Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Но если кто то после всего прочтённого решился кормить своих питомцев этой гадостью, вот пара рецептов




ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ГОТОВКИ

Мясо следует ошпаривать, если вы сомневаетесь в его качестве.Во всех других случаях мясо должно быть сырым.
Мясной фарш: Все подготовленное мясо следует пропустить через мясорубку. Приятным дополнением к рациону будут подмешанные к основному фаршу небольшие кусочки куриных крыльев или куриных шей, которые владелец по своему желанию может или пропустить через мясорубку или добавить в фарш в виде кусочков.
Рыбу обязательно отварить во избежание глистной инвазии.
Чтобы крупа усвоилась в организме хорька, ее необходимо варить около 1 часа.
Для лучшей усваиваемости морковь лучше слегка проварить (5-8 мин). Потом натереть на мелкой терке или превратить в пюре.Вместо моркови можно использовать кабачок.
Для животных со светлой шерстью морковку можно заменить на кабачок или капусту.Так же можно довать хорям яблоки,натертые на мелкой терке.
Скорлупу от яиц превратить в порошок и добавлять на кончике ножа в рацион.

Кормить животное следует 2-4 раза в день (взрослых – реже, щенков – чаще), не перекармливая. В среднем за сутки самка съедает 160-190 г такой смеси, самец – 190-260 г. Для достижения хороших результатов необходимо опытным путем определить индивидуальную суточную норму вашего питомцы и ориентироваться по ней.Некоторые рецепты могут не подойти вашему зверьку.

Рецепт 1

шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)

Из шей и желудков проворачиваем фарш, варим кашу из круп. Когда сварится, перемешивается с фаршем. Делим на порции и замораживаем. Одна порция на один прием пищи. Перед употреблением разморозить и добавить витамины и биодобавки. Можно добавить перепелиные яйца.

Рецепт 2

Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша):
мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г
говядина или телятина средней жирности – 160 г
скумбрия или ставрида – 150 г
творог – 60 г
рис или каша на основе риса – 150 г
+ жир птицы – 10-20 г
+ натуральные или витаминные добавки
+ говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию

Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена.
В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком.
Все ингридиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается.

Рецепт 3

курица целиком (без трубчатых костей)1 кг
сердце куриное 100 гр
печень куриная 100 гр
головы 100 гр
желудки 100 гр
кашу 40% от объема фарша
Перед кормлением добавить дрожжи в таблетках (половинку таблетки)
Иногда можно добавить творог-1 ст.л.

Рецепт 4

куриные шеи 1 кг
филе(цыпленок, кролик, индейка) 0,5 кг
сердце куриное 200гр
печень (куриная или говяжья) 100г
желудки куриные 100г
головы куриные 200-300г
из всего этого делаешь фарш, прокрутить надо 2 раза
Сварить кашу (рис, гречка) примерно 660 гр
Смешать кашу и фарш в пропорциях 30%каши и 70%фарша,можно добавить в фарш немного моркови, одной небольшой достаточно (прокрутить вместе с фаршем)

Рецепт 5

Сердце говяжье или свиное – 400 г
Говядина – 250 г
Мясо птицы (курица, утка или индейка) – 250 г
Печень говяжья – 50 г
Рис – 50 г

Мясные продукты нарезают на куски среднего размера, отваривают 1–2 мин. в кипящей воде (можно использовать и в сыром виде или ошпарить кипятком), пропускают через мясорубку. В оставшийся бульон засыпают рис, варят не менее 25–30 мин. Готовый рис добавляют в уже приготовленный фарш и тщательно перемешивают.

Рецепт 6(Для беременных и лактирующих самок)

мясо курицы и/или индейки средней жирности – 550 г
говядина или телятина средней жирности – 100 г
скумбрия или ставрида – 180 г
кальцинированный творог – 70 г
рис или каша на основе риса – 100 г
жир птицы – 20-40 г
+ «8 in 1» Ferret Vita-Sol – 1.5 чайной ложки в сутки
+ Calcidee– 1 таблетка в сутки

Самке требуется 200-350 г такой смеси ежедневно, в зависимости от количества щенков и особенностей протекания беременности.
В дополнению к фаршу 1-2 раза в неделю хорьку можно скармливать яйца, творог, козье молоко (только если на него нет реакций в виде поноса), рыбу. Куриные яйца лучше давать вареными, так как в сырых содержится авидин - вещество, разрушающее биотин (витамин Н). Перепелиные яйца предпочтительнее куриных, так как богаче белком, содержат в три раза больше витамина А и в пять раз больше витаминов группы В. Их можно давать сырыми, если они не оказывают на хорька слабящее действие.

Фаршекаши можно хранить морозилке,предварительно разделив их на порции и размораживать перед кормлением.

Рецепты взяты с группы http://vkontakte.ru/club20294161

ВОСПИТАНИЕ ХОРЬКА

Хорек – небольшое животное, и из-за этого многим людям трудно поверить, что эта зверушка на самом деле очень умна и хитра.
На самом же деле хорек, как и все хищные млекопитающие, обладает достаточно развитым интеллектом, мало того – хорькам присущи зачатки аналитического мышления. По уровню интеллекта хорек лишь немного уступает собакам, хотя его ум устроен иначе и практичнее: хорек никогда не будет делать что-то только ради того, чтобы порадовать хозяина. Это отличие связано с тем, что, в отличие от собак, хорек – животное не стайное, и у него нет четких «встроенных понятий» вожака и социальной иерархии. Тем не менее, хорек способен быстро обучаться и анализировать разные ситуации, и воспитание этого маленького куньего в чем-то сродни воспитанию котенка или щенка.

