Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сережины удивительные трюфеля




1 чашка сырых незамоченных грецких орехов

1/2 чашки фиников (без косточек)

1/4 чашки сока молодого кокоса

4 ст. ложки молотого кэроба или какао

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте кэроб и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе, украсьте кусочками вашего любимого фрукта.

Расчитано на 8-12 трюфелей.

Клюквенное печенье

2 чашки натертых яблок

2 чашки морковного жмыха (пульпы), оставшегося после морковного сока

2 чашки изюма или нарезанных фиников

1 чашка клюквы (свежей или сухой)

2 ст. ложки меда

2 чашки перемолотого миндаля

1 чашка льняных семечек перемолотых с 1 чашкой воды

1/2 чашки оливкового масла

Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 105-115 F 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой.

Выйдет 24 печенья.

Сережино тыквенное печенье

4 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы

1 чашка изюма

сок одного апельсина

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 чайную ложку корицы

3 ст. ложки меда

Размельчите тыкву в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.

Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 100 F и сушите в течение 12-15 часов.

Выйдет 7-11 печений.

 

Валино миндально-апельсиновое печенье

Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу:

4 чашки сырого миндаля, замоченного с вечера

2 чашки изюма

1/2 чашки апельсиновых шкурок (мелко нарезанных)

2 целых апельсина среднего размера

1/2 чайной ложки соли

2 яблока

Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 115 F в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом.

Выйдет 10-12 печений.

Сырая каша

Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 чашку овсяных хлопьев, замоченных с вечера 3/4 чашки воды

1/4 чашки фиников (без косточек) или изюма 1 ст. ложку растительного масла (по желанию) добавьте морскую соль по вкусу (по желанию)

Перед подачей вмешайте свежие фрукты (нарезанные кусочками) или ягоды.

Рассчитано на 3-4 человека.

 

Сырая гречневая каша

Возьмите котелок. В него насыпьте отобранной гречки (если нет зелёной, можно взять как можно более светлую). Залейте в котелок с гречкой очищенную, талую воду и накройте полотенцем сверху. (На 100 г гречки нужно примерно 200 г воды. Если заливать водой комнатной температуры, то через 2 часа гречка будет готова, если тёплой – достаточно одного часа. Гречка должна набухнуть и стать мягкой для жевания. Её можно есть с зеленью (укропом, петрушкой, капустой и т.д.), приправляя корицей, морской солью или другими приправами. Зелени лучше брать больше, чем каши.

Каша из гречки и пшена

Замочите с вечера:

1 1/2 чашки пшена

2 чашки гречки

1 чашку размолотых лесных орехов

Дополнительные ингредиенты: 1 чашка изюма

3 ст.ложки меда

1 чайная ложка корицы

Раскрошите гречку и пшено скалкой. Переложите крупу в миску, добавьте лесные орехи и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Размажьте смесь на тефлоновые листы дегидратора не очень тонко, но и не очень толсто. Сушите при температуре 100 F, пока не высохнет (примерно 10-12 часов). Подайте с ореховым молоком.

Рассчитано на 3-5 человек.

 

Сережин любимый фруктовый коктейль

 

Смешайте следующие ингредиенты в миксере:

2 апельсина (очищенных)

2 замороженных банана (другие замороженные фруккты по желанию)

Положите апельсины на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости перемешать замороженные бананы. Украсьте свежей клубникой!

Рассчитано на 2-3 человека

Молоко из орехов или семечек

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера

2 чашки воды

1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек) 1/4 чайной ложки соли (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.

Рассчитано на 4 человека.

 

He-шоколадное миндальное молоко.

1 кварта миндального молока 1/2 чашки фиников (без косточек)

1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)

2 ст. ложки молотого кэроба или какао 1 сырой ванильный стручок

Тщательно перемешайте все это в миксере.

Подавайте охлажденным.

Рассчитано на 5-7 человек.

Молочный коктейль

Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:

3 чашки миндального молока

1/2 чашки свежей или мороженой клубники

1 апельсин среднего размера (очищенный)

1 свежий или мороженый банан

2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек) 1/4 чайной ложки соли

1 ванильный стручок

1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)

Рассчитано на 4-5 человек.

 

Кефир из орехов или семечек

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера

1 1/2 чашки воды

Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов примерно через 6-12 часов. Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет.

Попробуйте следующие комбинации:

Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и миндаль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.

 

Молоко из кунжута

Кунжут должен быть светлый и сырой. Стакан кунжутовых семячек желательно замачивать на полдня в чистой питьевой воде, подсушить и в блендер или в кофемолку с небольшим количеством воды. Затем развести с 3-4 стаканами воды, двумя столовыми ложками мёда. Подсластителя можно больше или меньше (по вкусу), так как даже самые светлые кунжутовые семячки бывают горьковаты, и по той же причине индийские специи сюда тоже пойдут хорошо. Процедить, опять же, в банку через марлю, неилон, или мешочек для процеживания краски (купленный в отделе краски в хозяйственном магазине) - и как следует отжать. Привкус горький есть, но всё равно напиток приятный.

 

Таким же способом можно приготовить молоко из миндаля, семена мака (в нём кальция тоже много, только его размалывать не надо).

Молоко из семян - это один из вариантов напитков для сыроедов, т.к. организм не может сразу привыкнуть к простоте пищи, а со временем все упрощается, захочется есть в первозданном виде, в том, каком даёт природа, но желание должно прийти изнутри. Разница между употреблением молока и просто семян в том, что будет меньшая нагрузка для кишечника потому как уйдет почти вся клетчатка в отход. Постепенно, когда появится вкус к сырой еде, кунжут и миндаль захочется жевать с клетчаткой.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...