Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Словарь латинских названий




МИКРООРГАНИЗМОВ

A B C D E F G H K L M O P R S T V X Z   Acetobacter aceti Achromobacter Alternaria Aspergillus Azotobacter   Bacillus aerothermophilus Bacillus cereus Bacillus circulans Bacillus coagulans Bacillus megaterium Bacillus mesantericus Bacillus mycoides Bacillus polimyxa Bacillus stearothermophilus Bacillus subtilis Botrytis Brevibacterium Brucella   Candida guilliermondii Candida lipolytica Candida pseudotropicalis Candida utilis Catenularia Citrobacter Cladosporium Clostridium botulinum Clostridium butyricum Clostridium perfringens Clostridium putrificum Clostridium sporogenes Clostridium subterminalis   Debaryomyces   Enterobacter Enterobacteriaceae Erwinia Escherichia coli   Flavobacterium Fusarium   Gluconobacter   Hansenula   Klebsiella   Lactobacillus acidophilus Lactobacillus brevis Lactobacillus bulgaricus Lactobacillus delbrueckii Lactobacillus fermentum Lactobacillus helveticus Lactobacillus lactis Lactobacillus plantarum Leuconostoc cremoris Leuconostoc dextranicum Leuconostoc mesenteroides   Monilia Mycobacterium tuberculosis Mycoderma Mucor   Oidium lactis   Penicillium candidum Penicillium camamberti Penicillium roqueforti Propionibacterium shermanii Proteus mirabilis Proteus vulgaris Pseudomonas aerogenosa Pseudomonas fluorescens   Rhodotorula   Saccharomyces cerevisiae Saccharomyces fragilis Saccharomyces lactis Saccharomycoides Salmonella Sarcina Schizosaccharomyces Serratia Shigella dysenteriae Staphylococcus aureus Streptococcus acetoinicus Streptococcus cremoris Streptococcus diacetilactis Streptococcus faecalis Streptococcus lactis Streptococcus thermophilus Streptomyces   Torula Torulopsis kefir Torulopsis sphaerica Trichoderma   Vibrio cholerae   Xantomonas   Zygosaccharomyces   Ацэтобактэр ацэти Ахромобактэр Альтэрнария Аспергилус Азотобактэр   Бацилус аэротермофилус Бацилус цэрэус Бацилус циркуланс Бацилус коагуланс Бацилус мегатэриум Бацилус мезантэрикус Бацилус микоидэс Бацилус полимикса Бацилус стеаротермофилус Бацилус субтилис Ботритис Брэвибактэриум Бруцэла   Кандида гуилирмондии Кандида липолитика Кандида псевдотропикалис Кандида утилис Катэнулярия Цитробактэр Кладоспориум Клостридиум ботулинум Клостридиум бутирикум Клостридиум перфрингенс Клостридиум путрификум Клостридиум спорогенэс Клостридиум субтэрминалис Дебаромицэс   Энтэробактэр Энтэробактэриацея Эрвиния Иширихия коли   Флавобактэриум Фузариум   Глюконобактэр   Ганзэнула   Клебсиэла   Лактобацилус ацидофилус Лактобацилус брэвис Лактобацилус булгарикус Лактобацилус дэльбрюки Лактобацилус ферментум Лактобацилус хельветикус Лактобацилус лактис Лактобацилус плантарум Лейконосток креморис Лейконосток декстраникум Лейконосток мезэнтэроидэс   Монилия Микобактэриум туберкулозис Микодэрма Мукор   Оидиум лактис   Пеницилиум кандидум Пеницилиум самамбэрти Пеницилиум рокфорти Пропионибактэриум шэрмани Протэус мирабилис Протэус вулгарис Псевдомонас аэрогеноза Псевдомонэс флуоресценс   Родоторула   Сахаромицэс цэревизиа Сахаромицэс фрагилис Сахаромицэс лактис Сахаромикоидэс Сальмонэла Сарцина Шизосахаромицэс Сератиа Шигела дизентерия Стафилококус аурэус Стрептококус ацетоиникус Стрептококус креморис Стрептококусдиацетилактис Стрептококус фекалис Стрептококус лактис Стрептококус термофилус Стрептомицэс   Торула Торулопсис кефир Торулопсис сферика Триходэрма   Вибрио холерия   Ксантомонэс   Зигосахаромицэс  

