Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Часть 3.4.2. Помол и приготовление кофе

Рабочая тетрадь к видео-уроку «Кофе. Базовый уровень»

Как работать с тетрадью?

Перед Вами рабочая тетрадь к видео-уроку «Кофе. Базовый уровень». Её заполнение поможет Вам лучше запомнить необходимую для ярких продаж информацию по данной теме.

Обратите внимание на то, что задания в тетради подразделяются на 2 типа:

- задания не «под звёздочкой» (1, 2, 3 и т. д.) имеют однозначный правильный ответ и предназначены для закрепления и систематизации информации из видео-урока;

- задания «под звёздочкой» (*) не имеют однозначного ответа и предназначены для того, чтобы попрактиковать полученные знания.

 

Удачной Вам работы!

Часть 1. История кофе.

  1. Заполните пробелы:

История кофе начинается в ______________ веке.

Природной родиной кофе является ________________________________.

Экономической родиной кофе считается ___________________________.

Задание*

  1. Напишите под картинками соответствующие легенды происхождения кофе так, как если бы Вы рассказывали их гостю.
   

Часть 2. Разновидность кофейного дерева.

1. Заполните таблицу по сравнительной характеристике арабики и робусты:

Критерии Арабика Робуста
Внешний вид
Высота кофейного дерева    
Цветки    
Созревание кофейной вишни    
Форма кофейной вишни    
Условия культивирования
Высота произрастания    
Особенность культивирования    
Устойчивость к заболеваниям и вредителям      
Урожайность    
Форма кофейного зерна
  Нарисуйте кофейное зерно и среднюю линию        
Вкусоароматические характеристики
  Опишите характерный аромат и вкус      
Содержание кофеина
Напишите крепость сорта по кофеину    

Задание*

Ответьте на следующий вопрос гостя: «Почему кофе «Робуста» стоит меньше любого сорта арабики?». Перечислите не менее 3х факторов.

Ваш ответ: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание*

3. Напишите, какой бы кофе вы предложите гостю (арабику или робусту), если:

А. Гость – студент, которому нужен кофе, чтобы взбодриться - ___________________________;

Б. Гость - гурман кофе, который ценит его вкус -________________________________________;

С. Гостю нравиться плотная пенка в эспрессо - _________________________________________.

Часть 3. Особенности производства кофе

Часть 3.1. Регионы произрастания

  1. Подпишите на карте основные регионы производства кофе. Закрасьте разным цветом страны, где преобладает кофе: с кислинкой – зеленым, сбалансированный вкус – желтым, с горчинкой – красным.


Задание*

  1. Заполните табличку. Напишите, какие две конкретные позиции из ассортимента «Кантаты» можно предложить гостю в качестве дополнительного товара как сорта, аналогичные по вкусу, и почему:
Любимый сорт гостя Сорт, аналогичный по вкусу
Предлагаемый аналог 1 Предлагаемый аналог 2
«Ява Мокка»   Пример:   «Бразилия Рейнфорест».   Этот сорт также обладает горчинкой, как и «Ява Мокка»  
«Колумбия Сан Августин»    
«Кения АА»    

Часть 3.3. Культивирование кофейного дерева

  1. Подпишите стадии роста кофейного дерева и пронумеруйте их в правильном порядке:

_____________________ ________________________ ___________________

Часть 3.4. Обработка кофейного зерна

  1. Заполните таблицу: подпишите этап обработки кофе, его цель и особенность.
Фото Название этапа Описание этапа (цель, особенность)
  Цель: Различают 2 способа: 1. 2.
  Цель: Почему важно:
  Цель: Различают 2 способа: 1. 2.
  Цель:
  Цель:
  Цель: Прибор для обжарки:
  Цель:
  Цель:

Часть 3.4.1. Обжарка кофе

  1. Зачеркните неправильный вариант ответа.

При обжарке кофе кофейное зерно:

А. Образуется кафеоль и кофе приобретает характерный аромат и кофе;

Б. Снижается масса зерна до 15-20%;

В. Увеличивается в размере до 50%;

Г. Увеличивается содержания кофеина на 10%;

Д. За счет карамелизации сахаров кофе приобретает цвет от светло- до темно-коричневого.

  1. Заполните таблицу по обжарке кофе и приведите конкретные примеры из ассортимента «Кантаты» (не менее 2-х на каждую степень обжарки).
Степень обжарки Цвет зерна Аромат и вкус напитка Страна, в которой принята эта обжарка Сорт из ассортимента «Кантаты»
Слабая        
Средняя        
Сильная        

Часть 3.4.2. Помол и приготовление кофе

  1. Соедините стрелочкой степень помола кофе и соответствующий способ приготовления:
 
       
Порошкообразный Тонкий Средний Грубый
 
       
 
           

Часть 4. Свойства кофе

  1. Напишите норму потребления кофе, а также положительные и отрицательное свойства этого напитка.
Положительное влияние: Отрицательное влияние:  
· · · · · · · ·  
Норма кофе в день: _____________________  
  1. Напишите, кому не рекомендуется пить кофе:

Итоговое задание*

  1. Сделайте презентацию кофе, упомянув о полезных свойствах этого напитка, если Вы знаете, что:
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...