Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Что этот фашиствующий переворот означает для России?




Газета «Завтра»

· Выпуск №9 (1058) – 27 февраля 2014

Россия под ударом

Пол К. Робертс

27 февраля 2014 0

Политика

Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) — американский экономист, один из отцов "рейганомики", помощник министра финансов США по экономической политике (1981-82), бывший редактор и колумнист "Уолл-Стрит Джорнал", "Бизнес Уик". Кавалер ордена Почетного легиона (Франция). Известный политический публицист.

 

В ряде моих статей я объяснял, что Советский Союз был противовесом, сдерживавшим экспансию власти США. Крушение СССР открыло шлюзы для "неоконсервативного" стремления к глобальной гегемонии США. Россия при Путине, Китай и Иран остаются сегодня последними препятствиями на пути к глобальному Pax Americana в духе неоконов.

В силу своего ракетно-ядерного арсенала и военных технологий Россия является наиболее серьезной помехой на пути к установлению мировой гегемонии США. Нарушив договоренности Рейгана-Горбачева, Вашингтон выдвинул НАТО в страны, бывшие некогда частью Советской империи, и ныне вознамерился присоединить к НАТО Грузию и Украину, части самой исторической России. Вашингтон вышел из договора по системам противоракетной обороны и размещает базы противоракет у границ России. Видоизмененная американская доктрина ядерной войны предусматривает возможность нанесения обезоруживающего первого удара.

Всё это направлено на обесценивание российского потенциала сдерживания и, как следствие, на подрыв способности России сопротивляться воле Вашингтона.

Правительство России (как, впрочем, и Украины) глупейшим образом допустило, чтобы на территории страны расплодились финансируемые из-за границы НПО, действующие как агенты Вашингтона под прикрытием "защиты прав человека", "строительства демократии" и т.п. История "бунтующих бабёшек" ("пусси райот") — ничто иное, как пиар-операция, призванная выставить Путина и Россию в дурном свете. Нападки западных масс-медиа на Олимпиаду в Сочи — часть пиар-кампании по высмеиванию и очернению Путина и России. Вашингтон твердо стоит на том, что Путин и Россия должны выглядеть скверно по всем статьям — в дипломатии, спорте, нарушении прав человека.

Американские СМИ превращены в Министерство пропаганды на службе правительства и корпораций США. Они помогают Вашингтону фабриковать чёрный образ России. Стивен Ф. Коэн (Stephen F. Cohen) совершенно верно назвал освещение России в американских СМИ "валом политически поджигательских статей, бесстыдно попирающих нормы профессионализма".

По сохранившейся со времен "холодной войны" инерции многие считают американские СМИ свободной прессой, которой можно верить. В действительности, в Америке нет никакой свободной прессы (за исключением сайтов в интернете). В последние годы президентства Клинтона, с позволения правительства, самые разнообразные СМИ, прежде бывшие относительно независимыми, были взяты под контроль пятью медийными конгломератами. Экономическая ценность этих гигантских новообразований определяется лицензиями на вещание, выдаваемыми федеральными властями. Поэтому подвластные этим мега-компаниям СМИ не смеют противоречить правительству по значимым вопросам. Кроме того, эти компании управляются не журналистами, а директорами по рекламе и бывшими чиновниками правительства, которых интересуют не факты, а доходы от рекламы и доступ к "своим источникам" в правительстве.

По подсказке и указке Вашингтона СМИ готовят американский народ к конфронтации с Россией и стараются настроить русских и прочие народы против Путина. Вашингтону очень хочется, чтобы во главе России был лидер более слабый и послушный.

Многие русские неуместно доверчивы. Помня о переживаниях времен коммунистического режима и хаоса, воцарившегося на его развалинах, они наивно верят, что Америка — рай на земле, образец для всеобщего подражания, великолепный "герой вестерна", которому можно доверять и верить. Это нелепейшее убеждение, злосчастные плоды которого мы ныне наблюдаем на Украине (особенно на ее западе), которую США дестабилизируют, готовясь к её захвату — важное оружие в арсенале Америки для дестабилизации России.

Некоторые русские полуоправдывают Вашингтон, заявляя, что антироссийская риторика последнего — это, мол, просто неизжитые "старые стереотипы "холодной войны". "Старые стереотипы" — фальшивая уловка, попытка увильнуть от сути дела. Вашингтон точит нож на Россию. По России уже наносят удар, и если русские этого не осознают, их судьба незавидна.

