Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

По частям, проверяя, не испортит ли добавка крем.

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ К ОСНОВНОМУ РЕЦЕПТУ ТЕСТА

Ванилин, а также корица, в количестве, 1-2 чайных ложек придаст вкус.

Эссенции: лимонная, грушевая, абрикосовая и т.д., в количестве 1 – 2 капель дадут сильный вкус.

Какао, в количестве 1-3 столовых ложек и растворимый кофе, в количестве 1- 2 чайных ложек – вкус,

Цвет и аромат.

В тесто можно положить и кусочки шоколада.

Вина, коньяки, ром, ликеры и другие спиртные, в количестве 1-3 столовых ложек дадут вкус и цвет.

Пищевые красители придадут цвет.

Для подкраски и изменения цвета теста можно, также, использовать:

Сок и пюре фруктов

Апельсины, мандарины, персики, абрикосы - дадут желто – красный оттенок и специфический, яркий вкус.

Киви зеленый цвет и вкус.


Яблоки, груши, дыни, арбузы, бананы, сок и натертая цедра лимонов и апельсинов - изменят только вкус.
Сок и пюре ягод
Смородина, малина, ежевика, виноград синий, черника – дадут от сиреневого цвета до розового цвета и индивидуальный вкус.
Вишня, клубника, земляника, малина - цвет и характерный вкус.
Слива, алыча, ананас – скорее, только цвет.

 

Свежие, а также консервированные фрукты и ягоды, могут быть добавлены в тесто, в целом или мелко порезанном виде.
Используют не жесткие фрукты и ягоды: апельсины, персики, киви, абрикосы, вишню, клубнику, малину и другие виды. Мягкие сорта яблок, груш, дыни и ананаса.
Их можно добавить по отдельности каждого вида или в виде смеси фруктов и ягод.
Изюм, курагу, чернослив, финики, без косточек - можно добавить в крем.
Их нужно промыть, подсушить и нарубить.
Можно добавить в смеси несколько видов сухофруктов.
Орехи: грецкие, фундук, кешью, миндальный и т.д., а также арахис используют как добавку.
Орехи нужно запарить, очистить от шкурки, посушить и измельчить.Орехи можно использовать в смеси с фруктами и ягодами.
Добавок не должно быть слишком много.

 


Мармелад, зефир, пастила, шербет, меренга, в виде небольших кусочков улучшит вкус и вид теста.


Мед – в количестве, двух - пяти столовых ложек, придаст вкус и аромат, а так же темный, золотистый цвет коржам.


Мак, запаренный и несколько раз, пропущенный через мясорубку, придаст крему вкус и изменит вид.

Все добавки производите осторожно не усердствуйте, но не бойтесь экспериментировать.

Добавки можно и нужно комбинировать.

 

В разные коржи одного и того же торта, можно положить разные добавки, в один чернослив, в другой орехи, например.

В основу и крем, желательно делать разные добавки.

Добавки не должны затенять одна другую.
Кроме того можно применять различные приемы при работе с тестом.
Разделите тесто на две части, в одну часть добавляем какао и смешиваем две части теста, но буквально одним движением, так чтобы в итоге получились «мраморные» коржи.
Не жидкие виды теста моно пропустить через мясорубку, выложить на противень и выпечь, затем остудить и поломать на кусочки.
Из них сложить торт, например, горкой.
Готовые коржи и другие виды основы – печенье и т.п. желательно пропитывать.

Для этого используют – сиропы, соки, спиртные напитки, крепкий кофе, не переусердствуйте.
Пропитку делают, если используют масляные или белковые кремы.

Вафельная основа не переносит водянистых наполнителей и кремов.

Заварная основа и слоеная не все добавки примут, но пробовать надо.
Должна быть доля здорового эксперимента.

Иногда не совместимые вещи дают удивительные результаты.

 


 

Крема

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В ОСНОВНЫЕ КРЕМЫ

Для подкраски и изменения цвета кремов можно использовать:

Сок и пюре фруктов
Апельсины, мандарины, персики, абрикосы - дадут желто – красный оттенок и специфический, яркий вкус.
Киви зеленый цвет и вкус.
Яблоки, груши, дыни, арбузы, бананы, сок и натертая цедра лимонов и апельсинов - изменят только вкус.

Сок и пюре ягод
Смородина, малина, ежевика, виноград синий, черника – дадут от сиреневого цвета до розового цвета и индивидуальный вкус.
Вишня, клубника, земляника, малина - цвет и характерный вкус.
Слива, алыча, ананас – скорее, только цвет.

Количество добавок, особенно в масленые и белковые кремы, должно быть незначительным и добавки нужно делать частями, проверяя, не ухудшился ли крем.

Свежие, а также консервированные фрукты и ягоды, могут быть добавлены в кремы, в целом или мелко порезанном виде, в зависимости от их размеров и Вашего желания.
Используют не жесткие фрукты и ягоды: апельсины, персики, киви, абрикосы, вишню, клубнику, малину и другие виды. Мягкие сорта яблок, груш, дыни и ананаса.
Их можно добавить по отдельности каждого вида или в виде смеси фруктов и ягод.

 

Изюм, курагу, чернослив, финики, без косточек - можно добавить в крем.
Их нужно промыть, подсушить и нарубить.
Можно добавить в смеси несколько видов сухофруктов.

Орехи: грецкие, фундук, кешью, миндальный и многие другие, а также арахис используют как добавку.
Орехи нужно запарить, очистить от шкурки, посушить и измельчить.
Орехи можно использовать в смеси с фруктами и ягодами – мюсли.
Добавок не должно быть слишком много.

 

Мак, запаренный и несколько раз, пропущенный через мясорубку, придаст крему вкус и изменит вид.
Мармелад, зефир, пастила, шербет, меренга, в виде небольших кусочков улучшит вкус и вид крема.
Мед – в количестве, одной - двух столовых ложек, придаст вкус и аромат.
Ванилин, а также корица, в количестве, 1-2 чайных ложек придаст вкус.
Эссенции: лимонная, грушевая, абрикосовая и т.д., в количестве 1 – 2 капель дадут сильный вкус.
Какао, в количестве 1-3 столовых ложек и растворимый кофе, в количестве 1- 2 чайных ложек –

Вкус, цвет и аромат.

Вина, коньяки, ром, ликеры и другие спиртные, в количестве 1-3 столовых ложек дадут вкус и цвет.
Пищевые красители придадут цвет.

Все добавки можно комбинировать друг с другом.
Влажные добавки – пюре, соки и напитки, нужно добавлять в конце приготовления крема,

по частям, проверяя, не испортит ли добавка крем.

Это правило, стоит соблюдать при всех добавках, кремы не все устойчивы.
Кусочки фруктов, сухофруктов, ягод и орехов, должны быть не крупными от 1 см. и меньше, впрочем,

на ваш вкус.

Естественно, в крем и основу, желательно делать разные добавки.
Или, например, добавлять в крем и не добавлять в основу, тем более, если вы будете использовать готовую основу.
Масляный и белковый кремы, хуже воспримут жидкие добавки, чем, например сливочный, сметанный и заварной кремы.

 

Примеры добавок

 

Крем заварной абрикосовый

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...