Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Стандарт компании (для кофеен и кафе) сроков хранения продуктов во вскрытых упаковках, заготовок сырья и полуфабрикатов.




Условия хранения сырья и заготовок в баре. температура сроки
Кондитерские и кулинарные изделия, производимые на ПРК. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках. +4 - +1ºС Х
Запрещено продавать кондитерские и кулинарные изделия нетоварного вида. Запрещено хранить после разогрева в микроволновой печи, после украшения соусами, после заправки специями и соусами.
Готовые продукты на реализацию (шоколад, конфеты, печенье, чипсы, орехи и т.д.) хранить и продавать согласно рекомендациям изготовителя.Информация об условиях и сроках хранения на этикетках.
Кондитерские и кулинарные изделия, готовые к употреблению от сторонних производителей. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках. Температура и сроки от изготовителя
Замороженные кондитерские изделия после дефростации – Карам-орех. пир. / Тирамису +4 - +1ºС 120 часов / 48 часов
Пустые блины от компании «Квенти импекс», после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Салатные смеси, овощи или зелень очищенные и обработанные (мытые) в герметичных упаковках от компаний «Белая дача», «Валенсия» и др. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках. +4 - +1ºС Х
Салатные смеси, овощи или зелень очищенные и обработанные (мытые) в герметичных упаковках от компаний «Белая дача», «Валенсия» и др., после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Исключение.Морковь, свекла, лук репчатый, петрушка, мята, после вскрытия первичной упаковки, запакованы пищевой пленкой или перетарены в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 24 часа
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень не обработанные. Проводить органолептическую оценку (внешний вид, запах, признаки микробиологической порчи, плесень) +20 - +1ºС Х
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень зачищенные, обработанные (мытые) в производственном контейнере с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень нарезка в производственном контейнере с крышкой. +4 - +1ºС 6 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень нарезка при комнатной температуре в производственном контейнере с крышкой. +20ºС 1 час
Заготовки свежеотжатых соков из цитрусовых фруктов. Хранить в специальной производственной таре, плотно закрытой крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Варенье, вишня консервированная, соусы для украшения десертов, джемы, сиропы, фруктовые пюре, мед, сгущенное молоко в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка варенья, джема, сиропов, фруктовых пюре и соусов, сгущенного молока не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Варенье, вишня консервированная, джемы, сиропы, фруктовые пюре и соусы для украшения десертов, мед сгущенное молоко перетарены в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Замороженная и охлаждённая продукция сторонних производителей (Борщ от компании «ООО Мясокомбинат Дороничи», блины и сырники от компании «Крутон», борщ и суп от компании «Вилон» в упаковке производителя и др. Информация об условиях и сроках хранения на этикетках. Температура и сроки от изготовителя
Блины и сырники от компании «Крутон» после дефростации в упаковке производителя +4 - +1ºС 12 часов
Супы и борщ от сторонних производителей после дефростации или перетаривания в производственный контейнер или ёмкость с крышкой - «ООО Мясокомбинат Дороничи» / «Вилон» +4 - +1ºС 18 часов / 48 часов
Мороженое от компании «Баскин Робинс» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки герметично закрыто. -30 - -20ºС 1 год
Мороженое от компании «Баскин Робинс» в упаковке производителя после вскрытия упаковки в открытом виде на витрине. Тубы зачищены. -20- -18ºС 6 месяцев
