Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата




Алтайский институт труда и права (филиал) ОУП ВПО

«Академия труда и социальных отношений»

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Ученым Советом АИТиП

_______________________

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«Технологии размещения и гостеприимства»

 

 

Направление подготовки

43.03.02 (100400.62) «Туризм»

 

Профиль подготовки

«Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»

 

Квалификация выпускника

«Бакалавр»

 

 

Барнаул

 

Программу составил: ст. преподаватель Высоцкая О.А.

 

Рецензент

 

Одобрено на заседании кафедры менеджмента и экономики труда

(протокол от ________________№ _____)

 

 

АИТиП (филиал) ОУП ВПО АТиСО, 2014 г.

Высоцкая О.А., 2014 г.


1. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю), соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы

1.1. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине

В результате изучения курса «Технологии размещения и гостеприимства» студенты должны:

Уметь организовывать процесс обслуживания потребителя (ПК-12).

Владеть способностью эффективного общения с потребителями туристского продукта (ПК-11).

Планируемые результаты освоения образовательной программы

Процесс освоения образовательной программы направлен на формирование и развитие основных общекультурных и профессиональных

компетенций.

В результате освоения данной ООП бакалавриата выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):

- способностью к интеллектуальному, культурному, нравственному, физическому и профессиональному саморазвитию и самосовершенствованию (ОК-1);

- способностью к достижению целей и критическому переосмыслению накопленного опыта (ОК-2);

- способностью понимать и анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы, использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности (ОК-3);

- владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения, умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-4);

- готовностью соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой; использовать нормативные и правовые документы в туристской деятельности (ОК-5);

- способностью работать в коллективе, руководить людьми и подчиняться (ОК-6);

- готовностью к восприятию культуры и обычаев других стран и народов, с терпимостью относиться к национальным, расовым, конфессиональным различиям, способностью к межкультурным коммуникациям в туристской индустрии (ОК-7);

- стремлением к постоянному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства их развития или устранения, способностью к бесконфликтной профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-8);

- способностью понимать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-9);

- способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (ОК-10);

- способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы в туризме, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-11);

- владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством обеспечения информацией в туристской деятельности, способностью работать в глобальных компьютерных сетях (ОК-12);

- владением основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, иных ситуаций в туристской деятельности (ОК-13);

- владением основами законодательства о физической культуре и спорте, методами и средствами физического воспитания для оптимизации работоспособности и здорового образа жизни (ОК-14).

Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):

проектная деятельность:

- владением теоретическими основами проектирования, готовностью к применению основных методов проектирования в туризме (ПК-1);

- способностью обрабатывать и интерпретировать с использованием базовых знаний математики и информатики данные, необходимые для осуществления проектной деятельности в туризме (ПК-2);

- способностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта (ПК-3);

- готовностью к реализации проектов в туристской индустрии (ПК-4);

производственно-технологическая деятельность:

- готовностью к разработке туристского продукта на основе современных технологий (ПК-5);

- способностью к реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникативных технологий (ПК-6);

организационно-управленческая деятельность:

- способностью к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии (ПК-7);

- способностью организовывать работу исполнителей, принимать управленческие решения в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства (ПК-8);

- умением рассчитать и оценить затраты по организации деятельности предприятия туристской индустрии (ПК-9);

сервисная деятельность:

- способностью использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии (ПК-10);

- способностью к эффективному общению с потребителями туристского продукта (ПК-11);

- умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12);

научно-исследовательская деятельность:

- способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристкой деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-13);

- способностью использовать методы мониторинга рынка туристских услуг (ПК-14);

- готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме (ПК-15);

- готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности (ПК-16).

Освоение дисциплины направлено на формирование следующих компетенций:

способностью к эффективному общению с потребителями туристского продукта (ПК-11);

умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12).

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

Дисциплина «Технологии размещения и гостеприимства» относится к базовой части учебного плана (блок Б3.В.ОД.13).

К началу изучения данной дисциплины студенты должны овладеть базовыми знаниями, умениями и навыками в области географии, демографии, организации гостиничного дела, профессиональной деятельности в сфере туризма и гостеприимства.

Дисциплина «Технологии размещения и гостеприимства» является предшествующей для учебных дисциплин «Проектирование гостиничной деятельности».

 

Объем дисциплины (модуля) в зачетных единицах с указанием количества академических или астрономических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий) и на самостоятельную работу обучающихся

Объем дисциплины в зачетных единицах составляет 2 зачетных единицы.

Количество академических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий), составляет 72 часа, в том числе:

лекционные – 2 ч.

практические – 6 ч.

самостоятельная работа обучающихся – 60 ч.

на зачет – 4 ч.

Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) с указанием отведенного на них количества академических или астрономических часов и видов учебных занятий

Общая трудоемкость дисциплины составляет 2 зачетных единиц, 72 часа.

№ п/п Название раздела, темы Всего Контактная работа обучающихся с преподавателем по видам учебных занятий Самостоятельная работа обучающихся   Форма текущего контроля успеваемости. Форма промежуточной аттестации
Лекции Лабораторные работы Практические занятия в т.ч. в в интерактивной форме
                 
1. Тема 1. Характеристика производствен-но - технологических процессов предприятий гостеприимства.     - - -   Собесе-дование на зачете
2. Тема 2. Порядок разработки технологии размещения и гостеприимства.   - - - -  
3. Тема 3. Технология работы службы приёма и размещения гостей.   - -   -  
4. Тема 4. Стандартизация производственных процессов и операций по предоставлению основных и дополнительных услуг.   - - - -  
5. Тема 5. Технология приёма и размещения в гостиницах с широким ассортиментом услуг.   - -      
6. Тема 6. Формы и содержание основных документов оформляемых для приёма и размещения гостей на территории РФ.   - -      
7. Тема 7. Основные направления совершенствования технологии размещения и гостеприимства.   - - - -  
Зачет            
Всего часов            
Зачетные единицы  

 

Содержание разделов дисциплины

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...