Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Магия минералов. Исцеление с помощью камней




1. Алмаз, изумруд, жемчуг и лунный камень снижают высокую температуру, уменьшают ли­хорадку, воспаления, лечат желтуху, останавли­вают рвоту.




 


2. Сапфир, изумруд, алмаз, топаз, кошачий глаз, лунный камень, коралл, рубин, циркон, жемчуг помогают при хронических заболевани­ях; наиболее эффективны в сочетании с други­ми лекарствами.

3. Рубин, сапфир, кошачий глаз полезны при воспалении суставов, астме, сердечной слабости, воспалении среднего уха, при параличе после инсульта, депрессии.

4. Изумруд, жемчуг, сапфир помогают при болезнях почек, мочевого пузыря, в лечении диабета.

5. Топаз, изумруд, жемчуг, алмаз, сапфир помогают при эпилепсии, болезнях матки, кож­ных заболеваниях.

6. Сапфир, жемчуг и кошачий глаз оказыва­ют благотворное влияние на состояние женско­го организма.

7. Лунный камень, топаз, коралл рекомен­довали при депрессиях, желтухе, ангине и гормо­нальных расстройствах.

8. Рубин, изумруд, кошачий глаз снижают артериальное давление, помогают при псориазе.


Для «прямого» действия положите указан­ный камень в стакан с родниковой водой и дай­те камню «оживить» воду, ввести в нее свою ин­формацию.

Помните: информация ложится на воду под воздействием света и тепла!

Затем вода выпивается, а результат ее воз­действия на ваш организм отслеживается.

Согласно тибетскому трактату «Чжуд-ши», бирюза лечит отравления и жар печени, жемчуг останавливает истечение мозга, помогает при отравлении, как и перламутр. Шпат вытягивает яды. Мрамор лечит жар печени, соединяет сло­манные кости. Гипс вытягивает жар из костей. Сердолик связывает мозг, способствует заживле­нию ран. Каменный уголь связывает сосуды, а асбест и сталактит лечат жилы. Малахит и охра лечат болезни глаз и жар костей. Известь удаля­ет слизистый налет на стенках желудка, а тальк очищает сосуды.

Отравленному ядом человеку прописывали растолченный в порошок изумруд, смешанный с горячим верблюжьим молоком.




 


Отрывок из книги Марбодома, епископа Рейнского «Поэма о драгоценных камнях» (1035 - 1125 гг.)

«Алмаз - яды зловещие хорошо гонит и рас­при, и брань унимает, и лечит безумных; яд скор­пиона он гонит и тот, что вливает гадюка, счита­ют что камень этот полезен для зренья.

Яшма — семнадцать видов, лучшая же - про­зрачно-зеленая; она благочестиво носима, водян­ку лечит с лихорадкой, а приложить, - помога­ет страдающей женщине в родах; но в серебре, утверждают, ее эффективнее сила; лечит она ге­моррой, если ее растолочь в порошок; данная с молоком, обостряет и укрепляет зрение.

Сапфир - тело он бодрым и крепким хранит, и органы - в здравье... внутренний жар охлаж­дается камнем подобным, он усмиряет и пот, нистекающий током чрезмерным, если растерт с молоком и намазан, то вылечит язвы. И язы­ка, так же точно болезни он лечит; и хорошо очень лечит глаза он.

Халцедон - тот, кто носит его, в судах, гово­рят, побеждает.

Изумруд - если подвешен на шею - смирит


лихорадки свирепость, способом тем же лечить и падучей страдающих может.

Оникс - приложенный к глазу больному, сам по себе все болезни прогонит.

Берилл - лечит больные глаза - той водой, где лежал этот камень. Выпьешь ту воду - от­рыжку с одышкой она изгоняет, и сообщают -целит всевозможные печени боли.

Топаз - помогает больным геморроем.

Хризопраз - его сила делает ясным зрение и изгоняет сухость из уха.

Гиацинт - чумные края, с их поветрием, бу­дут безвредны.

Аметист - опьяненья не будет и отравленья вином.

Хелидоний - находят у ласточек в желудке; он не очень красив, но имеет много свойств по­лезных; красный - коль носят его, лунатизма не­дуг умеряет, он же целит и безумных, и долгие также недуги; черный, разведенный водой род­никовой, целит ослабевшее зрение. В тряпочке желтой льняной, под одеждою положен, пресе­кать лихорадки умеет.




 


Гагат- если носить, помогает раздутым под-кожною влагой; а, разведенный водой, он шата-нье зубов убирает. Чадом своим, коль зажечь, при падучей поможет болезни. Лечит в расстрой­стве живот и больного нутра напряженность.

Коралл - делает легким начало, конец же -благополучным.

Сердолик - кровотечения он прекращает из органов, если же женщина этим страдает, то он помогает сугубо.

