Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Еда, которая улучшает работу мозга.




Видов еды, предназначенных для женщин.

Оливия Тарантино и редакторы «Кушайте правильно»

Справиться с перепадами настроения, периодическими и головными болями, даже не говоря уже про работу, дом, отношения и при этом выглядеть сногсшибательно - это задачи, с которыми справляется каждая женщина постоянно. Может показаться слишком много для того, чтобы выдержать все это стойко, но есть еще у вас главный помощник - ваш рацион питания!

Если вы не в силах контролировать природные проблемы вашего организма, то вы можете контролировать то, что вы едите.

Все, что вы вкладываете в свое тело - это детали в богатейшем арсенале вашего здоровья, и ваша задача выбрать самое нужное оружие.

Этот список здорового питания поможет вам избежать будущих женских проблем со здоровьем: что безусловно может послужить профилактикой таких заболеваний как – диабет, рак молочной железы, сердечно - сосудистых заболеваний, укрепить ваши кости, иммунную систему, защитить вашу кожу, обеспечить защиту плода во время беременности (эту тему поднимает доктор Дженифер Эштон в новой книге «Питайтесь полезно. В ожидании малютки».

Большинство этих продуктов уже есть в вашей кладовой, но если нет, то сейчас самое время пересмотреть список вашей продуктовой корзины и заняться обогащением вашого оранизма.

Поскольку на полках магазинов мы видим множество кандидатов на роль полезного обогатителя для вашого здоровья, мы обратимся к научным источникам и определим наиболее полезные для вас.

Читайте дальше про 50 аппетитных продуктов, которые послужат вам верную службу в продлении жизни, борьбы с весом и обогащении вашего здоровья. А также уменьшить количество ошибок в борьбе за «плоский живот», какие женщины обычно делают.

Пища для вашего сердца.

Вот вам статистика - болезнь сердца является ведущей причиной смерти женщин и мужчин в Америке. По данным Американской кардиологической ассоциации, один из каждых четырех случаев смерти женщин является результатом болезни сердца. И это действительно пугающие факты.

В сочетании с разумной диетой и последовательными физическими упражнениями, пищевые продукты ниже, могут помочь предотвратить некоторые из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний - высокого кровяного давления, инсульта, высокого уровня холестерина и болезни сердца.

Лосось

Жирная рыба такая как лосось, скумбрия, сельдь обязаны своими суперспособностями в укреплении здоровья так своему высокому содержанию омега-3. Эти мощные противовоспалительные жирные кислоты могут помочь уменьшить ваши шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 33%, помогают снизить риск артрита, и, возможно, сделать будущего ребенка умнее. Чтобы узнать, какие из сортов рыбы наиболее омега-3 содержащие, прочтите наш репортаж про 40+ самых полезных по содержанию питательных веществ рыб.

Черный шоколад.

Внимание, любители шоколада! Десятки исследований показывают, что у людей, которые употребляют какао как горячий напиток или черный шоколад, сердечно-сосудистая система в гораздо более лучшей форме, чем у тех, кто нет. Одно девятилетнее исследование в журнале про недостаточность кровообращения в сердце показало, что женщины, которые употребляли в неделю одну-две плитки высококачественного черного шоколада, имели показатель риска сосудисто-сердечных заболеваний на 32% ниже чем те, кто говорил нет какао. Исследователи связывают преимущества для здоровья какао с его высокой концентрацией полифенолов и флавонолы, противовоспалительных соединений, которые помогают защитить сердце.

Когда вы покупаете его, просто убедитесь, что вы подобрали темный шоколад, который содержит 74 или более процентов сухого вещества какао, так как оно содержит богатые флавонолом соединения.

Грецкий орех.

Одна из четырех американских женщин умирает от болезней сердца каждый год, и 90 процентов женщин имеют один или более факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Защитить ваше сердце также просто, как и добавить в свой рацион грецкий орех.

Этот орех в форме сердца просто кишит антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые помогут защитить вас.

Одно исследование показало, что употребление двух унций в день может значительно улучшить приток крови к сердцу всего за 8 недель. Другое исследование показало, что такое же количество может помочь отсрочить развитие рака молочной железы и медленный рост опухоли у мышей. Так вот суть в том, что антиоксиданты называют фитостеролы, а они уже давно известны как лучшие борцы с раком.

Проросший чеснок.

Почти треть женщин в возрасте от 45 до 55 лет имеют высокое кровяное давление, болезнь, которая может привести к более серьезным проблемам, таким как болезни сердца или инсульт, и это число увеличивается от 50 до 70 процентов для женщин в возрасте от 55 до тех 65 лет и старше. Оказывается «борец с вампирами» помимо аромата имеет и еще одну особенность- он является суперзвездой по борьбе с болезнями сердца. Чеснок содержит фитохимикалии, в том числе аллицин, как было написано в обзоре журнала комплексного контроля давления крови, может снизить высокое кровяное давление на целых 10 пунктов – что абсолютно идентично действию лекарства от кровяного давления. Чеснок также может предотвратить прогрессирование болезни сердца за счет уменьшения накопления бляшек и препятствует образованию новых в артериях, согласно новому исследованию в журнале питания. Загвоздка в том, что тепловая обработка разрушает это полезное соединение, так что вы должны будете использовать чесночный порошок или пророщенный чеснок.

Оливковое масло.

Исследование, обнародованное в журнале медицины Англии показало, что средиземноморская диета, которая включает в себя здоровые жиры, такие как оливковое масло, предотвращает около 30 процентов сердечных приступов, инсультов и смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с высоким риском оных. Оливковое масло наполнено мононенасыщенными жирами MUFAs, которые понижают содержание плохого холестерина LDL и повышают содержание хорошего HDL, который помогает понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Яблоки.