ОГЛАВЛЕНИЕ

  РАЗДЕЛ I ОСНОВНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИКРОФЛОРЫ МОЛОКА И ПРОЦЕССЫ ИМИ ВЫЗЫВАЕМЫЕ ………………………     Стр.
Тема 1 ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЕХНИЧЕСКИ ВАЖНОЙ МИКРОФЛОРЫ И ПРОЦЕССЫ ИМИ ВЫЗЫВАЕМЫЕ 1.1 Молочнокислые бактерии ………………………………….. 1.2 Дрожжи ………………………………………………………… 1.3 Уксуснокислые бактерии …………………………………… 1.4 Пропионовокислые бактерии ……………………………… 1.5 Бифидобактерии …………………………………………….        
Тема 2 ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЕХНИЧЕСКИ ВРЕДНОЙ МИКРОФЛОРЫ И ПРОЦЕССЫ ИМИ ВЫЗЫВАЕМЫЕ 2.1 Гнилостные бактерии ……………………………………….. 2.2 Микроскопические грибы …………………………………… 2.4 Бактериофаги ………………………………………………      
Тема 3 ПАТОГЕННЫЕ, УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЕ, САНИТАРНО- ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ 3.1 Патогенные микроорганизмы – возбудители инфекций. Химический состав и свойства микробных токсинов…… 3.2 Условно-патогенные микроорганизмы – возбудители пищевых токсикоинфекций. Пищевые интоксикации (токсикозы)……………………………………………………... 3.3 Микробиологический контроль качества молочных продуктов……………………………………………………….          
  РАЗДЕЛ II СПЕЦИАЛЬНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ  
Тема 4 МИКРОБИОЛОГИЯ СЫРОГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 4.1 Источники микрофлоры сырого молока и ее изменение в процессе хранения…………………………………………. 4.2 Изменение микрофлоры молока при термической обработке (стерилизации, пастеризации). Микробиологические показатели качества пастеризованного (питьевого) молока……………………………………………………. 4.3 Виды порчи молока………………………………………….        
Тема 5 МИКРОБИОЛОГИЯ ЗАКВАСОК И КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 5.1 Получение чистых культур молочнокислых бактерий и составление заквасочных наборов для производства кисломолочных продуктов…………………………………… 5.2 Характеристика заквасок и бактериальных концентратов, используемых в молочной промышленности………. 5.3 Лабораторная и производственная стадии приготовления заквасок на молочном предприятии. Контроль заквасок………………………………………………………… 5.4 Кисломолочные продукты и их классификация в зависимости от состава микрофлоры заквасок………………. 5.5 Пороки кисломолочных продуктов и причины их возникновения…………………………………………………….                  
Тема 6 МИКРОБИОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 6.1 Условия развития микроорганизмов в масле…………… 6.2 Состав микрофлоры масла и ее изменение в процессе хранения……………………………………………………….. 6.3 Пороки масла. Мероприятия, направленные на повышение стойкости масла……………………………………… 6.4 Микробиологический контроль производства масла …        
Тема 7 МИКРОБИОЛОГИЯ СЫРОВ 7.1 Значение микроорганизмов в сыроделии………………... 7.2 Источники микрофлоры сыров и ее изменение в процессе выработки сыров………………………………………. 7.3 Пороки сыров…………………………………………………. 7.4 Микробиологический контроль производства сыров….      
Тема 8 МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И МОРОЖЕНОГО 8.1 Принципы консервирования молочных продуктов…….. 8.2 Микробиология стерилизованных молочных консервов 8.3 Микробиология сгущенных молочных консервов с сахаром……………………………………………………………. 8.4 Микробиология сухих молочных продуктов…………….. 8.5 Микробиология мороженого………………………………..      
Тема 9 МИКРОБИОЛОГИЯ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ 9.1 Молочная сыворотка………………………………………… 9.2 Пахта…………………………………………………………… 9.3 Обезжиренное молоко……………………………………….    
    Список рекомендуемой литературы……………………………  
    Словарь латинских названий микроорганизмов……………..  

 

 

Еремина Ирина Александровна

 

МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Учебное пособие

 

 

Редактор Л.М. Борискина

Художественный редактор Л.П. Токарева

 

 

Лицензия №020524 от 2.06.97 г.

Подписано в печать __________г. Формат 60х84/16

Уч.- изд. л. 5,0. Тираж______экз. Заказ №______

Отпечатано на ризографе. Цена____руб.

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности,

650056 г. Кемерово,56, б-р Строителей, 47.

 

Отпечатано в лаборатории множительной техники КемТИППа,

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...