Янтарь — боль совершенно смиряет в желуд­ке, облик здоровый желтушным больным воз­вращает; если ж расстроен желудок - он его прекращает теченье.

Селенит (гипс) - силу имеет и целит чахоточ­ных, так же как чахлых, камень носимый с со­бою все время.

Гематит - он вяжущей силой отмечен и исце­ляет ослабшее зренье. Если с осколком его скор­лупу сочетают, соком тогда разведенный, кото­рый гранат выделяет, на оселке медицинском подобный коллирию сделан, или водой раство­рен, лечит он тех, кто кровавую пену ртом извер-


гает, и язвы. Выросты мяса на ранах его поро­шок умеряет, он же спасает живот от возникше­го вдруг истечения. Старым вином разведенный и выпитый неоднократно, лечит укусы змеи или рану отменно, какую вдруг Аспид нанес. А если будет в воде растворен родниковой, смешанный с медом, он также больные глаза исцеляет. Выпитый, он, говорят, в пузыре растворяет и камень.

Хрусталь горный - растертым дают его пить матерям вместе с медом, и от питья, говорят, молоком наполняются груди.

Малахит - силой своей малахит колыбели детей охраняет и отвращает от них всевозмож­ные беды».

Магия Света

В древние времена волхвы славянских пле­мен очень внимательно наблюдали за окружаю­щей средой. Они видели, что самыми мощными источниками энергии, доступными человеку, являются солнце и земля. Исходя из своих наб­людений, они выстроили следующую цепочку: растения питаются землей и солнцем, животные




 


питаются растениями, чтобы извлечь из них энергию солнца и земли. Отсюда был сделан сле­дующий вывод: «А почему бы не научиться усва­ивать энергию солнца и земли напрямую, без посредников?»

С этой точки зрения растительная пища на­много более богата энергией земли и солнца, чем животная. Но это лишь одна из многих то­чек зрения. Самое важное для нас то, что мож­но попытаться научиться напрямую усваивать энергию звезд, солнца, ветра и земли. Возмож­но ли это? Попробуйте ответить на один, каза­лось бы, простой вопрос: «Как из ничего возник­ло ваше физическое тело?» Ведь ваше физичес­кое тело отнюдь не состоит из бананов, лимонов, минералов и материнского молока...

Кто знает, что является нашей настоящей пи­щей? А может быть, энергией можно питаться напрямую? Ведь сказано же древними: «Ты есть то, что ты ешь!» А каким можно стать, если на­учиться питаться светом?

Эта книга написана не для того, чтобы дать вам ответы, а для того, чтобы задать вам вопро-


сы, которые разрушат само понятие обыденнос­ти на корню. И именно поэтому мной была вы­брана такая тема, как «Воинская магия».

Упражнение № 1

1. Встаньте лицом в сторону солнца. Хоро­шенько расслабьтесь и сделайте пять - семь глу­боких вдохов-выдохов.

2. Кончик языка прижмите к нёбу, прямо за верхними зубами.

3. Подвигайте кончиком языка по нёбу и найдите точку, при надавливании на которую создается четкое ощущение, что язык касается центра лба.

4. Прикройте глаза и ощутите давление, иду­щее от солнца в середину вашего лба (ощутите, что солнце как бы давит вам своими лучами на середину лба).

5. Создайте на вашем лице легкую улыбку и дождитесь изменения настроения.

6. Перенесите внимание на точку касания
солнечным лучом середины вашего лба. Ощути­
те, что вы улыбаетесь этим местом.




 


7. Осознайте, что из точки касания солнеч­
ным лучом середины вашего лба возможно дви­
жение в двух направлениях:

а) вы можете впустить давление внутрь себя;

б) вы можете в своих ощущениях последо­
вать прямо по солнечному лучу к его источнику,
к солнцу.

8. Осознайте точку давления солнечного лу­ча на середину лба и проследуйте по лучу до его источника, до солнца. У вас должно сейчас воз­никнуть ощущение, что какая-то часть вашего существа оказалась прямо на солнце.

9. Находясь на солнце, улыбнитесь себе, принимающему давление солнечного луча на се­редину лба на земле.

10. Ощутите точку контакта середины лба и
солнечного луча. Ощутите серединой лба кончик
языка, прижатый к нёбу. Удерживайте одновре­
менно два ощущения:

а) давление солнечного луча на середину лба;

б) давление кончика языка на нёбо.

11. Осознайте наличие солнечного потока
(потока ощущений), который через середину


вашего лба, по кончику языка, проникает в вашу ротовую полость. Осознайте в ротовой полости накопление определенного рода густой массы. Дождитесь, пока во рту не возникнет ощущение

заполненности.