Заготовки мороженого в производственном контейнере с крышкой. -20- -18ºС 12 часов
Если сформированные шарики мороженого поместили в креманку, запрещено перекладывать их обратно в тубу. Если мороженое растаяло, повторно замораживать и хранить запрещено - ПОДЛЕЖИТ СПИСАНИЮ.
Безалкогольные напитки и соки в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка безалкогольных напитков и соков не дает возможности герметичного хранения. Напитки и соки в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Соусы, уксусы, сгущенное молоко, майонезы, заправки, растительное масло для кулинарных изделий в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка соусов сгущенного молока, майонезов, заправок, растительного масла для кулинарных изделий не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Соусы, уксусы, сгущенное молоко, майонезы, заправки, растительное масло для кулинарных изделий перетарены в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Соус Песто от производителя после вскрытия, в упаковке производителя, герметично закрытый +4 - +1ºС 5 суток
Кисломолочные прод-ты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. +4 - +1ºС 36 часов
Если вскрытая упаковка кисломолочных продуктов не дает возможности герметичного хранения. Кисломолочные продукты в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Сметана в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыта. +4 - +1ºС 72 часа
Если вскрытая упаковка сметаны не дает возможности герметичного хранения. Сметана в раскрытой упаковке. +4 - +1ºС 12 часов
Кисломолочные продукты и сметана перетарены в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Взбитые сливки в кремере. +4 - +1ºС 12 часов
Каждые 30 минут необходимо промывать молочник для взбивания молока.
Готовые к употреблению продукты (трубочки для мороженого, вафельные трубочки) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Готовые к употреблению продукты (трубочки для мороженого, вафельные трубочки) с длительным сроком хранения перетарены в производственный контейнер с крышкой. +20ºС 12 часов
Сырье (соль, сахар, специи, какао порошок, порошок для горячего шоколада, каши) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Сырье (соль, сахар, специи, какао порошок, порошок для горячего шоколада, каши) с длительным сроком хранения перетарены в производственный контейнер с крышкой. +20ºС 12 часов
Сыпучие продукты (чай, кофе, и т.д.) с длительным сроком хранения в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Рабочая смесь кофе после вскрытия упаковки (рекомендуемый срок хранения) +20ºС 24 часа
Молотый кофе для эспрессо (рекомендуемый срок хранения) +20ºС 1 час
Молотый кофе (средний помол) для американского кофе +20ºС 24 часа
Напиток – «американский кофе» (рекомендуемый срок хранения) +65ºС 2 часа
Заготовки чая для холодных напитков в производственном контейнере с крышкой. +20ºС 12 часов
Заготовки горячего шоколада в аппарате при постоянном подогреве. +65ºС 24 часа
Пиво в кегах, подключенное к драфту. При сроке более 7 суток может прокиснуть. +20ºС 7 суток
Пиво в бутылках, после вскрытия бутылки, необходимо продать либо списать. ХРАНИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!
Красное вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, хранить по стандартам изготовителя. +20ºС Х
Белое вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, хранить по стандартам изготовителя. +4 - +1ºС Х
Красное и белое вино в упаковке (бутылка, пакет) изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запаковано. Хранить в холодильнике по стандартам изготовителя. +4 - +1ºС Х
Алкоголь в упаковке изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован. Хранить по стандартам изготовителя. +20ºС Х
Ликер «Бейлис» в упаковке изготовителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован. +20ºС 6 мес.

