Главная | Обратная связь
МегаЛекции

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ




Таможенная стоимость является базой, расчетной основой для исчисления таможенных пошлин и налогов. От ее величины напрямую зависит величина сборов, наполняемость государственного бюджета. Для России это направление является приоритетным. На настоящий момент существуют проблемы формирования таможенной стоимости, которые можно условно разделить на случайные и умышленные, создаваемые специально. Случайные проблемы связаны с полным отсутствием или наличием искаженной ценовой информации, умышленные создаются с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. Поэтому, на мой взгляд, анализ влияния различных факторов (стоимости сделки, базисных условий поставки, расходов по доставке товаров, сезонности сделки и др.) на таможенную стоимость имеет большое значение.

Внешнеторговая сделка купли-продажи товара совершается в форме договора, который называется контрактом.

Контракт купли-продажи - договор в письменной форме, который фиксирует коммерческие отношения между контрагентами.

Контракт содержит следующие разделы:

Реквизиты и преамбула; предмет контракта; цена и общая сумма контракта; качество товара; срок и дата поставки; условия платежа и формы расчетов; сдача-приемка товара; гарантии, претензии по количеству и качеству; упаковка и маркировка товара; отгрузка товара; санкции за просрочки в выполнении обязательств; страхование; форс-мажор; арбитраж; прочие условия; юридические адреса сторон; приложения[4].

Рассмотрим влияние отдельных разделов контракта на стоимость сделки.

В разделе «Предмет контракта» указывается то, по поводу чего стороны вступают в отношения: наименование товара, его характеристики, количество. На практике в него также включается базисное условие поставки.

В разделе «Цена и общая сумма контракта» цена формулируется в зависимости от принятых экспортером и импортером обязательств по доставке и страхованию товаров в пути в соответствии с международными правилами по толкованию коммерческих терминов «Инкотермс-2010».

Цена товара (продукции) является важнейшей его характеристикой и существенным условием сделки.

Цена (стоимость) товара должна быть указана с необходимой и достаточной точностью и полнотой описания со всеми разъяснениями и оговорками. Именно цена (стоимость) товара, определенная во внешнеторговом контракте (договоре) и является исходной базой (основой) для определения таможенной стоимости товара. При установлении цены товара в контракте купли-продажи определяются: единицы измерения товара, уровень цены, базисные условия поставки (базис цены), валюта цены, способ фиксации цены, наличие скидок и / или условия платежа.

Порядок определения единицы измерения товара зависит от характера товара и от практики, сложившейся в торговле данным товаром на мировом рынке. Цена в контракте может быть установлена:

- за определенную количественную единицу (или за определенное число единиц) товара, указанную в обычно при меняемых в торговле данным товаром единицах измерения (веса, длины, площади, объема, штук, комплектов и т.д.) или в счетных единицах (сотня, дюжина);

- за весовую единицу, исходя из базисного содержания основного вещества в товаре (для таких товаров, как руды, концентраты, химикалии и др.);

- за весовую единицу в зависимости от колебаний фактического веса содержания посторонних примесей и влажности.

При поставке товара разного качества и ассортимента цена устанавливается за единицу товара каждого вида, сорта, марки в отдельности. Если в основу цены кладется весовая единица, необходимо определить характер массы (брутто, нетто) или оговорить, включает ли цена стоимость тары и упаковки. Это указание необходимо также в тех случаях, когда цена устанавливается за штуку, за комплект.

Наиболее часто в контрактах согласовывается твердая цена, которая не подлежит изменению в процессе реализации сделки и устанавливается при подписании контракта. При заключении долгосрочных контрактов на сырьевые и продовольственные товары нередко применяются подвижные цены.

При заключении долгосрочных контрактов применяются скользящие цены. В интересах импортера в контракт вносятся некоторые ограничительные условия, в частности, устанавливается предел, в рамках которого пересмотр цены не производится, а также так называемый «лимит скольжения», то есть предел возможного изменения цены.