12. Опустите кончик языка и проглотите образовавшийся от подзарядки солнечной энер­гией комок ощущений. Понаблюдайте за пото­ком ощущений, возникших в пищеварительном тракте, не вмешиваясь в его работу.

Дождитесь полного растворения всех ощу­щений, возникших от прохождения солнечной энергии по пищеварительному тракту. Прижми­те кончик языка к нёбу и повторите все описан­ное в пунктах 4—11. Продолжайте насыщать­ся солнечной энергией до ощущения насыщения. 13. Несколько раз встряхнитесь всем телом и жестко разотрите ладонями лоб. Переведите внимание на какой-либо объект в окружающей

вас обстановке.

Лучше всего выполнять данное упражнение на утренней заре, под косыми лучами солнца. При этом глаза можно неплотно закрывать. Са-




 


мым главным критерием во время выполнения данного упражнения является ваше внутреннее самоощущение, поэтому если сам процесс вызы­вает у вас ощущение дискомфорта, то сразу же прекращайте выполнять упражнение. После выполнения упражнения лучше всего какое-то время спокойно посидеть или полежать, наблю­дая за своим состоянием и пытаясь осознать, ка­кой именно эффект оказало на вас данное упражнение.

Обратите особое внимание на способность вызывать ощущение улыбки в разных частях своего тела. В данном упражнении это: улыбка серединой лба, улыбка на лице и улыбка со сто­роны солнца самому себе, стоящему на земле. Уделите время регулярной отработке данно­го упражнения. Существуют годовые периоды, когда данная практика дает наибольший эф­фект, - это весеннее равноденствие и летнее солнцестояние. Выполнение подобной практики в эти годовые периоды позволяет заложить ос­нову для хорошего самочувствия и здоровья на длительное время.


Кстати, вполне может быть, что в результа­те регулярной практики данного упражнения ваша потребность в обычной пище очень сильно сократится. Ибо солнечная энергия, поглощае­мая таким образом, сделает вас очень актив­ным, деятельным и решительным человеком.

Но избыток солнечной энергии так же вре­ден, как и ее недостаток. Поэтому доверяйте своим самоощущениям и соблюдайте меру.

Упражнение № 2 Для этого упражнения сила солнца в данный момент времени особого значения не имеет, и поэтому его можно выполнять в любое время дня, по потребности. Единственное, что вам по­надобится, -это шапка с козырьком, надетая на голову для того, чтобы уменьшить поток солнеч­ных лучей, идущих к вашим глазам.

1. Сядьте или встаньте лицом в сторону солн­ца. Позвоночник занимает прямое положение. Глаза полуприкрыты.

2. Медленно двигайте головой из стороны в сторону, пока не поймаете солнечный свет полу-




 


прикрытым левым глазом. Поймав солнечный свет полуприкрытым левым глазом, замрите в этом положении и позвольте свету и давлению, которое он оказывает на левый глаз, проникнуть внутрь себя. Повторите все описанное выше до ощущения полного насыщения в левой полови­не вашего тела.

3. Медленно двигайте головой из стороны в сторону, пока не поймаете солнечный свет полу­прикрытым правым глазом. Поймав солнечный свет полуприкрытым правым глазом, на некото­рое время замрите в этом положении и позволь­те свету и давлению, которое он оказывает на ваш правый глаз, проникнуть внутрь себя. Вы­полняйте все вышеизложенное до ощущения полного насыщения в правой половине тела. Усложняя данное упражнение, попробуйте ло­вить солнечные лучи внутренним уголком лево­го глаза, внешним уголком левого глаза, внут­ренним уголком правого глаза, внешним угол­ком правого глаза.

Далее попробуйте освоить следующие три режима выполнения данного упражнения:


а) зарядка солнечным светом только левой
половины тела (через левый глаз);

б) зарядка только правой половины тела
(через правый глаз);

в) зарядка левой половины тела, а затем и
зарядка правой стороны тела.

Левую половину есть смысл заряжать, ког­да требуются созерцательность, замедление, об­разность, интуитивность, безмолвие. Правую же половину есть смысл заряжать, когда требуются логика, способность к немедленным действиям, рациональность, психическая разгонка.

Упражнение № 3

1. Сядьте и займите комфортное для себя положение тела. Желательно, чтобы позвоноч­ник был прямым и не опирался на спинку стула. Полуприкройте глаза. Смотрите на кончик сво­его носа, но при этом старайтесь не напрягать глаза.

2. Продолжая смотреть на кончик носа, сконцентрируйте внимание в области переноси­цы. Через какое-то время ваше внимание уйдет




 


вглубь головы, к ее центру. Со временем там станут возникать вспышки золотого света. Еще через какое-то время возникнет сгущающееся в центре головы ощущение золотого света. При этом возникает ощущение, что поток света из­вне, через область переносицы проникает в центр вашей головы, сгущается там и накапли­вается.