Но если многие русские, похоже, дремлют и в упор не видят опасности, то Изборский клуб попытался их разбудить. В еженедельнике "Завтра" (12 февраля) политические и военные эксперты Клуба предупреждают, что организованное Западом антиправительственное движение в связи с решением украинского правительства не заключать соглашение об ассоциации с ЕС создало в этой стране ситуацию, угрожающую государственным переворотом с участием фашиствующих сил. Такой переворот приведет к братоубийственной войне на Украине и к последствиям, "напрямую затрагивающим стратегические интересы РФ".

Эксперты Клуба пришли к выводу, что такой переворот, если удастся, повлечет за собой грозные последствия для России:

— к потере Севастополя как базы Черноморского флота РФ;

— чистке пророссийских сил на востоке и юге Украины и потоку беженцев на территорию РФ;

— уничтожению производств, работающих на оборонно-промышленный комплекс России, в Киеве, Харькове, Днепропетровске и других городах;

— усилению насильственной украинизации русскоязычного населения страны;

— появлению баз США и НАТО на территории Украины, включая Крым, и к созданию на Украине баз для подготовки террористов, призванных действовать в направлении Кавказа, Поволжья и, возможно, Сибири;

— распространению технологий "украинского бунта" на крупные города России, прежде всего, в национально-государственных субъектах РФ.

Эксперты-стратеги в заключение подчеркивают, что "формирующаяся на Украине ситуация является катастрофичной для будущего России".

Что Россия должна предпринять? И тут-то эксперты Клуба (верно оценившие ситуацию) оказываются не на высоте. Они призывают развернуть "широкую кампанию по федеральным ТВ-каналам… по раскрытию фашистского содержания идущего переворота" и советуют правительству обратиться к Будапештскому меморандуму по суверенитету Украины (от 5.12.1994) и потребовать созыва совещания государств-участников этого документа (России, Украины, США и Великобритании) в связи с угрозами суверенитету Украины. В случае отказа одной из сторон от участия в совещании, советуют эксперты, Правительству РФ надо объявить этот меморандум утратившим силу и вступить в переговоры с Вашингтоном по урегулированию ситуации на Украине, ссылаясь на ситуацию с Карибским кризисом 1962 года как на прецедент.

Но это — замок из песка. Эксперты тешат себя несбыточными надеждами. Вашингтон — заказчик и виновник кризиса на Украине, и он намеревается захватить Украину именно по тем самым названным выше причинам, которые перечисляют сами эксперты. Это — идеальный план для дестабилизации России и, кроме того, способный перечеркнуть успехи дипломатии Путина, предотвратившей военные удары США по Сирии и Ирану.

По сути дела, если Вашингтон добьется своего на Украине, Россия будет устранена как помеха на пути к всемирной гегемонии США. На доске останется лишь Китай.

Я подозревал, что на Украине заварят кашу, когда Путин и Россия будут заняты Олимпиадой в Сочи и, значит, будут застигнуты врасплох. Не вызывает сомнения, что Россия здесь сталкивается с угрозой самому ее существованию. Что она может предпринять в ответ? Что бы она ни выбрала, рассчитывать на добрую волю Вашингтона ей не следует.

Может быть, Россия предпочтет действовать по сценарию, списанному у американцев? Если у нее есть беспилотники, почему бы не пустить их в ход для уничтожения проамериканских вожаков протестных акций? Или, может быть, она пустит в дело группы спецназа с целью уничтожения агентуры, оперирующей против России? Если ЕС не прекратит оказывать поддержку процессам дестабилизации Украины, Россия могла бы, наконец, отрезать европейских марионеток Вашингтона от поставок нефти и газа.

Альтернативный сценарий: российская армия оккупирует восточную Украину, и Россия приступает к подготовке политического раздела этой страны, каковая — до недавних пор — была как-никак частью России на протяжении двухсот лет. Большинство жителей восточных районов Украины наверняка предпочтут быть с Россией, а не ЕС. Возможно даже, некоторые из оболваненных безумцев из ее западной части, кто нынче с пеной у рта ратует за "союз с ЕС", ещё догадается, что пребывание в таком "союзе" сулит им в перспективе ограбление по примеру Латвии и Греции.

Я описываю наименее опасные исходы сфабрикованного Вашингтоном и его безмозглыми вассалами в Европе кризиса и не даю рекомендаций для России. Наихудший вариант его исхода — опасная война. Если русские станут сидеть сложа руки, ситуация станет для них невыносимой. Когда проамериканская Украина впустит на свою территорию НАТО и приступит к нажиму на русское население, России придется выбирать: либо атаковать Украину с целью свержения враждебного режима, либо капитулировать перед американцами. Вероятным исходом фабрикуемой Вашингтоном смертельной стратегической угрозы для России является ядерная война.

