения установленных норм ПДВ вредных веществ существует контроль за выбросами в атмосферу. Периодичность контроля обеспечивает ежегодные данные по соблюдению ПДВ по каждому источнику.

Количество выбросов завода не превышает предельно допустимых концентраций, установленных природо-охранным законодательством и органами Москомприроды.

 

Очистка сточных вод.

 

Существенной особенностью молочных предприятий является широкое использование воды питьевого назначения, причем основная доля ее (80%) после контакта с сырьем и технологическим оборудованием отводится в виде загрязненных стоков.

На заводе сточные воды проходят механическую очистку и нейтрализацию. Для этого установлены специальные решетки и отстойники, а также осуществляется нейтрализация всех агрессивных стоков. Также существует очистка дождевых стоков.

Концентрация загрязнений сточных вод производственного корпуса завода на выпуске в наружную сеть следующие:

- БПК полное - 750 мг/л;

- взвешенные вещества - 340 мг/л;

- жиры - до 30 мг/л;

- рН - 7

Контроль и анализ сточных вод осуществляет ежегодно МОСВОДОКАНАЛ НИИ ПРОЕКТ ЛОСВ.

Охрана труда

Охрана труда на комбинате осуществляется в соответствии с Кодексом законов о труде. Ежеквартально проводят аттестацию работников по охране труда.

Например для борьбы с шумом производится установка недостающих амортизаторов на вентиляционных установках главного производственного корпуса и АБК, замена мягких вставок на воздуховодах. Для защиты от воздействия шума предусмотрены противошумные наушники. Наиболее опасные профессии на комбинате: аккомуляторщики, газосварщики, машинисты холодильных камер. Для рабочих этих и других опасных профессий предусмотрены следующие льготы: дополнительный отпуск, доплата, размер которой зависит от условий труда.

Для предупреждения отравлений и заболеваний рабочих компрессорной предусмотрена специальная система вентиляции помещений. Также осуществляется строжайший контроль за максимальной герметизацией оборудования, которое может дать утечку ядовитых паров, газов, жидкостей.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ, ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

Снабжение сырьем и материалами.

Доставка сырья на завод предусмотрена от хозяйств Московской, Рязанской, Калужской, Брянской областей в автомобильных молочных цистернах. Основное сырье - молоко коровье ГОСТ 13264-88. Завод имеет следующих поставщиков сырого молока:

- Племсовхоз «Русь» – Домодедовского района;

- Ямская;

- совхоз «Путь Ильича»;

- Леонтьевское;

- Агрохолдиг;

- хозяйство «Жемчужина»;

- совхоз «Красный быт»;

- «Большое Алексеевское» и т.д.

Закупка сырья у подсобных хозяйств осуществляется в соответствии с графиком продаж готовой продукции. В осенне-летний период завод определяет поставщиков по качеству сырья, а зимой рассматривает все предложения о поставках молока. Цены на закупаемое молоко договорные. Завод оплачивает сырье и его доставку в течении 3 дней. Племсовхоз «Русь» привозит молоко на своем транспорте, а некоторые хозяйства пользуются услугами автокомбинатов.

Завод принимает молоко, полученное только от здоровых животных в хозяйствах благополучных по инфекционным болезням в соответствии с Правилами Ветеринарного Законодательства. Базисная жирность - 3.4%.

По мнению сотрудников лаборатории ОТК, ТОО «Жемчужина» отличается поставками достаточно качественного молока. Ниже приводятся средние физико-химические характеристики сырья, поставляемого этим хозяйством:

- фактическая жирность- 3.4-4% (в зависимости от времени года);

- температура молока при сдаче на завод- 8-10 0С;

- кислотность- 17 0Т;

- плотность- 28 0А;

- алкогольная проба с 72% спиртом.

Поступление сырых сливок на комбинат прекратилось в ноябре 1992 года.

Закваски и бактериальные концентраты поставляет цех заквасок ПЭЗ ВНИКМИ.

В производстве кисломолочных и сывороточных продуктов используются стабилизаторы, ароматизаторы, красители, подсластители. Эти компоненты поставляются следующими фирмами:

- SBI Франция;

- Живордан Руд Швейцария;

- Flauvoring Швейцария;

- Nutra Svit США и т.д.

Моющие и дезинфицирующие средства поставляются следующими предприятиями:

- завод «Синтез» г. Москва поставляет каустик;

- завод «Буй» Костромской области поставляет «Вимол»;

- сода и различные чистящие порошки закупаются небольшими оптовыми партиями в магазинах г. Москвы.