Определение валюты цены является очень важным условием контракта, так как есть сильные, устойчивые валюты со стабильной покупательной способностью, мало изменяемые во времени по своему содержанию, и слабые валюты, курс которых соответственно колеблется. Поэтому от выбора валюты цены зависит риск валютных потерь, то есть возможность не получить эквивалент стоимости, предусмотренный в момент предложения цены и подписания контракта.

Уровень цены товара является основным вопросом внешнеторговой сделки. Контрактная цена должна основываться на уровне мировой цены (по которой осуществляются крупные экспортно-импортные операции).

Нередко при осуществлении внешнеторговых операций продавец предоставляет покупателю скидки, что оказывает влияние на формирование стоимости.

В настоящее время насчитывается свыше 40 видов всевозможных коммерческих скидок:

а) общая (простая) скидка, предоставляемая с прейскурантной или справочной цены товара, может составлять 20-30% при сделках на стандартные виды машин и оборудования и 2-5% при поставках промышленного сырья;

б) скидка за оборот (бонусная), устанавливается по определенной шкале в зависимости от достигнутого оборота в течение согласованного сторонами срока (обычно одного года). По некоторым видам оборудования бонусная скидка достигает 15-30%, по сырьевым и сельскохозяйственным товарам она исчисляется, как правило, несколькими процентами с оборота;

в) скидка за количество или серийность при условии покупки заранее определенного, увеличивающегося количества товара;

г) скидка на условия платежа. Устанавливается в зависимости от условий, при которых осуществляется платеж (авансовые платежи, платеж наличными, платеж в рассрочку, кредит, платежи в смешанной форме и т.д.). При покупке товара за наличный расчет скидка дается в размере 2-3%;

д) дилерские скидки, предоставляемые производителями своим постоянным агентам и другим посредникам по сбыту. Могут составлять в среднем 15-25% от розничной цены;

е) специальные скидки на пробные партии товара и заказы;

ж) сезонные скидки, за приобретение товара вне активного сезона его продажи;

з) скидка за возврат старого, ранее купленного у данной фирмы товара, в счет приобретения у нее же нового. Может составлять 20-30% прейскурантной цены;

и) экспортная скидка, предоставляется продавцами при продаже товаров иностранным покупателям сверх тех скидок, которые действуют для покупателей внутреннего рынка.

Рассмотрим примеры:

a) импортируется товар, цена которого составляет 100 000 $. Продавец предоставляет скидку с цены за количество в размере 25% (25 000 $). Покупателю выставлен счет на сумму 75 000 $. Для признания этой скидки таможенными органами необходимо, чтобы размер скидки соответствовал общепринятому в данной отрасли промышленности и документально было подтверждено, что эта цена за единицу проданного товара зависит от количества проданных единиц.

b) импортируется товар, цена которого составляет 100 000 $. Согласно условиям контракта, если оплата за товар производится в течение двух недель после получения товара, то предоставляется скидка - 3%, четырех недель - 2% и более четырех недель - скидка не предоставляется. Если к моменту таможенного, оформления покупателем уже произведена оплата за поставленный товар в сумме 97 000 $, то эта сумма берется в основу определения таможенной стоимости.

Таким образом, если по условиям контракта была предусмотрена скидка с фактурной цены и к моменту таможенного оформления счет оплачен с учетом такой скидки, то в основу определения таможенной стоимости принимается фактически уплаченная сумма (т.е. скидка учитывается). Таможенный орган при необходимости может затребовать банковские документы, подтверждающие данный платеж, а покупатель обязан предоставить таможенному органу платежно-расчетные документы, подтверждающие оплаченную им в действительности сумму (цена нетто).

В разделе «Условия платежа и формы расчетов» устанавливается вид платежа или способ расчетов. Расчет может производится за наличные, с рассрочкой платежа либо авансом.

В разделе «Страхование» определяются обязанности продавца и покупателя по страхованию груза; длительность и объем страховой гарантии; условия страхования. При этом часто делается ссылка на базисные условия, определяющие обязанности сторон по страхованию. Длительность страховой гарантии, устанавливаемая в контракте, определяется тем, на какой срок с момента отгрузки товара с завода поставщика до момента доставки его на склад покупателя распространяется гарантия.

