Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Варенье из зеленых абрикосов

 

Варенье из зеленых абрикосов готовят по рецепту варенья из зеленых слив (абрикосы не обрезают).

На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара, 3/4 л воды.

Варенье из крыжовника

 

Крыжовник очищают от стебельков и усиков, не-, сколько раз промывают в холодной воде. Готовят сахарный сироп для крепких сортов фруктов, кладут в него крыжовник, ломтики лимона, ванилин и варят до готовности.

На 1 кг крыжовника — 1 кг сахара, 3/4 л воды.

Варенье из роз

 

Лепестки роз нарезают ножницами, заливают водой и кипятят 2—3 минуты, затем посыпают порошком лимонной кислоты, накрывают крышкой и оставляют на 15—20 мин Образовавшийся розовый сок сцеживают в таз для варенья, добавляют сахар и варят сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошо растирают с одной ложкой сахара и лимонной кислотой (10—15 капель), погружают в приготовленный сироп и варят до готовности.

На 250 г лепестков роз — 1 кг сахара, 20 г лимонной кислоты, 1 стакан воды.

 

Варенье из зеленых орехов

 

С зеленых орехов снимают кожицу, кипятят их 5—6 раз по 10—15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промывают холодной водой. Затем орехи оставляют на несколько часов в холодной воде.

Готовят сахарный сироп, куда всыпают приготовленные орехи, и варят до готовности. В конце варки добавляют ванилин.

На 100 штук орехов — 1 кг сахара, 1/4 г ванилина, 1/2 л воды.

Варенье из апельсинов

 

Апельсины опускают в кипяток, добавляют слегка растертую корку трех апельсинов и варят до тех пор, пока корка не станет мягкой. С апельсинов снимают корку. Разнимают их на дольки и, удалив зерна и срезав ненужную пленку, кладут в сахарный сироп, добавляют мелко нарезанную корку половины лимона и варят до готовности, снимая пену. Из оставшейся апельсиновой корки готовят эссенцию или цукаты.

На 1 кг апельсинов — 1 кг сахара, 3/4 л воды.

Варенье из апельсиновой корки

 

С апельсинов снимают корку, предварительно разрезав каждый на 4 части, и варят ее до мягкости, меняя воду (1—2 раза), затем опускают в приготовленный сахарный сироп и уваривают до готовности. Если хотят приготовить цукаты, корку высушивают в теплом духовом шкафу до образования сахарной корочки и охлаждают. Апельсиновые цукаты сохраняют в стеклянной банке.

Апельсиновыми цукатами украшают торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

На 4 апельсина — 1 кг сахара, 3/4 л воды.

Варенье из арбузной корки

 

Толстокорый арбуз разрезают на небольшие доли, освобождают от мякоти. Оставшуюся корку нарезают тонкими ломтиками и варят, меняя воду 6—8 раз через каждые 3—4 минуты, затем промывают холодной водой, погружают в сахарный сироп и варят до готовности (крупные ломтики нужно варить 3—4 раза, с интервалом 8—10 часов). При желании добавляют тонкие ломтики одного лимона и ванилин.

Вареньем из арбузной корки можно украшать торты, пирожные и т. д.

На 1 арбуз (4—4,5 кг) — 2 кг сахара, 1 лимон, 2 порошка ванилина, 1 л воды.

Вишневое варенье

 

Спелые вишни перебрать, промыть, положить в сахарный сироп и варить до готовности. Готовое варенье окрашивают несколькими каплями пищевой кислоты в розовый цвет.

На 1,5 кг вишен — 2 кг сахара, 1 л воды.

Варенье из горькой черешни

 

Варенье из горькой черешни варят так же, как и варенье из вишен.

Варенье из земляники

 

Очищенную землянику сбрызгивают разведенной пищевой кислотой и оставляют на 10—15 минут, затем кладут в горячий сахарный сироп и варят на небольшом огне до готовности, снимая шумовкой пену

На 1 кг земляники — 1 кг сахара, 3/4 л воды.

Варенье из клубники

 

Вареньен из клубники или других нежных сортов ягод готовят по рецепту варенья из земляники.

Варенье из абрикосов

 

Со спелых абрикосов снимают кожицу, помещают в известковую воду на 20—25 минут, затем промывают в холодной воде, высыпают на полотно и несколько минут проветривают Затем абрикосы без косточек всыпают в сахарный сироп, добавляют тонкие ломтики лимона, ванилин и через 10—15 минут варят до готовности.

Абрикосы с неснятой кожицей перед тем, как опустить в известковую воду, нужно густо наколоть вилкой

На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара, 1/2 л воды, 1/2 лимона, 1/2 порошка ванилина.

Как приготовить известковую воду. В большую посуду вливают 5—6 л воды, кладут 2 столовые ложки гашеной извести, хорошо размешивают и процеживают. Прежде чем поместить фрукты в известковую воду, их следует густо наколоть вилкой.

Варенье из слив

 

Варенье из слив готовят по рецепту варенья из абрикосов.

Варенье из персиков

 

Варенье из персиков готовят по рецепту варенья из абрикосов. Выдерживать в известковой воде персики не нужно.

Варенье из айвы

 

С айвы снимают кожуру, нарезают кубиками, натирают на крупной терке, кладут в горячий сахарный сироп и варят до готовности.

На 1 кг айвы — 1 кг сахара, 1/2 л воды.

Варенье из груш

 

Варенье из груш можно варить из целых плодов, половинок, четвертинок, окрашивать пищевыми красками в различные цвета.

Варенье из груш, в зависимости от размера плодов, варят 2, 3 и даже 4 раза, с интервалом 8—10 часов. На 1 кг груш — 1 кг сахара, 1/2 л воды.

Варенье из изюма

 

Изюм накалывают вилкой, кипятят 8 раз по 3 мину ты, меняя каждый раз воду, затем выкладывают на полотно и проветривают несколько минут. Готовят сахарный сироп, всыпают в него приготовленный изюм и варят до готовности.

На 1 кг изюма — 1 кг сахара, 1/2 л воды.

 

Варенье из зеленых помидоров

 

Варенье из мелких зеленых помидоров готовят по рецепту варенья из изюма. Помидоры следует обрезать с двух сторон и иглой осторожно вынуть семена.

На 1 кг помидоров — 1 кг сахара, 1/2 л воды.

Варенье из зеленой фасоли

 

Зеленую фасоль очищают от усиков, разрезают в длину пополам, кипятят 6 раз по 3 минуты, меняя каждый раз воду. Затем фасоль несколько минут проветривают на полотне, погружают в сахарный сироп и варят до готовности.

Вареньем из зеленой фасоли можно украшать торты и другие кондитерские изделия.

На 1 кг фасоли—1 кг сахара, 1/2 л воды.

Повидло из слив

 

Сливы без косточек пропускают через мясорубку, при желании добавляют сахар и варят до желаемой густоты.

На 1 кг слив — 100—200 г сахара.

'

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...