Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Блюда и кулинарные изделия приготавливают в соответствии со сборником рецептур № 11 и ТТК №77 по сборнику рецептур редакции А.В.Маслова , 2014 года в технико-технологическими картами




Столовая спорткомплекса «Энергия»

Режим работы:

Понедельник – Пятница: с 8:00 до 20:00

 

Ул. Бакинский проезд д. 55А

Телефон: +7 (493) 222-21-08

Утверждаю:

Директор _____Орлов Д.А

м.п. 12.09.2016

Организация: ИП Исаев

Предприятие: столовая спорткомплекса «Энергия»

 

Ассортиментный перечень

 

Холодные блюда: 5-10 наименований

Первые блюда: 3-6 наименований

Вторые блюда: 10-15 наименований

Гарниры: 2-4 наименований

Кондитерские изделия: 3-5 наименований

Напитки: 2-3 наименований

 

Анкета

1.Укажите пол:

- Мужской

- Женский

2.Укажите ваш возраст:

- 15-25

- 25-35

- 35-50

- 50 и выше

3. Кол-во человек:

4. Каков ваш месячный доход?

- 5000-10000

- 10000-15000

- 15000-20000

- 20000 и выше

5. Удобно ли вам посещать нашу столовую?

- Да

- Нет

- Не совсем

6. Как часто вы готовы посещать столовую?

- 1-2 раза в неделю

- 1-2 раза в месяц

- 1-2 раза в год

7. Какие мероприятия вы хотите видеть в нашей столовой?

- Дни рождения

- Юбилеи

- Турниры

- Корпоративы

- Поминки

8.С какой целью вы посещаете столовую?

 

- Дни рождения

- Юбилеи

- Турниры

- Корпоративы

- Поминки

9. Сколько вы готовы потратить денег на блюда?

- 50-70

- 70-100

- 100-150

- 100-150

- 150 и более

10. Сколько холодных блюд вы предпочитаете?

- 1-2

- 2-3

- 3-5

11. Сколько первых блюд вы предпочитаете?

- 1-2

- 2-3

- 3-5

12. Сколько вторых блюд вы предпочитаете?

- 1-2

- 2-3

- 3-5

13. Сколько вы предпочитаете гарниров?

- 1-2

- 2-3

- 3-5

14. Сколько вы предпочитаете хлебобулочных изделий?

- 1-2

- 2-3

- 3-5

15. Сколько вы предпочитаете напитков?

- 1-2

- 2-3

- 3-5

 

 

Утверждаю:

Директор _____Орлов Д.А

м.п. 12.09.2016

Организация: ИП Исаев

Предприятие: столовая спорткомплекса «Энергия»

Меню

Понедельник

 

Наименование блюда Выход гр Цена, руб. Белки гр Жиры гр Углеводы гр Энергетическая ценность ккал
  Завтрак
Овсяная каша с маслом 150/5 20р 5.95 3.85 28.70 173.45
Масло сливочное   10р 0.8 72.5 1.3  
Хлеб пшеничный   10р 8.13 1.65 49.11 244.77
Сыр порционный   15р 23.5 30.8 -  
Чай с сахаром 20/10 10р 0.1   9.1 36.2
Обед
Овощной салат (помидоры, огурцы, зелень, лук, масло растительное)     0.8 1.8 3.9 34.8
Солянка мясная     5.2 4.6 1.7  
Плов из курицы     10.5 3.4 14.3 126.8
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Компот из сухофруктов     0.79 0.13 15.45 63.38
Ужин
Салат морковный:(морковь,чеснок,майонез)     1.84 4.01 7.45 70.04
Омлет     11.4   1.4 170.6
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Чай с сахаром 20/10   0.1   9.1 36.2

Блюда и кулинарные изделия приготавливают в соответствии со сборником рецептур № 11 и ТТК №77 по сборнику рецептур редакции А.В.Маслова, 2014 года в технико-технологическими картами

Зав. Производством _______Истомина Е.С.

Калькулятор____Журова Д.Б.

