Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

H201 продольно-фрезерный станок

Механизация производства

 

Вначале производство спичек было полностью ручным, но скоро начались попытки повысить производительность путем механизации. Уже в 1888 была создана автоматическая машина непрерывного действия, которая с некоторыми видоизменениями до сих пор составляет основу спичечного производства.

Технологический процесс

Осиновых брёвен от 3 до 6 метров, которые привозят из леса, изготовляют спички. Осину укладывают штабелями.

Далее по транспортёру осина направляется в окорочное отделение. Брёвна, двигаясь по транспортной ленте, направляются к механической пиле. Оператор нажимает необходимые кнопки и брёвна распиливаются на чураки – короткие лесоматериалы длиной около 650 мм. Все чураки получаются одной длины. Но не все они, пригодятся для изготовления спичек. Некоторые из них, которые содержат пороки, то есть недостатки древесины, отправят на переработку в щепу для изготовления плит ДВП. А правильные чураки попадают в окорочный станок, где с них снимается кора, и гладкий чурак направляется в следующий цех.

Затем,, чураки попадают в пропарочный цех. Чтобы древесина осины лучше обрабатывалась, её пропаривают. Потом по транспортной ленте чураки едут в лущильное отделение и попадают в лущильный станок. На нём с чураков снимается слой спичечного шпона толщиной всего в 2 мм. От чурака остаётся только сердцевина – средняя часть древесины, которая на производство спичек не идёт. А спичечный шпон попадает в шпоноукладчик. Затем шпон в специальной машине рубиться на спичечную соломку. После этого заготовка спички подаётся в пропиточно-шлифовальное отделение. Здесь они пропитываются фосфатами – растворами, препятствующими их склеиванию. Потом будущие спички необходимо просушить. Затем спичечная соломка шлифуется и полируется в специальном барабане. Зачем необходимо это делать со спичками, Наверное, чтобы не получить занозу при обращении со спичками.

Правильно, Коля. Потом уже отшлифованные и отполированные спички сортируют. Специальный аппарат сортирует спички дважды и отбирает из них только те, которые соответствуют стандартам длины. 4 см – длина одной спички,.

- Но спички хранятся в коробке, - продолжил отец, - Спичечные коробки делают одновременно со спичками. И происходит это так. Картон в рулонах режется на Бабины двух видов, отличающиеся по размерам, - одни на наружный, другие на внутренний коробок. Бабины в течение суток проходят акклиматизацию, то есть просто «отдыхают». Это делается, для того, чтобы печать изображения на картон ложилась как можно качественнее. Затем в коробкоклейном отделении собираются внешние коробки. В этом отделении находятся три станка, которые выполняют операции: печатают этикетки – цветные или чёрно-белые, разрезают картон на ленты, а последние на заготовки. Заготовки затем переходят на автоматическую линию, где изготавливаются внешние коробки. В этом же отделении находится линия по изготовлению внутреннего коробка. Клей для внешних коробков варят на самой фабрике. А внутренние коробки тщательно склеивают клеем ПВА. Затем внутренние и внешние коробки потоком по пневмотрубам попадают в автоматное отделение. Они попадают в бункер, разделённый по типу коробков на две части. Потом коробки по конвейеру строго друг за другом движутся навстречу спичкам. Спичка-заготовка тоже попадает в автоматное отделение. Сначала её окунают в парафин, потом формируют спичечную головку и аккуратно просушивают. На 50% спичечная головка состоит из бертолетовой соли, в ней только 5% серы, остальное – наполнители. А коробки тем временем попадают на линию с двумя полосами, на каждой из которых строго друг напротив друга устанавливаются внутренние и внешние коробки. Потом в каждый внутренний коробок помещаются готовые спички. Закрытие внутреннего коробка со спичками внешним коробком, сынок, происходит автоматически. Затем коробок со спичками проходит контрольный стол и направляется к последнему этапу – нанесению фосфорной массы на спичечные коробки. Их переворачивают на бок и аккуратно с двух сторон наносят состав. Потом коробки сушат. И вот свежие коробки со спичками готовы к упаковке. По 10 штук их одевают в целлофан и отправляют в ящик. Каждую минуту отделение производит ящик спичек или ровно 1000 коробков. А далее эти маленькие источники огня направляются к нам, мы ими с удовольствием пользуемся и не забываем,

Оборудование

H201 продольно-фрезерный станок



Основные технические характеристики:


Максимальный диаметр: 750 мм

Длина: 410-545 мм.

Производительность:0,21-4,06мм.
Скорость вращения основного вала: 77, 103 оборотов /минуту.

Общая мощность: 5,75 Ват

Внешние габариты: 2939 х 2060 х 1310 мм.

Вес: 2500 Кг.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...