Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Олимп - микс из айсберга, лолло россо, романо, радиччо, фриссе, морковной стружки.

 

Взрыв вкуса от «Белой Дачи» – наибольшее количество ингредиентов!

Очень сочный и насыщенный вкус, добавьте половинки помидоров Черри, немного кедровых орешков и весенний салат готов.

 

 

ФРИССЕ

Вкус: пикантный, с горчинкой

Лидер по содержанию витамина С среди салатов. Горчинку во вкусе салату придает содержащийся в нем интибин, а ценный для организма инулин снижает уровень сахара в крови. Показан при диетах для диабетиков. Также содержит В1,В2,РР, соли К, Са, Fe, Mg и Р.

РАДИЧЧО

Вкус: насыщенный горьковатый вкус

Одна из многочисленных разновидностей цикория. В нем много железа и кальция. Фиолетовый пигмент салата Радиччо появляется вследствие особого обращения с салатом. Сначала кочану дают укрепиться, а потом закрывают от солнечного света и подмораживают. После такой процедуры в листья салата накапливается не зеленый хлорофилл, а фиолетовый пигмент, который считается отличным антиоксидантом.

 

РОМАНО

Вкус: сочный, хрустящий.

Источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление. Романо повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена.

 

ЛОЛЛО РОССО

Вкус: сочный, с ореховым оттенком

Присутствуют в нем железо, кальций, фосфор, йод, кобальт, цинк и магний. Между прочим, среди всех овощей салат занимает первое место по содержанию калия, второе – железа, третье – магния. Листья салата легко усваиваются и поэтому полезны для желудка. Кроме того, повышают гемоглобин, облегчают течение диабета и даже избавляют от бессонницы. Лолло россо помогает справиться с гипертонией и заболеваниями щитовидной железы, хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память.

АЙСБЕРГ

Вкус: сочный, свежий, хрустящий

Богат фолиевой кислотой, в нем содержится почти суточная норма витамина В9, витамины А и С, железо. Содержащаяся в Айсберге фолиевая кислота регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга. Ее дефицит особенно опасен для беременных женщин и детей.

 

(Партнер Белой Дачи, отдельная компания.)

 

BORGES

(БОРХЕС)

 

Необходимо обязательно проговаривать полное название компании и продуктов линейки Борхес!

 

Оливковое масло Borges Extra Virgin. Оливковое масло первого холодного отжима с оттенком миндаля и ароматом спелых оливок. Производится по традиционным рецептам, бережно хранимым более 100 лет, сохраняет все ценные витамины спелых оливок. Изысканность вкуса достигается использованием в рецептуре купажирования (смешивания) масел Extra Virgin различных сортов отборных оливок.

 

Бальзамический уксус Borges – выпаренный сок свежесобранного винограда, подвергшийся процессу естественной ферментации (сбраживанию). При этом в соус необязательно добавлять соль, так как характерная пряная кислинка во вкусе бальзамико заменяет ее. Таким образом, получается еще более диетическая версия салата.

Бальзамический уксус Borges хранится в деревянных бочках в течение нескольких лет и становится более густым, сладким и очень концентрированным.

 

НА ДЕГУСТАЦИИ САЛАТОВ, в составе которых есть руккола (Танго микс, Афиша Еда), необходимо использовать немного бальзамического уксуса.

Расход: 10 уп. Танго микс/Афиша Еда – 1 бут. бальзамический уксус Borges Модена (34 мл) Солить при этом салат и добавлять туда сыр не нужно.

 


Проведение дегустации:

1. Расход материалов на дегустацию (на 1 день акции в 1 магазин):

На акции обычно используются супермаркет гипермаркет Норма использования
Стеклянный салатник     используется многократно
Ложки для накладывания одна пара одна пара используется многократно
Форма: заячьи ушки и жилет 2 или 3 комплекта в зависимости от механики 2 или 3 комплекта в зависимости от механики используется многократно
вилки 250-300 400-500 расходуется
тарелки 250-300 400-500 расходуется
Салфетки 250-300 400-500 расходуется
Оливковое масло     расходуется
Тертый сыр Пармезан   1,5 расходуется
Морская соль     используется многократно
Одноразовые перчатки     расходуется
Средство для мытья посуды     используется многократно
губка для мытья посуды     используется многократно
Сумка, куда все это упаковывается     используется многократно
Дегустационный стол     используется многократно
подарки 1 кат (масло)     расходуется
подарки 2 кат (бальзамико)     расходуется
подарки 3 кат (солонка/перечница)     расходуется

2.Порядок проведения дегустации:

- все время проведения дегустации промоутер за стойкой должен быть в одноразовых перчатках, меняя их по мере загрязнения, но не реже одного раза в полчаса;

- промоутер обязан перед началом акции подготовить (вымыть) салатницу;

- в подготовленную салатницу промоутер высыпает 1 упаковку салата

- промоутер заправляет салат оливковым маслом, тертым сыром, солью.

