Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ СПИСКА ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВКР

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Федеральные законы

1. «О защите прав потребителей», ФЗ -2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 29.09.2011.

Нормативные документы.

2. Правила оказания услуг общественного питания (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 №1036) 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г., 21 августа, 4 октября 2012 г.

3. ГОСТ Р 50762-07 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

4. ГОСТ Р 50764-09 «Услуги общественного питания. Общие требования».

5. ГОСТ Р 50935-07 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».

Учебные источники:

6. Ковалев Н.И., Куткина М. Н. Технология приготовления пищи: Учебник. – М.: Издательский Дом «Деловая литература», 1999. – 467 с. – не переиздавалось.

7. Богушева В.И. Технология приготовления пищи, Ростов – на – Дону, «Феникс», 2012 – 375 с.

8. Лисовская, Д.П. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения: учебник для студентов среднего профессионального образования.- М.: издательство «Школа», 2006. – 230 с.

9. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студентов среднего профессионального образования.- Ростов-на-Дону.: Феникс, 2008.- 314 с.

10. Гончарова, В.Н. Товароведение пищевых продуктов: учебник для студентов среднего профессионального образования: М.: «Экономика», 1985.- 253 с.

11. Карташова, Л.В., Николаева, М.А., Печникова, Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: М.: издательский центр «Деловая литература», 2004.- 803 с.

12. Кругляков, Г.Н., Круглякова, Г.В. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студентов высшего профессионального образования.- Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2000.- 442 с.

13. Матюхина, З.П., Корольков, Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для студентов среднего профессионального образования.- М.: издательский центр «Академия», 2000.- 270 с.

14. Чечеткина, Н.М., Путилина, Т.И., Горбунева, В.В. Товарная экспертиза: учебник для студентов высшего профессионального образования.- Ростов-на-Дону, Феникс, 2000.- 509 с.

 

Периодические издания:

15. Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Ресторан», «Ресторанные ведомости», «Ресторатор», «Фьюжн», «Гастрономъ».

Интернет-ресурсы:

16. Холодные блюда и закуски http://www.eda-server.ru

17. Знайтовар.ру http://www.znaytovar.ru

18. Ekulunar.ru http://www.ekulinar.ru

19 Хорошие рецепты.http://goodrecept.ru

20. "Гастрономъ.ru" - кулинарный портал http://www.gastronom.ru

21. Kedem.ru Кулинарный Эдем http://www.kedem.ru

 

Из рабочей программы ПМ 07 01.12.16

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Федеральные законы и постановления Правительства РФ:

1. ФЗ «О защите прав потребителей» (с изменениями) N 2300-1 13.07.2015

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"

 

2. ФЗ РФ № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (действующая редакция, 2016)

 

 

Нормативные документы:

Правила оказания услуг общественного питания (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 №1036) 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г., 21 августа, 4 октября 2012 г.

3. Национальный стандарт РФ. ГОСТ 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. (действующий)

"ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401-ст) (ред. от 29.11.2012)

Услуги общественного питания. ГОСТ 30524-2013.

С 1 января 2016 года для добровольного применения в качестве национального стандарта Российской Федерации начнет действовать Межгосударственный стандарт по услугам общественного питания

"ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования"

"ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст)

 

Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. ГОСТ 31987-2012

ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 195-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31987-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2015 г.

 

6. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)

 

7. СанПиН 42.123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов

 

8. СП 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)

9. МУ 4.2.727-99 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов.

"Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов. Методические указания. МУ 4.2.727-99" (утв. Минздравом РФ 21.01.1999)

10. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654)

11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М. Хлебпродинформ, 1996, 1997. Сборник технологических нормативов.- 638 с.

 

12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. М, МП «Вика», 1992. - 625 с.

 

13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий предприятий общественного питания. М., Экономика, 1981.- 720 с.

 

14. Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. - М., Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 1999.- 624 с.

 

15. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. - М., Хлебпродинформ, 2000.- 720 с.

16. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам.- 84 с.

Основные источники:

17. Богушева, В.Ч. Технология приготовления пищи.- Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 375 с.

18. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. - М.: Инфра-М, 2012.-752 с.

Дополнительные источники:

19. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.-М.: Академия, 2009.- 320с.

20. Карташова, Л.В., Николаева, М.А., Печникова, Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: М.: издательский центр «Деловая литература», 2004.- 803 с.

21. Ковалев, Н.И., Куткина, М.Н., Кравцова, В.А. Технология приготовления пищи: учебник для средних специальных учебных заведений. – М.: Издательский дом «деловая Литература», 2005.- 480с.

22. Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Ресторан», «Пищевая промышленность», «Гастрономъ».

Интернет-ресурсы:

23. Центр нормативно-технической документации www.ingene.ru

24. Сайт СПО http://izone.ru

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...