Сухое молоко по ГОСТ 4495-87 в бумажных пакетах по 25 кг завод закупает у различных хозяйств, например Большое Алексеевское.

Полистирольные коробочки по 250 грамм для кисломолочных продуктов поставляет фирма «NNC». Их доставляют на завод в картонных коробках автотранспортом и подаются на склад тары тележками. Упаковку для стерилизованного молока комбинат получает с Кубани. Склад рассчитан на 3-х сменное хранение.

О расходе сырья и материалов начальник цеха розлива еженедельно делает отчет.

Реализация готовой продукции

Организация, желающая приобрести продукцию ЦМК, оформляют заявку на покупку продукции в отделе сбыта. По этим заявкам составляются разнорядки. Заключатся договор на поставку молока и молочных продуктов между ЦМК (поставщик) и торговой организацией (покупатель).

Условия поставки.

Поставщик обязуется в указанный срок поставить продукцию, а Покупатель оплатить в оговоренный срок и забрать товар в ассортименте и количестве, согласованном сторонами, по ценам, указанным в ТТН.

Централизованная поставка товара осуществляется в соответствии с заказам, причем Покупатель обязан отгрузить товар в согласованное с Поставщиком время.

Поставляемый товар сопровождается ТТН в трех экземплярах. Один остается у Покупателя, а остальные с распиской о приемке продукции и тары возвращается Поставщику водителем-экспедитором.

Отказ от заказа или его уменьшение производится покупателем за день до срока поставки.

Поставляемый товар по качеству должен соответствовать ГОСТу и ТУ.

Приемка продукции осуществляется в соответствии с инструкциями приемки по количеству и качеству. Тара и упаковка товаров должны соответствовать требованиям стандартов.

Покупатель обязан загрузить тарой в количестве поставленной продукции транспорт поставщика, едущем в обратном направлении. Покупатель и поставщик обязаны вести количественный учет сдачи и возврата тары по видам.

Поставщик обязан производить круглосуточную приемку тары от покупателя.

Расчеты покупателя с поставщиком за товар осуществляется путем плановых платежей подекадно. Выверка взаимных расчетов производится ежемесячно.

Порядок расчетов:

- оплата через бухгалтерию;

- подпись начальника отдела кадров;

- диспетчерская выписывает накладную.

При поставке некачественного или некомплектного товара поставщиком, покупатель производит возврат этой продукции

Система управления

Схема управления производством показывает взаимосвязь всех звеньев аппарата управления. Организовать трудовой процесс –значить обеспечить сочетание экономических и социальных задач организации труда.

Планирование объемов производства и качества продукции – единая функция управления производством, причем она направлена на совершенствование организации и эффективности производства.

ЦМК принадлежит к следующей форме собственности – Открытое Акционерное Общество.

Принятие на работу осуществляется по конкурсу.

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ.

Приемка молока.

 

 

Сырое молоко доставляется на завод автомобильным транспортом. Цистерны могут иметь 1-3 секции.

В смену принимается 500 – 700 т. молока, также принимаются сливки и концентрированное молоко.

Во время перевозки охлажденного сырого молока и сливок к месту переработки вплоть до начала переработки температура продукта не должна превышать 10 оС. Сырое молоко и сливки, не соответствующие установленным требованиям к температуре, подлежат немедленной переработке.

Перевозка сырого молока и сырых сливок осуществляется в емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных для контакта с молоком федеральным органом исполнительной власти,осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и опломбированных. Транспортные средства должны быть оборудованы холодильными системами, обеспечивающими, поддержание температуры, предусмотренной Федеральным законом № 88.

 

Порядок и система приемки

При въезде автомолцистерны в журнале приемного отделения проставляется время прибытия, водитель сдает путевой лист.

С молокой, пришедшим на завод приходят сопутствующие документы:

- товаро – транспортная накладная;

- удостоверение качества молока, где указаны фактическая жирность молока, кислотность и СОМО;

- ветеринарное свидетельство;

- договор между поставщиком и заводом;

Проверяют количество и целостность пломб, после чего снимают их и проверяют количество поступившего молока:

- сверяют маркировку секций с паспортом о госпроверке;

- умножают объем секций на плотность молока и получают вес в кг m=V*p;

- уровень молока в горловой части секции должен находиться на уровне рейки.

