Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПМ.08 «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни»

Вопросы для экзамена квалификационного

По профессиональному модулю ПМ.08

ПМ.08 «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни»

для групп ДО 4 курса № 42922/1, 42922/2, 42922/3, 42922/4, 42922/5, 42922/6

ЗО з32922/1

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

1. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления пиццы «Маргарита» Итальянской кухни, а также:

· Требование к качеству основного сырья.

· Организация рабочего места для приготовления данного блюда.

· Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.

· Укажите условия хранения и сроки реализации.

· Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

2. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Рулетики по немецки», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

3. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Суп луковый по-Парижски» Французской кухни, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

4. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Фондю из сыра» Европейской кухни, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

5. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Салат цитрусовый с креветками» Средиземноморской кухни, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

6. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления пирога «Калекукко» Скандинавской кухни, а также:

· Требование к качеству основного сырья.

· Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.

· Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.

· Укажите условия хранения и сроки реализации

· Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

7. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Манты с бараниной» Среднеазиатской кухни, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

8. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Курица с ананасом по-китайски» Восточноазиатской кухни, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

9. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления «Бостонского рыбного супа» Североамериканской кухни, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

10. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Кубинский салат из дичи», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления заданного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи заданного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

11. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Уха скандинавская», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

12. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления сельди «Осло», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

13. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления форшмака из сельди, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

14. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления фаршированного белого хлеба, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

15. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Сациви из курицы», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

16. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления супа овощного по-испански, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

17. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления супа «Хинкал», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

18. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Суп-гуляш в горшочке», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

19. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Котлеты из рыбы, фаршированные грибами по-российски», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

20. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Зразы мясные, фаршированные хреном», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

21. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Фаршированная ножка птицы», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

22. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Бермудский бифштекс», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

 

23. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Тортильяс с чоризо»», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

24. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Дулма», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

25. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Калитки пшенные» Карельской кухни, а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

26. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блинов «Гурьевских», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

27. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления французского пирога «Киш», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

28. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления миндально-кунжутного торта «Самса», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

29. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления ореховых палочек (Канадская кухня) а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.
  • Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

 

30. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления блюда «Курник», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организация рабочего места для приготовления данного блюда.
  • Подбор посуды для приготовления и подачи данного блюда.
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

· Какой напиток или коктейль можно подобрать к данному блюду?

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...