- приветствуя посетителей, предлагает им принять участие в дегустации салатов «Белая Дача», а также информирует о подарках.

- обращаясь к проявившим интерес посетителям магазина, промоутер предлагает продегустировать микс из деликатесных салатов «Белая Дача»;

- промоутер сам накладывает посетителю на одноразовую тарелку 5-6 листочков салата, и вместе с одноразовой вилкой и салфеткой передает на дегустацию посетителю;

- параллельно с раздачей продукции промоутер рассказывает о салатах «Белая Дача» в соответствии с текстом обращения.

Проведение акции:

- промоутер в закассовой зоне приветствует посетителей, предлагает им принять участие в дегустации салатов «Белая Дача», а также информируют о подарках.

- промоутеры углубляются в тематику акции и рассказывают о том, какие именно салаты сегодня дегустируются, участвуют в акции, в чем их польза в соответствии с текстом обращения;

- промоутер в закассовой зоне выдает подарки В ОБМЕН НА ЧЕКИ!

- чеки сохраняются и передаются супервайзерам;

- выдача подарков производится строго по чекам, о чем заблаговременно сообщается покупателям;

Стандарт оформления промоместа:

 

ТОРГОВЫЙ ЗАЛ ЗАКАССОВАЯ ЗОНА

 

 

 

Обязанности промоутера в торговом зале:

  1. проводит дегустацию, предлагает поучаствовать в акции
  2. знает цену дегустируемых продуктов
  3. поправляет выкладку в течение рабочего дня
  4. знает наизусть состав дегустируемого салата
  5. проводит консультации у витрины с салатами, рекомендует салаты
  6. убирает испорченные салаты с витрины

Техника дегустации:

Промоутер стоит за дегустационной стойкой в форме и одноразовых перчатках. Перчатки меняются не реже 1 раза в полчаса или по мере загрязнения. Упаковка салата разрывается на глазах у покупателя, высыпается в салатник (на быстром приготовлении вкусного и полезного блюда акцент!), добавляется сыр, соль по вкусу (лучше недосолить, чем пересолить), масло. Есть правило одного круга: на одну упаковку салата масло наливается по стенкам салатника ровно 1 круг. Это же касается остальных жидких ингредиентов (если они есть по механике дегустации). Аккуратно все перемешивает снизу вверх обеими ложками. Накладывает по 5-6 листов салата на 1 тарелку и подает покупателю вместе с вилкой и салфеткой. Желательно положить все виды листочков на тарелку (в Олимпе 6 видов).

Пока покупатель ест салат, спрашивает о том, нравится ли салат или нет, уточняет, пробовал ли он когда-нибудь до этого Белую Дачу. Сообщает о том, что все салаты Белой Дачи моются в ключевой воде и обсушиваются. Отвечает на вопросы покупателей. Собирает комментарии покупателей, переносит в свой отчет.

Не забывает напоминать о том, что именно сегодня можно поучаствовать в акции (промотекст про подарки).

Если покупателю не понравился салат, то спрашиваете: почему? Чем именно? Предлагаете продегустировать второй вид салата, который будет через … (называете время).

 

Салаты дегустируются попеременно: сначала один вид, через 10-15 мин. – другой. Салатник не промывается в этих случаях, а используется до конца рабочего дня. Если он выглядит заляпанным, то, конечно, надо промыть и обтереть насухо.

НА СТОЙКЕ:

- салатник с дегустируемым салатом,

- пара ложек в салатнике (не на салате, а под ним),

- пачка дегустируемого салата (во время дегустации Олимпа – Олимп, во время дегустации Танго микса – Танго микс. Обе пачки одновременно стоять не могут),

- листовки,

- одноразовые тарелки, вилки, салфетки,

- все виды подарков по 1 шт.

Дополнительные ингредиенты: соль, оливковое масло, сыр – после того как заправили салат, убираете в стойку, чтобы они не занимали лишнего места. (Никаких лишних предметов личного характера!).

 

Обязанности для промоутера в закассовой зоне:

1. приветствует посетителей, предлагает им принять участие в дегустации салатов «Белая Дача», а также информирует об акции с подарками;

2. выдает подарки по чекам;

3. чеки сохраняются и передаются супервайзерам (выдача подарков производится строго по чекам, о чем заблаговременно сообщается покупателям);

4. раздает листовки с рецептами, сообщая вкратце, зачем человеку эта листовка (здесь есть рецепт заправки такой-то… и салата такого-то…)

Варианты приглашения на акцию:

А. Приглашаем Вас на дегустацию салатов Белая Дача (подаете листовку с рецептом заправки). Салаты Белая Дача – это свежие салатные листья, вымытые, нарезанные и заправленные оливковым маслом первого отжима и сыром Пармезан… (далее по тексту)

Б. Сегодня при покупке салатов Белая Дача вы получаете в подарок полезные и вкусные подарки: оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус Борхес… Кстати, именно сейчас в овощном отделе проходят дегустации салатов.