 

Вторник

 

Наименование блюда Выход гр Цена, руб. Белки гр Жиры гр Углеводы гр Энергетическая ценность ккал
Завтрак
Манная каша     3.67 3.19 19.10 112.46
Сыр порционный     23.5 30.8 -  
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Чай с сахаром 20/10   0.1   9.1 36.2
Обед
Салат из свеклы: (Свекла,чеснок майонез)     2.71 7.26 10.79 115.7
Рассольник     2.39 2.39 5.40 51.05
Котлета мясная     15.27 18.13 13.12 256.14
Греча     12.6 2.6    
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Компот из суховруктов     0.79 0.13 15.45 63.48
Ужин
Салат овощной:(Помидоры,огурцы,лук,зелень,масло растительное)     0.8 1.8 3.9 34.8
Капуста цветная жаренная     1.8 0.3   25.9
Запеканка твороженная     16.6 3.3   125.7
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Чай с сахаром 20/10   0.1   9.1 36.2

 

Блюда и кулинарные изделия приготавливают в соответствии со сборником рецептур № 11 и ТТК №77 по сборнику рецептур редакции А.В.Маслова, 2014 года в технико-технологическими картами

Зав. Производством _______Истомина Е.С.

Калькулятор____Журова Д.Б.

 

 

Среда

 

Наименование блюда Выход гр Цена ,руб. Белки гр Жиры гр Углеводы гр Энергетическая ценность ккал
Завтрак
Блины с творогом     9.23 9.09 25.7 206.74
Сыр порционный     23.5 30.8 -  
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Йогурт     4.20 2.53 9.89 72.06
Чай с сахаром 20/10   0.1   9.1 36.2
Обед
Салат Восточный:помидоры,колбаса,сыр,чеснок,майонез)     4.24 8.55 4.83 109.39
Борщ     2.9 2.5 4.8 54.1
Окунь жаренный     82.40 81.90    
Рис     6.7 0.7 78.9  
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Сок апельсиновый     2.18 0.12 10.11 47.85
Ужин
Салат Витаминный: капуста,морковь, масло растительное)     1.96 7.31 6.53 95.56
Гуляш из говядины     14.19 10.74 3.06 155.55
Греча     12.6 2.6    
Слойка с вишней     8.9 16.08 43.94 366.42
Чай с сахаром 20/10   0.1   9.1 36.2

 

Блюда и кулинарные изделия приготавливают в соответствии со сборником рецептур № 11 и ТТК №77 по сборнику рецептур редакции А.В.Маслова, 2014 года в технико-технологическими картами

Зав. Производством _______Истомина Е.С.

Калькулятор____Журова Д.Б.

 

 

Четверг

 

Наименование блюда Выход гр Цена ,руб. Белки гр Жиры гр Углеводы гр Энергетическая ценность ккал
Завтрак
Яичница     14.7 16.7 1.29 210.38
Сосиска       23.9 1.6  
Сыр порционный     23.5 30.8 -  
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Кофе с молоком     1.58 1.38 2.79 27.23
Обед
Салат из моркови     1.84 4.01 7.45 70.04
Щи из свежей капусты     1.4 3.5 5.1 58.6
Голубцы     5.6 18.3 4.8  
Пюре     1.3 5.5 9.3 92.9
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Компот из сухофруктов     0.79 0.13 15.45 63.48
Ужин
Салат свекольный(свекла,чеснок,майонез)     2.71 7.26 10.79 115.7
Зразы     19.3   2.5 149.4
Макароны     10.4 1.1 69.7  
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Морс ягодный     - - 11.80 44.47

 

Блюда и кулинарные изделия приготавливают в соответствии со сборником рецептур № 11 и ТТК №77 по сборнику рецептур редакции А.В.Маслова, 2014 года в технико-технологическими картами

Зав. Производством _______Истомина Е.С.

Калькулятор____Журова Д.Б.

 

Пятница

 

Наименование блюда Выход гр Цена, руб. Белки гр Жиры гр Углеводы гр Энергетическая ценность ккал
Завтрак
Гречневая каша     12.6 2.6    
Сыр порционный     23.5 30.8 -  
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Шарлотка с яблоками     4.55 4.55 33.25 190.65
Чай с сахаром     0.1   9.1 36.2
Обед
Салат морковный: (морковь,чеснок,сыр,майонез)     1.84 4.01 7.45 70.04
Гороховый суп     5.5   4.6 49.6
Тефтели       12.6 11.99 200.56
Спагетти     10.4 1.1 69.7  
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Чай с сахаром     0.1   9.1 36.2
Ужин
Салат овощной:(помидоры,огурцы,лук,зелень,масло растительное)     0.8 1.8 3.9 34.8
Шницель         7.20 239.73
Рис       0.6 73.7  
Хлеб пшеничный     8.13 1.65 49.11 244.77
Компот из суховфуктов     0.79 0.13 15.45 63.48

 

Блюда и кулинарные изделия приготавливают в соответствии со сборником рецептур № 11 и ТТК №77 по сборнику рецептур редакции А.В.Маслова, 2014 года в технико-технологическими картами

Зав. Производством _______Истомина Е.С.