3. Прижмите кончик языка к нёбу, к точке, расположенной сразу же за передними зубами, и почувствуйте, как золотой свет, накопленный в центре вашей головы, через кончик языка льется к основанию горла и начинает циркулиро­вать по следующему маршруту: центр головы -основание шеи (яремная ямка) - центр грудной клетки - солнечное сплетение - пупок - основа­ние полового органа - промежность - крестец -область между лопатками - основание черепа -затылок - макушка - область в середине лба.

4. Сделайте 16-20 таких вращений и за­кончите весь цикл 5 - 7-минутной концентраци­ей на пупке. Затем снова сделайте 16 вращений, и когда почувствуете, что центр вашей головы


заполнен золотым светом, просто позвольте ему стечь в центр живота, в ваш центр тяжести. Какое-то время проведите, концентрируясь на центре своего живота, пытаясь по каналу пупка проникнуть вглубь живота.

5. Откройте глаза и выйдите из процесса данной практики. Помассируйте пальцами рук глаза, а затем повращайте глазами по 10-20 раз по и против часовой стрелки.

Упражнение № 4

1. Подготовьте заранее темное помещение.

2. Уберите абсолютно все посторонние ис­точники звука.

3. Возьмите самую тонкую восковую свечу и сделайте пометку примерно посередине, после чего поставьте свечку вертикально в подсвечник и зажгите.

4. Сядьте удобно. Расслабьтесь.

5. Сконцентрируйтесь на пламени свечи и не отвлекайтесь ни на что другое.

6. Ваша задача дождаться, пока свеча дого­рит до сделанной вами отметки. Просто концен-




 


трируйтесь на пламени свечи, направляя в огонь все свои мысли. Не пытайтесь остановить мыс­ленный поток, а просто наблюдайте, как про­плывают мысли, как они появляются и как они исчезают.


 


 

Глава 8

Да! Лучше белым быть орлом И кровью свежей наслаждаться, Чем вместе с черным вороньем Какой-то падалью питаться. Да! Лучше верить и любить, Чем убивать себе подобных. Да! Лучше, правда (!), водку пить, Чем отнимать хлеб у голодных. Да! Лучше волком в лес уйти, Чем быть овцой паршивой в стаде. Да! Лучше ключ к душе своей найти, Чем быть скотом и всюду гадить!

Ищите! Все есть в вашей бессмертной душе. Все знания, все умения, все способности. Так ли уж сложно управлять противником на расстоя­нии? Просто наблюдайте: как он ходит, как он дышит, как он смотрит. Настройтесь на его на-




 


строение и... попробуйте это настроение поме­нять на противоположное, своей улыбкой или, наоборот, хмурым лицом. Ваши жесты могут быть мягкими и усыпляющими, а могут, наобо­рот, нести в себе угрозу. Все это можно и нужно применять не только в поединке, но и в обычной повседневной жизни. Ибо если не управляете вы, то управляют вами. Таков закон природы! Таков закон выживания! Разговаривая тихим голосом, можно заставить противника приблизиться, а громким криком можно даже сбить противника с ног. Любящим взглядом можно усыпить бди­тельность противника, а испуганным взглядом молено спровоцировать его на необдуманные действия. Подстроившись под дыхание против­ника, молено заставить его задыхаться или вов­се забрать у него все дыхание. А можно еще пе­редать противнику весь свой страх, страх, накоп­ленный вами за всю жизнь, с самого детства и по сегодняшний день. Силой воли можно сделать так, что противника вырвет или же у него поте­чет между ног. Можно забрать противника во время его сна в свой сон и оставить его в этом сне


навсегда. Можно моментально сглазить против­ника, и тогда в бою он будет все время промахи­ваться, спотыкаться и поступать неадекватно. Можно навести порчу, и тогда ваш враг будет умирать медленно, но верно. С помощью опреде­ленных заклинаний можно навести галлюцина­цию на целое войско, и тогда ваши враги сами уничтожат друг друга. Зная слова силы можно призвать небесный огонь, и тогда от вашего про­тивника останется маленькая кучка пепла. Ищите и обрящете! Но сказано также древними: «Имущему - дастся, а у неимущего ключика к душе отнимется все!» Кто-то, читая эту книгу, скажет: «Да это нее Черная магия!» И я ему от­вечу: «Да, мой друг, однако именно черное все­гда притягивает свет и тепло, а белое притягива­ет только лишь мрак и холод». Добро и зло - это палка о двух концах, и безумцы то и дело хвата­ются то за один конец этой палки, то за другой, а Учителя удерживают ее в состоянии равнове­сия. Отсюда следует: воинская магия не бывает белой и черной для Учителя, белой и черной она может стать лишь в руках профана.