Приемку осуществляет оператор и лаборант предприятия в присутствии поставщика или его представителя.

Приемка молока начинается с визуального осмотра транспорта или тары:

- проверяется чистота

- целостность пломб

- наличие заглушек

 

Оператор приемки в накладной записывает количество молока по секциям за вычетом нормативных потерь и передает накладные в приемную лабораторию.

После того как крышки люков вскроют и тщательно перемешают молоко, лаборант отбирает пробы, для исследования всех необходимых показателей. Определение идет в течении 40 минут после открытия цистерны, а потом в накладной проставляет физико-химические показатели молока и дает разрешение на слив молока в танки.

 

На комбинате приемка молока осуществляется в крытом помещении проездного типа. Приемку проводят согласно Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию № 88».

Требования к сырому молоку

 

- Сырое молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний.

 

- Не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после дня отела животных и в течение пяти дней до дня их запуска (перед их отелом) и (или) от больных животных и находящихся на карантине животных.

- Изготовитель должен обеспечивать безопасность сырого молока в целях отсутствия в нем остаточных количеств ингибирующих, моющих, дезинфицирующих и нейтрализующих веществ, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков), применяемых в животноводстве в целях откорма, лечения скота и (или) профилактики его заболеваний.

 

- Массовая доля сухих обезжиренных веществ в коровьем сыром молоке должна составлять не менее чем 8,2 %. Плотность коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет 3,5 %, должна быть не менее чем 1027 килограммов на кубический метр при температуре 20 оС или не менее чем эквивалентное значение для молока, массовая доля жира в котором другая.

- Показатели химической и радиологической безопасности коровьего сырого молока и сырых сливок не должны превышать установленный в приложении 1 к настоящему Федеральному закону допустимый уровень.

- Показатели микробиологической безопасности и содержания соматических клеток коровьего сырого молока и сырых сливок не должны превышать установленный в приложении 2 к настоящему Федеральному закону допустимый уровень.

- Решение об использовании сырого молока и сырых сливок, не соответствующих требованиям безопасности к допустимым уровням содержания потенциально опасных веществ, микроорганизмов и соматических клеток, принимает изготовитель в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о ветеринарии, законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области экологической безопасности.

 

Требования к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок

 

- Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4 оС +/- 2 оC в течение 2 часов.

 

- Допускается хранение сырого молока изготовителем при температуре 4 оС +/- 2 оС не более чем 24 часа с учетом времени перевозки, хранение сырых сливок при температуре не выше чем 8 оC не более чем 36 часов с учетом времени перевозки.

- Допускается предварительная термическая обработка, в том числе пастеризация, сырого молока изготовителем в случаях:

1) кислотности сырого молока от 19 градусов до 21 градуса Тернера;

2) хранения сырого молока более чем 6 часов;

3) перевозки сырого молока, продолжительность которой превышает допустимый период хранения охлажденного сырого молока, но не более чем на 25 процентов.

- При применении предварительной термической обработки сырого молока, в том числе пастеризации, режимы термической обработки (температура, период проведения) указываются в сопроводительной документации.

- Во время перевозки охлажденных сырого молока или сырых сливок к месту переработки вплоть до начала их переработки температура таких продуктов не должна превышать 10 оС. Сырое молоко и сырые сливки, не соответствующие установленным требованиям к их температуре, подлежат немедленной переработке.

- Перевозка сырого молока и сырых сливок осуществляется в емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных для контакта с молоком федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и опломбированных. Транспортные средства должны быть оборудованы холодильными системами, обеспечивающими поддержание температуры, предусмотренной настоящим Федеральным законом.

- Хранение и перевозка сырого молока и сырых сливок сопровождаются документами, подтверждающими их безопасность, и информацией, предусмотренной частями 23 и 24 статьи 36 настоящего Федерального закона.

 

Осуществление техно-химического контроля поступающего молока производится в непосредственной близости от отделения приемки. Каждая цистерна подвергается техно-химическому контролю в соответствии с действующими нормативами и требованиями к молоку заготовляемому. Основные положения стандарта «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия.» ГОСТ Р 52054 - 2003

- молоко после дойки должно быть профильтровано и охлаждено;

- молоко должно быть белого или слабо кремового цвета, без осадка и хлопьев;

- молоко не должно содержать ингибирующих и нейтральных веществ (антибиотиков, соды, перекиси водорода и т.д.);

- содержание в молоке тяжелых металлов: мышьяка, афлотоксина М и т.д. не должно превышать максимально допустимого уровня;

- плотность молока должна быть не менее 27 оА;

- молоко, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, принимается как несортовое, после проведения пробы на эффективность пастеризации;

- молоко сырое подразделяется на 3 сорта (высший, первый и второй).