 

Условия хранения сырья и заготовок в суши баре. температура сроки
Заготовки (кусковые) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов после дефростации. +4 - +1ºС 12 часов
Заготовки (кусковые) варенных, копченных, жаренных мясных, рыбных продуктов и морепродуктов. +4 - +1ºС 12 часов
Заготовки (нарезка) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов. +4 - +1ºС 12 часов
Заготовки (нарезка) варенных, копченных, жаренных мясных, рыбных продуктов и морепродуктов. +4 - +1ºС 12 часов
Омлет для суши (брусок, блинчик). +4 - +1ºС 12 часов
Нарезка омлета для суши. +4 - +1ºС 12 часов
Соусы, майонезы, заправки, растительное масло в упаковке производителя (герметично закрыты), после вскрытия упаковки. Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка соусов, майонезов, заправок, растительного масла не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Соусы для суши заготовки (приготовлены в кафе) в производственном контейнере с крышкой. +4 - +1ºС 48 часа
Соусы для суши заготовки перетаренные в емкость (кондитерские мешки) для использования +4 - +1ºС 12 часов
Маринованный имбирь в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт. Температура и сроки от изготовителя
Маринованный имбирь перетарен в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 24 часа
Икра (красная, тобико) в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыта. +4 - +1ºС 36 часов
Если вскрытая упаковка икры не дает возможности герметичного хранения. Икра в открытой упаковке. +4 - +1ºС 12 часов
Икра (красная, тобико) перетарена в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Овощи и фрукты зачищенные, обработанные (мытые) в производственном контейнере с крышкой +4 - +1ºС 12 часов
Овощи и фрукты нарезка в производственном контейнере с крышкой +4 - +1ºС 12 часов
Зелень зачищенная, обработанная (мытая) в производственном контейнере с крышкой +4 - +1ºС 12 часов
Зелень нарезка в производственном контейнере с крышкой +4 - +1ºС 12 часов
Овощи и зелень нарезка при комнатной температуре в производственном контейнере с крышкой +20ºС 1 час
Мягкие сыры в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. +4 - +1ºС 5 суток
Мягкие сыры перетарены в производственный контейнер с крышкой или в кондитерский мешок. +4 - +1ºС 12 часов
Рис (все крупы) сырой в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт. Температура и сроки от изготовителя
Рис, варенный в термосе +4 - +1ºС 12 часов
Водоросли «Кайсо» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт. Температура и сроки от изготовителя
Водоросли «Кайсо» размоченные в производственном контейнере с крышкой +4 - +1ºС 12 часов
Сыпучие продукты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Сыпучие продукты перетарены в производственные контейнеры с крышкой +20ºС 12 часов
Тунец стружка в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично упакован. Температура и сроки от изготовителя
Тунец стружка перетарен в производственный контейнер с крышкой +20ºС 12 часов
Салат «Чука» после дефростации в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт. +4 - +1ºС 72 часа
Если вскрытая упаковка салата «Чука» не дает возможности герметичного хранения. Водоросли в открытой упаковке. +4 - +1ºС 12 часов
Салат «Чука» перетарен в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Водоросли нори в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Водоросли нори нарезанные для суши в производственном контейнере +20ºС 12 часов
Ролы в рисовой бумаге – заготовка +4 - +1ºС 6 часов
Условия хранения заготовок в салат баре. температура сроки
Заготовки супов, горячих блюд и закусок мармит 3 часа
Заготовки охлажденных супов, закусок, блюд, салатов, соусов. +4 - +1ºС 1 час

 