 


Созидание и разрушение, разрушение и сози­дание. Все чередуется в этой книге, все следует законам великой природы, ибо сказано древни­ми: «Не разрушишь, не построишь!» Но теперь будем созидать... Теперь я хочу предложить ва­шему вниманию перечень основных пищевых продуктов, к которым склонен человек, родив­шийся под определенным знаком зодиака. Изу­чив изложенное ниже, вы поймете, как вам надо питаться.

Овну (21 марта - 20 апреля) подходят по гороскопу:

Мясо - баранина, говядина; рыба и морепро­дукты - морская капуста, угорь, щука, камбала, осьминог.

Молочные продукты - ряженка, кумыс, тво­рог.

Крупы - гречка, рис.

Овощи - капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, редис, тыква, баклажаны, зеле­ный лук, укроп, петрушка, сельдерей, кабачки,.

Бобовые - фасоль и бобы.

Фрукты - виноград, хурма, груши и яблоки.


Орехи - грецкие.

Грибы - белые, подосиновики, лисички.

Масла - подсолнечное, кунжутное.

Жиры - свиной, гусиный.

Продукты пчеловодства-мед мятный, гре­чишный, липовый.

Напитки - сухое вино.

Пряности - горчица.

Специи - уксус яблочный, морская соль, не­рафинированный сахар.

Тельцу (2 1 апреля - 21 мая) подходят по гороскопу:

Мясо - медвежатина, крольчатина, конина, курятина, собачатина.

Рыба и морепродукты - щука, окунь, лещ, карп.

Молочные продукты - коровье молоко, ря­женка, сметана, кумыс, творог, сливки.

Яйца- перепелиные, куриные.

Крупы - рис, пшено, манка, гречка.

Овощи - тыква, помидоры, кабачки, пет­рушка, сельдерей, укроп, огурцы, сладкий пе­рец, баклажаны.




 


Бобовые - фасоль, бобы.

Фрукты - виноград, яблоки, гранаты, апель­сины, мандарины, ананасы, арбузы.

Орехи - грецкие, арахис.

Грибы - белые, лисички.

Масла - подсолнечное.

Жиры - бараний и олений.

Продукты пчеловодства - мед гречишный, лесной.

Напитки - вино крепленое, какао и зеленый чай.

Пряности - имбирь, горчица.

Специи - перец.

Близнецам (22 мая - 2 1 июня) подходят по гороскопу:

Мясо - телятина, баранина, свинина.

Рыба — карп, щука, угорь.

Молочные продукты - кефир, сметана, ря­женка.

Крупы - рис, гречиха, кукуруза.

Орехи - грецкие, семечки подсолнечника.

Масла - кунжутное.

Жиры - свиной и бараний.


Продукты пчеловодства - прополис, мед лесной.

Напитки - вино белое и вино красное, конь­як.

Пряности - имбирь.

Специи - уксус яблочный.

Раку (22 июня - 23 июля) подходят по горос­копу:

Мясо - утиное, баранина, свинина.

Рыба и морепродукты - сазан, кальмары, омары, устрицы, мидии, угорь, скат, морская капуста.

Молочные продукты - кефир, творог, ря­женка, простокваша, сыры, кумыс, сметана и сливки.

Крупы - гречиха, рис, кукурузная.

Овощи - капуста белокочанная, морковь, свекла, картофель, лук репчатый, редис, тыква, помидоры, репа, зеленый лук, грунтовые огур­цы, зеленый горошек; зелень - петрушка и сель­дерей.

Бобовые - фасоль и бобы.

Фрукты - абрикосы, сливы, хурма, виног-




 


рад, груши, айва, арбуз, кизил, персики, бананы.

Грибы — черные древесные.

Масла - кунжутное, подсолнечное.

Жиры - свиной, утиный, медвежий, барсу­чий.

Продукты пчеловодства - мед гречишный, мед мятный, мед лесной.

Напитки — чай зеленый, чай черный, вино красное.

Пряности — имбирь.

Специи - уксус яблочный и морская соль.

Льву (24 июля - 23 августа) подходят по гороскопу:

Мясо - баранина, свинина.

Рыба — судак, омуль белый, щука и сом.

Молочные Продукты - кефир, сметана, слив­ки, ряженка, творог, сыр брынза.

Яйца - куриные.

Крупы — пшено и гречка.

Овощи — тыква, капуста цветная, морковь, редька, чеснок, огурцы, кабачки, зеленый горо­шек, баклажаны.

Бобовые — бобы и фасоль.


Фрукты - абрикосы, груши, виноград, сли­вы, бананы, мандарины, апельсины, грейпфрут, лимоны, хурма, гранаты, финики, шелковица и арбуз.

Орехи - арахис и грецкие.

Грибы - белые и шампиньоны.

Масла - подсолнечное.

Жиры - бараний и утиный.