Один из самых лучших продуктов, который должна есть каждая женщина, вы уже безусловно едите – это яблоки.

Метаболический синдром - синдром, который относится к группе заболеваний, таких как резистентность к инсулину, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, является основным фактором сердечно-сосудистых заболеваний, ведущей причиной смерти американских женщин. Даже женщины, которые употребляют пищу, обогащающую кровь сахаром и углеводами, как и женщины с лишним весом более всего подвержены метаболическому синдрому, даже здоровые женщины в постменопаузе также подвергаются риску. Исследования здоровья женщин Айовы, которые исследовали 34000 женщин в течение почти 20 лет, обнаружили, что яблоки являются одним из трех продуктов, которые являются наиболее эффективным средством снижения риска смерти от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин, так как у этих женщин было меньше жира в брюшной полости и более низкое кровяное давление, чем у их сверстниц, которые не употребляли яблоки.

Овсянка.

Высокий уровень холестерина может привести к накоплению бляшек в стенках артерий. При отсутствии лечения, это накопление может привести к сердечному приступу и инсульту, в результате чего он уверено находится на 2 месте топ-5 ведущих причин смертности американских женщин. К счастью, с этим не так уж трудно бороться. Просто нужно есть здоровую пищу, богатую клетчаткой из цельного зерна, такую как овсянка, и это сможет помочь. Овсянка также может защитить вас от болезни сердца. Гарвардские исследования более 68000 женщин показали, что те из них, кто ел больше клетчатки ежедневно имели на 23% меньше шансов к развитию сердечных заболеваний чем остальные. Благодаря содержанию в ваших завтраках овсяного волокна, снижается риск заболевания сахарным диабетом на 61%. Эта Суперзвезда питательных веществ также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, после срывов диеты и опасного увлечения глюкозой.

Фасоль.

В отличие от животных источников белка, бобы свободны от вредных жиров.

Это может быть причина того, как одно исследование показало, что люди, которые потребляли бобовые культуры, по крайней мере четыре раза в неделю, имели на 22 процентов более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял их меньше, чем один раз в неделю. Не менее обнадеживающие результаты были опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации. Научный обзор 26 клинических исследований обнаружили, что употребление 3/4 чашки бобов ежедневно может снизить уровень "плохого" холестерина в крови на 5 процентов.

Еда, которая улучшает работу мозга.

По данным Ассоциации Альцгеймера, болезнь-нейродегенеративного расстройства Альцгеймера, которая является наиболее распространенным типом деменции, в настоящее время является пятой ведущей причиной смертности у женщин, и в первую очередь женщины страдают ей больше, чем мужчины. На самом деле, почти две трети американцев с болезнью Альцгеймера являются женщинами, но многие эксперты объясняют это несоответствие тем фактом, что женщины часто живут дольше, чем мужчины, а пожилой возраст является самым большим фактором риска развития болезни Альцгеймера. Эксперты подозревают, что есть другие факторы риска, связанные с уменьшением потребления антиоксидантных продуктов, которые, как правило, удаляют отработанные поврежденные клетки свободных радикалов, что может привести к когнитивным расстройствам. Введите эти продукты в свой рацион питания, чтобы усилить работу мозга и подпитать его, в дальнейшем вы поймете, какие продукты вам следует избегать.

Креветки.

Креветки являются наиболее мощным источником существенного и труднодоступного питательного вещества под названием холин. Этот нейротрансмиттерный строительный блок необходим для структуры и функционирования всех клеток, и дефицит в этом соединении связан с неврологическими расстройствами и снижением когнитивной функции. Мало того, что он действует, как пища для мозга, но она также может помочь снизить риск развития рака молочной железы.

Корица.

У болезни Альцгеймера есть генетическая основа, а если заболевание протекает в вашей семье, это особенно важно внести изменения в свой образ жизни, чтобы свести к минимуму риск. Одним из таких изменений является добавление корицы в свой рацион. Те же компоненты корицы, которые положительно влияют на скачки сахара в крови, проантоцианидины и циннамальдегид, могут ингибировать образование белковых агрегатов, возбудителей болезни Альцгеймера, если верить исследованиям в журнале Болезнь Альцгеймера.

Черника.

Черника является мощным средством, борющимся с возрастными проблемами, богатый антиоксидантами супер продукт. Ее широкий спектр преимуществ для здоровья, в основном, связан с мощными антоцианами, антиоксидантами, которые очистит ваш организм от вредоносных для клеток свободных радикалов. Как показало исследование 16010 женщин, те из них, кто ел еженедельную порцию черники, показали меньший уровень снижения умственных способностей, чем их оппоненты, которые не употребляли эти синенькие плоды. Эти же антиоксиданты, которые поддерживают умственную активность, также помогают вашей коже оставаться гладкой и бархатистой, к чему собственно стремится каждая женщина. Но это не все, эти плоды помогают бороться с болезнью сердца наряду с другими ягодными преимуществами.

Миндальное масло.

Замена арахисового масла на миндальное увеличит ваши шансы в борьбе с возрастной потерей памяти. Миндаль содержат высокую концентрацию витамина Е (в три раза больше, чем арахисовое масло), которое, как было показано, может помочь снизить риск когнитивных нарушений. Некоторые исследования показали положительное влияние его веществ на снижение прогрессирование болезни Альцгеймера. На закуску, намажьте чайную ложку масла на сельдерей или добавьте ее в утреннюю овсянку.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...