Условия хранения сырья и заготовок на кухне. температура Сроки
Готовые продукты, полуфабрикаты и сырье в герметичной упаковке из цеха. Температура и сроки от изготовителя
Заготовки (кусковые) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов замороженные. -25 - -18ºС 14 суток
Заготовки (кусковые) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов после дефростации. +4 - +1ºС 12 часов
Заготовки (кусковые) готовых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов после дефростации. +4 - +1ºС 12 часов
Заготовки (кусковые) варенных мясных продуктов. +4 - +1ºС 24 часа
Заготовки (кусковые) жаренных, тушенных, печеных мясных продуктов. +4 - +1ºС 36 часов
Заготовки (кусковые) варенных, копченных, жаренных, тушенных, печеных продуктов: птицы, рыбы и морепродуктов. +4 - +1ºС 36 часов
Заготовки (нарезка) сырых мясных, рыбных продуктов и морепродуктов. +4 - +1ºС 12 часов
Заготовки (нарезка) варенных, копченных, жаренных мясных, рыбных продуктов и морепродуктов. +4 - +1ºС 12 часов
Сёмга филе п\ф (кусковая) – время засола продукта +4 - +1ºС 36 часов
Сёмга филе слабосоленая п\ф (кусковая) – время реализации +4 - +1ºС 36 часов
Сёмга филе слабосоленая п\ф (нарезка) – время реализации +4 - +1ºС 12 часов
Соусы, уксусы, майонезы, заправки, растительное масло в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Если вскрытая упаковка соусов, майонезов, заправок, растительного масла не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Соусы, уксусы, майонезы, заправки, растительное масло перетарены в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Соусы, производимые в кафе, для салатов, горячих блюд и десертов в герметичном производственном контейнере с крышкой. +4 - +1ºС 48 часов
Яйца сырые Температура и сроки от изготовителя
Яйца, варенные очищенные в производственном контейнере с крышкой +4 - +1ºС 36 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды, зелень не обработанные. Проводить органолептическую оценку (внешний вид, запах, признаки микробиологической порчи, плесень) +20 - +1ºС -
Овощи, фрукты, корнеплоды зачищенные, обработанные (мытые) в производственном контейнере с крышкой +4 - +1ºС 12 часов
Овощи, фрукты, корнеплоды нарезка в производственном контейнере с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Зелень зачищенная, обработанная (мытая) в производственном контейнере с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Зелень нарезка в производственном контейнере с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Овощи и зелень нарезка при комнатной температуре в производственном контейнере с крышкой. +20ºС 1 час
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые в специальной производственной емкости с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Квасы, морсы, компоты в специальных производственных емкостях с крышкой. +4 - +1ºС 48 часов
Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 18 часов
Салаты из сырых овощей и фруктов с заправкой в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Салаты из вареных овощей без заправки в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 18 часов
Салаты из вареных овощей с заправкой в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 24 часа
Салаты с добавлением мяса, рыбы, птицы, копченостей без заправки в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 18 часов
Салаты с добавлением мяса, рыбы, птицы, копченостей с заправкой в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Салаты с добавлением консервированных продуктов (овощей, яиц и т.д.) без заправки в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 18 часов
Салаты с добавлением консервированных продуктов (овощей, яиц и т.д.) с заправкой в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 6 часов
Закваска, маринад овощей в специальной производственной емкости с крышкой. +4 - +1ºС 36 часов
Готовые квашеные овощи, салаты для реализации в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 36 часов
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 24 часа
Гарниры: рис, макаронные изделия, картофель вареный, пюре, крупы в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Заготовки для жульена в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 24 часа