 

У ПРОМОУТЕРА:

- сумка через плечо,

- все виды подарков,

- листовки,

Промоутер в закассовой зоне постоянно двигается, в руках держит обязательно какой-то вид подарка, демонстрирует его покупателям, дает посмотреть, потрогать… выдает подарки по чекам, записывает, какой именно вид салата был куплен. Собирает комментарии покупателей, переносит в свой отчет.

 

Общие правила финиша акции:

1) Промоутеры заканчивают свой рабочий день не раньше положенного времени. Даже если у них закончилась продукция на дегустацию, то промоутер в торговом зале продолжает проводить консультацию и сообщать об акции с подарками. Если закончились подарки, то промоутер в закассовой зоне переходит в торговый зал и консультирует покупателей у витрины.

2) Стойка собирается также вдвоем. Внутрь сумок со стойками, внутрь картонок из-под стоек не надо класть никаких других предметов. Промоформа складывается аккуратно в чистый мусорный мешок и завязывается узелком. Все упаковки с маслом, сыром, солью плотно закрываются, закручиваются.

3) Желательно не выбрасывать коробку, в которой привезли стеклянный салатник и не использовать ее как мусорное ведро. Вы в нее обратно также сложите чистый и вытертый насухо салатник с 2 ложками.

4) Все оставшиеся одноразовые вилки, тарелки, салфетки также аккуратно надо сложить в сумку, убрав оттуда мусор, если он там был. Оставшиеся листовки аккуратно сложить в отдельный чистый пакет из-под мусора, также закрутить его, чтобы они не болтались там.

 

Недопустимо во время акции:

§ незнание механики, сценария акции (неверный расход продукции, отсутствие промоформы или деталей промоформы, непонимание своих функций на месте, отсутствие одноразовых перчаток на руках во время проведения дегустации)

§ незнание текста обращения, речевки

§ ненадлежащее выполнение своей работы (неприветливое обращение к покупателям, произнесение речевки сквозь зубы / с набитым ртом, выборочное обращение к покупателям, безынициативность)

§ нарушение правил дисциплины (общение с представителями магазина на темы, не имеющие прямого отношения к акции, общение с промоутерами других агентств, дегустация чужой продукции, обмен подарками, разговоры по мобильному телефону на темы, не относящиеся к проводимой акции, сидение или облокачивание, вскрытие промотируемой продукции, находящейся в продаже)

§ нарушение распорядков внутренней дисциплины магазина

§ неопрятный внешний вид (распущенные волосы, яркая косметика)

§ опоздание к месту проведения акции свыше 10 мин.

§ отсутствие на рабочем месте свыше 7 минут или более 2-х раз в час

§ уход с рабочего места раньше положенного времени

§ нахождение личных вещей на промостойке (сумки, расчески, жвачки, украшения, резинки, заколки)

§ вынос промоматериалов из магазина без надлежащим образом оформленных документов на вынос (расходные материалы, подарки по акции)

§ невежливое или грубое обращение к покупателям

§ состояние алкогольного или наркотического опьянения, курение

§ воровство в торговом зале

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ:

Виды нарушений Сумма штрафа в % от дневной ставки
Опоздание более чем на 5 минут (сбор персонала за 20 мин. до начала рабочего времени) 25%
Опоздание более чем на 20 минут (сбор персонала за 20 мин. до начала рабочего времени) 50%
Невыход на работу без уважительной причины Увольнение без з/платы
Нарушение графика работы 100%
Несвоевременное представление или искажение отчетности супервайзеру 100%
Работа в не установленной форме 100%
Использование продукции и рекламных материалов не по назначению Увольнение без з/платы
Распространение неполной или искаженной информации 100%
Уведомление о замене менее чем за 24 часа 100%
Отсутствие на рабочем месте более 10 минут 50%
Не знание брифа 25%
Еда, курение, использование жевательной резинки 50%
Разглашение информации о течении акции третьим лицам (промоутеры, персонал магазина, представители фирмы-заказчика, представители компании, представители иных фирм и организаций). 200%
Не сдача предоставленной формы в чистом виде супервайзеру или менеджеру проекта, в течение 24 часов после окончания акции. 100%

 

Нарушение вышеперечисленных пунктов влечет за собой штраф или увольнение. Санкции определяет менеджер проекта и супервайзер.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...