Калькулятор____Журова Д.Б.

Оборудование холодного цеха

Наименование оборудования Размер Количество Цена Сумма
Производственный стол 900х600х870      
Холодильное оборудование 1402х854х2028      
Моечная ванна 400х380х300      
Моечная ванна для рук 400х300х200      

Производственный стол 2х0.9х0.6=1.08м

Холодильное оборудование 1х1.4х0.8=1.12м

Моечная ванна 1х0.4х0.4=0.16м

Моечная ванна для рук 1х0.4х0.3=0.12м

1.08+1.12+0.16+0.12=2.48

S = 2.48/0.35=7м

Оборудование горячего цеха

Наименование оборудования Размер Количество Цена Сумма
Производственный стол 900х600х870      
Холодильное оборудование 697х620х2028      
Кипятильник непрерывного действия 200х200х360      
Пароконвектомат 610х730х660      
Плита 840х850х860      
Жарочный шкаф 945х835х1090      
Стеллаж 1200х400х2000      
Моечная ванна 400х380х300        
Мойка для промывки гарниров 400х380х300      
Моечная ванна для рук 400х300х200      

Производственный стол 2х0.9х0.6=1.08м

Холодильное оборудование 1х0.7х0.6=0.42м

Плита 1х0.8х0.9=0.72м

Жарочный шкаф 1х0.9х0.8=0.72м

Стеллаж 1х1.2х0.4=0.48м

Моечная ванна 1х0.4х0.4=0.16м

Моечная ванна для рук 1х0.4х0.3=0.12м

Кипятильник непрерывного действия 1х0.2х0.2=0.04

Пароконвектомат 1x0.61x0.73=0.45

Мойка для промывки гарниров 1x0.4x0.38=0.152

1.08+0.42+0.72+0.72+0.48+0.16+0.12+ 0.04+0.45+0.152=4.342

S = 4.342/0.3=14м

 

Оборудование овощного цеха

Наименование оборудование Размер Количество Цена Сумма
Производственный стол 900х600х870      
Моечная ванна 400х380х300      
Моечная ванна для рук 400х300х200      
Стеллаж 1200х400х2000      

Производственный стол 1х0.9х0.6=0.54м

Моечная ванна 1х0.4х0.4=0.16м

Моечная ванна для рук 1х0.4х0.3= 0.12м

Стеллаж 1х1.2х0.4=0.48м

0.54+0.16+0.12+0.48=1.3м

S = 1.3/0.35=3м

Оборудование мясо - рыбного цеха

Наименование оборудование Размер Количество Цена Размер
Производственный стол 900х600х870      
Морозильное оборудование 800х600х830      
Моечная ванна 400х380х300      
Моечная ванна для рук 400х300х200      

Производственный стол 2х0.9х0.6=1.08м

Морозильное оборудование 1х0.8х0.6=0.48м

Моечная ванна 1х0.4х0.4=0.16м

Моечная ванна для рук 1х0.4х0.3=0.12м

1.08+0.48+0.16+0.12=1.84м

S =1.84/0.4=4м

Склад

Наименование оборудование Размер Количество Цена Размер
Холодильное оборудование        
Стеллаж        
Весы напольные        
         

 

 

График загрузки зала

 

Часы Количество мест Оборачиваемость % загрузки Количество питающихся
Завтрак
8:00-9:00     50%  
9:00-10:00     40%  
10:00-11:00     35%  
11:00-12:00     20%  
Итог        
Обед
12:00-13:00     40%  
13:00-14:00     35%  
14:00-15:00     25%  
15:00-16:00     25%  
Итог        
Ужин
16:00-17:00     20%  
17:00-18:00     20%  
18:00-19:00     15%  
19:00-20:00     15%  
Итог        

 