В разделе «Базисные условия поставки» определяются обязанности покупателя по доставке товара и момент перехода с продавца на покупателя риска случайной гибели товара. В настоящее время основное многообразие возможных вариантов распределения обязанностей по доставке товара от продавца к покупателю описываются Международными правилами толкования торговых терминов «Инкотермс-2010» .

Все торговые термины делятся на четыре группы:

Группа С - основной фрахт оплачен, т.е. продавец заключает договор перевозки и предоставляет товар в попечение перевозчика;

Группа D - прибытие, т.е. продавец заключает договор перевозки и предоставляет товар в распоряжение покупателя в согласованном месте назначения с оплатой или без оплаты пошлины.

Группа Е - отправление, т.е. продавец предоставляет товар в распоряжение покупателя на своем предприятии;

Группа F - основной фрахт не оплачен, т.е. продавец предоставляет товар в попечение первого перевозчика, указанного покупателем и им зафрахтованного;

В счете на поставленный товар указывается фактурная цена. Таким образом, в зависимости от базиса поставки фактурная цена может включать расходы по перевозке товара, погрузочно-разгрузочные расходы, страхование, экспортно-импортные пошлины и иные сборы.

В зависимости от базисных условий поставки таможенная стоимость варьируется от себестоимости товара, до стоимости товара, которая включает в себя все дополнительные расходы, включая ввозную таможенную пошлину.

Обобщая все вышеизложенное, можно сделать вывод, что на формирование таможенной стоимости влияние оказывает множество факторов: стоимость сделки, базисные условия, торговые скидки, порядок и формы расчетов, страхование грузов, объем и ассортиментная структура поставки и другие разделы контракта.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В соответствии с целями работы и поставленными задачами были сделаны следующие выводы:

Правовая база, регламентирующая определение и контроль таможенной стоимости, достаточно широка и представлена следующими нормативно-правовыми источниками: Конституция Российской Федерации, Таможенный кодекс Таможенного союза, Гражданский и налоговый кодексы Российской Федерации, указы президента, нормативные и ненормативные акты Минфина и ФТС России, приказы, распоряжения и письма ФТС России по таможенной стоимости.

Соглашением Таможенного союза от 25.01.2008 г. (ред. от 23.04.2012) определены методы определения таможенной стоимости ввозимых на единую таможенную территорию товаров, которые применяются декларантом путем заполнения декларации таможенной стоимости.

ТК ТС, Федеральные законы, постановления Правительства, приказы ГТК и ФТС России определяют порядок определения и контроля таможенной стоимости, а также распределение полномочий при контроле таможенной стоимости товаров и транспортных средств.

Существенную роль при определении таможенной стоимости товаров играют базисные условия поставки. Каждое из условий поставки предусматривает предоставление таможенному органу определенного набора документов (коммерческих, транспортных, финансовых), необходимых для определения таможенной стоимости.

Основными факторами, влияющими на таможенную стоимость товаров, являются цена сделки, объем и ассортиментная структура поставки, цена, базисные условия, торговые скидки, порядок и форма расчетов, страхование груза. Оценка этих факторов заключается в систематизации, количественном и качественном рассмотрении всех основных параметров, от которых может зависеть таможенная стоимость товара.

В настоящее время остро стоит проблема определения таможенной стоимости. Надо отметить, что таможенные органы неоднократно пытались создать механизмы контроля за декларируемой стоимостью. Только за последние полгода принят ряд документов, ликвидирующих пробелы в действующем законодательстве. В частности, были введены комбинированные ставки таможенных пошлин. Таможенники получили право определять величину пошлины не только как процент от продекларированной стоимости, но и как фиксированную сумму за каждую единицу веса, объема или площади импортируемого товара.

Создание информационных баз данных контроля таможенной стоимости, целевая и комплексная проверка участников ВЭД, устранение утечки валютной выручки - вот некоторые пути совершенствования оценки таможенной стоимости товаров.





©2015- 2017 megalektsii.ru Права всех материалов защищены законодательством РФ.