Продукты пчеловодства - мед мятный, гре­чишный, липовый, разнотравье.

Напитки - кофе, какао, вино крепленое.

Пряности - имбирь и горчица.

Специи - морская соль, нерафинированный сахар, яблочный уксус.

Деве (24 августа - 23 сентября) подходят по гороскопу:

Мясо - свинина, курица.

Рыба - щука, окунь, скат, судак, карп.

Молочные продукты - кефир, молоко, ря­женка, кумыс, сливки, творог, простокваша,

брынза.

Яйца - куриные и перепелиные. Крупы - гречка и рис.




 


Овощи - картофель, лук, огурцы, лук зеле­ный, капуста цветная, капуста белокочанная, редька, тыква, кабачки, сельдерей, баклажаны, репа, зеленый горошек; зелень - шпинат, ща­вель, сельдерей и петрушка.

Бобовые - фасоль и бобы.

Фрукты - персики, абрикосы, виноград, бананы, хурма, мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрут, гранаты, арбуз и дыня.

Орехи — грецкие и арахис.

Грибы — лисички, белые и шампиньоны.

Масла - кукурузное, кунжутное.

Жиры — свиной и бараний.

Продукты пчеловодства - мед мятный, мед гречишный, мед лесной, мед каштановый.

Напитки - чай зеленый, красное вино, белое сухое вино.

Пряности — имбирь.

Специи - яблочный уксус, морская соль.

Весам (24 сентября - 23 октября) по горос­копу подходят:

Мясо - свинина, баранина, барсучье, кроль­чатина.


Рыба-окунь, налим, щука, палтус, сельдь.

Молочные продукты — сметана, кефир, ря­женка, сливки, коровье молоко, сыры, творог.

Яйца - куриные и перепелиные.

Крупы - гречка, рис, пшено.

Овощи - лук, огурцы, зеленый горошек, чеснок, тыква, капуста белокочанная, помидо­ры; зелень - петрушка, сельдерей.

Бобовые — чечевица.

Фрукты - бананы, виноград, мандарины, апельсины, лимон, грейпфрут, гранаты, сливы,

дыня.

Орехи - арахис, грецкий орех, фундук. Грибы-белые, шампиньоны, подосиновики,

лисички.

Масла - оливковое, кунжутное, подсолнеч­ное.

Жиры - бараний.

Продукты пчеловодства-мед мятный, пче­линое молочко и пыльца, прополис.

Напитки - коньяк, белое сухое вино, чай с мятой, чай с лепестками роз.

Пряности - горчица, имбирь, перец.




 


Специи - нерафинированный сахар и мор­ская соль.

Скорпиону (24 октября - 22 ноября) по го­роскопу подходят:

Мясо - баранина.

Рыба и морепродукты - кальмары, омары, креветки, судак, щука, скат, белый омуль.

Молочные продукты - сливки, сметана, мо­локо, творог.

Яйца — куриные.

Крупы - рис, пшеница.

Овощи - морковь, лук зеленый, баклажаны, огурцы, свекла, капуста белокочанная, тыква, кабачки.

Зелень - шпинат, петрушка.

Бобовые - бобы и фасоль.

Фрукты -мандарины, апельсины, лимоны, клубника, персики, абрикосы, финики, виног­рад, хурма.

Орехи - грецкие и арахис.

Грибы - белые и шампиньоны.

Масла - кукурузное и оливковое.

Жиры — бараний.


Продукты пчеловодства — мед гречишный, мед мятный.

Напитки - вино белое, вино красное, чай зеленый и чай черный.

Пряности - горчица, имбирь.

Специи - уксус яблочный.

Стрельцу (23 ноября — 21 декабря) по горос­копу подходят:

Мясо — баранина, крольчатина, медвежати­на.

Рыба - щука, карп, окунь и судак.

Молочные продукты —сыр, сметана, кефир, топленое молоко.

Яйца - куриные.

Крупы - рис, пшеница.

Овощи - тыква, огурцы, сельдерей, мор­ковь, репа, чеснок, зеленый горошек, карто­фель, редька.

Зелень - шпинат, петрушка и сельдерей.

Бобовые - чечевица и бобы.

Фрукты-бананы, виноград, абрикосы, хур­ма, гранаты, дыня и арбуз.

Орехи - грецкие и арахис.




 


Грибы - лисички и подосиновики.

Масло - кукурузное.

Жиры - утиный и бараний.

Продукты пчеловодства - мед, прополис.

Напитки - чай с лепестками роз, чай жасми­новый, вино красное, вино белое.

Пряности - имбирь.

Специи - морская соль и нерафинированный сахар.

Козерогу (22 декабря - 20 января) по горос­копу подходят:

Мясо - говядина и свинина.

Рыба и морепродукты - лещ, карп, судак, омуль белый, сазан.

