Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Г) обладает приятным медовым вкусом




А) не подвергается кристаллизации

б) усвоение в организме не связано с превращением инсулина

В) не вызывает заболевания зубов

Д) потребляется в меньшем количестве благодаря высокой сладости

Вопрос 299. Альфа-амилаза в биотехнологическом производстве используется с целью- гидролиза крахмала

Вопрос 300. превращение глюкозы во фруктозу осуществляют с полмощью иммобилизированного фермента-глюкозоизомеразы

Вопрос: 301. Амилоглюкозидаза в биотехнологическом производстве используется с целью - б) гидролиза олигосахаров до глюкозы

Вопрос: 302. Основное преимущество ферментативной биотрансформации стероидов перед химическим окислением состоит - б) в избирательности воздействия на определенные функциональные группы

Вопрос: 303. Вещество S. Райхштейна может быть получено- а) из диосгенина, б) из соласодина, в) из β-ситостерина

Вопрос: 304. Увеличение выхода целевого продукта при биотрансформации стероида достигается - д) при увеличении концентрации стероидного субстрата в ферментационной…..

 

Вопрос: 305. Фермент амилазу для производственных процессов получают из культуры б) Ваcillus subtillus

Вопрос 306. Фермент амилоглюкозидазу, осуществляющий гидролиз олигосахаров до глюкозы, для производственных процессов получают из культуры:- а) Aspergillus niger

Вопрос 307. преимуществом метода биоконверсии стероидов перед химической трансформацией является- окисление только боковй цепм

 

Пермеабилизация – это (один верный ответ):

В) повышение проницаемости оболочки иммобилизованных клеток

Преимущества иммобилизации клеток с повышенной проницаемостью оболочки

В) повышение скорости диффузии субстрата

Г) повышение скорости выхода целевого продукта

Д) возможность использования проточных процессов

Вопрос: 310. Методы повышения проницаемости оболочки иммобилизованных клеток-все, кроме- д) регенерация кофакторов

Вопрос: 311. В результате пермеабилизации клетки а) выделяют в культуральную жидкость максимальное количество целевого продукта

Вопрос: 312. Варианты совместной иммобилизации а) соиммобилизация фермента и кофактора, б) соиимобилизация нескольких видов клеток, в) соиммобилизация ферментов и клеток

Вопрос: 313. Наиболее распрастраненными методами соиммобилизации являются а) включение в структуру геля в) сшивка бифункциональным агентом

Вопрос 314. методы регенерации кофакторов - ферментативные, химические,электрохимические

Вопрос: 315. К ферментативным методам регенерации кофактора относятся а) использование сопряженных субстратов, б) использование сопряженных ферментативных реакций

Сплайсинг – это (один верный ответ):

а) стадия послетранскрипционного созревания РНК в ядре прокариот

б) стадия удаления неиформативных участков из предшественника РНК

В) стадия сращивания информативных участков разорванных мРНК с помощью РНК-лигаз после вырезания неинформативных участков

г) процесс узнавания аминокислот и биосинтеза белка

 

Субстратами рестриктаз, используемых в технологии рекомбинантных ДНК, являются (один верный ответ) (Вес: 1)

Правильно Ваш  
 
  а) гомополисахариды
 
  б) гетерополисахариды
 
  в) нуклеиновые кислоты
 
  г) белки

 

Вопрос: Рестриктаза Е. соli узнает и гидролизует нуклеотидную последовательность с образованием (один верный ответ)

а) «тупых концов»

Б) «липких концов»

в) линкеров

 

Вопрос: Защита гена-мишени от внутриклеточного расщепления нуклеазами достигается в результате (Вес: 1)

Правильно Ваш  
 
  а) использования реципиентных клеток, дефектных по нуклеазам
 
  б) включения рекомбинантной ДНК в липосомы
 
  в) присоединения ген синтеза стабильного белка
 
  г) постановки под контроль промотора lас-оперона
 
  д) присоединения ген синтеза лидерного сигнального пептида

 

Рестриктазы используются в технологии рекомбинантных ДНК поскольку (один верный ответ)

а) катализируют ковалентное связывание углеводно-фосфорной цепи ДНК гена и ДНК вектора

б) катализируют синтез комплементарной ДНК на матрице РИК, соответствующей гену-мишени

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...