Мягкие сыры в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. +4 - +1ºС 5 суток
Мягкие сыры перетарены в производственный контейнер. +4 - +1ºС 12 часов
Твердые сыры (бруски) упакованы пищевой пленкой. +4 - +1ºС 14 суток
Твердые сыры. Заготовки в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Крупы в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Кисломолочные прод-ты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. +4 - +1ºС 36 часов
Если вскрытая упаковка кисломолочных продуктов не дает возможности герметичного хранения. Кисломолочные изделия в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Сметана в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. +4 - +1ºС 72 часа
Если вскрытая упаковка сметаны не дает возможности герметичного хранения. Сметана в раскрытой упаковке. +4 - +1ºС 12 часов
Творог и творожные изделия в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. +4 - +1ºС 72 часа
Кисломолочные продукты, сметана и продукты на ее основе, творог и творожные изделия перетаренные в производственный контейнер +4 - +1ºС 12 часов
Масло сливочное накатанное на порции в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 6 часов
Тесто дрожжевое для печеных и жареных изделий в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 9 часов
Блины и оладьи жареные в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 24 часа
Водоросли «Кайсо» и «Вакаме» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Водоросли «Кайсо» и «Вакаме» размоченные в производственном контейнере с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Сыпучие продукты в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы. Температура и сроки от изготовителя
Сыпучие продукты перетарены в производственные контейнеры с крышкой +20ºС 12 часов
Тунец стружка в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакован. Температура и сроки от изготовителя
Тунец стружка перетаренный в производственный контейнер с крышкой +20ºС 12 часов
Грибы сушеные в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы. Температура и сроки от изготовителя
Грибы размоченные, в производственном контейнере с крышкой +4 - +1ºС 12 часов
Грибы вареные, жареные, печеные, тушеные в производственных контейнерах с крышкой. +4 - +1ºС 24 часа
Грибы сырые в упаковке. Проводить органолептическую оценку (внешний вид, запах, признаки микробиологической порчи, плесень). +4 - +1ºС -
Салат «Чука» после дефростации в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыт. +4 - +1ºС 72 часа
Если вскрытая упаковка салата «Чука» не дает возможности герметичного хранения. Водоросли в открытой упаковке. +4 - +1ºС 12 часов
Салат «Чука» перетарен в производственный контейнер с крышкой +4 - +1ºС 12 часов
Водоросли «нори» в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы. Температура и сроки от изготовителя
Водоросли «нории» нарезанные для суши в производственном контейнере с крышкой +20ºС 12 часов
Бульоны, супы, борщи, солянки в специальных производственных емкостях с крышкой. +4 - +1ºС 18 часов
Варенье, джемы, фруктовые пюре и соусы, сиропы, сгущенное молоко в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично упакованы. Хранить в холодильнике, сроки от изготовителя.
Если вскрытая упаковка варенья, джема, фруктовых пюре и соусов, сиропов, сгущенного молока не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Варенье, джемы, фруктовые пюре и соусы, сиропы, сгущенное молоко перетарены в производственный контейнер с крышкой. +4 - +1ºС 12 часов
Скоропортящиеся готовые продукты и полуфабрикаты от сторонних производителей в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично запакованы. Хранить в холодильнике, сроки от изготовителя.
Если вскрытая упаковка готовых продуктов не дает возможности герметичного хранения. Продукты в открытых упаковках. +4 - +1ºС 12 часов
Скоропортящиеся готовые продукты и полуфабрикаты от сторонних производителей перетаренные в производственные контейнеры +4 - +1ºС 12 часов
Сырье с длительным сроком хранения, макаронные изделия крупы, сыпучие продукты, специи в упаковке производителя, после вскрытия упаковки, герметично закрыты. Температура и сроки от изготовителя
Сырье с длительным сроком хранения, макаронные изделия крупы, сыпучие продукты, специи перетарены в производственный контейнер с крышкой. +20ºС 12 часов