Молочные продукты - простокваша, овечье молоко, брынза, сметана.

Крупы - пшено.

Овощи - капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, редис, тыква, помидоры, зеленый лук, репа, огурцы, зеленый горошек, петрушка, укроп, чеснок, баклажаны и редька.

Зелень - шпинат, петрушка и сельдерей.


Бобовые - фасоль и бобы.

Фрукты - сливы, абрикосы, виноград, хур­ма, груши, кизил, персики, бананы, гранаты, лимоны, финики.

Орехи - грецкие, семечки подсолнечника и кунжут.

Грибы - белые.

Масла - оливковое, подсолнечное.

Жиры - говяжий, утиный.

Продукты пчеловодства - мед гречишный.

Напитки - чай зеленый, чай матэ, чай мят­ный, вино белое, вино красное.

Пряности - имбирь, перец черный и перец красный.

Специи - уксус яблочный.

Водолею (2 1 января - 19 февраля) по горос­копу подходят:

Мясо - говядина.

Рыба и морепродукты - карп, лещ, омуль белый, осетр, камбала, угорь, судак, сазан.

Молочные продукты - сливки, творог, ке­фир, сметана, коровье молоко, овечье молоко, кумыс.




 


Яйца - куриные.

Крупы — рис, гречка, рожь.

Овощи — лук зеленый, лук репчатый, редька, огурцы, тыква, картофель, морковь, кабачки, репа, зеленый горошек.

Зелень — петрушка.

Бобовые - фасоль и бобы.

Фрукты - груши и яблоки, персики и абри­косы.

Орехи — фундук и грецкие.

Грибы — шампиньоны и белые.

Масла - оливковое и кунжутное.

Жиры — барсучий и медвежий.

Продукты пчеловодства - мед мятный, мед гречишный, прополис.

Напитки - чай с лепестками роз, час с жас­мином, вино белое и вино красное.

Пряности - имбирь, перец красный.

Специи - яблочный уксус, морская соль, са­хар нерафинированный.

Рыбам (20 февраля - 20 марта) по гороско­пу подходят:

Мясо - баранина, куриное, крольчатина.


Рыба- лещ, карп, сом, осетр.

Молочные продукты - сметана, кефир, ку­мыс.

Крупы - гречиха, пшеница.

Овощи - капуста белокочанная, баклажаны, петрушка, огурцы, шпинат, зеленый горошек и редька.

Зелень - шпинат.

Бобовые - фасоль и бобы.

Фрукты - персики, бананы, гранаты, груши, лимоны, мандарины, финики и хурма.

Орехи - лесные и арахис.

Грибы - лисички, маслята, опята.

Масло - оливковое, подсолнечное.

Жиры - утиный и гусиный.

Продукты пчеловодства - мед мятный, мед липовый.

Напитки - чай зеленый, чай матэ, чай с ле­пестками роз, вино белое.

Пряности - имбирь.

Специи - нерафинированный сахар, морская соль.




 


Питание по временам года Каждое время года влияет на состояние ва­шего здоровья, на его функциональные системы особым образом.

Весной, например, человеку вредит ветер, который поражает печень и желчный пузырь. Для того чтобы укрепить организм должным об­разом и подготовить его к вредоносным влияни­ям извне, питаться надо следующим образом.

Весной ешьте:

Мясо — куриное.

Рыба — омуль белый, сазан, судак, карп.

Морепродукты - морская капуста.

Молочные продукты - кумыс, ряженка, ке­фир.

Яйца - перепелиные и куриные.

Крупы - гречка, овес, пшеница.

Бобовые - фасоль, чечевица, горох и соя.

Овощи - морковь, картофель, капуста бело­кочанная, лук репчатый, перец сладкий.

Зелень - шпинат, сельдерей, укроп, петруш­ка, кинза, реган, кресс-салат.


Фрукты - гранаты, апельсины, лимоны, грейпфруты, айва, груши.

Орехи-кедровые, фундук, грецкие, арахис, семечки подсолнечника.

Масла - кунжутное, подсолнечное нерафи­нированное, оливковое, кедровое и льняное.

Продукты пчеловодства - цветочная пыль­ца, маточное молочко, прополис.

Напитки - овощные и фруктовые соки, чай с мятой, с лепестками роз, сухое вино и какао с молоком.

Пряности - горчица, имбирь, перец черный и красный, хрен.

Специи - уксус яблочный.

Летом вред вашему организму наносит жара, которая повреждает в основном сердце и тонкий кишечник. Поэтому питаться летом следует так.

Если есть мясо - то баранину.

Рыба — форель.

Молочные продукты - кумыс, козье молоко, кефир, ряженка, сметана, творог.

Крупы - рис, гречка.