Восседая в своем офисе в Госдепе, Виктория Нуланд (из конюшни неоконов) играючи отбирает членов будущего правительства Украины. Эта сотрудница Госдепа отдает себе отчет в том, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины и России запускает цепь событий, которые могут привести к ядерной войне? Президент Обама и Конгресс знают ли о том, что в Госдепартаменте США работает помощник госсекретаря, провоцирующая Армагеддон?

На это беззаботные американцы не обращают внимания. Они знать не знают о том, как кучка маниакальных неоконов подталкивает мир к пропасти уничтожения.

Новостное интернет-издание "Information Clearing House", 15.02.2014)

В фашистской мгле…

Александр Нагорный

27 февраля 2014 4

Политика

Проамериканский переворот завершается

Содержание переворота

 

В пятницу 21 февраля В.Янукович окончательно предал своих соратников и действующий конституционный порядок на Украине. Президент с обвислыми щеками под прямым воздействием присутствующих в Киеве на переговорах немецких и польских министров (как полномочных представителей стоящей за кулисами американской администрации), а также некоего деятеля из Евросоюза принял все требования, что выложила на его стол "бандерствующая" оппозиция Майдана. Итогом стало ограничение полномочий действующего президента и возврат к Конституции 2004 года.

Затем Рада при участии самих "регионалов" санкционировала возвращение "Беркута" в казармы, оставляя Киев в руках бандеровцев-майдановцев и, тем самым, передавая им в руки все правительственный здания, а с ними — и фактическую власть.

Тут же были одобрены меры по амнистии всем бандитам, бесчинствующим в последние месяцы в Киеве и других городах. Но главным в этой феерии пораженческих актов стало то, что Партия регионов дружно подмахнула освобождение лидеру первого Майдана Ю.Тимошенко. Этот акт будет наиболее значимым для текущего политического процесса, да и всего будущего Украины.

Действия фашиствующей оппозиции не ограничились этим. 22 февраля они сфабриковали кворум в Раде и стали печь нужные им законодательные акты и назначения, которые полностью трансформировали украинский истеблишмент, являясь откровенным проявлением государственного переворота. Реально на начальном этапе на их сторону перебежало порядка 38 депутатов из групп Ахметова—Фирташа (двух главных украинских олигархов), но даже с ними кворума в 226 депутатов не получилось. Сумели наскрести по сусекам лишь до 200 "депутатских штыков". Вероятнее всего, украинские фашисты просто отобрали карточки у большой массы "регионалов" и начали вершить свой произвол. Сюда относится и назначение силовых министров, и освобождение теперь уже главной воительницы и руководительницы фашиствующих слоев Украины — Юлии Тимошенко.

Итак, мы со всей очевидностью видим, что все происходящее носит абсолютно антиконституционный характер, и реализуется это прежде всего потому, что Запад "повязал" Януковича и его команду жестким давлением на "наиболее чувствительные" места — счета в западных банках. Легко в этих условиях брать власть, валяющуюся на земле. Кроме того, те пропагандистские схемы, используемые ТВ-каналами тех же олигархов, становятся дополнительным политическим инструментом, чтобы получить окончательный контроль над силовыми ведомствами и далее — захватить и навязать свою власть всем областям убиваемой ими Украины. Такова вкратце схема переворота.

 

 

Ближайшие тенденции

 

Теперь, спустя несколько дней, объективные наблюдатели могут с полной уверенностью констатировать, что государственный антироссийский, фашистский переворот практически состоялся и идет "на парах" к завершению. Как мы и предсказывали, Юля появилась на Майдане уже в ночь с субботы на воскресенье, там и произнесла зажигательную, радикальную речь, ориентируясь прежде всего на фашиствующих майдановцев. Она тем самым перетягивала под свой идеологический, а, соответственно, и политический контроль как мелких националистских лидеров типа Тягнибока, так и лидеров правого сектора. Ими она будет пользоваться все ближайшее время, чтобы жестко контролировать Раду и вести свою ладью к победе на майских выборах.

А пока Тимошенко должна будет поставить "своего" человека на должность временного премьера технического переходного кабинета, при помощи которого и будет вести победоносную кампанию. Поскольку самой ей вряд ли хочется нести какую-либо ответственность за катастрофическое ухудшение социально-экономического положения страны.