Блюдо Завтрак Обед Ужин
От общего кол-ва % От данной гр. % От общего кол-ва % От данной гр. % От общего кол-ва % От данной гр. %
Холодные закуски: - рыбные, мясные салаты - молоко и молочно- кислые продукты   -   - -       -   - -       -   - -    
Первые блюда - -     - -
Горячие блюда: - рыбные, мясные, из птицы - овощные, крупяные, яичные, твороженные   -     - -       -     - -           -   -     -      
Сладкие блюда:            

 

Применяемые нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий 1 потребителем на предприятии общественного питания

Наименование Количество Единица измерения
Горячие напитки   л
Чай   л
Кофе   л
Какао   л
Холодные напитки   л
Фруктовая вода   л
Минеральная вода   л
Соки   л
Хлеб и хлебобулочные изделия   г
Ржаной   г
Пшеничный   г
Мучные кондитерские изделия   шт
Конфеты, печенья   кг

 

 

Основные технико-экономические показатели

Показатели За 1 месяц Ед.измер.
  Товарооборот   Тыс.руб
  В том числе:    
  Продукция собственного производства   Тыс.руб
  Покупаемые товары   Тыс.руб
  Затраты   Тыс.руб.
  В том числе:    
  Сырье   Тыс.руб
  Аренда   Тыс.руб
  Заработная плата   Тыс.руб
  Затраты на коммунальные услуги   Тыс.руб
  Налоги   Тыс.руб
  На рекламу   Тыс.руб
  На санитарную одежду   Тыс.руб
  Столовое белье, посуда, приборы   Тыс.руб
  Транспортные расходы   Тыс.руб
  Прочие   Тыс.руб
  Чистая прибыль   Тыс.руб.
  Рентабельность продаж   %
  Рентабельность затрат   %
  Численность персонала   Человек
  Производительность труда   Тыс.руб.
  Средняя заработная плата   Тыс.руб.
  Затраты на 1 руб. реализуемой продукции 0.9 Руб
  Средний чек   Руб.

 


 

Поставщики, для предприятия быстрого обслуживания

 

1. Ивмолокопродукт — производство молочной продукции

Иваново, Ивановская область, Россия

Информация о компании:

Тип компании: производитель

Юр. лицо: ООО «Ивмолокопродукт»

Реквизиты: 3730011811

2. Кантарелла — замороженные овощи, грибы, ягоды

Иваново, Ивановская область, Россия

Информация о компании:

Тип компании: производитель

Юр. лицо: ООО «Кантарелла»

3. Новичков А. В, — творог, сметана, сыр, масло сливочное

Иваново, Ивановская область, Россия

Информация о компании:

Тип компании: производитель

Юр. лицо: ИП «Новичков Александр Владимирович»

4. Клевер — оптовая продажа и фасовка сыпучих продуктов питания

Иваново, Ивановская область, Россия

Информация о компании:

Тип компании: Оптовый поставщик

Юр. лицо: ООО «Клевер»

5. Троя — безалкогольные напитки

Иваново, Ивановская область, Россия

Информация о компании:

Тип компании: оптовый поставщик

Юр. лицо: ООО «Троя»

Реквизиты: ОГРН 1023701592177 ИНН 3713006561

6. ООО "ИВкондитер". Кондитерские изделия

Информация о компании:

Тип компании: производитель

Юр. Лицо: ООО «ИВкондитер»

7. "Кофе & Чай" Торговая фирма

Информация о компании:

Тип компании: оптовый поставщик

Юр. Лицо: "Кофе & Чай"

8. ООО "РУСТОРГ"

Информация о компании:

Тип компании: оптовый поставщик

Юр. Лицо: ООО "РУСТОРГ"

 


 

Исследование конкурентов

Показатели Кафе Матрешка Столовая ИвГУ Столовая да Винчи
1. Продукция      
1.1 Ассортимент      
1.2 Качество      
1.3 Уровень цен      
2. Состояние зала      
2.1 Уровень комфортности      
2.2 Санитарное состояние      
2.3 Оформление зала      
3. Обслуживание      
3.1 Вежливость      
3.2 Быстрота      
3.3 Сервировка стола      
3.4 Внешний вид      
3.5 Внешний вид персонала      
3.6 Соблюдение правил приема и выдачи блюд расчета      
4. Место расположение и режим работы      
4.1 Степень доступности      
4.2 Режим работы      
Всего      
       

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...