 

Приложение к СанПиН 2.3.2.1324-03

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и

скоропортящихся продуктов при температуре (+4 - -2)°C

 

продукция хранится только в герметичных упаковках Т ºС сроки
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки.
Полуфабрикаты мясные бескостные
1. Полуфабрикаты крупно кусковые: мясо фасованное. +4 - -2ºС 48 часов
2. Полуфабрикаты крупно кусковые порционные без панировки: вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и т.д. +4 - -2ºС 48 часов
3. Полуфабрикаты крупно кусковые порционные в панировке: ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель и т.д. +4 - -2ºС 36 часов
4. Полуфабрикаты мелкокусковые без соусов и специй: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясн ассорти. +4 - -2ºС 36 часов
5. Полуфабрикаты мелкокусковые маринованные, с соусами: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясн ассорти. +4 - -2ºС 24 часа
6. Полуфабрикаты мясные рубленные: формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки) +4 - -2ºС 24 часа
7. Полуфабрикаты мясные рубленные: комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка) +4 - -2ºС 24 часа
8. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями. +4 - -2ºС 24 часа
9. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): вырабатываемые предпр. торговли и общественного питания +4 - -2ºС 12 часов
10. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые) +4 - -2ºС 36 часов
11. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) +4 - -2ºС 24 часа
Полуфабрикаты из мяса птицы
12. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки) +4 - -2ºС 48 часов
13. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: мясокостные, бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные. +4 - -2ºС 24 часа
14. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее. +4 - -2ºС 18 часов
15. Фарш куриный. +4 - -2ºС 12 часов
16. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы. +4 - -2ºС 24 часа
17. Наборы для студня, рагу, суповой. +4 - -2ºС 12 часов
Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса и мясопродуктов
18. Мясо отварное (для холодных блюд, крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд) +4 - +1ºС 24 часа
19. Мясо жаренное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное) +4 - +1ºС 36 часов
20. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.) +4 - +1ºС 24 часа
Блюда из мяса
21. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги +4 - +1ºС 24 часа
22. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая +4 - +1ºС 24 часа
23. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы. +4 - +1ºС 12 часов
24. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные +4 - +1ºС 24 часа
25. Паштеты из печени и/или мяса +4 - +1ºС 24 часа
Кулинарные изделия из мяса птицы
26. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные +4 - +1ºС 72 часа
27. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные +4 - +1ºС 48 часов
28. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром +4 - +1ºС 12 часов
29. Пельмени, пироги из мяса птицы +4 - +1ºС 24 часа
30. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных. +4 - +1ºС 12 часов
31. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов +4 - +1ºС 24 часа
32. Яйца вареные +4 - +1ºС 36 часов
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы.
33. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: высшего и первого сорта. +4 - +1ºС 72 часа
34. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: второго сорта. +4 - +1ºС 48 часов
35. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов. +4 - +1ºС 10 суток
36. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: первого сорта. +4 - +1ºС 8 суток
37. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: второго сорта. +4 - +1ºС 7 суток
38. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, по ГОСТ. +4 - +1ºС 72 часа
39. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках. +4 - +1ºС 7 суток
40. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модофицированной атмосферы. +4 - +1ºС 5 суток
41. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме) +4 - +1ºС 72 часа
42. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы +4 - +1ºС 5 суток
43. Колбасы ливерные, кровяные +4 - +1ºС 48 часов
44. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов +4 - +1ºС 48 часов
45. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): высшего сорта. +4 - +1ºС 72 часа
46. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): первого сорта. +4 - +1ºС 48 часов
47. Колбасные изделия вареные из мяса птицы упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы. +4 - +1ºС 5 суток
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.
Полуфабрикаты рыбные
48. Рыба всех наименований охлажденная 0 - -2ºС 48 часов
49. Филе рыбное 0 - -2ºС 24 часа
50. Рыба специальной разделки +2 - -2ºС 24 часа
51. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом. +2 - -2ºС 24 часа
52. Ракообразные, двухстворчатые моллюски живые, охлажденные. +4 - -2ºС 12 часов
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой.
53. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная +4 - +1ºС 36 часов
54. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги. +4 - +1ºС 24 часа
55. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения +4 - +1ºС 48 часов
56. Многокомпонентные изделия – солянки, пловы, закуски. +4 - +1ºС 24 часа
57. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная) +4 - +1ºС 24 часа
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки.
58. Изделия рубленые из соленой рыбы (паштеты, пасты) +4 - +1ºС 24 часа
59. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки +4 - +1ºС 12 часов
60. Масло селедочное, икорное, крилевое и др. +4 - +1ºС 24 часа
61. Раки и креветки вареные +4 - +1ºС 12 часов
62. Изделия структурированные (крабовые палочки и др.) +4 - +1ºС 48 часов
Кулинарные икорные продукты
63. Кулинарные изделия с термической обработкой +4 - +1ºС 48 часов
64. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания +2 - -2ºС 12 часов
65. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре +4 - +1ºС 48 часов
Молоко и молочные продукты, сыры.
66. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризированные: в потребительской таре. +4 - +1ºС 36 часов
67. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризированные: во флягах и цистернах. +4 - +1ºС 36 часов
68. Молоко топленое +4 - +1ºС 5 суток
69. Жидкие кисломолочные продукты +4 - +1ºС 72 часа
70. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями +4 - +1ºС 72 часа
71. Кумыс натуральный из кобыльего молока и коровьего молока +4 - +1ºС 48 часов
72. Ряженка +4 - +1ºС 72 часа
73. Сметана и продукты на ее основе +4 - +1ºС 72 часа
74. Творог и творожные изделия +4 - +1ºС 72 часа
75. Творог и творожные изделия термически обработанные +4 - +1ºС 5 суток
76. Продукты пастообразные молочные белковые +4 - +1ºС 72 часа
77. Блюда из творога – вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги. +4 - +1ºС 24 часа
78. Запеканки, пудинги из творога +4 - +1ºС 48 часов
79. Сыр домашний +4 - +1ºС 72 часа
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...