Тем временем боевые отряды правого сектора будут носиться по всей стране, выбивать неугодных чиновников и ставить своих людей в избирательные комиссии. Юлю, как "победителя", пронесут на руках по всей Украине, контролируемое олигархами ТВ придаст этому "действу" безумный размах, а СМИ США распространят данный "контент" по всему миру, стремясь придать украинским нацистам внешнюю легитимность.

Дальнейшие события понятны. Янукович, как труп, будет вынесен из власти вперед ногами. Номенклатура побежит, подняв полы своих сюртуков, в ряды бывшей антирусской оппозиции, которая уверенно будет брать в свои руки номенклатурные посты: сначала в переходном правительстве, а затем и в некой побеждающей партии на досрочных выборах.

Несомненно, что трепещущего предателя Яна в конечном счете выдадут на поругание "майданцев" в руки "блистательной Юли", этой выразительницы воинствующего "западэнства". И мы увидим серию "судов" над ним и его ближайшим окружением. Под визги украинских СМИ очень скоро олигархическая группа "днепропетровца" Каломойского, оплачивавшего Майдан вместе с американцами, захватит огромную собственность "семьи", а также миллиардеров Фирташа и Пинчука. А выдано все это будет за "национализацию" — ради роста популярности в народе. Такой вот "выигрыш" на фоне еще более нищающего населения.

В результате Украина погружается во тьму, и весьма возможно — в длительную тьму диктатуры. Конечно, если вдруг Москва проснется и скажет свое веское слово, то возможен и другой ход событий. Только при этом условии левобережная Украина сможет поставить заслон надвигающемуся фашизму хотя бы на своей территории. Но, скорее всего, этого не случится. Кремль останется на позициях "пропагандистского осуждения" и не более того. Москва уже проспала за завесой Олимпиады происходящий переворот в Киеве. А теперь В.Путина и С.Лаврова Запад и, в первую очередь, США будут затягивать в бесконечные переговоры, целью которых американцы сделают "невмешательство" в украинские процессы.

 

 

Что этот фашиствующий переворот означает для России?

 

Власть фашистов и бандеровцев в Киеве, а потом и на всей Украине, означает для России постоянную кровоточащую рану и огромную опасность будущей братоубийственной войны. В ближайшие месяцы мы увидим, как миллионы русских и русскоговорящих украинцев, прежде всего в Крыму и на Левобережной Украине, окажутся под мощным прессом репрессий и террора.

Несложно представить эту картинку. Никакой гражданской войны не будет, не будет и жесткого сопротивления со стороны левобережных областей, поскольку у народа нет оружия и нет руководящих элит. Более того, Западу во главе с США удалось придать смене режима видимость конституционности, что и окажется решающим фактором в подавлении украинского большинства.

А в перспективе Юля, как хозяйка положения, после опять же нелегитимных выборов мая 2014 года, будет проводить бандеровскую политику не в лоб, не обвалом, но аккуратно и постепенно, по мере укрепления своей власти. Естественно, никакой федерализации не произойдет, а будет насаждение радикальной идеологии украинского национализма, сопровождающееся нарастанием прямого террора против пророссийской общественности и пророссийского населения. Уже идут и прямые убийства, и аресты, и депортации.

Эта "новая общеполитическая ситуация" в предстоящие годы приведет к тотальному изменению общественного сознания на всей Украине, поразит ее ненавистью к России и к русским. Цели США и Запада будут достигнуты. Таким образом, на Украине повторяется ситуация Германии 30-х годов, когда те же США привели Гитлера к власти для последующего нападения на Советскую Россию.

Весьма вероятно, что США и ЕС для реализации такого курса окажут и финансовую, и военную поддержку новому фашиствующему политико-идеологическому режиму, плюс к этому нацисты Киева получат льготную финансовую помощь от МВФ и политическую поддержку при приеме в ассоциированные члены ЕС. И нам не придется долго ждать сначала блокады российских ВМС в Крыму, а затем и выдворения их с "украинской" территории.

Однако до лета фашиствующая Юля проявит всю свою изворотливость и гибкость в тайных контактах с Москвой, чтобы сохранить обещанные Януковичу миллиардные транши. Секретно, по тайным каналам она будет убеждать Москву, что правая идеология бандеровцев после выборов будет заменена на нечто более приличное. И эти нашептывания найдут живую поддержку среди наших либералов как в правительстве, так и в СМИ. Парадокс в том, что либерально-еврейские формирования типа "Эхо Москвы" и "Бизнес ФМ", газет "Ведомости" и "Коммерсант" будут поддерживать бандеровцев, убивавших советских людей в Бабьем Яре. Такие вот фокусы истории.

 

 





©2015- 2017 megalektsii.ru Права всех материалов защищены законодательством РФ.