 

 

Таблица 1

Показатели качества Высший сорт Первый сорт Второй сорт
Вкус и запах Молочные, без посторонних привкусов и запахов
Кислотность, 0Т 16-18 16-18 16-21
Группа чистоты      
Бак. Обсемененность, тыс/см3, не более   300-500 500-4000
Наличие соматических клеток Тыс/см3, не более      

 

Основные методы исследования:

1. Органолептическая оценка.

После перемешивания определяют следующие показатели: вкус, запах, цвет, консистенцию. Оценку вкуса лаборант производит выборочно после кипячения пробы. Оценку запаха производят с 10-20 мл на водяной бане (350С).

2. Измерение температуры и массы.

Измерение производят термометром в пробе из каждой секции цистерны.

3. Определение кислотности.

Титруемую кислотность определяют методом титрования и выражают в градусах Тернера. Активную кислотность определяют потенциометрическим методом с использованием pH – метров и выражают концентрацией водородных ионов в растворе.

4.Определение жирности.

Лаборатория использует кислотный метод Гербера. Метод основан на выделении из молока жира под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта в виде сплошного слоя и измерении его объема в градуированной части жиромера.

Для определения жира в сыром молоке лаборанты применяют жиромеры с пределом измерения от 0 до 6% с ценой деления 0.1%. Для обезжиренного молока и маложирных продуктов применяют жиромеры двух типов: с пределом измерения от 0 до 0.5% и ценой деления 0.02%; с пределом измерения от 0 до 1% и ценой деления 0.05%. Жиромер для сливок имеет предел измерения от 0 до 40% и цену деления 0.5%.

5.Определение плотности.

Производят ежедневно в каждой партии с помощью ареометра типа АМТ с термометром и ценой деления шкалы 1.0 кг\м3.

6. Определение термоустойчивости.

Для этого используют алкогольную пробу. Термоустойчивость молока и сливок по этому методу определяют при помощи спиртового раствора эталона с объемной долей 68, 70, 72, 75, и 80% (или по 5, 4, 3, 2, 1 группе).

Готовая продукция, предназначенная для выпуска в реализацию, должна соответствовать требованиям действующих стандартов. Поэтому каждая партия готовой продукции при выпуске с завода подвергается контролю.

При проверке пастеризованного и стерилизованного молока, простокваши, сливок и сметаны определяют жирность и кислотность; при проверке творога определяют влагосодержание и кислотность. Для определения влагосодержания в твороге лаборанты применяют ускоренный метод высушивания на приборе Чижовой. Быстрое высушивание основано на прогревании исследуемого продукта инфракрасными лучами, исходящих от нагретого тела.

Помимо этого эксперт определяет вес готового продукта, состояние тары, наличие маркировки.

В удостоверении о качестве эксперт указывает массу продукта, его органолептические и физико-химические показатели, сорт и срок реализации готовой продукции, предусмотренные стандартными правилами. В случае выработки нестандартной продукции эксперт составляет акт. Продукция подлежит переработке.

Раз в декаду молоко проверяют на антибиотики.

 

На заводе имеется прибор «Милкоскан».

 

 

МилкоСкан - анализатор молока, который позволяет измерять:

 

 

•В молоке: Жир, Белок, Лактоза, Общее количество сухих веществ, СОМО, Изменение точки замерзания,, Казеин, Поваренная Соль, Плотность, Титруемая Кислотность, Свободные Жирные Кислоты;

• В сливках: Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО;

• В концентрированном молоке: Жир, Сухие вещества, СОМО;

• В детском питании: Жир, Сухие вещества, СОМО;

• В йогуртах и других ферментированных молочных продуктах: Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Углеводы, Жир, Белок, Сух. в-ва, СОМО, Молочная кислота;

• В неферментированном йогурте: Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Углеводы, Жир, Белок, Сух. в-ва, СОМО;

• В десертах и мороженом: Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Общие Углеводы, Жир, Белок, Сух. в-ва, СОМО;

• В сырах: Жир, Белок, СОМО, Соль;

• В жидкой сыворотке: Жир, Белок, Лактоза, СОМО;

• В концентрированной сыворотке: Жир, Белок, Лактоза, СОМО, Общая кислотность;

• В творожных сырках: Жир, Белок, Сух. в-ва, СОМО;

• В соках и меде: Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Общие Углеводы, Сух. в-ва, Яблочная кислота, Лимонная кислота.