 


Овощи - баклажаны, кабачки, цветная ка­пуста, белокочанная капуста, помидоры, огурцы, зеленый горошек, перец сладкий, лук репчатый, чеснок.

Зелень — петрушка, укроп, мята, реган, кин­за, кресс-салат, щавель, шпинат, сельдерей, любисток.

Бобовые - фасоль, чечевица.

Фрукты - земляника, клубника, черника, ежевика, черешня, вишня, шелковица, персики, абрикосы, слива, малина, смородина.

Грибы — шампиньоны, подосиновики, подбе­резовики, лисички.

Масла - кунжутное, кукурузное, подсолнеч­ное нерафинированное.

Продукты пчеловодства - мед, прополис.

Напитки - чай с мятой, чай с лепестками роз, другие травяные чаи.

Пряности - горчица черная, имбирь, перец.

Специи - яблочный уксус.

Когда лето заканчивается, вашему организ­му угрожает сырость, от которой разрушается се­лезенка и страдает желудок.


Поэтому в конце лета питаться следует так.

Мясо - говядина.

Рыба - лещ и карп.

Молочные продукты - молоко козье, кумыс, творог, сыр брынза, сметана, кефир, ряженка.

Крупы - гречиха, рожь.

Овощи - зеленый горошек, кабачки, бакла­жаны, перец сладкий, цветная капуста, помидо­ры, огурцы, чеснок, картофель, морковь, патис­соны.

Зелень — кресс-салат, щавель, укроп, пет­рушка, салат, регай, кинза, щавель, сельдерей.

Бобовые — чечевица, бобы, фасоль.

Фрукты - арбуз, яблоки, бананы, сливы, груши, инжир, виноград, крыжовник, малина, гранаты, кизил, барбарис, персики и дыни.

Орехи - арахис, грецкий, семечки подсол­нечника.

Грибы - подберезовики, подосиновики, бе­лые.

Масла - кунжутное и подсолнечное нерафи­нированное.

Продукты пчеловодства — мед гречишный.




 


Напитки - вино красное, вино белое сухое, травяные чаи.

Специи - морская соль.

Осень нападает на легкие и толстый кишеч­ник, поэтому питаться надо следующим образом.

Мясо - баранина, нутрия.

Рыба — карп, сазан, осетр.

Молочные продукты - кумыс, молоко топле­ное, творог, брынза.

Яйца - куриные.

Крупы - гречиха, рис.

Овощи — баклажаны, кабачки, сладкий пе­рец, морковь, патиссоны, свекла, картофель, помидоры, огурцы, лук репчатый, тыква, репа, редька, чеснок, лук-порей.

Зелень-укроп, петрушка, сельдерей, кинза, реган, кресс-салат.

Бобовые - фасоль, соя.

Фрукты - айва, клюква, брусника, яблоки, груши, хурма, фейхоа.

Грибы - белые, шампиньоны.

Масла - кунжутное, подсолнечное.


Продукты пчеловодства - мед, прополис.

Напитки - чай черный, чай зеленый, вино белое сухое, вино красное.

Пряности - горчица, перец красный и чер­ный.

Специи - яблочный уксус.

Зимой человеческий организм разрушает холод, поэтому в первую очередь надо особо под­держать правильную работу почек и мочевого пузыря следующими продуктами.

Мясо - свинина, сало.

Рыба - омуль белый, лосось, осетрина, су­дак, сазан.

Морепродукты - морская капуста.

Молочные продукты - козье молоко, творог, ряженка, топленое молоко, сливки.

Яйца - куриные.

Крупы - гречиха, кукуруза.

Овощи-морковь, картофель, репа, свекла, редька, брюква, чеснок, лук-порей, лук репча­тый, сельдерей.

Бобовые - соя, чечевица, бобы.




 


Фрукты-яблоки, лимоны, апельсины, ман­дарины, грейпфруты, айва, киви, гранаты.

Орехи — арахис, грецкие, фундук.

Грибы - сушеные.

Масла - льняное, кедровое, оливковое, под­солнечное нерафинированное.

Продукты пчеловодства - прополис, цветоч­ная пыльца, маточное молочко, мед: мятный, липовый, разнотравье.

Напитки - чай зеленый, какао, вино сухое.

Пряности - имбирь, горчица, перец, хрен.

Специи - соль, сахар.

Несовместимые продукты

1. Бобовые нельзя употреблять с соками, ягодами и медом.

2. Арахис нельзя употреблять в пищу с огур­цами.

3. Креветки и крабы лучше не совмещать с хурмой.

4. Молочные продукты надо вообще упот­реблять отдельно, так как они не совместимы ни с чем.


 

5. Баранину категорически не следует сов­мещать с арбузом.

6. Соевый творог несовместим с медом.

7. Баклажаны и грибы несовместимы с кар­тофелем.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...