Воспитание хорька заключается в прививании ему определенных навыков и правил поведения («хороших манер»), которые не свойственны ему от природы, но которые необходимы при жизни с человеком. Можно выделить обязательные навыки, которым должен обладать домашний хорек, и опциональные навыки.

К обязательным относятся:

лояльное отношение к человеку: хорек не должен кусаться и не должен бояться людей;
умение пользоваться лотком.

К опциональным навыкам можно отнести, например:

умение отзываться на кличку;
спокойное отношение к шлейке (необходимо, если вы планируете гулять с хорьком на улице).

Принципы воспитания хорьков те же самые, что и любых других животных, и если вы имеете опыт в воспитании кошки или собаки, вам не составит труда «справиться» и с хорьком.

Как и все животные, чем хорек моложе, тем проще он поддается обучению. Поэтому начинать воспитание лучше с возраста 2-5 месяцев – именно тогда способность к обучению у хорьков максимально развита.

В природе взаимоотношения между хорьками носят доминирующе-подчинительный характер: каждый зверь путем выяснения отношений с сородичами занимает определенное место в иерархической системе. Отношения с человеком строятся по такому же принципу, а это значит, что в определенные периоды жизни хорек будет проверять вас «на прочность» и пытаться доминировать. Это характерно в основном для подросткового периода (в 3-8 мес.) и для периодов размножения. Ваша задача – показать «кто в доме хозяин»: хорек должен воспринимать вас как более сильного «сородича» и не пытаться причинить вам вред.

Самая большая ошибка – это приписывать хорьку человеческое отношение к миру. Животные не воспринимают мир также, как и мы, и их реакции на окружающую обстановку другие, чем у нас.

Важно иметь в виду, что коммуникация между вами и хорьком будет успешной только тогда, когда вы научитесь понимать «хорьковый язык», то есть научитесь ориентироваться в его поведении, повадках и привычках.

Традиционно воспитание животных, и хорьков в том числе, основано на методе «кнута и пряника»: за недопустимые действия зверя наказывают, за правильные – поощряют. Наказание и поощрение применяют систематически до тех пор, пока хорек не усвоит то или иное правило.

Наказывая хорька, никогда не проявляйте жестокости, потому что это приведет только к потере доверия к вам. С другой стороны, нельзя излишне жалеть зверя сразу после наказания. Нужно найти «золотую середину», чтобы хорек четко понял, что он наказан и что именно он сделал не так. Каждый хорек обладает уникальным характером, поэтому к каждому нужен индивидуальный подход. Изучайте характер и предпочтения вашего питомца и используйте это в воспитательной работе. Те или иные методы наказания будут иметь разное действие в зависимости от характера хорька.
Допустимы следующие виды наказания:

встряска за загривок: возьмите хорька за загривок, приподнимите и несколько раз встряхните. Подобным образом самка наказывает своих щенков, и так же доминирующий хорек показывает свое преимущество подчиненным животным;
помещение в клетку: если вы содержите хорька свободно, помещение в клетку на 20-30 минут можно использовать как наказание. Некоторые звери очень не любят ограничения свободы и быстро понимают свою вину. Но другие совершенно равнодушно относятся к заточению, и часто тут же устраиваются спать, всем своим видом выказывая равнодушие;
строгий выговор: сам по себе вряд ли произведет впечатление на зверя, однако усилит эффект от любого другого наказания и даст животному понять, что вы очень недовольны его поведением. Возьмите за правило каждый раз, наказывая хорька, читать ему нотации строгим голосом.

Наказание будет более эффективным, если комбинировать несколько описанных методов: например, укусившего вас хорька можно щелкнуть по носу, оттрепать за загривок и, выражая крайнее недовольство, водворить его на 15-20 минут в клетку.

Наказание принесет плоды только тогда, когда оно следует сразу за совершенным проступком или через короткое после него время. Лучше всего следить за хорьком и наказывать его сразу же на месте «преступления». Это позволит ему связать проступок и наказание как причину и следствие. Чем меньше проступков вы будете оставлять без внимания, тем быстрее он сформирует такую связь. Не наказывайте своего питомца за «преступления», совершенные более 30-40 минут назад – он просто не поймет, чем вызвал недовольство хозяина.

Ограничиваться одними наказаниями нельзя. Хорек должен стремиться не только избежать наказания, но и получить награду за правильно выполненное действие. Основных типов поощрения два – угощение лакомством и ласка. Все хорьки не прочь покушать самых вкусных с их точки зрения вещей. Во время воспитания давайте своему питомцу лакомство каждый раз, когда он сделал что-либо правильно: сходил в лоток, не укусил вас при взятии на руки и т. п. Одновременно похвалите его и приласкайте. Не стоит предлагать лакомство слишком часто – лучше всего использовать его только в качестве поощрения, особенно в воспитательный период.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...