 

Готовые калибровки позволяют одновременно определять в сыром молоке, полуфабрикатах и готовых молочных продуктах множество параметров. Калибровки можно переносить с прибора на прибор без потери точности.

 

 

• Использует принцип инфракрасной спектроскопии на преобразовании Фурье и для анализа жидких молочных продуктов;

• Может работать как в лаборатории, так и в условиях производственного цеха;

• Система потока оборудована мощными насосами, что позволяет анализировать вязкие молочные продукты без разбавления, это экономит время на проведения анализа, облегчает труд оператора и обеспечивает быстрый и точный результат анализа;

• Встроенный сенсор электропроводности молока определяет добавленную воду и обеспечивает точность анализа на определение точки замерзания;

• Низкая стоимость моющих средств и легкая пробоподготовка экономит время и деньги;

• Прекрасная оптика обеспечивает точность и воспроизводимость результатов, позволяет производить стандартизацию молока и других продуктов качественнее и выгоднее;

• Программное обеспечение представляет документальные отчеты, в которых невозможно изменить результаты анализов;

• Функция выделения нестандартных образцов гарантирует отсутствие ошибок измерения;

 

 

Затем машина проезжает участок автоматической мойки. Каждая машина записывается в журнал мойки, а водителю выдается санитарный паспорт. Крышки люков опять пломбируют. В путевом листе отмечают время отбытия.

При поступлении молока с расхождением в данных поставщика и заказчика составляется акт в пяти экземплярах в присутствии представителя лаборатории, либо общественного представителя, который может участвовать в приемке не чаще двух раз в месяц.

 

При приемке молока с фактической массовой долей жира, персчитывают массу молока базисной жирности:

Mb = (mф * жф ) / жb , жb = 3,4%

 

Молоко для производства детских продуктов должно поставляться со спецферм и соответствовать требованиям ФЗ №88 гл.5

Непосредственно перед приемкой молока шланги и штуцеры оборудования должны быть продезинфицированы и ополоснуты питьевой водой.

 

Оборудование для приемки и резервирования молока

После подтверждения качества, сырое молоко самовсасывающими насосоми FM-2AIIB (Q=25000л/ч) и FM-1AIIIB (Q=13000л/ч) через фильтры и счетчик-расходомер фирмы Simens подается на автоматический пластинчатый охладитель Р45-RB (Q=2´50000л/ч), где охлаждается до +6 0С, и затем направляется в резервуар на хранение или центробежным насосом направляется непосредственно в аппаратный цех. Потери при перекачке составляют 3 кг на 1000 кг молока.

Для промежуточного хранения молока предназначены 5танков по 120 тонн каждый, которые расположены на улице. 2 танка – по 100 т. и 2 – по 200 т. - для молочного напитка «Мажитель».Для перемешивания молока в резервуарах используют двухуровневые мешалки.

В отделении ведется следующая документация:

- журнал приемки молока;

- журнал учета сырья по жироединицам;

- журнал движения сырья;

- журнал мойки.

 

После приемки молока проводят санитарную обработку цистерн

Мойка осуществляется по заданным программам с автоматическим поддержанием режимов и возвратом моющих растворов (NaOH и HNO3) для повторного их использования. Безразборная циркуляционная мойка резервуаров осуществляется по двум схемам:

- вода-щелочь-вода-стерилизация;

- вода-щелочь-вода-кислота-стерилизация.

Кроме того в отделении есть участок по восстановлению сухого молока. Восстановление идет согласно таблицам до жирности 3.2%. мастер участка ведет технологический журнал. Используется сухое молоко отечественного и импортного производства, упакованное в полиэтиленовые мешки по 25 кг. Для перевозки сухого молока применяют тележки с подъемниками ТГВ-1250 и ТГВ-125-01. Эти тележки предназначены для механизации перемещения грузов на поддонах и в контейнерах. Они имеют небольшой размер и массу, что позволяет применять их в небольших помещениях, где нельзя работать авто и электропогрузчиком.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...